?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Originally posted by sergey_verevkin at http://sergey-verevkin.livejournal.com/303174.html

На днях завершилась длившаяся 9 дней моя поездка в Исламскую Республику Иран в качестве Заместителя Президента Центра «Право Мира» по международным проектам, связям с органами государственной власти и общественными организациями. Я находился в стране по личному приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла ИРИ в РФ г-на М. Сейеда Реза Саджади в рамках завершения работы над создаваемой книгой о настоящей жизни современного Ирана.

В течение 17-26 декабря 2011 года я посетил города Тегеран, Кум, Ахваз, Сусенгерд, Хамидие, Бостан, Ховейзе, Дешт-э-Ховейзе, Хорремшехр, Абадан, Табриз, проехал по стране от юга – Абадана, и до севера – Табриза. Во время поездки имел многочисленные встречи и беседы с иранскими учеными, инвалидами и ветеранами Ирано-Иракской войны 1980-1988 гг., матерями и другими членами семей мучеников (шахидов), литераторами, предпринимателями, военными, с представителями различных религий, действующих в Иране в соответствии с Конституцией ИРИ, а также с простыми иранцами.

Я посетил семьи мучеников (шахидов) Ирано-Иракской войны, а также святые места Ирана: дом Имама Хомейни в Тегеране и его усыпальницу возле Тегерана, усыпальницу Фатиме в священном городе шиитов Куме, мемориальные комплексы-музеи, посвященные Исламской революции 1979 года, а также событиям и героям (шахидам) Ирано-Иракской войны. Так, в частности, в Тегеране встречался в Культурном предприятии «Ородж», занимающимся изучением идей Имама Хомейни, с его Президентом г-ном Сейедом Хосейном Шахмаради, в Центре Великой Исламской Энциклопедии с его главным редактором и директором г-ном Каземи Мусави Боджнурди, в Издательском Доме Соурех Мехр с его руководителем, членом Всеиранского Совета Книжной Продукции г-ном Мортеза Сарханги, в Армянском Издательско-типографском Доме «Алик» с его руководителем, широко известным в Армении и Иране поэтом Варантом Горджианом, на киностудии «Сима-фильм», занимающейся созданием многосерийных телесериалов по заказам Государственной Иранской телевизионной компании, с ее руководителем, инвалидом Ирано-Иракской войны 70% (соответствует российской I-й степени инвалидности – он без рук и незрячий, по иранским законам инвалид, имеющий такую группу инвалидности, приравнивается к шахиду) г-ном Шакери, с выдающимся мужественным человеком, инвалидом Ирано-Иракской войны 70% Насром Афшари, а также мамой трех братьев-шахидов Мансуре Раджабзаде.

Вечером 22 декабря я принял участие в детском празднике в иудаистской кенассе Моисея в Тегеране, где имел увлекательную и обстоятельную беседу с активистом-организатором праздника Шахабом Мохамидаром. Также в Тегеране состоялись встречи и беседы с Председателем Совета женщин-предпринимательниц Торгово-промышленной палаты Тегерана, Председателем Ассоциации Иранских предпринимательниц, основательницей и владелицей компании SADIDBAR Co., ltd Shipping & Int. Forwarding Agency г-жой Сейеде Фатеме Могими, генеральным директором Акционерного общества по экономическому развитию г-ном Джалалом Чаризи, другими иранскими предпринимателями.

В священном городе шиитов Куме я посетил мемориальный центр и усыпальницу святой Фатиме, библиотеку рукописных раритетов аятоллы Мараши Наджафи, где имел встречу и беседу с Президентом Мирового Хранилища Исламских манускриптов д-ром М.Мараши, внуком основателя этого центра аятоллы Мараши Наджафи. Также в Куме состоялась встреча в Компьютерном Исследовательском Центре Исламских Наук и увлекательная беседа с Управляющим по международным отношениям этого Центра г-ном Мохсеном Мешхи.

Посетив юго-запад Ирана, я проехал по местам боев Ирано-Иракской войны, где встречался с местными жителями - свидетелями, участниками и инвалидами прошедшей войны. Я посетил мемориальные комплексы в Ахвазе, Сусенгерде, где встречался с главой города г-ном Сейедом Касемом Мусави и его заместителем г-ном Мохсеном Мазрае, а также мемориальный комплекс Чамран (Делавие), где встречался и беседовал с его руководителем Абдул-Али Абьяби, форт Хамид, мемориальный комплекс гибели студенческого отряда и усыпальницу 68 студентов-шахидов в Дешт-э-Ховейзе, пограничный пост Шаламче, где имели место наиболее жестокие бои на ирано-иракской границе. В Ахвазе посетил Всеиранский Центр по поиску пропавших без вести в войне (Тафахозе Шохада), где имел встречу и беседу с руководителем центра г-ном Эшхи. В поездке по местам боев меня сопровождал известный в Иране ветеран и инвалид войны, активист ветеранского движения Ирана г-н Рази Сагхар.

В Табризе я имел беседы с Президентом Союза производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции Восточного Азербайджана г-ном Алиреза Агабалаи, представителями местной власти, общественности и бизнеса.

Во всех этих встречах и беседах детально рассматривались и обстоятельно обсуждались вопросы налаживания сотрудничества самых различных слоев иранского общества в деле созидания международной системы правопорядка, основанной на безусловном обеспечении мира и безопасности – как отдельных людей, так и людских сообществ. Все представители иранского социума, с которыми я, как Заместитель Президента Центра «Право Мира», имел встречи и беседы, рассказывая им о деятельности Центра и предлагая совместно работать над целями и задачами Центра, положительно отнеслись к этим предложениям.
Я глубоко благодарен Иранской стороне, и в первую очередь, Его Превосходительству господину Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Москве М. Сейеду Реза Саджади, предоставившим мне в Иране полную свободу встречаться с теми, с кем я хотел встретиться, и беседовать с ними на любые темы. Я встречался с политиками и учеными, религиозными и общественными деятелями, бизнесменами и простыми людьми. Среди них были персы, курды, арабы, армяне, евреи, азербайджанцы, мусульмане, христиане, иудаисты. Я задавал всем порой самые острые вопросы, вступая с ними иногда и в острую полемику. И всегда получал самые откровенные ответы.

Я видел массы искренне верящих в Господа людей, молящихся по велению сердца. Я ощущал Дух Святой, пребывавший в мечетях, молельнях, усыпальницах шахидов. Я разговаривал с Героями и инвалидами войны, искалеченными иракскими пулями и осколками, отравляющими газами, но не сломленных духом, бодрых и полных духовных сил. Я открыл для себя Иран, совершенно незнакомый подавляющему большинству современных россиян - Иран настоящий, не искаженный ложными бреднями сионистов и западников, искренний, развивающийся, монолитный, целомудренный, свободный, мощный в своем единстве и всеобщей вере в Господа.
Впечатлений и полученных знаний столько, что ни один, даже самый пространный пост, не способен их вместить. Поэтому все, что я увидел и узнал, будет содержаться в книге, над которой я работаю уже больше года, и которую, Бог даст, закончу в ближайшее время.

Так что, дорогие френды и посетители моего блога, поздравляю Вас всех с наступающим Новым годом, Здоровья, Удачи и веры в Господа. Ибо только искренняя вера в Господа и следование Божиим заповедям гарантируют нам всем развитие и процветание.


Comments

( 26 комментарии — Комментировать )
proehalimimo
Jan. 22nd, 2012 05:43 pm (UTC)
Великая страна. Хотелось бы, чтобы на этой земле всегда был мир.
pingback_bot
Jan. 22nd, 2012 05:57 pm (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User socas referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
_inri_
Jan. 22nd, 2012 06:19 pm (UTC)
"в иудаистской кенассе Моисея"

Интересно, на каком это языке?
sergey_verevkin
Jan. 22nd, 2012 06:32 pm (UTC)
Кенассами назывались молельные дома иудеев в древности, в Крыму, в частности.
Иудаисты - это приверженцы такой религии - Иудаизма.
Моисей - это одно из главных действующих лиц Святой книги - Библии (в частности - ее Ветхого Завета).
Написаны все эти слова здесь на русском языке, кириллицей. Кириллица - это написаниее букв такое.
Буквы - это знаки такие, обозначающие отдельные звуки.
_inri_
Jan. 22nd, 2012 06:34 pm (UTC)
И по-русски это называется "синагога".
sergey_verevkin
Jan. 22nd, 2012 06:37 pm (UTC)
Ответ неправильный - в Тегеране ее называли кенассой.
_inri_
Jan. 22nd, 2012 06:46 pm (UTC)
Да что Вы такое говорите? Быть такого не может:)))

А еще, я слышал, что в Тегеране мечеть называется "масджид", а церковь "келиса".
Так может напишем в "исламистическом масджиде" и в "христианской келисе", а?
mubarizoruc
Jan. 30th, 2012 07:40 am (UTC)
просто так
кенаса, келиса - слова похожие.
А есть еще Кайлас
ynkac
Jan. 22nd, 2012 06:47 pm (UTC)
Разница между ортодоксальной синагогой и караимской кенассой - как между православным собором и католическим костёлом. В иудаизме тоже есть разные течения.
_inri_
Jan. 22nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Все верно, только караитов в современном Иране нет. И это ортодоксальная синагога.
sergey_verevkin
Jan. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC)
Кенассой они ее называли
Ортодоксальные иудеи, неортодоксальные иудеи - но называли они ее кенассой.
Так что мнения троллей в счет не идут.
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 05:05 am (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User gorlex72 referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 05:59 am (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User jussuf referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
sinologist
Jan. 23rd, 2012 07:21 am (UTC)
Пробежался по первой странице жж этого Сергея Верёвкина.
Удивился выбору посла...., если честно.
Как говорил Хайям گر باده خوری تو با خردمندان خور
sergey_verevkin
Jan. 23rd, 2012 06:22 pm (UTC)
любезнейший, будь добры правильно писать мою фамилию - через "е" а не через "ё".
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 10:24 am (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User yaschen_co referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
hanber
Jan. 23rd, 2012 02:03 pm (UTC)
Отличная поездка! По сути, Вы в полной мере соприкоснулись с душой гордого и героического иранского народа.
sergey_verevkin
Jan. 23rd, 2012 06:21 pm (UTC)
Да, Вы правы, очень многое стало ясным. И это действительно Героический народ!
И я только в Иране понял, что такое Настоящий Ислам! И сколько лжи нагородили сионисты вокруг Ирана, его народа, его жизни, вокруг Настоящего Ислама!
megail
Jan. 23rd, 2012 07:51 pm (UTC)
Років 8 тому один оптиміст з України на своєму улюбленому мотоциклі "Ява" мандрував до Індії. Так ось про іранців і Іран в нього були найпозитивніші спогади. Таким незаангажованим людям я вірю, всупереч агресивній пропаганді збоченців яким іранська держава стоїть кісткою в горлі.
Бажаю Вам здоров’я і успіхів у донесенні правди до людей.
sergey_verevkin
Jan. 24th, 2012 06:58 am (UTC)
Спасибо большое за добрые пожелания. Иранцы действительно очень доброжелательные и порядочные люди. И порядки и жизнь у них НАСТОЯЩИЕ.
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 06:24 pm (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User loginov_lip referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 06:33 pm (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User pravdoiskatel77 referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
pingback_bot
Jan. 23rd, 2012 08:07 pm (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User igors88 referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
sharov43
Jan. 23rd, 2012 11:41 pm (UTC)
Веревкин? Что ж, Вы потеряли многих друзей в России.
sergey_verevkin
Jan. 24th, 2012 07:00 am (UTC)
Почему? Потому я что увидел настоящую жизнь современного Ирана и перестал глотать ту ложь, что дуют россиянам в уши западные голоса и их здешние подголоски? Так это не друзья, и враги.
ПРАВДА - вот что самое главное. НЕ идеология, не мистификация, не версии разные - а ПРАВДА. Вот ПРАВДУ эту я и увидел там.
pingback_bot
Jan. 24th, 2012 05:05 pm (UTC)
ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный
User sonnik56 referenced to your post from ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный saying: [...] Оригинал взят у в ИРАН незнакомый, загадочный и удивительный [...]
( 26 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner