?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И снова ложь

Некоторые из моих друзей задают вопросы касательно двух женщин, которых, как считается, заключили в тюрьму за принятие христианства. Если вы еще не читали мой пост «Разница между мной и США», обязательно прочтите его.  Поскольку эта ложь принадлежит к тому же самому типу лжи, о котором я упомянул в данном посте. Так что же произошло с этими двумя женщинами?

Из истории вам известно, что страны Запада посылали в Африку агентов своих спецслужб, прикрывавшихся личиной миссионеров – чтобы собирать информацию,  создавать секретные организации, а порой – устраивать перевороты и сбрасывать правительства.  Похожий сценарий они пробуют применять и в Иране, на протяжение 31 года.  Эти две женщины были заключены под стражу вовсе не из-за того, что приняли христианство, а по причине проведения в своем доме секретных политических собраний под прикрытием христианских встреч, а также занимались сбором информации о военной и политической системе Ирана и обучали людей тому, как противостоять правительству и устраивать уличные бои!!

В Иране религиозные меньшинства имеют своих представителей в Парламенте, а также свои собственные храмы, и пользуются полной свободой в отправлении своих религиозных обрядов.  Десятилетиями христиане в Иране живут бок о бок с мусульманами, в мире и гармонии. У мусульман никогда не возникало никакой конфронтации с христианами, армянами или евреями.  Во всей истории Ирана вы не найдете ни единого случая сожжения священной книги – будь то Библия,  Тора или Авеста (священная книга зороастрийцев).  Зато в современной, лживой Америке сжигают Коран, слову которого следуют полтора миллиарда человек!

Не забывайте, что, согласно Корану, в смысле чувств и человеческой ментальности ближе всего к мусульманам стоят христиане.  В Суре 5,  Аяте 82 говорится: «… и увидишь ты, что самые близкие друзья верующих – те, которые говорят: «Мы христиане». Оттого это, что среди  них есть священники и монахи, и не  горды они».
Также в Суре 2, Аяте 256 говорится: «Нет принуждения в религии – праведный путь воистину легко отличим от заблуждения».

Два эти аята Корана доказывают, что мы, в Иране, не только не занимаемся постоянной проверкой того, кто к какой религии принадлежит, но также считаем христианам самым близким к нам  из всех религиозных меньшинств.

Comments

( 84 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dvs_rus
Oct. 3rd, 2010 01:22 pm (UTC)
Знаете, господа, о таких вещах лучше пишите поподробнее, или молчите - ведь Вы пишите в России и для русских. Мы в свое время уже накушались от большевицкой богоборческой власти сказок про "свободу совести" и россказней о том, что христиан преследовали не за веру, а за то, что они якобы что-то злоумышляли против "законной власти". Знаем мы эти "подпольный собрания" по "обучению террористов", ага. Прямо как в передовице сталинской газеты. Или доказательства их преступной деятельности - или веры Вам нет!
wg_lj
Oct. 3rd, 2010 04:31 pm (UTC)
Мы в России как раз слишком наелись за последние годы лживых сказок, как "злобные большевики" якобы преследовали людей за веру.
(no subject) - dvs_rus - Oct. 3rd, 2010 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palych_1917 - Oct. 3rd, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - anti_arhont - Oct. 18th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - Oct. 4th, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvs_rus - Oct. 4th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - Oct. 4th, 2010 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvs_rus - Oct. 4th, 2010 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - otchelnikural - Nov. 9th, 2010 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - jalynski - Oct. 15th, 2010 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - otchelnikural - Nov. 9th, 2010 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - s0tnik - Oct. 3rd, 2010 07:34 pm (UTC) - Expand
ВЫ - телепат! - dvs_rus - Oct. 3rd, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kevork - Oct. 3rd, 2010 09:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
gerat
Oct. 3rd, 2010 01:55 pm (UTC)
Приводимые некоторые аргументы в статье приведены неполными. Конечно Коран защищает "людей книги, то есть христиан, иудеев, зороастрийцев" и религиозные меньшинства в Иране имеют свободу исправления обрядов.
Но общераспространенным является мнение, что по законам шариата за отступничество от ислама мусульманина приговаривают к смерти. "Бернард Льюис отмечает:
« Наказанием за отступничество, согласно шариату, является смерть. Ислам - надгосударство, а не просто религиозная община. Таким образом, он рассматривает отступничество как измену. Это … неповиновение, отказ от религиозной веры и лояльности.[34]"
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу и состояние законов в современном Иране по данной проблеме.
sajjadi
Oct. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC)
Ответ на ваш вопрос прост.
Ирану, без всякого стеснения, приписывают не только горы всякой лжи, но еще и разнообразные ложные обвинения. Разумеется, действия экстремистов и террористов, имеющие израильские/сионистские корни, не имеют ничего общего с Исламом. Для любого обвинения необходимы доказательства и вещественные подтверждения (например, документы). Почему страны Запада занимаются исключительно пропагандой? Почему они не предъявляют доказательств (документов)? Не могли бы Вы привести мне конкретные примеры с доказательствами:

1) Хотя бы одного случая, когда кто-либо в Иране был наказан за принадлежность к своей религии.

2) Хотя бы одной статьи иранского закона, предусматривающей какой-либо вид наказания, применяемый к тем, кто сменил свою религию (все иранское законодательство, включая всю юридическую его часть можно легко найти в Интернете).

Вся эта пропаганда нацелена на то, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от преступлений Америки и Израиля по всему миру. Интересно, почему нам приходится отвечать на совершенно беспочвенные обвинения, говорить о несуществующих вещах, в то время, как международные преступники свободны делать все, что душе угодно, идти на любые преступления или оккупацию под предлогом «самозащиты»!!

Глава Русской Православной Церкви несколько раз посещал Иран и лично рассматривал ситуацию с христианами. Очень хорошие отношения главы РПЦ с иранскими служителями Бога – служит знаком того, что иранцы относятся к христианам в Иране с большим уважением и пониманием.
(no subject) - stalin_ist - Oct. 4th, 2010 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - otchelnikural - Nov. 9th, 2010 07:28 am (UTC) - Expand
danieldefo
Oct. 3rd, 2010 02:02 pm (UTC)
Преследуется ли в Иране сам факт перехода мусульман в христианство?
stalin_ist
Oct. 4th, 2010 08:11 am (UTC)
Преследуется ли в Иране сам факт перехода мусульман в христианство?
----------------
Еще как!
Таким отрубают головы, потом эти головы маринуют и отправляют ...мне!
Я же Сталинист, а мы...:))
(no subject) - danieldefo - Oct. 4th, 2010 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - Oct. 4th, 2010 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - danieldefo - Oct. 4th, 2010 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - Oct. 4th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - danieldefo - Oct. 4th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalin_ist - Oct. 4th, 2010 09:49 am (UTC) - Expand
hojja_nusreddin
Oct. 3rd, 2010 02:47 pm (UTC)
> Во всей истории Ирана вы не найдете ни единого случая сожжения священной книги

Ибн Халдун[406] в разделе «Рациональные науки и их классификация» своей книги «ал-Мукаддима» («Введение») говорит: «Когда Иран был завоеван, арабам из этой страны досталось много книг. Са‘д ибн Аби Ваккас (арабский полководец) написал халифу ‘Умару ибн ал-Хаттабу письмо, в котором просил разрешения на перевод этих книг для мусульман. ‘Умар в своем ответном письме велел бросить все эти книги в воду, напомнив, что если они назидательные, то «Бог ниспослал нам лучшее назидание» (Коран. — М. М.), а если сбивающие с пути истинного, то Господь защитил нас от них. Поэтому эти книги были брошены в воду или сожжены, и тем самым содержащиеся в них научные знания иранцев были преданы забвению[407].
__________________________________________
Абу Райхан Бируни в книге «Асар ал-бакийа» («Памятники ми­нувших поколений»), говоря о Хорезме, пишет: «Когда Кутайба ибн Муслим[408] повторно (после вероотступничества его жителей) захватил Хорезм, он приказал убить или выслать на отдаленные территории всех, кто знал хорезмийскую письменность или хорезмийские науки. Поэтому после распространения ислама сведения об этих науках остал­ись неизвестными»[409]. Кроме того, Бируни в той же книге пишет: «Так как Кутайба ибн Мус­лим уничтожил всех хорезмийских писцов, убил всех их хирбадов и сжег все их книги, хорезмийцы остались неграмотными, постепенно они позабыли все подробности о своем прошлом, ограничиваясь лишь общими сведениями»[410].
:)
jalynski
Oct. 15th, 2010 09:25 am (UTC)
То ли они сожгли, то ли им сожгли - таки сожжение было.
rapitvinka
Oct. 3rd, 2010 03:03 pm (UTC)
"В Иране религиозные меньшинства имеют своих представителей в Парламенте, а также свои собственные храмы..."

Пожалуйста, расскажите о христианских храмах в Иране. Особенно интересуют православные. Спасибо.
3_rome
Oct. 3rd, 2010 03:17 pm (UTC)
Благодарю Вас! Вы подняли очень важный для христиан вопрос!

Надеюсь, Вам удастся развенчать тот миф, которым, ради дискредитации Ирана в глазах христиан, нас активно потчуют либералы-западники.
sotonizd
Oct. 3rd, 2010 03:32 pm (UTC)
"У мусульман никогда не возникало никакой конфронтации с христианами, армянами или евреями."
Бессовестная ложь.

(Deleted comment)
(no subject) - tsungire - Oct. 3rd, 2010 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pashili - Oct. 3rd, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
krabse
Oct. 3rd, 2010 03:37 pm (UTC)
Я думаю, вопросы религии лучше вообще не трогать...
bagyra
Oct. 3rd, 2010 03:45 pm (UTC)
У мусульман НИКОГДА не возникало конфронтации с христианами...?
Правда? А Грибоедова кто убил? Это безотносительно темы поста. Просто передергивать тоже не надо.
sajjadi
Oct. 3rd, 2010 04:49 pm (UTC)
Уважаемая госпожа, Ваша логика меня удивляет. Всего два года тому назад сын иранского дипломата был убит в Москве неизвестными – и убийцы до сих пор не найдены! Значит ли это, будто русские православные пошли войной на иранских мусульман и убивают их? Конечно, нет!
И по поводу Грибоедова: Он занял пост посла в Иране как раз в те годы, когда англичане обладали в Иране особым влиянием, и не желали, чтобы русский царь смог создать в Иране прочную базу для своей страны. Поэтому они организовали такой вот «акт террора»: заговор с использованием своих агентов и местных бандитов, чтобы разрушить отношения между Ираном и Россией.
(no subject) - silkasoft - Oct. 3rd, 2010 05:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - silkasoft - Oct. 3rd, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - silkasoft - Oct. 3rd, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - silkasoft - Oct. 3rd, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Э... - silkasoft - Oct. 3rd, 2010 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wg_lj - Oct. 3rd, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silkasoft - Oct. 3rd, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - otchelnikural - Nov. 9th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
lisiy_umnik
Oct. 3rd, 2010 04:20 pm (UTC)
То, что иностранные общественно-религиозные миссии могут являться (и часто являются) прикрытием спецслужб - это факт.
Вспомните в России "путинский" пакет поправок к законам об общественных объединениях, о политических партиях и т.д.
Резкое ограничение создания и деятельности иностранных неправительственных организаций на территории России - было обусловлено в том числе фактами "прикрытия" спецслужб, как комментировали тогда в СМИ.
Иран для США - такая же страна, как и Россия. Сырьевой объект. И активность иностранных неправительственных организаций там в принципе логична.
Поэтому комментарий господина Резы Саджади - весьма логичен.

Я с уважением отношусь к последователям любой религии. В том числе и к мусульманам.
Священные книги говорят о том, как должно быть в идеале.
Но священные идеалы и реальная жизнь всегда различны.
Невозможно сказать, что раз в Книге написано одно, то значит в реальной жизни именно так и происходит, и никак иначе.
Если бы было именно так, то везде был бы рай на земле. Но увы, реальная жизнь вовсе не райская. Ни в Иране, ни в России, ни где-либо еще.
Поэтому сомнительно доказать невозможность ареста двух обращенных христианок в Иране - только аятами Корана.

Действительно, христианство и ислам являются близкими религиями. Но - разными культурами и традициями.

Какие именно обвинения предъявлены этим женщинам?
Что конкретно написано в документах об их аресте?
silkasoft
Oct. 3rd, 2010 04:21 pm (UTC)
я как услышал про то, что якобы за принятие христианства сразу понял, что это бред. К тому же Коран, насколько я понимаю, считает Христа одним из пророков.
tsungire
Oct. 3rd, 2010 04:31 pm (UTC)
Одним из устаревших пророков
Христиане все одно неверные.
"Сражайтесь с теми, кто не верит в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его Посланник и не подчиняются религии истины, из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа (джизьи) своей рукой, будучи униженными." Сура IX стих 29.
И по шариату действительно за отступничество полагается смерть.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - silkasoft - Oct. 3rd, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
- danieldefo - Oct. 4th, 2010 03:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
welco2russia
Oct. 3rd, 2010 04:34 pm (UTC)
В Иране религиозные меньшинства имеют своих представителей в Парламенте, а также свои собственные храмы, и пользуются полной свободой в отправлении своих религиозных обрядов. Десятилетиями христиане в Иране живут бок о бок с мусульманами, в мире и гармонии. У мусульман никогда не возникало никакой конфронтации с христианами, армянами или евреями.

Имеют ли право евреи Ирана свободно репатриироваться в Израиль?

Приведите, пожалуйста, примеры такой успешной репатриации, если ответ на первый вопрос - положительный.
gerat
Oct. 3rd, 2010 05:24 pm (UTC)
Там все, которые хотели уехать, еще при шахе выехали.
(no subject) - welco2russia - Oct. 3rd, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerat - Oct. 3rd, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welco2russia - Oct. 3rd, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerat - Oct. 3rd, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - welco2russia - Oct. 3rd, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
stas_allov
Oct. 3rd, 2010 06:04 pm (UTC)
Уважаемый господин Реза Саджади!

Ответьте, пожалуйста, будете ли бы участвовать в Кольце патриотических ресурсов (России) и Кольце патриотических ресурсов Беларуси?
genrih_25
Oct. 3rd, 2010 06:34 pm (UTC)
>>>ближе всего к мусульманам стоят христиане...

Тогда почему мусульманам запрещено(исламом) заходить в христианские храмы(там на стенах изоброжения идолов), а в иудейские синагоги можно и даже можно там помолиться Аллаху.
Также и евреям запрещено заходить в христ. церкви, а в мечети можно(при крайней необходимости) для молитвы Всевышнему...
kasportzh
Oct. 4th, 2010 03:44 am (UTC)
Мусульманам не только разрешено заходить в христианские храмы, но и молиться там:)
Интересно откуда Вы взяли такую информацию :)))
(no subject) - genrih_25 - Oct. 4th, 2010 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - genrih_25 - Oct. 4th, 2010 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kasportzh - Oct. 4th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - genrih_25 - Oct. 4th, 2010 03:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner