?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Последние два дня были днями благословенными, ведь мне удалось встретиться с двумя уважаемыми главами университетов:
1) С профессором Ириной Халеевой – академиком и ректором Московского Государственного Лингвистического Университета
2) С профессором Евгением Бажановым – ректором Дипломатической академии МИД России

Оба эти профессора обладают столь ценными качествами характера, что мне следовало бы посвятить отдельный пост каждому из них. Но поскольку, раздумывая над этим, я понял, что мне не удастся написать достаточно много о каждом по отдельности, и посты будут выглядеть маленькими, я решил соединить мои впечатления о них обоих в один пост. Надеюсь, что, если они заглянут в этот блог, то не обидятся за это на меня.

В связи с моей профессиональной карьерой, я очень заинтересован в связях с университетами и их преподавателями – и общаясь с ними, я погружаюсь в привычную, спокойную атмосферу. Когда я смотрю на счастливые, полные энтузиазма лица студентов и разговариваю с учеными и профессорами, меня охватывает удивительно приятное чувство. Особенно это касается двух вышеупомянутых преподавателей – двух уникальных личностей.



Г-жа Халеева оказывает влияние на всех вокруг, благодаря своей серьезности, порядочности и проницательному взгляду. Уверен, что в ее университете никто не решится отклоняться от намеченной программы.
Я неизменно, от всей души восхищаюсь ответственными и авторитетными менеджерами. Не так давно, мы вместе с Послом Таджикистана основали Кабинет персидского языка в Московском Государственном Лингвистическом Университете – он стал центром и местом отдыха для изучающих фарси студентов, которые могут там читать журналы и смотреть фильмы на персидском языке. На самом деле, этот Кабинет - предмет нашего сотрудничества с г-жой Халеевой.



Г-н Бажанов – очень теплый, дружелюбный человек и обладает очень четким мышлением. Он не упускает ни одной детали. Честно говоря, я постепенно начинаю завидовать китайцам, поскольку и г-н Денисов, первый заместитель министра иностранных дел, и г-н Бажанов, и г-н Моргулов, заместитель министра иностранных дел по отношениям со странами Азии – все являются специалистами по китайскому языку. Возможно, это прозвучит эгоистично, но будучи Послом Ирана, я бы предпочел, чтобы все три вышеупомянутые фигуры специализировались на иранистике и персидском языке :) Однако я утешаю себя тем, что, близость наших сердец и мыслей важнее близости языков. С г-н Бажановым мы обменялись мнениями о возможном образовательном обмене с Дипломатической академией, и отправке иранских студентов в это авторитетное учебное заведение.

К сожалению, качество фотографий оставляет желать лучшего, так как они делались на мобильный телефон.

Comments

( 8 комментарии — Комментировать )
libertarian63
Feb. 3rd, 2012 08:31 pm (UTC)
Какой прекрасный слог, русский язык в такой стилистике сверкает как сапфир в руке восточной красавицы. Читая получаешь эстетическое удовольствие.
pingback_bot
Feb. 3rd, 2012 08:36 pm (UTC)
Учимся излагать красиво
User al_fanasi referenced to your post from Учимся излагать красиво saying: [...] Встреча с главами университетов Оригинал взят у в Встреча с главами университетов [...]
ext_920329
Feb. 3rd, 2012 09:17 pm (UTC)
Г-н Посол, ларчик открывается просто. В бытность директором Первого департамента Азии в МИДе России, как Вы наверное знаете, И.В. Моргулов курировал страны Дальнего Востока (обе Кореи, Монголию, Китай), а, например, Ираном занимается Второй департамент Азии (есть еще и Третий), где наверняка есть специалисты, говорящие на фарси.

Уклон в китайскую сторону объясним еще и геополитически.
al_fanasi
Feb. 4th, 2012 01:41 pm (UTC)
Ваше Превосходительство, здравствуйте!
Я перепостил это Ваше сообщение как образец изящного слога, раскрывающего красоту русского языка.
Спасибо!
pingback_bot
Feb. 6th, 2012 03:31 pm (UTC)
Встреча с главами университетов
User world_russian referenced to your post from Встреча с главами университетов saying: [...] Оригинал взят у в Встреча с главами университетов [...]
belgusha
Feb. 7th, 2012 07:34 pm (UTC)
Таким слогом о б...
tamara1408
Feb. 9th, 2012 05:17 pm (UTC)
Такие программы сотрудничества с вузами будут содействовать сближению наших народов!
livejournal
Apr. 15th, 2012 03:04 pm (UTC)
Встреча с главами университетов
User terocephal referenced to your post from Встреча с главами университетов saying: [...] Оригинал взят у в Встреча с главами университетов [...]
( 8 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner