?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Открытое письмо Раджаба Сафарова главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову

Уважаемый Алексей Алексеевич! В последнее время многочисленная аудитория Российского информационного агентства «ИРАН НЬЮС» (www.iran.ru), делясь с нами впечатлениями о передачах радиостанции "Эхо Москвы", использует исключительно негативные и отрицательные оценки. Они отмечают, что радиостанция фактически превратилась в антироссийскую трибуну. Каждое произнесенное в эфире слово направлено на защиту интересов США, их союзников по НАТО и, особенно, Израиля. Словом, интересов кого угодно, но уж никак не России.

Для освещения ситуации вокруг Ирана, Сирии и на Ближнем Востоке Вы зачастую привлекаете экспертов, которые далеки от объективных оценок и квалифицированной аналитики. Зато эти «деятели» без запинок повторяют штампы израильской и американской пропаганды как в отношении Ирана, так и событий на Большом Ближнем Востоке в целом.

В лучших традициях ястребов с Запада, Ваши «эксперты» пересказывают всякие страшилки и сплетни о президенте Ирана Ахмадинежаде, об аятоллах, пользующихся огромным авторитетом не только в самой Исламской Республике Иран, но и за её пределами, в том числе – у мусульманской общественности в России и на постсоветском пространстве. Благодаря неутомимым стараниям ваших «политологов» Иран предстает «темным властелином Востока», эдаким ядерным монстром, руководители которого только и живут мыслями о создании атомного оружия, чтобы уничтожить ближневосточного «ангела кротости» - Израиль и угрожать Америке. В самом Иране уже давно смеются над абсурдными высказываниями подобных экспертов, которые без стыда и совести вещают на весь мир по принципу «я там не был, но знаю» или «мне один знакомый рассказывал».

За последние 5 лет редакция "Эхо" крайне редко приглашала на эфир специалистов российского Центра изучения современного Ирана, журналистов и экспертов РИА "ИРАН НЬЮС" (Иран.ру), чтобы представить и противоположную точку зрения. Что ваши эксперты бояться дискуссии? Подавляющее большинство посетителей нашего портала (а это более 5000 уникальных посещений и 20 000 прочтенных страниц в день) абсолютно уверены в том, что «Эхо Москвы» фактически участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля.

Почему вы делаете одни и те же выводы, беспардонно утверждая, что Иран, мол, создает или уже создал ядерную бомбу? Почему, исходя из этого надуманного тезиса ваши «эксперты» предлагают еще больше ужесточать удушающие санкции против Ирана, а еще лучше - немедленно нанести ракетно-бомбовые удары по иранским ядерным и стратегическим объектам?

Неужели Вы и ваши «эксперты» не дошли до понимания простой истины, что бомбы США, Израиля или НАТО, начав падать на головы мирных граждан Ирана, вскоре полетят и на головы россиян? Потому что война с такой страной как Иран, грозит быстро перерасти в мировую катастрофу с применением ядерного оружия. Ведь уже ясно, что в случае вооруженного нападения на Исламскую Республику не только весь иранский народ, как один, встанет на защиту своей страны, но его готовы поддержать и ряд других государств. К примеру, президент Китая недавно предупредил, что его страна без колебаний поддержит Иран, даже если придется за это заплатить, вступив в третью мировую войну. А Исламабад прямо заявил, что в этом случае готов применить свое ядерное оружие против Израиля.

Слушая откровенно злобный клёкот «экспертов» "Эхо Москвы", порой не можешь отделаться от впечатления, что это настоящее американское или израильское радио, внезапно заговорившее на русском языке.

В последнее время стало нормой, что каждый «прыщ» с Запада, приезжая в Москву, обязательно наведывается на "Эхо" и за счет денег российских налогоплательщиков практически без ограничения распространяет свои идеи и соображения, вводя общественность в заблуждение, пытаясь оказать определенное давление на российский народ и официальные структуры РФ. Более того, на Вашем радио с "особым мнением" и во всякого рода "обложках" выступают лишь избранные люди по типу "свой-чужой ", т.е. прозападный и произраильский «специалист» или нет. Инакомыслие у вас существует, но, видимо, по-венедиктовски.

Сложно себе представить, чтобы на каком-нибудь государственном или полугосударственном радио- или ТВ-канале США, Израиля и вообще западных стран, можно было бы с утра до ночи поливать грязью официальные органы и под предлогом свободы слова вести целенаправленную антигосударственную политику. Там за подобные действия СМИ очень быстро лишаются своих лицензий или попросту ликвидируются.

Освещение вашей радиостанцией ближневосточной тематики, особенно иранской темы, лично меня, как гражданина РФ сильно задевает и, порой, глубоко оскорбляет. Откровенные злопыхательства ваших «экспертов» вызывают лишь горькую досаду и иронию. Неужели Вам импонирует то, что уже за пределами Садового кольца «Эхо» часто становится предметом насмешек? Москва большая, Россия еще больше - стоит только выйти на улицу, и Вам простые граждане в лицо выскажут всё, что у них накипело и, наверняка, не так дипломатично, как я Вам пишу…

И в заключение прошу Вас, Алексей Алексеевич (а мы знакомы уже более 20-ти лет), как главного редактора радио, которое существует всё-таки главным образом на деньги российского государства, проинформировать меня, и других граждан России, как российских налогоплательщиков, о следующем: собираетесь ли Вы и Ваше радио устранять жуткие перекосы и необъективность в освещении важнейших международных проблем, к которым относится, в том числе, и иранская тема? Перестанет ли «Эхо Москвы» быть Меккой для псевдоэкспертов и провокаторов, которым наплевать на интересы России?

С уважением,
Раджаб Сафаров
Генеральный директор Российского центра изучения современного Ирана
Генеральный директор РИА "ИРАН НЬЮС"

Источник: http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=78595

Comments

( 102 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 05:16 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User vynyvydyvycy referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 05:23 pm (UTC)
мой первый репост. по просьбе отца
User rednossonja referenced to your post from мой первый репост. по просьбе отца saying: [...] Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
cardi_nal
Feb. 28th, 2012 05:27 pm (UTC)
>>>>>>> Слушая откровенно злобный клёкот «экспертов» "Эхо Москвы", порой не можешь отделаться от впечатления, что это настоящее американское или израильское радио, внезапно заговорившее на русском языке.

Это и есть американо-израильский орган, вещающий для русскоязычной еврейской аудитории на русском языке на деньги российской государственной компании.
mari280585
Feb. 28th, 2012 05:28 pm (UTC)
Очень плохо! Вот когда же наконец- то поймут , что доллар - это просто зеленая бумажка, она ничем не обеспечена! Может тогда и люди перестанут продаваться за зеленые бумажки!
ПОЗОР ЕМУ ! ПОЗОР США! ПоЗОР нашим чиновникам , которые уже вовсю создают революцию в стране! ПРОЕКТ НАВАЛЬНЫЙ И УДАЛЬЦОВ - МАРИОНЕТКИ США!
Но многие люди РОссии понимают, кто такие США и что мировая элита хочет крови и проливает безвинную кровь по всему Ближнему Востоку, АЗия , Осетия!
Нет ВОЙНАМ!!
Вот тут нашла Блог в поддержку ливийского народа
http://za-kaddafi.ru/
сейчас пробовала зайти, он взломан.. ну может восстановят)
ХРАНИ БОГ весь БЛИЖНИЙ ВОСТОК!
al_khorasani
Feb. 28th, 2012 06:05 pm (UTC)
***ПоЗОР нашим чиновникам , которые уже вовсю создают революцию в стране! ПРОЕКТ НАВАЛЬНЫЙ И УДАЛЬЦОВ - МАРИОНЕТКИ США!***

"Эхо Москвы" финансируется Газпромом, если что.
Широко известный в узких кругах факт.

Так что насчет Удальцова - мимо, да и не чиновники создавали его АКМ, и не Госдеп.
(no subject) - mtitia - Mar. 1st, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - politved - Apr. 8th, 2012 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chornarus - Mar. 1st, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mari280585 - Apr. 6th, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isest - Apr. 5th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mari280585 - Apr. 6th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - politved - Apr. 8th, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - politved - Apr. 8th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mari280585 - Apr. 9th, 2012 03:08 pm (UTC) - Expand
urush
Feb. 28th, 2012 05:33 pm (UTC)
Эхо Мацквы это эхо Мацквы, тут все понятно...
a_rakovskij
Feb. 28th, 2012 05:36 pm (UTC)
/пожимая плечами/

Усовестить Венедиктова и Йеху маськвы.... Это фантастика
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 05:39 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User strashny_son referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
mgolubev
Feb. 28th, 2012 05:42 pm (UTC)
Ну это совсем не новость. Эхо всегда было сионистским клубом. Вы зайдите к ним на сайт да посмотрите на фамилии... Всё ж понятно сразу.
balali
Feb. 28th, 2012 05:43 pm (UTC)
"Эхо Москвы" ведет война против России, не только против Ирана!
pybikon
Feb. 28th, 2012 05:48 pm (UTC)
Ничего,доиграются до Х-2...
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 05:49 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User pybikon referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
d_i_k_o_b_r_a_z
Feb. 28th, 2012 05:57 pm (UTC)
Ну, "Эхо Москвы" пользуется повышенным доверием у достаточно узкой прослойки населения...
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 06:01 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User omsk17d referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
bantaputu
Feb. 28th, 2012 06:05 pm (UTC)
Участвует. И в войне против Ирана, и в войне против России. Кто бы сомневался.
babas10
Feb. 28th, 2012 06:07 pm (UTC)
Им не письма надо писать....
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 06:12 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User sharmelita referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
tuda_raba
Feb. 28th, 2012 06:15 pm (UTC)
Предложите "экспертам" Эхи Масквы организовать им поездку в Иран, чтобы они сами посмотрели страну, про которую столько много и столько "умно" рассказывают. Скорее всего, откажутся, но вдруг кто-нибудь согласится. Будет интересно.
ko_mon
Feb. 28th, 2012 06:21 pm (UTC)
бесполезно. Они будут видеть только то, что у них в голове. Щедро оплаченные убеждения непоколебимы (пока оплата не прекратится).
(no subject) - tuda_raba - Feb. 28th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warlocktlt - Feb. 29th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
ko_mon
Feb. 28th, 2012 06:20 pm (UTC)
"собака лает, караван идёт"
к сожалению, они воюют не только против Ирана, но и против России. И мне не понятно - почему этот информационный ресурс, столь явной антироссийской направленности ещё существует. Безусловно, толерантность и демократичность - штука хорошая, но тут - уже за рамками здравого смысла.
Хотя, вероятно, нужен и такой тошнотворный ресурс - никто не делает так много для неприятия политики Израиля и США (да и самих этих стран, как таковых), как пресловутое "Эхо Москвы".
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 06:31 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User ampicillin2012 referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
ynkac
Feb. 28th, 2012 06:33 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, это подделка?
http://www.youtube.com/watch?v=FckLO8HcNyo
(В конце видео Ахмадинежад кричит "Смерть Израилю")

Если ролик настоящий, то зачем Ахмадинежад это делает? Почему не выбирает выражения? Ведь этим он сам создаёт Ирану облик агрессивной страны, и помогает антииранской пропаганде.
yuri_yurkevich
Feb. 28th, 2012 07:22 pm (UTC)
Клинтонша дура довела. Та вообще копытцами роет чуть что и кричит Вау!
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 06:34 pm (UTC)
«Эху Москвы» - бойкот !!!
User victor_n referenced to your post from «Эху Москвы» - бойкот !!! saying: [...] Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 06:46 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User sergey_verevkin referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
recikus
Feb. 28th, 2012 07:16 pm (UTC)
Сегодня на сайте Аргументы и Факты было что-то вроде пресс-конференции с Е. Сатановским, по Ближнему Бостоку.
Он много говорил о Сирии, об Иране, но на мой вопрос, об
ядерном оружии Израиля,( и аналогичные ) не ответил.
Отчего-то общечеловеки не требуют для Израиля, не санкций, не проверок, не инспекций...Команды не было. От Израиля.
antep_fistik
Feb. 28th, 2012 07:18 pm (UTC)
Всегда не любила это радио. С самого начала их существования было понятно откуда ветер дует.
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 07:26 pm (UTC)
Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационн
User al_khorasani referenced to your post from Раджаб Сафаров: «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля saying: [...] «Эхо Москвы» участвует в информационной войне против Ирана на стороне США и Израиля [...]
pingback_bot
Feb. 28th, 2012 07:28 pm (UTC)
No title
User blackdembel referenced to your post from No title saying: [...] А и Израиля [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 102 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner