?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Originally posted by petrovich758 at http://petrovich758.livejournal.com/636138.html

Об одном событии с опозданием, хотя лучше поздно, чем никогда…

Немецкий телеканал ZDF в минувшее воскресенье показал эксклюзивное интервью Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, данное им редактору телеканала Клаусу Клеберу (Claus Kleber).

Во время интервью Ахмадинеджад дважды обращал свои вопросы к Клеберу, причем в одном случае немецкий редактор был вынужден признать правоту иранского Президента, но после вопроса о том, может ли холокост являться немецкой виной навсегда, настолько потерял невозмутимость, что отказался продолжать интервью.

Все интервью можно посмотреть на немецком языке


Здесь же приведена выдержка из него, взятая из чешской прессы...

Ахмадинеджад дважды смутил редактора немецкого телеканала ZDF во время своего интервью

Ahmadínedžád přivedl redaktora německé televize ZDF během rozhovoru dvakrát do rozpaků
Отрывок из интервью:

Клебер: Люди в Европе, особенно в Германии, сейчас смотрят с особенным вниманием смотрят на ваш регион, опасаясь, что может начаться новая война. Можете сегодня в этой связи что-либо им сказать?

Ахмадинеджад: Могли бы Вы уточнить, какую военную опасность Вы имеете в виду, и с какой стороны, и почему?

Клебер: Вы знаете также хорошо, как и я, что Израиль угрожает нанести удар по Ирану, в том случае если вопрос ядерной программы не удастся решить иным способом.

Ахмадинеджад: Почему Израиль должен угрожать.

Клебер: Потому что Иран до сегодняшнего дня отказывается полностью дать доступ к своей ядерной программе.

Ахмадинеджад: А демонстрируют ли сионисты ясность и прозрачность в том, что касается их ядерных программ? Они имеют более 250 ядерных боеголовок. Разве это не представляет собой проблемы, если они, таким образом, вооружены?


Клебер: Израиль не входит в Договор о нераспространении ядерного оружия , а потому не имеет никаких договорных обязательств по доступу к своим вооружениям, в отличие от него Иран эту обязанность имеет.

Ахмадинеджад: Это означает, что каждый, кто не является членом ДНЯО, имеет возможность делать все, что ему хочется?

Клебер: Получается, что это так.

Ахмадинеджад: Это означает, что кто-то является членом ДНЯО, то он должен быть лишен своих прав? А сионисты могут угрожать стране являющейся членом МАГАТЭ? Мы принципиально выступаем против создания ядерной бомбы. Это бесчеловечное и аморальное оружие. С другой стороны те, кто это оружие имеют не в состоянии это оружие использовать. Время ядерной бомбы закончились после окончания Второй Мировой войны и вопрос о ней был похоронен. Могут ли сионисты своим оружием что-либо предпринять против Хамаса и Хизболы? А может быть атомная бомба могла бы сохранить Советский Союз? Или же может ядерное оружие США может помочь какой-нибудь стране? Так что атомная бомба является реликтом минувшего века. Тот, кто ищет что-либо подобное, является отсталым, не разбирающимся ни в истории, ни в человечестве, ни в гуманизме. Как, впрочем и в политике. Но у меня есть вопрос, который звучит так: Почему несколько сионистов имеют право угрожать всем остальным людям? Это мой вопрос. Существует какой-то неписанный закон, согласно которому сионисты стоят выше всех международных норм и правил, договоров и законов? Это означает, что они имеют преимущественное право и по отношению к американскому народу и могут добиваться их и с применением насилия? И то же самое делать и в Европе? Также и в Иране? Убивать, терроризировать, уничтожать – они на все это имеют право? Вопросом является почему европейские государства слепо поддерживают сионистов. Это тот самый вопрос. Почему может быть передан капитал и деньги европейских народов сионистам? И в том числе для того, чтобы они угрожали Ирану. Иран не является искусственно созданным государством, не является оккупантом чужих территорий и не его режим не является оккупационным. Иран имеет десяти тысячелетнюю историю и цивилизацию и является независимым государством.

Клебер: Вы думаете, что Израиль является искусственно созданным государством?

Ахмадинеджад: Несомненно, это так. Это Вы тоже знаете. Это знают и все остальные. Как это государство и этот режим возникли? Это было колониальное планирование, и об этом известно каждому. Они появились на свет при помощи обмана. Они никогда не были хозяевами этой земли. Создали историю с названием холокост, а ущерб и затраты возложили на палестинский народ, притом что сами палестинцы не играли никакой роли во всем этом. Ни во Второй Мировой войне, ни в каких либо последующих исторических событиях.

И еще два вопроса поднятых в интервью:

Ахмадинеджад: Позвольте мне спросить, какую вину несет немецкий народ? Почему немецкий народ должен осуждаться сионистами? Люди, которые родились в новое время в Германии, какие грехи лежат на них, …

Ахмадинеджад: Да, что бы делала Германия, если бы на нее напали? (…) Не имеет значения о какой стране мы будем говорить, если какая-либо страна подвергнется нападению, пусть к примеру кто-нибудь нападет на США, так что американцы будут делать? Сложат оружие, сдадутся и будут улыбаться? Что сделают? Будут защищаться, это совершенно естественно. То же самое сделаем и мы. Мы являемся великим народом и мы настолько сильны, чтобы говорить об этом. Сионистский режим подобного о себе сказать не может. Это всего лишь инструмент американцев. Они сами этого не скрывают. Это люди, не имеющие культуры, которые убивают других людей. Так что их невозможно сравнивать с иранским народом. Да, иранский народ в этом регионе живет уже тысячелетия. Откуда пришли эти люди? Уничтожили палестинцев…

Comments

( 95 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Mar. 29th, 2012 07:16 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User advokatss referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
fomor_perm
Mar. 29th, 2012 07:17 am (UTC)
Ваш уважаемый президент, на мой взгляд, сказал глупость. Ядерное оружие и ОМУ вообще не является реликтом прошлого века. Это единственная гарантия того безопасности от глобального бандита, именуемого США. Вы думаете что истеблишмент США вел бы себя так, зная, что в случае чего храбрые парни из КСИР завтра взорвут их родной город вместе с правительством и президентом? Не думаю.
alexander_yat
Mar. 29th, 2012 07:41 am (UTC)
Это не глупость, а очень правильная с политической точки зрения высказывание... Или по вашему мнению президент страны должен был сказать, что мы очень хотим и скоро сделаем ЯО чтобы Израиль на нас не напал?
(no subject) - fomor_perm - Mar. 29th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Mar. 29th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - fomor_perm - Mar. 29th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Mar. 30th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fomor_perm - Mar. 31st, 2012 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Mar. 31st, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fomor_perm - Mar. 31st, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - Mar. 31st, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexander_yat - Mar. 29th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fomor_perm - Mar. 29th, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexander_yat - Mar. 29th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fomor_perm - Mar. 29th, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - fomor_perm - Mar. 29th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
aligrozny
Mar. 29th, 2012 07:19 am (UTC)
великолепно парировал Ахмадинеджад тому журналисту! действительно, искусственное государство Израиль является проектом колониалистов по контролю за ближневосточным регионом.
ну ничего, эсхатология Ислама и это подтверждает. и этой сатанинской гегемонии придет конец, ин ша Аллах.
jalynski
Apr. 1st, 2012 02:28 am (UTC)
Ну, не только колониалистов. Этобыл и проект Сталина по всаживанию социалистической занозы в область проанглийских арабских монархий.
livejournal
Mar. 29th, 2012 07:20 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User incorrectgirl referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 07:29 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User megaptits referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
last_boyscout77
Mar. 29th, 2012 07:33 am (UTC)
перепост!
50_for_smell
Mar. 29th, 2012 07:33 am (UTC)
Люди не любят правды. Особенно неполиткорректной...
livejournal
Mar. 29th, 2012 07:33 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User last_boyscout77 referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 07:39 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User fakirivanov referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
mtitia
Mar. 29th, 2012 07:53 am (UTC)
Re: Ахмадинеджад на немецком телевидении...
Ахмадинеджад режет правду матку и этим порождает надежду,что зло еше не полностью восторжествовало на планете.Честь и хвала президенту Ирана.
mariamhanum
Mar. 29th, 2012 07:46 am (UTC)
абсолюьно согласна с нашим президентом,блестящая речь и настоящий успех,а главное - правда!
olleke_bolleke
Mar. 29th, 2012 07:51 am (UTC)
немцам его слава- как бальзам на душу , историческая вина есть, конечно. но нынешние германцы в глубине души очень люто ненавидят эту ситуацию, когда им приходится терпеть всю нынешнюю политкорректность, "платить и каяться".
oldboar
Mar. 29th, 2012 07:53 am (UTC)
Насчет "реликта" он неправ... Например, ядерная программа помогает кормиться Северной Корее. Как только они там что-то взрывают-запускают -- сразу получают нефть и рис. В общем, ЯО неэффективно только у ВМЕНЯЕМОГО руководства.
И насчет поддержки Европой Израиля -- тоже всё наоборот. Большинство стран Европы (особенно где у власти леваки) боятся своей арабской и турецкой диаспоры, и поэтому поддерживают палестинцев. Вся Палестина живёт в основном на гуманитарную помощь Европы (ну, и Израиля), ничего не делая и не производя.
3ebpa
Mar. 29th, 2012 07:57 am (UTC)
Когда же другие услышат и поймут, что он прав?! Может быть слишком импульсивно преподносит, рафинированные европейские политики просто не привыкли к такому...но от этого правда не перестает быть правдой. Иран может гордиться своим Президентом... Израиль поступает с Палестинцами точно так же, как в свое время нацисты поступили с ними, словно они аккумулировали в себе всю ту ненависть, злобу, ярость и когда представилась возможность выпустить её, они не помедлили воспользоваться ей... вот только... неужели, пережив ад, можно пожелать эти страдания, эту боль другим: другим людям, другому народу, невиновным перед еврейским народом ни в чем... мне кажтеся ни одна религия не учит убивать женщин и детей только лишь за то, что они другой веры, за то, что они, как оказалось, тысячелетиями живут на подаренной еврейскому народу 60 лет назад территории...
Crypto Phone
Mar. 29th, 2012 07:51 pm (UTC)
Не лгите!
"Израиль поступает с Палестинцами точно так же, как в свое время нацисты поступили с ними"
У Вас есть ФАКТЫ строительства Израилем газовых камер в Газе?
Re: Не лгите! - mtitia - Apr. 1st, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
Re: Не лгите! - Crypto Phone - Apr. 1st, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
Re: Не лгите! - otterbeast - Apr. 9th, 2012 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exone - Mar. 30th, 2012 03:49 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 29th, 2012 08:09 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User evgeny_bykow referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 08:53 am (UTC)
Молодец, мужик&amp;#8230;
User gizba referenced to your post from Молодец, мужик&#8230; saying: [...] е живет уже тысячелетия. Откуда пришли эти люди? Уничтожили палестинцев… (ТАМ ЕЩЁ И ВИДЕО ЕСТЬ) [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 08:54 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User alihandex referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
sherkhanna
Mar. 29th, 2012 08:56 am (UTC)
Ахмади – величайший умница, не боящийся говорить правду как она есть и защищающий свой Иран подобно эпическому герою. Преклоняюсь перед ним! Великое счастье для страны – иметь такого президента. Жаль, что нельзя баллотироваться на третий срок...
Единственно, насчёт ядерного оружия – повторяла и буду повторять: ОНО НЕОБХОДИМО!!! Только так можно сдержать всю эту орду алчных безумцев. Но Восток вообще, а Персия особенно – дело НАСТОЛЬКО тонкое... :) Так что не перестаю тешить себя надеждой, что в недрах нежно любимого мною «Форду» (или Парчина, или ещё где-нибудь) в нужный момент найдётся «маленький приятный сюрприз», ускользнувший от всевидящего ока наблюдателей МАГАТЭ. Этакая симпатичная домашняя заготовочка на всякий случай... :)
vasiok008
Mar. 29th, 2012 06:13 pm (UTC)
третий срок ?
почему нельзя баллотироваться на 3-й срок ?....
В России можно, и при этом можно остаться абсолютно безнаказанным за содеянные преступления против собственного народа...
Вот поэтому, вероятно, Иран и не присоединился в свое время к СССР :-))
Re: третий срок ? - sherkhanna - Mar. 29th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: третий срок ? - vasiok008 - Mar. 29th, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
Re: третий срок ? - mtitia - Mar. 30th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
Re: третий срок ? - sherkhanna - Mar. 30th, 2012 05:57 pm (UTC) - Expand
Re: третий срок ? - mtitia - Mar. 31st, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
Re: третий срок ? - sherkhanna - Mar. 31st, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
Re: третий срок ? - sajjadi - Apr. 1st, 2012 09:17 pm (UTC) - Expand
Re: третий срок ? - mtitia - Mar. 30th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 29th, 2012 08:58 am (UTC)
Молодец, мужик
User vynyvydyvycy referenced to your post from Молодец, мужик saying: [...] уже тысячелетия. Откуда пришли эти люди? Уничтожили палестинцев… (ТАМ ЕЩЁ И ВИДЕО ЕСТЬ) [...]
domosedun
Mar. 29th, 2012 09:07 am (UTC)
Ахмадинеджад прав и поэтому на Иран вряд ли нападут и Израиль, и США.
livejournal
Mar. 29th, 2012 09:15 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User papkadima referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 09:37 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User lidiya_nic referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] на земле. Ахмадинеджад молодец ! Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 09:43 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User sistimax referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] Originally posted by at Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 10:00 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User serg_2309 referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] на земле. Ахмадинеджад молодец ! Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 10:24 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...красавчик
User qwerty765 referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении...красавчик saying: [...] на земле. Ахмадинеджад молодец ! Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
livejournal
Mar. 29th, 2012 11:24 am (UTC)
Ахмадинеджад на немецком телевидении...
User dedushka_gosha referenced to your post from Ахмадинеджад на немецком телевидении... saying: [...] на земле. Ахмадинеджад молодец ! Оригинал взят у в Ахмадинеджад на немецком телевидении... [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 95 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner