?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Активное воскресенье

Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Обычно по воскресеньям я с утра сижу перед компьютером и читаю ваши сообщения и комментарии, которые мне не удалось прочесть за неделю. Поэтому я могу назвать свои воскресенья занятыми, однако в эти дни мне не приходится активно ездить со встречи на встречу. Но сегодня день сложился по иному: я сделал два визита, которые меня очень порадовали.

1) Посещение дорогого мне друга
В последние 15 лет нашим послам в Москве очень везло, поскольку у нас работал водитель, превосходный со всех точек зрения. Абдульхаг (Алексей) очень спокоен, серьезен, культурен, элегантен и аккуратен – в-общем, сколько бы хорошего я о нем не говорил, все равно останется еще масса неназванных положительных качеств. К сожалению, не так давно у него возникли проблемы с голосом, и после медицинского исследования выяснилось, что у него рак гортани и необходима операция. В течение той недели, которую я провел в Иране, он подвергся операции, а теперь проходит лучевую терапию. Я был очень рад видеть его – еще и потому, что он чувствовал себя гораздо лучше. Однако, он, конечно, не мог говорить и писал на листе бумаги все, что хотел сказать. Я также в первый раз встретился с его женой – Марией. Это очень милая, располагающая к себе русская женщина. Чистоту ее сердца можно было почувствовать, благодарю сиянию в ее глазах и ее доброй улыбке.


Около часа мы говорили на разные темы и наслаждались встречей. С Алексеем мы вспоминали совместные поездки – особенно наш визит в дом Александра.  Я рассказал Алексею, что теща Александра, которую я люблю, как свою родную тетю, пригласила нас с женой к себе в гости. Я сказал Алексею, что, когда нас туда позовут, я попрошу пригласить и его с Марией.


В своем сердце я молился Богу, чтобы эта чудесная пара, которая прожила вместе 30 лет, всегда была бы здорова и впереди их ждали бы, как минимум, еще 30 лет счастливой совместной жизни.

2) Россия-Иран: 2:0
Сегодня на стадионе «Динамо» прошел матч по футзалу среди инвалидов, между Ираном и Россией. Хотя мы и проиграли, но все равно результат нас удовлетворил. Ведь вчера российская команда выиграла у команды Великобритании со счетом 5:0!. Так что тот факт, что мы позволили столь сильным игрокам забить нам всего два мяча – это уже успех. Так что думаю, что и российские, и наши спортсмены покидали матч с радостью :)

Думаю, что российских болельщиков в болельщиках иранских удивили две вещи. Во-первых, шум и аплодисменты иранцев явно заслуживали внимания. Хотя иранцев было всего 25 человек, казалось, что их не меньше тысячи! Мужчины, женщины и дети кричали и хлопали в ладоши громко и радостно, от всего сердца. После матча, я заметил, что некоторые из них даже сорвали голос.

А во-вторых, после матча все они вышли на поле, и принялись петь и приветствовать иранскую команду, фотографироваться с игроками – и кто-то со стороны мог бы даже подумать, что на деле в матче победили иранцы! В целом, иранцы - очень эмоциональны и сентиментальны. Особенно если учесть, что некоторые члены иранской команды стали инвалидами в результате ранений, полученных во время Ирано-иракской войны, и потому иранцы особенно любят этих людей. Не будет неверным назвать иранцев «народом слёз и смеха, любви и рвения».


Поздравлю моих дорогих друзей с победой российской команды.

Comments

( 26 комментарии — Комментировать )
rinka_loisovna
May. 13th, 2012 07:52 pm (UTC)
Рада, что Вы так хорошо отдохнули) Надеюсь, Абдульхаг поправится и сможет понянчить своих правнуков и пра-правнуков.

Edited at 2012-05-13 07:52 pm (UTC)
kavadim
May. 13th, 2012 07:55 pm (UTC)
Из всего прочитанного могу сделать вывод, что посол Ирана достойный во всех отношениях человек. Посчитал бы удовольствием личное общение.
patriot94
May. 13th, 2012 07:56 pm (UTC)
Хороший пост. Очень светлый и добрый.

-Слава Великому Народу Ирана!
sajjadi
May. 13th, 2012 08:03 pm (UTC)
Благодаря всем Вам для Ваших добрых слов
patriot94
May. 13th, 2012 08:15 pm (UTC)
:-)
eminonu
May. 13th, 2012 08:03 pm (UTC)
в прошлом году летом, когда мы шли к вершине Арарата, рядом с нами разбила лагерь команда альпинистов из Ирана. К своему изумлению мы увидели, что некоторые из иранцев были инвалидами: они шли на протезах! Меня это заставило переосмыслить всю ситуацию: я понял, что трудности, которые я испытываю, весьма относительны. Да и вообще, на всю нашу группу иранцы произвели действительно сильное впечатление.
loginov_lip
May. 14th, 2012 07:51 am (UTC)
Извините, очень тесно связан с этим направлением. В т.ч. и с Ираном: http://loginov-lip.livejournal.com/338167.html, http://loginov-lip.livejournal.com/304585.html.

Можно попросить более подробную информацию. Заранее благодарю)
eminonu
May. 14th, 2012 07:57 am (UTC)
Да, конечно. Какая информация Вас интересует?
loginov_lip
May. 14th, 2012 08:00 am (UTC)
Про восхождения иранских инвалидов: как, когда, при каких обстоятельствах) В прошлом году мы были автопробегом в Иране, где делали совместный проект. И в нашей команде тоже был человек с ампутацией ноги выше колена.
eminonu
May. 14th, 2012 08:09 am (UTC)
это было в 2011 году, примерно с 25 по 29 июля. Мы жили в Догубаязете, в отеле "Арарат", когда приехала команда иранцев в спортивных костюмах "Islamic Republic of Iran". Часть из них имели протезы ног, примерно от колена. У некоторых на одной ноге, у некоторых на двух. На гору мы тоже вышли в один день. Сначала они жили в соседнем лагере на 3200. Потом мы поднялись на 4200, и они тоже. Шли они весьма бодро, с трекинговыми палками. Дошли ли они до вершины - не знаю, подъем был ночью.
loginov_lip
May. 14th, 2012 08:11 am (UTC)
!!! До чего же мир тесен...
eminonu
May. 14th, 2012 08:13 am (UTC)
что Вы имеете в виду?
loginov_lip
May. 14th, 2012 08:26 am (UTC)
Звенья одной цепи) Совместное восхождение на Демавенд инвалидов России и Ирана в июле - августе 2011 г.
eminonu
May. 14th, 2012 08:29 am (UTC)
Ого! Интересно. А где об это можно почитать?
livejournal
May. 13th, 2012 08:43 pm (UTC)
Активное воскресенье
User kuteinikov referenced to your post from Активное воскресенье saying: [...] Оригинал взят у в Активное воскресенье [...]
homo_futurum
May. 13th, 2012 09:02 pm (UTC)
при случае, передайте Абдульхагу наш русский привет.
пусть выздоравливает скорее!
pavuk
May. 14th, 2012 03:10 am (UTC)
Спасибо, господин посол, за такой добрый и светлый пост! Всего доброго Вам и Вашему водителю. Пусть поскорее выздоравливает.
ular76
May. 14th, 2012 05:13 am (UTC)
спасибо.
livejournal
May. 14th, 2012 07:35 am (UTC)
Активное воскресенье посла Ирана в России
User loginov_lip referenced to your post from Активное воскресенье посла Ирана в России saying: [...] но использовать такие мероприятия в своей деятельности) Оригинал взят у в Активное воскресенье [...]
livejournal
May. 14th, 2012 01:20 pm (UTC)
Активное воскресенье
User fatima_zahra referenced to your post from Активное воскресенье saying: [...] Оригинал взят у в Активное воскресенье [...]
sherkhanna
May. 14th, 2012 04:29 pm (UTC)
Ваше Превосходительство, от всей души желаю скорейшего выздоровления Вашему другу!
ksirium
May. 14th, 2012 10:53 pm (UTC)
Теплая-душевная встреча, пусть Абдульхаг(Алексей) поправляется
zarava
May. 15th, 2012 05:21 am (UTC)
Всего самого доброго Абдульхагу и Марии!
Вижу на фото иранских сестричек. Приветы всем, всех помню и очень люблю:)
nail_helgi
May. 15th, 2012 06:38 am (UTC)
Думаю, вас может заинтересовать...
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=245734
annok
May. 27th, 2012 07:24 am (UTC)
Всего самого доброго Абдульхагу и Марии! Скорейшего ему выздоровления
Большие приветы и самые теплые пожелания от нас с Алексеем.
Татьяна
Jun. 12th, 2012 01:09 am (UTC)
Добрый день!
Добрый день , уважаемый посол! Возможно,Вам, покажется неординарное обращение..Заранее прошу прощение. Меня зовут Татьяна. Я живу в Украине. В январе 2006 года была автомобильная авария. После многих операций на ногу ( 14 операций) . чтобы спасти мою жизнь врачи ампутировали мне одну ногу.Так, как травма была очень тяжёлая,то протезирование сложное. Вот уже 6,5 лет я ограничена в перемещении. Я не имею протез.Причин много : от сложности протезирования до финансирования. Я устала ходить на костылях. Я хочу встать на ноги. Соответственно я ищу возможность это сделать. Последняя операция на ампутированную ногу была в 2009 году. В Европе принято считать, что самые качественные и функциональные протезы это немецкий. Но недавно я услышала, что протезы Иранского производства ни чем не хуже..Также я слышала о высоком уровне специалистов в этой области(протезировании)вашей страны. Так,как до травмы я работала ведущим специалистом по маркетингу на крупном машиностроительном заводе,я решила найти оптимальный вариант, чтобы стать на ноги.. Цены на протез в Украине выше, чем в России.. Но в Германии ниже, чем в России.. А из последней информации я узнала, что в Иране протезы дешевле почти в 2 раза от немецкий.Учитывая, что я не работаю более 6 лет..(я пенсионер и пенсия небольшая)я пытаюсь найти оптимальный вариант вернуться к полноценной жизни, чтобы и качественно и не дорого. Я пыталась найти хоть какую-то информацию об иранском протезировании, но не смогла найти.. Случайно я зашла на вашу страницу и прочитала об иранских людях, которые на протезах совершали восхождение в горы. Возможно Вы могли бы мне как-то помочь в этом вопросе? Подсказать к кому обратиться и кто мог бы помочь? Понимаю, что Вы очень занятый человек,но надежду я не теряю. Я оптимист! Верю в хороших и отзывчивых людях. Я верю в доброту и понимание. В интернете обо мне не одна публикация. Вот это ссылка на статью обо мне в одной из Киевских газет ( правда журналисты преувеличили о ресторане (как всегда).. Статья называется " Освою протез-открою ресторан" http://www.ampgirl.su/2009/10/30/osvoyu-protez-otkroyu-restoran/ Здоровья и процветания. С уважением , Татьяна.
( 26 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner