?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера два ливанских студента, представители ливанского студенческого сообщества в Москве, пришли в Посольство и подарили мне свой символ.
Мне презентовали его в благодарность за участие в празднике ливанских студентов в честь Дня победы и свободы Ливана.
Было бы жаль не продемонстрировать этот символ вам. Ведь он способен служить наглядным уроком сопротивления иностранным захватчикам для любой страны.


Этот символ состоит из камня из Ливана и куска колючей проволоки из вражеского Израиля, укрепленных на срезе оливкового дерева (символа Ливана).
К сожалению, 25 и 26 мая я был очень занят и не успевал подготовить пост о годовщине этой победы. 25 мая – день, когда ливанским силам сопротивления удалось выдворить режим оккупантов с юга Ливана, тем самым, впервые в истории арабских стран, нанеся Израилю поражение, которое никогда не забудется. Что интересно, эту победу, победу над израильской армией, одержала не классическая профессиональная армия, а группа молодых людей.


Неудивительно, что Запад и Израиль называет «Хезболлу» - народное ополчение – «террористами». Не сомневаюсь, что точно так же немецкая армия во время Великой Отечественной войны характеризовала и советских партизан.
Вот и в XXI веке всякий, кто посмеет противостоять американской и израильской агрессии – террорист!!
Силы сопротивления южного Ливана еще раз продемонстрировали силу магического треугольника. Другими словами, люди, придерживающиеся Божественной идеологии и веры в Бога, под эгидой Лидера, могут победить агрессоров, какими бы большими и сильными они не были.


Хотя я и не смог подготовить пост в день празднования, Александр Ионов написал прекрасный пост по этому поводу в своем Фейсбуке.

Comments

( 21 комментарии — Комментировать )
alexlotov
Jun. 3rd, 2012 09:50 am (UTC)
Ливан будет свободным!
Любая война заканчивается миром.
sherkhanna
Jun. 3rd, 2012 10:09 am (UTC)
Вот этой колючей проволокой Запад сам себя задушит - скорее бы!
fan_an_da
Jun. 3rd, 2012 12:00 pm (UTC)
Сам себя Запад не задушит. Ему необходимо помочь. А, для того, чтобы ему помочь, необходимо планомерно работать в этом направлении. Всем вместе.
sherkhanna
Jun. 3rd, 2012 12:46 pm (UTC)
В принципе, я думаю, Запад и сам преуспеет в этом начинании, если будет продолжать безумствовать. Я даже не один военный аспект имею в виду. Что-то у них неладное происходит с моралью. Они там совсем съехали на правах человека - но как-то очень уж извращенно их понимают. Запретили произносить слова "мама-папа", "мадемуазель", "день рождения" - при этом в Финляндии, например, мать по закону не считается близким родственником. Нормально? И тут же, на фоне массовых убийств людей (вспомним хоть Брейвика!) - истерические вопли о правах несчастных животных. Повально принимаются законы о разрешении однополых браков, зато разнополые, наверное, скоро запретят. Головы набекрень у господ-товарищей, лучше бы подумали, как европейскую экономику спасать, если еще не поздно. Вырождается западная цивилизация. А насчет того, чтобы всем миром ей "помочь" - да кто же спорит!
di_a_n_a
Jun. 3rd, 2012 09:21 pm (UTC)
Они просто свято верят в миф о перенаселении, в то, что всех людей напоить и прокормить Земля - не в состоянии, в то время как не все верящие в него осознают, что в случае отказа от сверхпотребления и перехода от экстенсивного пути развития к интенсивному, миф этот утрачивает страшащие их апокалиптические черты. А вот в условиях этой веры и порождающего её невежества, с точки зрения людей, страшащихся перенаселения и нежелающих переходить с путей экспансивного и фашистского развития на путь саморазвития, в ходе стратегической борьбы за ресурсы и попадание в сверхпотребляющий "золотой миллиард" нынешняя политическая тактика Запада, ориентированная на вырождение части конкурирующего за ресурсы населения, - вполне объяснима... Корень тому, как и многому другому, - как экзистенциальное, так и самое обыденное - невежество, обуславливающее столь искажённый взгляд на мир и себя в нём.
livejournal
Jun. 3rd, 2012 10:49 am (UTC)
Символ ливанского сопротивления
User al_khorasani referenced to your post from Символ ливанского сопротивления saying: [...] Оригинал взят у в Символ ливанского сопротивления [...]
al_khorasani
Jun. 3rd, 2012 10:50 am (UTC)
Мои поздравления народу Ливана!
grim_grei
Jun. 3rd, 2012 11:49 am (UTC)
К сожалению, символы чаще всего остаются незамеченными. Десятилетия продолжается внутренний конфликт. Пора от символов перейти к реальным делам. Никто не придет и не решит проблемы Ливана, Сириии и Палестины, если этого не сделают сами народы. А народам нужны честные, верующие, мудрые, мужественные лидеры!
kasportzh
Jun. 3rd, 2012 12:16 pm (UTC)
Поздравляю народ Ливана!
cinic_alighieri
Jun. 3rd, 2012 12:35 pm (UTC)
Кстати, с днём рождения, или, как у нас говорят, с днюхой!
Mijunin Mi Ju Nin
Jun. 3rd, 2012 04:57 pm (UTC)
*и немного о ботанике*
вообще-то, символ Ливана - это ливанский кедр, что совершенно наглядно продемонстрировано на ливанском флаге, на вашем фоне, на последней фотографии.
но это,пожалуй, самая безобидная деза в этом блоге.:)
mtitia
Jun. 5th, 2012 07:57 am (UTC)
Да Хизболла показала,что при твердой вере в правоту своего дела можно победить самого вооруженного противника.Сионисты проверяли на прочность Хизболлу,имея в уме посмотреть,что представляет из себя Иранская пехота.Проверили,им это очень не понравилось.Пехота оказалась стойкой и умелой.Легкой прогулки не получилось.
nikonel
Jul. 10th, 2012 07:47 am (UTC)
Да, точно. Насрала до сих по в бункере сидит.
ЦАХАЛ победила не Хезбалла, а ее руководство.
Если бы не остановили вторую ливанскую, Ливан давно бы был свободен от мракобесов
mtitia
Jul. 10th, 2012 10:29 am (UTC)
Имея такого агрессивного и коварного врага как Израиль,строить планы по его ликвидации и командовать лучше из бункера.Насралла мудрый лидер.
Ага.И Вермахт победила не красная Армия,а Гитлер,что мешал храбрым немцам..Бгыыыыыыы!!!
Ничего.Скоро заокеанские джидаи устроят новую бойню на ближнем востоке и мракобесов в тех местах не останецо.. А джидаи толмудеи точно мракобесы.Хуже зверей.Разве может нормальный человек жить по толмуду? Только моральный урод способен.
nikonel
Jul. 10th, 2012 10:59 am (UTC)
Джидаи, толмудеи :)...
Срочно к психиатру!!!
mtitia
Jul. 10th, 2012 12:14 pm (UTC)
Беги скорее,не задерживаю..хехе..Только кипу не урони..ггг
livejournal
Jun. 6th, 2012 06:43 am (UTC)
Символ ливанского сопротивления
User loginov_lip referenced to your post from Символ ливанского сопротивления saying: [...] Оригинал взят у в Символ ливанского сопротивления [...]
livejournal
Jun. 6th, 2012 06:50 am (UTC)
Символ ливанского сопротивления
User sokolov9686 referenced to your post from Символ ливанского сопротивления saying: [...] нал взят у в Символ ливанского сопротивления [...]
(Deleted comment)
nikonel
Jul. 10th, 2012 07:44 am (UTC)
Правильно сказано
mtitia
Jul. 10th, 2012 12:25 pm (UTC)
В Израиле государственная религия-иудаизм.А она зиждется на толмуде,коментариям к пятикнижью,составленными раввинами,духовными окормителями жидаев.В Толмуде четко указано,что только еврей человек а не еврей-хуже животного.И что лучший из не евреев должен быть умерщвлен..Вы болеете за человекоядцев.
livejournal
Nov. 30th, 2012 08:28 pm (UTC)
Символ ливанского сопротивления
User vladimir_su referenced to your post from Символ ливанского сопротивления saying: [...] Оригинал взят у в Символ ливанского сопротивления [...]
( 21 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner