?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
01/06/2012

1) Реакция Ирана на убийство сирийских граждан в деревне Хула
2) Поздравительное послание Салехи Лаврову
3) Восхождение Ирана к мировому кубку по футзалу
4) Первая подводная лодка Исламской Республики Иран во второй раз ушла под воду
5) "Кавешгар-5" будет запущен в космос в июле
6) Демонстрация национального космического аппарата "Насир-1" Исламской Республики Иран
7) Иран занял десятое место в мире по производству научных разработок
8) Иран – одна из немногих стран мира, в которых печатается газета для незрячих
9) Создание иранскими специалистами подводной лодки "Вет"
10) Иран подвергся атаке сложнейшего компьютерного вируса

1) Реакция Ирана на убийство сирийских граждан в деревне Хула
Реагируя на гибель сирийских граждан в деревне Хула, представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст заявил: Гибель некоторого количества сирийских граждан в районе Хула произошла по причине израненного чувства собственного достоинства пробудившейся исламской уммы. Это действие, которое было осуществлено с целью создания хаоса и нестабильности в Сирийском государстве, направлено на то, чтобы закрыть путь для мирного разрешения внутренних проблем. Исламская Республика Иран, осуждая это сомнительное действие, отмечает необходимость расследования и наказания его исполнителей и уверена, что иностранное вмешательство, терроризм и иные сомнительные действия, целью которых является сопротивляющийся народ Сирии, обречены на провал.
Представитель МИД ИРИ также отметил поддержку Ираном сознательного сирийского народа и плана реформ Башара Асада и предостерег тех, кто намеревается сорвать план специального представителя Генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

2) Поздравительное послание Салехи Лаврову
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Али Акбар Салехи в своем послании поздравил Сергея Викторовича Лаврова с новым назначением на должность Министра иностранных дел Российской Федерации.

3) Восхождение Ирана к мировому кубку по футзалу
Завершен первый четвертьфинальный этап двенадцатого чемпионата Азии по футзалу и определены названия четырех команд, которых примут участие в полуфинале. Национальная сборная Ирана по футзалу, одолев вице-чемпиона прошлого чемпионата, добилась для себя места в ряду четырех сильнейших команд этого кубка. В первом четвертьфинале состязаний на кубок Азии по футзалу на поле друг против друга вышли национальные команды Ирана и Узбекистана. Иранская команда, показав преимущество перед вице-чемпионом прошлого раунда соревнований, победила со счетом 6 : 4 и завоевала право на выход в полуфинал. Иран допущен к участию в мировом кубке вместе с командами Японии, Австралии и Таиланда.


4) Первая подводная лодка Исламской Республики Иран во второй раз ушла под воду
Сверхтяжелая подводная лодка "Тарег" во второй раз ушла под воду. Во время церемонии спуска на воду и приведения в рабочее состояние этой крупной подлодки командующий ВМС армии Исламской Республики Иран в интервью журналистам заявил: Неусыпными усилиями специалистов ВМС армии ИРИ было спроектировано, произведено и заменено 18 тысяч деталей сверхтяжелой подлодки "Тарег" водоизмещением 3200 тонн. Он также подчеркнул, что для ремонта важных и ответственных узлов подлодки "Тарег" потребовалось израсходовать один миллион шестьсот двадцать тысяч человеко-часов и в работе по ее ремонту принимали участие более, чем 200 специалистов.
Все детали подводной лодки "Тарег" спроектированы, произведены и отремонтированы в самом Иране и являются отечественным иранским продуктом.

5) "Кавешгар-5" будет запущен в космос в июле
Руководитель Космической организации Ирана Хамид Фазели объявил о том, что проект "Кавешгар-5" завершен и, как запланировано, будет запущен в космос в июле текущего года. Ракета-носитель "Кавешгар-5" весом около 300 килограмм будет оснащена капсулой с помещенным в ней живым существом (обезьяной макака-резус) и запущена на высоту 120-130 километров от поверхности Земли. В течение всего прошлого года обезьяна проходила необходимую подготовку и обучение.
Руководитель Космической организации на церемонии открытия проекта первого национального "звездного искателя" (кавешгар – "искатель") в присутствии журналистов заявил, что запуск "Кавешгара" станет важным достижением Космической организации Ирана в области биологических исследований, технологий жизнеобеспечения, а также запуска и возвращения биологических объектов. Осуществление этого проекта считается одним из предварительных шагов для реализации национального проекта по отправке человека в космическое пространство.

6) Демонстрация национального космического аппарата "Насир-1" Исламской республики Иран
В Университете "Хадже Насироддин Туси продемонстрирован первый национальный космический аппарат под названием "Насир-1", предназначенный для навигации и оказания навигационной помощи при определении местоположения спутников. Этот космический аппарат является одним из точнейших средств для навигации и оказания навигационной помощи при определении местоположения спутников. Комплекс "Насир-1" устанавливается на спутнике и способен с помощью фотосъемки звезд и сопоставления полученной информации с данными, заложенными в носителе, с высокой точностью расчитывать его местоположение.
Хамид Фарахи, руководитель аэрокосмического Штаба научно-технологического Центра при Президенте ИРИ, на церемонии презентации этого аппарата заявил, что данный проект является стопроцентно отечественным детищем и, начиная с этапа выдвижения идеи, и до этапа ввода в эксплуатацию был осуществлен выдающимися отечественными специалистами.
В настоящее время менее, чем 10 стран мира обладают возможностями по строительству подобных звездных навигаторов.

7) Иран занял десятое место в мире по производству научных разработок
Хосейн Надери, помощник по образовательным вопросам заместителя Министра науки, исследований и технологий Ирана, во время церемонии в честь открытия 43-го заседания заместителей по вопросам образования ректоров университетов и исследовательских центров страны, которая проходила в Университете Абу Али Сины в Хамадане, указав на наблюдавшийся в Иране в последние годы бурный рост производства научных разработок, заявил, что, если говорить о нанотехнологиях, то в 2011 году в этой области было произведено 3 тысячи научных разработок. Указав на производство уже 900 научных разработок с начала 2012 года, он подчеркнул, что с учетом подобного количества Иран смог занять десятое место в мире по по производству разработок, что свидетельствует об ускорении темпов производства научных разработок в нашей стране.

8) Иран – одна из немногих стран мира, в которых печатается газета для незрячих
Официальное информационное агентство Исламской Республики Иран (ИРНА) совместно с "Издательским домом Ирана" занимается изданием газеты для незрячих иранцев под названием "Иран Сепид". При печатании этой газеты используется азбука Брайля. Ежедневный тираж газеты – 4 тысячи экземпляров. Газета предназначена для распространения среди слепых и слабовидящих всего мира. По словам представителя данного издания, выпуск этой газеты стал возможен благодаря принципиальной политике иранского правительства, направленной на развитие справедливости и защиту права народа на свободный доступ к получению информации.

9) Создание иранскими специалистами подводной лодки "Вет"
Вахид Чагини, руководитель иранской Национальной организации по изучению океана, объявил о создании иранскими специалистами подводной лодки "Вет", которая предназначена для перевозки водолазов. Он добавил, что эта подлодка построена для установки на морских исследовательских судах. Подлодка "Вет" оснащена передовым оборудованием и возможностями, которые помогут водолазам выполнять исследовательскую работу на больших глубинах. Кроме того, к числу программ, осуществляемых иранской Национальной организацией по изучению океана, относится создание подводных роботов, устанавливаемых на иранских подводных исследовательких аппаратах, которые используются для фотографирования и видеосъемки подводного мира. Чагини также рассказал о создании 20 компьютерных программ в лаборатории по океанским и морским исследованиям и отметил, что это программное обеспечение находится в стадии производства. Кроме того, иранская Национальная организация по изучению океана опубликовала атлас иранских морей и атлас возобновляемых источников энергии. Руководитель этой организации также рассказал о еще одной программе этого учреждения, которой является создание национального Центра исследования южных морей. Этот проект осуществляется с целью занятия Ираном подобающего места в исследованиях южного полушария. Относительно сотрудничества иранской Национальной организации по изучению океана с межгосударственной Комиссией по изучению океана он сказал, что его Организация совместно с Комиссией осуществляет три проекта по изучению Индийского океана. Эти проекты включают в себя изучение экологических, биологических и физических параметров, а также мониторинг побережья Индийского океана и прилегающих к нему вод. Иран по поручению других стран региона является руководителем данного проекта.

10) Иран подвергся атаке сложнейшего компьютерного вируса
Компьютерный вирус Flame был обнаружен и нейтрализован иранским Центром по управлению оказанием помощи при компьютерных происшествиях под названием "Махар". Этот вирус способен контролировать трафик копьютерных сетей, проникать в жесткий диск, фотографировать изображения на страницах сайтов, записывать звук при помощи встроенных микрофонов и внедряться в различные системы Windows. Исследования показали, что 43 антивирусные системы, произведенные самыми известными компаниями мира, занимающимися вопросами компьютерной безопасности, не распознают вирус Flame, и потому невозможно определить с какого времени он действует в различных компьютерных системах.
Центр по управлению оказанием помощи при компьютерных происшествиях Ирана "Махар" представил пакет предложений по очистке компьютерных систем от данного вируса.

Александр Гостев, являющийся одним из специалистов лаборатории Касперского, российской компании по борьбе с компьютерными вирусами, заявил: "Иран предложил свои особые инструменты для очистки компьютерных систем от вируса Flame. Я был удивлен, увидев, насколько они хороши. Эти инструменты могут очистить большинство файлов, зараженных вирусом Flame."
Специалисты говорят, что распространение вируса Flame свидетельствует о том, что мир находится на пороге начала "холодной" войны в киберпространстве.

Отдел общей дипломатии и прессы
Посольства Исламской Республики Иран в Москве



Comments

( 37 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Jun. 4th, 2012 12:28 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2
User gorgull referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2 [...]
david_arius
Jun. 4th, 2012 01:44 am (UTC)
Спасибо. Очень интересно!
livejournal
Jun. 4th, 2012 02:10 am (UTC)
Официальное, от посла Ирана в России
User ur_2222 referenced to your post from Официальное, от посла Ирана в России saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2 [...]
alexander_yat
Jun. 4th, 2012 02:19 am (UTC)
интересно, а Касперский сможет от него вылечить?
frau_perez
Jun. 7th, 2012 07:31 pm (UTC)
вирус Flame
думаю может.
он как раз давал интервью по поводу этого вируса, было на Ю-тубе.
yuri_yurkevich
Jun. 4th, 2012 02:39 am (UTC)
Твёрдые такие новости.

Но а Вас с Днём Рождения.

В этот день голова любого человека получает бы наибольшую запитку от Солнца, потому что когда он рождается, то в виде света получает очень мощный импульс, и мозг запоминает эту состояние.

Потом, особенно, если оказаться на Родине, то получается действительно как бы новое рождение.

livejournal
Jun. 4th, 2012 02:46 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2
User gorlex72 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2 [...]
rafann
Jun. 4th, 2012 03:39 am (UTC)
Поздравляю Вас с днем рождения! Пусть всё и всегда будет лучше, чем в тот день, когда всё было лучше, чем когда-либо!
smolenski
Jun. 4th, 2012 03:41 am (UTC)
Уважаемый Реза!
Примите мои поздравления с Днём рождения и пожелания здоровья, мира, достатка, долгих лет! Пусть окружают Вас только добро и верные друзья! Да хранит Вас Аллах!
cbivaem_c_tolky
Jun. 4th, 2012 03:50 am (UTC)
Уважаемый господин посол!
В том, как Вы исполняете свою профессиональную миссию - с любовью к своему народу и своей стране,
наглядно видно, что Аллах благословил Вас в День Вашего рождения
- быть защитником своей Родины и уметь быть внимательным и доброжелательным ко всем другим народам.
Счастья Вам, крепкого здоровья и процветания!
doktor1204
Jun. 4th, 2012 05:09 am (UTC)
С днём рождения, господин посол!
Желаю счастья Вам, Вашей семье и Вашей стране!
sherkhanna
Jun. 4th, 2012 05:55 am (UTC)
Спасибо! Замечательные новости, в очередной раз дающие повод восхищаться и гордиться прекрасным Ираном!
С днём рождения, дорогой господин Саджади! Счастья, здоровья, успехов, мира и благополучия - сегодня и всегда!!!
livejournal
Jun. 4th, 2012 06:09 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 2 [...]
sergey_verevkin
Jun. 4th, 2012 06:10 am (UTC)
Спасибо за глоток свежего воздуха с иранской земли.
wolfgrel
Jun. 4th, 2012 06:16 am (UTC)
С днем рождения! Мира и здоровья.
ular76
Jun. 4th, 2012 07:14 am (UTC)
Спасибо.
Уважаемый господин посол, с днём рождения!
Пусть мир и благоденствие сопутствуют дружбе наших народов.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 37 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner