?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Originally posted by loginov_lip at http://loginov-lip.livejournal.com/396163.html

Самые тёплые воспоминания остались у меня от встречи с губернатором Астраханской области Александром Александровичем Жилкиным alexandr_jilkin. Думаю, в этом году будет ещё лучше. Мы же внесём свои 25 рублей в дело становления партнерских отношений в разных регионах России с Ираном!


Оригинал взят у opeka_astrakhan в Турне по Ирану губернатора Астраханской области: разведка боем в канун автопробега вокруг Каспия
Оригинал взят у alexandr_jilkin в Турне по Ирану
С 17 по 20 июня фактически облетели весь Иран, точнее, пересекли с Севера на Юг. Вначале посетили провинцию Хорасан Резави, город Мешхед, это недалеко от Афганистана. Там я ни разу не был, и было интересно посмотреть, хотя природа очень похожа на нашу: полупустыня, правда, есть горы невысокие, также жарко. Встречали очень гостеприимно, тепло.

Много встреч с деловыми кругами, посещения предприятий. В общем, график плотнее, чем на работе. Успевали насладиться и восточным колоритом. Особенно интересно было окунуться в древние времена, посещая святое место мусульман – мавзолей имама Резы (его посещают в год 30 млн. паломников).
Вообще, в провинции очень много гробниц великих, в том числе и Омара Хайяма, но мы туда не доехали – не хватило времени. В этот день, кстати, был праздник в Иране, но губернатор и его команда работали с нами!
Потенциал провинции огромен, производят 8% всего ВРП Ирана. Подписали с коллегой – Генерал-губернатором Махмудом Салахи Ахмад-Абади соглашение о сотрудничестве.

Следующим пунктом назначения был город Ахваз, провинция Хузестан. Это юг ИРИ, Персидский залив. Там меня встречал мой друг, Генерал-губернатор Сейед Джафар Хеджази (мы подружились, когда он в начале года был в Астрахани).
В провинции я также был впервые, и впервые в Персидском заливе, ноги правда не мочил. :)) Сразу же столкнулись с природным явлением - пылевая буря. Видимость ограниченная, как в плотном тумане. Нам даже выдали респираторы. :))
Провинция Хузестан - одна из древнейших в Иране. Именно здесь в 3 тысячелетии до н.э. образовалось первое государство на территории современного Ирана - Элам. Провинция Хузестан является "локомотивом" экономики юго-западного Ирана. На долю провинции приходится 15,4% ВВП страны. Мощные порты (Имам Хомейни - крупнейший), нефтехимические комплексы, сахарный завод. Кстати, Хузестан переводится, как «провинция сахарного тростника».
Много-много посещений, встреч, в том числе и в университете со студентами. Очень веселые, общительные ребята и никакие не зашоренные. Хотят изучать русский язык, решили открывать в каждом университете факультет русского языка. Поможем.
Был весьма удивлен: весь Иран болел за сборную России и переживал за поражение. Футбол у них в почете, пригласили наш «Волгарь» на товарищеский матч с их 4 командами. Поедем, часть болельщиков пригласим.

Также с коллегой подписали соглашение.
Вообще-то в целом Иран, люди, с которыми встречался, простой народ на улицах мне очень понравились. Все добродушны, уважительны, улыбаются. Не зная языка, стараются помочь тебе.
Очень и очень любят русских и Россию. Я был поражен: государство в экономической, фактически, блокаде работает, но развивается, торгует и при этом не унывает, и ее граждане абсолютно уверены в хорошем будущем своей страны.
Создают условия для бизнеса, занимаются инновациями (показывали). И все "пашут", не ноют. В таких условиях! Даже порадовался за них.
В общем, турне прошло замечательно.
Хочу пожелать моим иранским друзьям успехов и добра.

Вид с самолета.
1.


Встреча в аэропорту.
2.



Посещение завода фарфора.
3.


4.


5.


6.


7.



Избыточная тепловая энергия используется в теплицах.
8.


Послушали национальную музыку.
9.


Казус.:)
10.


Подписание соглашения.
11.


Восточный город.
12.


13.


Провинция Хузестан. Переговоры с Генерал-губернатором.
14.


Вот он Персидский залив в пылевой дымке.
15.


16.


Вот так мы дышали.
17.


Субтропики.
18.


Ночной город.
19.


20.


21.


22.


23.


Подписание соглашения.
24.


В университете. Так меня еще никто не называл.:))
25.


Студенты
26.


Ну и естественно павлин.:)
27.


Фотографии Максима Коротченко.


Comments

( 6 комментарии — Комментировать )
opeka_astrakhan
Jun. 25th, 2012 09:15 am (UTC)
Спасибо за внимание к нашему региону и перепост, господин Реза Саджади! В свою очередь, приглашаем Вас 26 июля в Астрахань на старт из России к Персидскому заливу международного паралимпийского автопробега "Баренцево море - Персидский залив". Наша группа вКонтакте - http://vk.com/aroundcaspy
sherkhanna
Jun. 25th, 2012 10:11 am (UTC)
Замечательно, что Астрахань так активно расширяет связи с Ираном. Очень хочется надеяться, что не только отдельная область, но и Россия в целом будет интенсивно укреплять наше взаимовыгодное (во всех областях!) сотрудничество.
На снимке 19 - тот самый новый мост в Ахвазе, который не так давно был торжественно открыт в присутствии президента Ахмадинежада?
loginov_lip
Jun. 25th, 2012 10:33 am (UTC)
Ну, не только Астраханская область стремится расширять взаимовыгодное сотрудничество с Ираном - Липецк и Черноземье тоже:)
sherkhanna
Jun. 25th, 2012 05:11 pm (UTC)
Ура! :))
Просто про Астрахань я больше всего в курсе - на Иран.ру то и дело мелькает, что Астраханская область подписала с Ираном что-нибудь новенькое и полезное :)
riii7
Jun. 25th, 2012 02:13 pm (UTC)
водопады просто сказочно красивы!
kukmor
Jun. 26th, 2012 09:39 am (UTC)
даааа!
( 6 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner