?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Ложь СМИ об Иране

Когда я написал пост под названием «И снова ложь», некоторые друзья прислали личные сообщения и комментарии, с просьбой указать конкретные примеры  вранья со стороны западных средств массовой информации по поводу Ирана.
Здесь перечислено несколько примеров подобной лжи и двойных стандартов западных СМИ касательно Ирана и народов Ближнего Востока:

1) Когда Саддам Хуссейн атаковал Иран с целью свергнуть демократически избранное иранское правительство (за которое проголосовало более 90% населения), его славили как героя, как Гамаля Абделя Насера.  Однако когда все тот же Саддам Хуссейн напал на Кувейт, он немедленно превратился в военного преступника, обладающего оружием массового поражения, которого необходимо заключить в тюрьму и казнить!

2) В Иране судят женщину, умышленно убившую своего мужа, и выносят ей смертный приговор (по иранским законам, не имеет значения, кто убийца – мужчина или женщина, наказание для них равное). Весь мир объявляет этот приговор негуманным и преступным, и  у людей, не знакомых на деле с ситуацией, возникают самые недобрые чувства и негативные эмоции в отношении Ирана.
А когда в Германии, прямо в зале суда немец-расист убивает беременную женщину на глазах у ее мужа, детей и полицейских, нанеся 14 ударов ножом – мир об этом толком ничего не узнает и потому ничьи чувства тут не задеты!

3) Шах Ирана расстреливает 3 000 человек за полчаса, во время мирной демонстрации, в ходе который люди протягивали цветы военным. Запад изображает это как  героический подвиг, направленный против «темной религиозной отсталости».  Но когда в прошлом году группа хулиганов атаковала военную базу, с целью украсть оружие, и военные оказали им отпор, в результате чего три человека погибли, случившееся объявили  историческим преступлением против свободы и политического активизма!

4) Когда Америка ежегодно передает миллиарды долларов расистскому, преступному режиму, оккупировавшему Палестину, это называют «гуманитарной помощью»! А когда Иран морально и политически поддерживает законно избранное правительство Газы, СМИ заявляют, что он «поддерживает террористов»!

5) Когда расисты-израильтяне устраивают бойню в лагерях беженцев Сабра и Шатила, это объявляют «самообороной».  Но если палестинец, от злости на то, что вся его семья убита, стреляет в израильтянина, это называют «терроризмом».

6) Когда Америка  сбивает иранский пассажирский авиалайнер с 290 пассажирами на борту, летящий над нейтральными водами – это становится предметом военной гордости, и офицер, отдавший приказ об атаке, получает медаль за отвагу. Но когда сбивают самолет, нарушивший советское воздушное пространство и игнорировавший все предупредительные сигналы,  это становится «самым грязным государственным преступлением в истории»!

7) Абдольмалек Риги, фактически  иранский Бен Ладен, убивает 400 человек – и за это его объявляют членом «революционной милиции». Он ведет переговоры с США и получает деньги и амуницию.  Но Хезболла – национальная военная сила Южного Ливана, борющаяся против оккупации Ливана, считается «террористической группировкой»!

8) До Исламской революции,  Организация моджахедов иранского народа (МКО) совершала теракты против некоторых иностранцев в Иране, и поэтому ее в Америке считали террористической группой. Но после того, как эти террористы убили 72 иранских официальных лиц, при помощи взрыва в правительственном здании, название МКО убрали из списков террористических групп и США стало их поддерживать политически и финансово! В Америке им даже предоставили телеканал!

Можно найти тысячи подобных примеров. Искусство американских СМИ состоит в том, что они отражают потребности лишь 5% населения, а не потребности большинства людей, и даже не показывают ненависти, которую испытывают 95% остального населения региона.  Все потому, что верят: тех, кто не склонится под американским игом,  можно и за людей не считать!

Comments

( 82 комментарии — Комментировать )
ext_281685
Oct. 17th, 2010 10:38 pm (UTC)
>>> Все потому, что верят: тех, кто не склонится под американским игом, можно и за людей не считать!

А чем иго американское отличается от иранского?
obilic
Oct. 17th, 2010 10:47 pm (UTC)
при иранском иге можно не ходить на гей-парады.
mubarizoruc
Oct. 17th, 2010 11:19 pm (UTC)
Господин Саджади,

Я разместил у себя этот Ваш пост против двойных стандартов.
Надеюсь, что Вы найдете время на мое личное сообщение Вам примерно на ту же тему.
ukc_urpek
Oct. 18th, 2010 12:33 am (UTC)
80% американцев вообще не интересуются событиями, происходящими за пределами их родного штата.
dburtsev
Oct. 18th, 2010 12:46 am (UTC)
Re: В Иране судят женщину, умышленно убившую своего мужа
В штате Вирджиния через смертельную инъекцию была казнена женщина. Тереза Льюис стала первой женщиной, казненной в США с 2005 года (Френсис Ньютон, которая была признана виновной в убийстве мужа и двоих своих детей... в случае Льюис более 5 500 людей подписали петицию о помиловании Льюис, обращенную к губернатору Вирджинии Бобу Макдоннелу. Европейский Союз тоже обратился к губернатору с просьбой, чтобы вместо казни Льюис дали пожизненное заключение. Но Верховный суд США и Макдоннел отказались остановить казнь.
http://community.livejournal.com/golos_ameriki/367172.html
melkorbsd
Oct. 18th, 2010 12:04 pm (UTC)
Re: В Иране судят женщину, умышленно убившую своего мужа
"41-летняя Льюис признала свою вину в том, что наняла двух человек для убийства ее мужа и пасынка в 2002 году с целью получить за них страховку."

Так чем Тереза Льюис принципиально отличается от Френсис Ньютон и почему её надо помиловать?
tim_o_fay
Oct. 18th, 2010 01:53 am (UTC)
Реза, телевидение и вообще СМИ куда более мощное оружие, чем термоядерная боеголовка.

Тем более, что в результате получаются не трупы, а готовые потребители (главный ресурс капитализма).

Мы (СССР) проиграли информационную войну. Делайте выводы.
pstas
Oct. 18th, 2010 02:17 am (UTC)
очень интересно!
abu_tir
Oct. 18th, 2010 03:09 am (UTC)
Шалом.
Что-то мне непонятно про пункты 4 и 5.
Какое " незаконное расистское государство" ? Какая помощь Газе?
Израиль был создан на исконно еврейских землях ( малой части! ), а арабы тогда отказались взять, что им давали и развязали войну. Потом была ещё война...
Государство занимает меньше половины московской области. На территории Подмандатной Палестины есть Иордания, юг Ливана и Сирии...
Если арабам не нравится жить в еврейском государстве, им никто не мешает отправиться в 22 арабские страны. Да только они не дураки: прекрасно понимают, что так жить " в сыру-масле" , как в Израиле, они не будут нигде.
За последние 20 лет на пост-советском пространстве образовалось очень много государств. Восточная Европа тоже. Кто и где ракетами бросается?! Хотя есть спорные вопросы по границвм очень у многих, включая Америку и Англию.
Что Вы вспоминаете Сабру-Шатиллу? Понятно, что там была провокация.
Почему не хотите посмотреть поближе? 5 лет назад выкорчевали еврейские поселения из Газы , а что получили граждане там? Бандитский режим вместо цветущих поселений и с/х заводов и комплекса, где работали арабы. Мы 8 лет терпели оттуда обстрелы.Какая страна , какой народ будет это делать?
Израиль принял еврейских беженцев из мусульманских стран и Союза. Кто дал копейку на устройство? А ведь уехали, побросав всё, не получив ничего взамен.
Точка на карте в окружении арабского мира. О какой оккупации и кого Вы говорите? Мы всегда сохраняли присутствие евреев на этой своей земле, Вот и настало время вернуться. Хватит.
Посмотрите в ЖЖ мусульманина про " интересантов" в поддержании постоянной войны здесь:
http://halid-ibn-valid.livejournal.com/2599.html
Сейчас в мире убивают тысячи мусульман на Кавказе, в Афганистане, Ираке.. Убийства курдов, Йемен...
Про Африку даже не говорю.
Вспомните, что творилось недавно с киргизами-узбеками....
Это разве не двойные стандарты, когда все ООНы кричат только про Израиль.??
Арабы каждый день забрасывают наши машины камнями, есть смертельные случаи. Это нормально?
Недавно устроили провокацию, когда дети бросались на еврейскую машину и были ранены. А что оставалось делать еврею за рулём в такой ситуации? И кто из взрослых подонков наказан??
Об этом можно говорить очень долго, к сожалению. Сейчас наш придурок хочет ещё раз делить эту крошечную страну. Но это ж е не на бумаге прочертить. Это пол-миллиона евреев в благоустроенных домах с хбизнесов и хозяйством надо выгнать!! Как? Куда? А ведь там живут многодетные семьи по 8 - 10 детей...
Как их выкинуть из нажитого? Вы скажете, что это было 40 и 60 лет назад. Согласна. Но сколько можно наращивать этот снежный ком, не пора ли остановиться?? Как живут много молодых европейских государств сейчас.
Извините, что отняла время, но сионизм возник не на пустом месте, а после громадных погромов, когда мой народ вынужден был скитаться по всему миру. Теперь мы вернулись и никуда не уйдём.
costezzo
Oct. 18th, 2010 05:17 am (UTC)
Посол по-русски не читает, поэтому извиняться за отнятое время не обязательно. (А переводчик делает свою работу, так что у него отнять время на перевод невозможно.)

*Теперь мы вернулись и никуда не уйдём.*

Держитесь! И отдельный респект израильских хакерам за Бушер, придумано было ловко.
(no subject) - abu_tir - Oct. 18th, 2010 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sajjadi - Oct. 18th, 2010 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyraxe - Oct. 18th, 2010 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - m0t0ciklist - Oct. 18th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ohtori - Oct. 18th, 2010 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Nov. 2nd, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbaletfire - Oct. 18th, 2010 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silkasoft - Oct. 18th, 2010 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - costezzo - Oct. 18th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ender_d - Oct. 18th, 2010 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Nov. 2nd, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - silkasoft - Oct. 18th, 2010 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ohtori - Oct. 18th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - costezzo - Oct. 18th, 2010 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ohtori - Oct. 18th, 2010 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - costezzo - Oct. 18th, 2010 01:16 pm (UTC) - Expand
А вот не дождётесь! - ohtori - Oct. 18th, 2010 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: А вот не дождётесь! - costezzo - Oct. 18th, 2010 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyra_0501 - Oct. 18th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ohtori - Oct. 18th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyra_0501 - Oct. 19th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ohtori - Oct. 19th, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - anti_arhont - Oct. 18th, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - costezzo - Oct. 19th, 2010 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Nov. 2nd, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - diodorade - Oct. 19th, 2010 08:33 am (UTC) - Expand
sailing_master
Oct. 18th, 2010 05:12 am (UTC)
Наши СМИ только пересказывают или урывочно цитируют главу Вашего государства. Хотелось бы почитать в подлиннике, если есть русский перевод.
antinormanist
Oct. 18th, 2010 06:24 am (UTC)
Неплохая подборка - спасибо!
Особенно показательно, как США относились к тираническому режиму шаха, прощая ему просто всё.
silkasoft
Oct. 18th, 2010 08:34 am (UTC)
двойные стандарты + финансовые интересы. Когда Саддам Хусейн собрался продавать нефть не за доллары, у него тут же "нашли" химическое оружие и полное отсутсвие демократии.
palych_1917
Oct. 18th, 2010 10:19 am (UTC)
Стоит побольше давать подобной информации. СМИ завалены антииранской ложью.
titimiti
Oct. 18th, 2010 10:28 am (UTC)
"Когда Америка ежегодно передает миллиарды долларов расистскому, преступному режиму, оккупировавшему Палестину, это называют «гуманитарной помощью»! А когда Иран морально и политически поддерживает законно избранное правительство Газы, СМИ заявляют, что он «поддерживает террористов»!"

Чет я не понял, о каком режиме речь?
ФАТХ получает американскую и европейскую помощь, но они вроде не оккупанты.
Израиль получает военную помощь, как и Египет и другие государства.
Хамас признан террористической организацией многими странами мира
и власть в Газе захватил вырезав своих братьев из ФАТХа, после чего и была введена блокада.
точнее надо быть с фактиками.
вот и выходит, что Иран поддерживает режим убийц палестинского народа...
ender_d
Oct. 18th, 2010 02:48 pm (UTC)
4) Когда Америка ежегодно передает миллиарды долларов расистскому, преступному режиму, оккупировавшему Палестину, это называют «гуманитарной помощью»! А когда Иран морально и политически поддерживает законно избранное правительство Газы, СМИ заявляют, что он «поддерживает террористов»!
Израиль государство признаное международным сообществом и член ООН. Хотя ваш исламонациский режим и хочет стереть Израиль с лица земли. А Хамас это террористическая организация захватившая власть в Газзе.

5) Когда расисты-израильтяне устраивают бойню в лагерях беженцев Сабра и Шатила, это объявляют «самообороной». Но если палестинец, от злости на то, что вся его семья убита, стреляет в израильтянина, это называют «терроризмом».

И опять ложь. Во первых инцидент в Сабре и Шатиле устроили ливанские христианские фалангисты в отместку за убийство исламскими террористами законно израбного президента Башира Жемайля и в отместку за резню которую арафатовцы устраивали в ливанских городах населенных христианами. Если палес обвязывает себя взрывчаткой и идет взрывать мирных жителей в автобусах и кафе это терроризм. Если исламонацисты из Хамаса обстреливают мирные города - это терроризм. И ваш мракобесный исламонацисий режим спонсирует всю эту падаль. И еще пощзвольте узнать какие такие земли Ливана остаются оккупироваными ? Израиль послностью вывел свои войска из Ливана еще 10 лет назад отступив к международно признаной границе. Так что нефиг вам врать .
costezzo
Oct. 18th, 2010 03:02 pm (UTC)
*Израиль послностью вывел свои войска из Ливана еще 10 лет назад отступив к международно признаной границе.*

Верно, но на сайтах, не запрещенных в Иране, эту новость еще не опубликовали. Вполне могут не знать.
(no subject) - nevsski_express - Oct. 18th, 2010 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mubarizoruc - Oct. 18th, 2010 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - advokataptekman - Oct. 18th, 2010 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ender_d - Oct. 18th, 2010 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 18th, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ender_d - Oct. 18th, 2010 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 18th, 2010 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ender_d - Oct. 18th, 2010 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - costezzo - Oct. 19th, 2010 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nevsski_express - Oct. 18th, 2010 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 18th, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ender_d - Oct. 18th, 2010 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 18th, 2010 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevsski_express - Oct. 19th, 2010 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 19th, 2010 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - advokataptekman - Oct. 19th, 2010 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 19th, 2010 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - costezzo - Oct. 19th, 2010 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 19th, 2010 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sajjadi - Oct. 25th, 2010 08:52 pm (UTC) - Expand
eyra_0501
Oct. 18th, 2010 04:54 pm (UTC)
Маленькое примечание: резню в Сабре и Шатиле устроили ливанские фалангисты, а не израильтяне.
advokataptekman
Oct. 18th, 2010 05:03 pm (UTC)
+100500
sajjadi
Oct. 18th, 2010 06:06 pm (UTC)
На Ближнем Востоке каждый знает, что «Фаланга» спонсировалась и вооружалась израильтянами, и, совершая данное преступление, они действовали как агенты Израиля. Более того, только кровожадные израильские наемники могли быть так жестоки, что не пощадили ни женщин, ни детей.
А что вы скажете о резне в Дейр-Ясин? Там-то никаких наемников не было.
(no subject) - abu_yunus - Oct. 18th, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ender_d - Oct. 18th, 2010 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homeist05 - Oct. 22nd, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Nov. 2nd, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - homeist05 - Jan. 13th, 2011 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Jan. 13th, 2011 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - otchelnikural - Nov. 9th, 2010 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - homeist05 - Jan. 13th, 2011 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penetrat0r - Jan. 13th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abu_yunus - Oct. 19th, 2010 01:01 am (UTC) - Expand
homeist05
Oct. 22nd, 2010 11:34 am (UTC)
мы все уже давно знаем лживые сми запада.......садам хусейн был марионеткой США,он стал хозяином Ирака блогодаря штыкам америки, эту грязную войну каторую он начил против Исламской республики тому поттверждение.
homeist05
Oct. 22nd, 2010 11:36 am (UTC)
самое интересное что на Кувейт он напал с одобрение посла США В ИРАКЕ (тоесть с разрешение США)
homeist05
Oct. 22nd, 2010 11:56 am (UTC)
ender_d-терористические банды?????? по тойже логике мой дет сражавшийся с Немцами в партизанском отряде бандит?
bohdan_s
Oct. 25th, 2010 12:43 pm (UTC)
А когда в Германии, прямо в зале суда немец-расист убивает беременную женщину на глазах у ее мужа, детей и полицейских, нанеся 14 ударов ножом – мир об этом толком ничего не узнает и потому ничьи чувства тут не задеты!

jenab aghaye safir, be in masaele lotfan tavajjah konid ke in faje'e dar alman (dar dresden dar june 2009) dar vaghe be alman rabti nadore. ghatel-e un khanum-e mesri faghat be estelah almanitabar bud, yani ye mohajeri ke chand sal pish az un (fekr mikonam 2003 se) az rusiye be alman omade bud.

yani dar vaghe un ghatel (esmesh engar ke Alex. ast) dar rusiye bozorg shod ba farhang-e rusi wa fashism wa nezhadparasti az rusiye ba khodesh be alman ovarde. chun u dar senn-e bala omade bud be alman na dar senn-e kudaki ya noujavani. yani jahanbiniyesh dar rusiye takvin shod.

u dar alman ham yayi baraye khodesh peida nakard wa hatta zaban be khubi yad nagerefte bud.

Yani dalili nist alman ra mottaham konim dar in moured. moshkelat-e un Alex. az jayi digar bud. matasefane be ghoul-e shoma мир об этом толком ничего не узнает wa hame miguyand almaniha fashistand.

Wa alman ham ozrkhohi karde wa kolli ham sholugh bud dar resanehaye jahan be khoter-e in faje'e. Yani in nokte behtare az fehrest-e khodetan hazf konid.
sajjadi
Oct. 26th, 2010 06:20 pm (UTC)
Здравствуйте, дорогой друг,
В данном посте осуждается ложь западных СМИ и приводятся примеры, доказывающие существование двойных стандартов в отношении Ирана. Если бы немецкая гражданка была убита в иранском суде, при тех же обстоятельствах, при которых убили гражданку Египта в Германии, Иран на весь мир объявили бы страной, где нет никакой безопасности, страной криминала, страной, где готовят террористов, которая выступает против христианства и т.п. Но теперь, поскольку данное убийство произошло в Германии, эта новость практически не освещалась и ее аккуратно замолчали.
Сколько раз об этой новости говорило CNN или BBC ?
Подобное поведение подтверждает существование двойных стандартов, поэтому нет необходимости стирать данную запись.
(no subject) - fourmilier - Nov. 2nd, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
( 82 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner