?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
29/06/2012

  1. Иранские роботы-помощники – чемпионы международных соревнований "RoboCup"
  2. Иран является знаменосцем на передовой линии борьбы с наркотиками
  3. Иранские каратисты – чемпионы мировой Лиги
  4. Задержаны все виновные в совершении терактов против иранских ученых-ядерщиков
  5. В Иране создан первый кинофильм в формате 3Д
  6. Транзит более 3 миллионов 40 тысяч тонн нефтяных и не нефтяных товаров
  7. В медицинских ВУЗах Ирана учатся студенты из 27 стран мира
  8. Джалили предостерег Запад от осуществления неконструктивных шагов в отношении Ирана

1) Иранские роботы-помощники – чемпионы международных соревнований "RoboCup"
Команда MRL из свободного Исламского Университета города Казвина стала первой иранской командой в лиге настоящих роботов-помощников, которой удалось занять два первых и одно второе место на международных соревнованиях "RoboCup" в Мексике.

Данные соревнования проводились в двух возрастных категориях: для школьников и студентов. В них приняли участие более 500 команд, соревновавшихся в различных лигах, в том числе в лиге роботов-андроидов, роботов-футболистов мини и среднего размеров, домашних роботов, роботов-помощников, роботов-спасателей, роботов-компаньонов и т.д. В соревновниях участвовали 32 команды школьников и студентов из Ирана.

2) Иран является знаменосцем на передовой линии борьбы с наркотиками
Как передает информационное агентство ИРНА, Министр внутренних дел, руководитель Штаба по борьбе с наркотиками Исламской Республики Иран Мостафа Мохамммад Наджар в своем выступлении на церемонии в честь Всемирного Дня борьбы с наркотиками заявил, что по информации Бюро по борьбе преступностью и наркотиками ООН, в 2011 году в Иране раскрываемость преступлений, связанных с контрабандой и употреблением опиума, составила 89 процентов, а раскрываемость тех же преступлений по морфию и героину, соответственно, 68 и 38 процентов. По данному показателю Иран находится на первом месте в мире и в борьбе с этим мировым злом уже потерял 1700 человек убитыми и 12 тысяч пострадавшими. Только в прошлом году сотрудниками Штаба по борьбе с наркотиками Ирана было обнаружено 500 тон различных наркотических и психотропных веществ и проведено 1300 операций и вооруженных столкновений с преступниками и контрабандистами наркотиков.

3) Иранские каратисты – чемпионы мировой Лиги
Национальная команда Ирана по каратэ, получив 4 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей, по сумме мужских и женских соревнований стала победительницей чемпионата мира по спортивному каратэ.

По сообщению информагентства Фарс, национальная команда Ирана по каратэ на третьем этапе состязаний мировой Лиги по спортивному каратэ, который в воскресенье 24 июня 2012 года завершился в Джакарте (Индонезия), завоевала титул чемпионки, собрав 4 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей. Вслед за иранской командой вторую ступень пьедестала почета занимает Япония с 4 золотыми, 2 серебряными и 4 бронзовыми медалями и на третьем месте находится Франция, набравшая 3 золота и 2 бронзы. Южная Корея с одной золотой и одной серебряной медалью и хозяйка чемпионата – команда Индонезии с одной золотой и 4 бронзовыми медалями обеспечили себе четвертое и пятое места в этих состязаниях.


4) Задержаны все виновные в совершении терактов против иранских ученых-ядерщиков
Министерство информации Исламской Республики Иран в своем коммюнике сообщило о том, что планирование террористических актов против ученых-ядерщиков осуществлялось организованными ячейками, имевшими несколько степеней защиты и состоявшими из различных подразделений, ответственных за вопросы разведки, логистики и непосредственно проведения операций. Все лица, замешанные в осуществлении терактов были выявлены и задержаны. Информация и документы, имеющиеся в распоряжении следствия, свидетельствуют о том, что данная террористическая структура во всех аспектах своей деятельности опиралась на информацию, связи, базы и другие возможности, предоставленные ей Моссадом и несколькими другими амбициозными западными спецслужбами, во главе которых находились ЦРУ и МИ-6, а также ряд региональных наймитов.

5) В Иране создан первый кинофильм в формате 3Д
"Джудже-йе солтан" ("Цыпленок султана") – кинофильм в жанре социальной комедии – стал первым фильмом в формате 3Д, созданным иранскими кинематографистами. Качество этого фильма, в соответствии с техническим описанием, также может быть быть поднято до формата 4Д, сопоставимого с видеоэффектами, использующимися в Голливуде. Кроме того, звукоряд фильма оснащен пятиканальной "долби-системой".

6) Транзит более 3 миллионов 40 тысяч тонн нефтяных и ненефтяных товаров
По сообщению ИРНА со ссылкой на информационный сайт Организации дорожного хозяйства Ирана, за первые три месяца текущего 1391 года (конец марта – конец июня 2012 года) по территории Ирана осуществлен транзит более 3 миллионов 40 тысяч тонн нефтяных и ненефтяных товаров. При этом, 2 миллиона 768 тысяч тонн товаров (приблизительно 91 процент) перевезен автомобильным, а 382 тысячи тонн (приблизительно 9 процентов) - железнодорожным транспортом. Основными товарами, которые были перевезены в стране за этот период, стали горючее, хлопок, строительные материалы, товары для дома, грузовые и пассажирские транспортные средства.

37) В медицинских ВУЗах Ирана учатся студенты из 27 стран мира
Руководитель Центра по оказанию образовательных услуг Министерства здравоохранения, лечения и медицинского образования страны Мохаммад Гази Хансари в интервью агентству ИРНА заявил, что в 15 медицинских университетах Иран проходят обучение студенты из 27 стран мира.

8) Джалили предостерег Запад от осуществления неконструктивных шагов в отношении Ирана
Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана в своем письме в адрес Комиссара по внешней политике Евросоюза предостерег Запад от осуществления любых неконструктивных действий в отношении Ирана.

Саид Джалили, Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана, в своем письме от 28.06.2012 на имя Кэтрин Эштон, Комиссара по внешней политике Евросоюза и координатора переговоров Ирана с "шестеркой", предостерег западные страны от осуществления неразумных шагов во время переговоров и использования нелегитимных действий в отношении иранского народа.

В этом письме Джалили, указав на обоснованность и логичность предложений Исламской Республики Иран, а также дав оценку выверенным и точным предложениям группы 5+1 на переговорах в Москве, подчеркнул, что Исламская Республика Иран, как и прежде, готова внести свой вклад в инициирование действий, которые могли бы способствовать успеху и прогрессу переговоров.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 4 комментарии — Комментировать )
livejournal
Jul. 1st, 2012 09:30 pm (UTC)
(Иран не дремлет) Еженедельный новостной бюллетень из
User andrey_ii referenced to your post from (Иран не дремлет) Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4 [...]
livejournal
Jul. 1st, 2012 09:56 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4 [...]
sherkhanna
Jul. 2nd, 2012 06:39 am (UTC)
Как всегда, прекрасные новости. Особенно меня радует пункт 4!!
livejournal
Jul. 2nd, 2012 12:14 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 4 [...]
( 4 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner