?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мне часто приходится сталкиваться с вопросом: в чем суть проблем между шиитами и суннитами, и правда ли, что проблемы Ближнего Востока вытекают из вражды или соперничества между шиитами и суннитами? Правда ли, что истинная сущность сирийской проблемы, на самом деле, заключается в войне за власть между Саудовской Аравией и Ираном?

Чтобы ответить на все эти вопросы, потребовалось бы объемное историческое исследование. Однако ни я не являюсь ученым-историком, ни у вас не хватило бы терпения на то, чтобы выслушать подобную лекцию. Вы, естественно, хотели бы получить сжатый и ясный ответ. Поэтому я попытаюсь прояснить для вас всю ситуацию.

1. Сейчас, пожалуй, уже не найти человека, который бы не знал, что Ближний Восток более 60 лет находится в состоянии войны и нестабильности, и что эта ситуация сложилась после вмешательства англичан в регион, создания государства Израиль на земле Палестины и далее - всесторонней и расчетливой поддержки, которую США оказывали этому искусственно созданному режиму в противовес арабским странам. Поэтому основная проблема Ближнего Востока заключается в создании Израиля, и она никак не связана с отношениями между шиитами и суннитами. Это был заговор иностранных агентов, направленный против правоверных мусульман, христиан и иудеев.

2. 33 года назад в Иране произошла Исламская революция. До этого в Иране правил шах. Этот человек претендовал на звание правителя крупнейшего в мире шиитского государства и оказывал финансовую помощь шиитам в Ливане, Пакистане и Ираке. Однако до революции в регионе не возникал вопрос о разногласиях между суннитами и шиитами, и не существовало никаких серьезных и специфических политических проблем между Ираном и Саудовской Аравией. Шах, исполнявший роль американского жандарма в регионе, пользовался уважением со стороны всех арабских государств. Таким образом, у арабских правителей-суннитов не возникало никаких проблем с шахом-шиитом.

3. После победы революции иранское правительство закрыло посольство Израиля в Иране и открыло посольство Палестины. Было официально объявлено, что Иран не признает государство под названием Израиль. Тем самым Иран навлек на себя вражду США, Европы и Израиля и вот уже 33 года ведет борьбу за свое стратегическое решение. Стоит напомнить, что большинство палестинских мусульман являются суннитами. Шиитский Иран поддержал Палестину, в то время как некоторые из арабских стран, претендующие на то, чтобы называться суннитами, предали палестинские интересы и вступили в тайные или явные отношения с режимом, оккупировавшим Палестину. Вершиной этого предательства стало подписание Египтом Кэмп-Дэвидского соглашения в 1978 году.

4. После победы революции в Иране проамериканские арабские правительства в регионе начали испытывать сильное беспокойство по поводу того, как бы послание, которое нес иранский народ, не распространилось и на народы их стран, не расшатало бы основы их власти и не привело бы к тому, что они будут свергнуты, подобно иранскому шаху. Для того, чтобы предотвратить подобное развитие событий, ЦРУ предприняло усилия в двух направлениях.

Во-первых, для того, чтобы уменьшить влияние, которое иранский народ оказывал на народы этих стран, был выдвинут тезис о том, что Исламская революция в Иране является чуждым и ненавистным явлением, поскольку иранцы являются шиитами, а они – суннитами! ЦРУ надеялось, что таким способом сможет свести к минимуму влияние, которое иранский народ оказывал на суннитское население Саудовской Аравии и других эмиратов Персидского залива.

Вторым шагом стало подстрекательство Саддама к нападению на Иран и требование об оказании финансовой поддержки Саддаму со стороны Саудовской Аравии. По этой причине и все под тем же предлогом (что Иран является шиитским государством), Саудовская Аравия выделила около 100 миллиардов долларов на финансовую помощь Саддаму Хусейну с тем, чтобы он оккупировал Иран и уничтожил революционный и антиамериканский строй в этой стране. Примечательно, что у Саудовской Аравии не возникало никаких проблем с шахом-шиитом, который являлся союзником США и Израиля. А вот с новым Ираном – противником Израиля – у них сразу возникло огромное количество разногласий! Из всего этого можно сделать вывод о том, что у Саудовской Аравии проблемы не с шиитами, а с тем, что новый Иран выступает против Израиля.

5. После того, как Иран осудил оккупацию Афганистана советской армией, он тем самым объявил Советский Союз своим врагом. В ответ СССР предоставил Ираку ракеты Скад-Б и С для того, чтобы он осуществлял бомбардировки иранских городов. В течение года на Тегеран упало 600 советских ракет, что привело к массе разрушений в иранской столице. Однако Иран не поддался на требования СССР. В условиях, когда в самом Иране шла война, и было много своих беженцев, он принял у себя три миллиона афганских эмигрантов. И это при том, что почти две трети афганцев являются суннитами. Как вы видите, принадлежность народа Афганистана к суннитам не привела к тому, что Иран отказался выполнить свой исламский и человеческий долг по защите обездоленных. И Ирану пришлось немало за это заплатить.

6. Кульминацией проявления враждебности саудовских правителей стало 31 июля 1987 года. Вы знаете, что у мусульман всего мира существует такая ежегодная религиозно-политическая церемония, как паломничество к святым местам или хадж. Каждый мусульманин, в случае наличия у него достаточного количества средств, должен в течение своей жизни хотя бы однажды совершить хадж. Во время данной церемонии мусульманину не разрешается убить даже мошку или вырвать из земли растение. Во время того памятного хаджа иранцы организовали мирное шествие под лозунгом «Долой Америку!». И в этот момент тысячи иранцев (под предлогом того, что они являются шиитами), были окружены, на них лили кипяток, в них летели камни и пули. В этом инциденте погибло 400 человек! Теперь вы понимаете, что Саудовская Аравия для того, чтобы противодействовать лозунгу «Долой Америку!», пошла на совершение такого преступления в городе Мекке, равное которому по жестокости прежде не совершала ни одна власть. История не забудет этого преступления.

[Внимание! Сцены жестокости и насилия]

Саудовцы встречают гостей ведрами кипятка и камнями
Мужчины и женщины, на которых нападают саудовцы
Мужчины и женщины, на которых нападают саудовцы
Люди, раненые в результате нападения
Избитая женщина, упавшая на землю, и потерявшийся старик
Пожитки людей, брошенные прямо на улице
Жестоко израненный человек
Раненая женщина
Они ранили даже несчастных инвалидов!
Пуля в теле молодого человека, с тяжелыми ранениями



Лозунг «Долой Америку!» не имеет никакого отношения к принадлежности к суннитам или шиитам, и сегодня этот лозунг поднят во всем исламском мире – от Индонезии до Алжира.

7. Действия Саудовской Аравии в регионе в последние два года ясно продемонстрировали еще одну сторону этого режима. Все вы видели, что саудовский режим до последнего момента поддерживал Хосни Мубарака, который притеснял суннитов в Египте. Свидетелями того же вы были в отношении властей Туниса, которые поддерживались Саудовской Аравией, несмотря на подавление режимом Бен Али выступлений суннитского населения этой страны. Наконец, тот же Бен Али после бегства из своей страны нашел убежище в Саудовской Аравии! Подавление суннитского населения Йемена, осуществлявшееся режимом Али Абдаллы Салеха также не было бы возможным без поддержки Саудовской Аравии.

8. Если вы проанализируете события последних 33 лет, то увидите, что Саудовская Аравия всегда оказывалась там, где были замешаны американские и израильские интересы. Саудовская Аравия, которая постоянно твердит о своей преданности интересам арабских стран, при нападении Израиля на Газу и юг Ливана заняла сугубо отрицательную позицию в отношении ливанских сил сопротивления (Хамаса и Хезболлы). То есть, она выступает как против палестинских суннитов, так и против ливанских шиитов.

9. Покойный иранский лидер имам Хомейни уже много лет назад заявлял о том, что сегодня мы сталкиваемся с двумя видами Ислама: "американским исламом" и Исламом Пророка Мухаммеда. Ислам Пророка Мухаммеда – это такой Ислам, который защищает обездоленных и ищущих справедливости и мира. Это умеренный Ислам, чуждый всякого экстремизма и крайностей и признающий, что все живые существа сотворены Богом и достойны уважения. "Американский ислам" – это ислам, который исповедуют те, кто поддерживают насилие и вступили в сделку с США и Израилем. Такой "ислам" является инструментом в руках зависимых правительств, с помощью которого они вершат жестокость и преступления. Это "ислам", который использует нефть в качестве оружия в интересах Израиля и врагов человечества. "Ислам", который считает позволительным вербовать наемников и убивать женщин и детей для достижения своих целей, и не признающий ценности человеческой жизни. Это "ислам" талибов и вахабитов, которые использует его как средство для достижения своих целей.

10. Как нам уже не раз докказывала история, для сторонников "американского ислама" нет разницы в том, являетесь ли вы суннитом или шиитом. Как только вы выступаете против их интересов, вы становитесь их врагом и должны быть уничтожены любыми способами и под любым именем.

11. Я думаю, что все эти объяснения позволили вам придти к выводу о том, что то, с чем мы сегодня сталкиваемся на Ближнем Востоке, не является войной между шиитами и суннитами. Это война между сторонниками "американского ислама" и Ислама Пророка Мухаммеда. Поэтому сегодня вы видите, что на стороне Ислама Пророка Мухаммеда воюют и шиитская Хезболла, и суннитский Хамас, и против обоих этих движений выступают агенты "американского ислама". На стороне "американского ислама" оказались и шиитский шах, и суннитские правители Саудовской Аравии.

Господина Башара Асада обвиняют не в том, что он шиит. Сирийских алавитов, на практике, следует расценивать как одну из народностей, а не как религиозную группу. Даже если бы Башар Асад был суннитским экстремистом, его следовало бы свергнуть по причине того, что он не сдается американцам и оказывает сопротивление американской модели ислама в регионе.

Comments

( 151 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
livejournal
Jul. 5th, 2012 06:45 pm (UTC)
Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой?
User pravdoiskatel77 referenced to your post from Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? saying: [...] Оригинал взят у в Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? [...]
fanisovich
Jul. 12th, 2012 09:25 am (UTC)
Re: Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой?
.
Неужели всё так плохо?:
http://fanisovich.livejournal.com/722102.html
.
Да, и почему обязательно на мировой арене должна восторжествовать исламская цивилизация или как-либо другая? Мир не может быть духовным, но светским, без фанатизма?
.
livejournal
Jul. 5th, 2012 06:48 pm (UTC)
Дилемма"...
User apl_955 referenced to your post from Дилемма"... saying: [...] Оригинал взят у в Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? [...]
milli_metr
Jul. 5th, 2012 06:55 pm (UTC)
спасибо
за информацию.
dom3d
Jul. 5th, 2012 06:57 pm (UTC)
Спасибо за интересную статью.
zm_sochi
Jul. 6th, 2012 01:39 pm (UTC)
Мы вообще толком ничего о Востоке не знаем... Так, только из новостей по ТВ.

(no subject) - dom3d - Jul. 6th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
vladimir000
Jul. 5th, 2012 07:01 pm (UTC)
> Однако ни я не являюсь ученым-историком, ни у вас не хватило бы терпения на то, чтобы выслушать подобную лекцию.

А Вы не могли бы порекомендовать ссылки на подробные лекции/разъяснения? можно на английском? Правда, было бы очень интересно.

заранее спасибо.
(Deleted comment)
(no subject) - vladimir000 - Jul. 6th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
spectat
Jul. 5th, 2012 07:04 pm (UTC)
очень информативный пост, большое спасибо!
internasionale
Jul. 5th, 2012 07:06 pm (UTC)
Можно конкретизировать: американский ислам это ваххабиты и салафиты, которые досталиь Америке в наследство от англичан. Но мне кажется бомба была заложена еще до Израиля хоть и под Израиль, когда руками ваххабитов развалили Османскую империю.
sajjadi
Jul. 5th, 2012 07:13 pm (UTC)
Вы совершенно правы
who invented Zionism - vasiok008 - Jul. 6th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 5th, 2012 07:13 pm (UTC)
Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой?
User hanber referenced to your post from Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? saying: [...] Оригинал взят у в Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? [...]
livejournal
Jul. 5th, 2012 07:15 pm (UTC)
Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой?
User sonnik56 referenced to your post from Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? saying: [...] Оригинал взят у в Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? [...]
livejournal
Jul. 5th, 2012 07:25 pm (UTC)
Официальное : Правда ли, что шииты и сунниты враждуют м
User ur_2222 referenced to your post from Официальное : Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? saying: [...] Оригинал взят у в Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? [...]
tea_potter
Jul. 5th, 2012 07:31 pm (UTC)
"Разделяй и властвуй"- классика жанра.

З.Ы. Думаю что уместнее даже так: лозунг «Долой Америку!» <...> поднят сегодня во всем исламском мире. (т.к. в Европе и России тоже). А вот мировые "элиты" этот лозунг не поддерживают.

З.Ы. А Фатх это суннитское и шиитское движение? (преимущественно)
ed_drood
Jul. 5th, 2012 09:04 pm (UTC)
Кажись, меня к мировой "элите" причислили. o_O Пойду разделять...
(no subject) - tea_potter - Jul. 9th, 2012 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ed_drood - Jul. 9th, 2012 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_potter - Jul. 9th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kastamuni - Jul. 9th, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_potter - Jul. 9th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 5th, 2012 07:32 pm (UTC)
Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой?
User ilshats referenced to your post from Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? saying: [...] этот вопрос попробовал дать блогер в посте: Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? [...]
rbvekpros
Jul. 5th, 2012 07:37 pm (UTC)
6. Кульминацией проявления враждебности саудовских пр
По 6 пункту нашёл только такую информацию: Бойня в Мекке.
Отрывок из книги алжирского автора Слимана Зегидура «Повседневная жизнь паломников в Мекке», посвященный событиям хаджа 1987 года в г. Мекке. - http://islamrt.ru/htm/stat_20-02/skop_stat.htm
Было ли расследование? Была ли создана международная комиссия?
evgeniy72
Jul. 6th, 2012 04:43 am (UTC)
Re: 6. Кульминацией проявления враждебности саудовских
...созыв СовБеза ООН и объявление безполетной зоны?
livejournal
Jul. 5th, 2012 08:03 pm (UTC)
Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой?
User spectat referenced to your post from Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? saying: [...] Очень интересный пост [...]
livejournal
Jul. 5th, 2012 08:27 pm (UTC)
Взгляд изнутри.
User domosedun referenced to your post from Взгляд изнутри. saying: [...] из немногих возможностей. Оригинал взят у в Правда ли, что шииты и сунниты враждуют между собой? [...]
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 151 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner