?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
06/07/2012
  1. В Иране строится первая электростанция с использованием технологии «солнечной трубы»
  2. Ведется создание аналога американского БПЛА
  3. Иран находится в числе десяти стран, завоевавших самое большое число золотых медалей на олимпиадах
  4. Четыре иранских медицинских ВУЗа включены в список лучших учебных заведений мира
  5. Реакция официального представителя Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран на введение санкций на импорт иранской нефти и нефтепродуктов странами Европы и Америки
  6. Заявление Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран в связи с годовщиной американской атаки на иранский пассажирский самолет в Персидском заливе
  7. Открытие в Иране первой очереди одного из самых современных в мире объектов по производству губчатого железа
  8. Иран разрушил американскую монополию на производство дополнительного оборудования для буровых скважин
  9. Военные маневры "Великий Пророк – 7"
1) В Иране строится первая электростанция с использованием технологии «солнечной трубы»
В провинции Зенджан строится первая электростанция с использованием технологии «солнечной трубы». «Солнечная труба» - новое слово в мировой технике, позволяющее использовать энергию солнца и получать электроэнергию из солнечного тепла. Строительство этой электростанции начато два года назад, и будет завершено через 9-12 месяцев. Проект выполнен специалистами механического факультета Зенджанского университета и других иранских университетов.

2) Ведется создание аналога американского БПЛА
Командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амирали Хаджи-Заде в беседе с Агентством студенческих новостей Ирана (ИСНА) заявил, что, безусловно, будет построена копия американского БПЛА RQ 170: «Мы узнали все то, чего не хотел раскрывать враг».
Некоторые иностранные СМИ заявляют, что Иран не смог получить важнейшую информацию по БПЛА RQ 170, и поэтому возникает вопрос, состоится ли полет иранского аналога БПЛА, о котором уже объявил Иран. Генерал Амирали Хаджи-Заде подчеркнул, что ранее уже были продемонстрированы необходимые коды, и это доказывает достоверность заявления Ирана. При создании БПЛА были использованы сотни новейших технологий, и каждая из них представляет ценность, с точки зрения как техники, так и тактической информации.

3) Иран находится в числе десяти стран, завоевавших самое большое число золотых медалей на олимпиадах
Директор Национального фонда иранской интеллектуальной элиты сообщил, что в стране насчитывается 4200 выдающихся участников различных международных олимпиад. По его словам, на протяжении 26 лет представители Ирана, участвуя в различных ежегодных олимпиадах, неизменно занимают призовые места в числе представителей десяти стран - мировых лидеров. За этот период среди стран Азии Иран неизменно занимал второе место (после Китая). Директор также отметил, что количество талантливых иранцев, охваченных Национальным фондом иранской интеллектуальной элиты, составило более 11 тысяч человек.


4) Четыре иранских медицинских ВУЗа включены в список лучших учебных заведений мира
Четыре иранских медицинских ВУЗа включены в список лучших учебных заведений и исследовательских учреждений мира на основе критериев ESI. В их числе – университеты медицинских наук и гигиенического обслуживания: Тегеранский лечебный университет, Ширазский медицинский университет, Университет имени Шахида Бехешти и Исфаганский медицинский университет. Все вместе они составляют 1% лучших ВУЗов мира.

5) Реакция официального представителя Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран на введение санкций на импорт иранской нефти и нефтепродуктов странами Европы и Америки
Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст в связи с введенными США и странами Евросоюза антииранскими санкциями заявил, что США и Евросоюз, проводя политику давления и санкций, фактически ставят под угрозу энергетическую безопасность и сбалансированность мирового энергетического рынка в глобальных масштабах. Они должны отвечать за свои безответственные шаги и за политику, провоцирующую мировой экономический кризис, поскольку безопасность в сфере поставок является неразрывной частью безопасности мирового рынка энергии. Эта акция показывает, что они не только не придерживаются конструктивного переговорного процесса по отношению к Ирану, но наоборот, стремятся к усилению напряженности. Особенно если учесть, что данный шаг предпринят в условиях, когда на переговорах между Исламской Республикой Иран и группой 5+1 был сделан акцент на формировании обстановки двустороннего доверия.

6) Заявление Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран в связи с годовщиной американской атаки на иранский пассажирский самолет в Персидском заливе
Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран выступило с заявлением, в котором выразило соболезнование родным и близким жертв зверского, бесчеловечного преступления американских вооруженных сил, которые сбили пассажирский самолет и погубили 290 ни в чем не повинных, беззащитных людей.
В заявлении говорится следующее:
«Это бесчеловечная акция преследовала целью унизить народ Ирана, и является ясным доказательством того, что руководство США отвергает любые принципы и критерии международного права и морали. Это преступление навсегда останется в памяти народа Ирана и всего человечества».

7) Открытие в Иране первой очереди одного из самых современных в мире объектов по производству губчатого железа
По сообщению агентства «Фарс», на Исфаганском металлургическом комбинате в присутствии Президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада состоялось открытие первой очереди одного из самых современных в мире объектов по производству губчатого железа. Данный объект сооружен на площади 20 гектаров. Общий вес использованного на нем оборудования составляет 40 тыс. т. При строительстве объекта было вынуто 150 тыс. кубометров грунта, уложено 90 тыс. кубометров бетона и протянуто 800 км кабеля. На данном объекте применены все усовершенствования и инновации, которые к настоящему времени используются в аналогичных проектах во всем мире.

8) Иран разрушил американскую монополию на производство дополнительного оборудования для буровых скважин
Генеральный директор Национальной компании южных нефтеносных районов Ирана в интервью агентству ИРНА заявил, что в Иране стало возможным производство дополнительного оборудования для буровых скважин класса «15 000 бар», монополия на которое до сих пор находилась в руках американских компаний. От отечественных производителей нефти уже поступили многочисленные заказы на производство данного оборудования. Оно используется на буровых скважинах высокого давления на юго-западе Ирана: в частности, в хранилищах сырой нефти на месторождении "Марун". По словам Генерального директора, в настоящее время в мире имеется всего лишь от 40 до 50 скважин высокого давления, в которых процесс бурения происходит под давлением 15 000 фунтов на квадратный дюйм (бар), и 7 скважин из их числа расположены в нефтеносных районах на юге Ирана.

9) Военные маневры "Великий Пророк – 7"
Во время ракетных учений "Великий Пророк – 7", которые проходили в течение трех дней (2 - 5 июля 2012 года) и представляли собой продолжение серии ежегодных ракетных учений авиакосмических сил КСИР, по предполагаемому противнику было выпущено большое колчество различного вида ракет, таких как ракеты «Шахаб – 1,2 и 3», «Персидский залив», «Фатех – 110», «Зальзаль», «Гийам» и «Тондар». Бригадный генерал КСИР Амир Али Хаджи-заде в конце этих ракетных учений в интервью агентству ИРНА заявил, что мощная демонстрация использования различных видов современных ракет и применение Корпусом новейших достижений и оборудования, которое является плодом неустанных усилий иранских ученых и полностью спроектированы и произведены в Иране, свидетельствует о провале и неэффективности 33-летних военных санкций Запада против Исламской Республики Иран.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 20 комментарии — Комментировать )
proehalimimo
Jul. 8th, 2012 04:06 pm (UTC)
Интересные новости. Солнечная труба - просто красавица.
Интересно про губчатое железо, в производстве будут заменены реторты противоточными реакторами?

Edited at 2012-07-08 04:07 pm (UTC)
el_megido
Jul. 8th, 2012 04:09 pm (UTC)
Браво! Такими темпами Айран намного превзойдет Персидскую империю, хотя и в ней было создано много полезного для мирового развития. В отличии от страны созданной с опорой на воров и проституток, высланных из Европы, современному Иранскому обществу есть чем гордиться. Да поможет Вам Бог.
livejournal
Jul. 8th, 2012 04:13 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5
User nandzed referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 [...]
livejournal
Jul. 8th, 2012 04:25 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 [...]
livejournal
Jul. 8th, 2012 04:52 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5
User vadimcher referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 [...]
d_i_k_o_b_r_a_z
Jul. 8th, 2012 05:11 pm (UTC)
Очень интересные новости, СПАСИБО.
sherkhanna
Jul. 8th, 2012 05:15 pm (UTC)
Радуюсь и горжусь!! Храни Всевышний прекрасный Иран!
mena_ufa
Jul. 8th, 2012 05:19 pm (UTC)
...Соболезнование народу Ирана за погибших пасажиров самолёта.
...США ещё ответит за этот теракт (капитан, выпустивший ракету получил медаль "Мужества" в Конгресе).
...Желаю побыстрее принять на вооружение ракету: Саджиль-2.
...И надеюсь Росия начнёт покупать нефтеоборудование у Вас, а не на Западе.
livejournal
Jul. 8th, 2012 05:22 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5
User torri1111 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 [...]
livejournal
Jul. 8th, 2012 07:02 pm (UTC)
No title
User seqaleyn referenced to your post from No title saying: [...] Четыре иранских медицинских ВУЗа включены в список лучших учебных заведений мира [...]
hmelnicky
Jul. 8th, 2012 07:14 pm (UTC)
Уважаю Иран и иранцев как независимую и сильную страну.
berbajs
Jul. 8th, 2012 07:59 pm (UTC)
Очень интересная подборка новостей страны. Узнал много интересного. Спасибо!
livejournal
Jul. 8th, 2012 08:31 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 [...]
gonluakan
Jul. 9th, 2012 04:31 am (UTC)
Желаю счастья и процветания Вашей Прекрасной Стране, и надеюсь, что наши правительства объединятся как можно лучше для противостояния нашим общим врагам! И надеюсь, что это противостояние удастся в итоге разрешить без применения оружия!
(Deleted comment)
sajjadi
Jul. 15th, 2012 07:25 pm (UTC)
Re: Какая же технология наиболее перспективна?
Мой дорогой друг,
Спасибо Вам большое за Вашу вовлеченность в техническую дискуссию. Я перешлю Ваш комментарий соответствующим специалистам.
С наилучшими пожеланиями
livejournal
Jul. 9th, 2012 08:38 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5
User loginov_lip referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 5 [...]
nikitskij
Jul. 9th, 2012 09:40 am (UTC)
результативно!
flitched9000
Jul. 9th, 2012 01:26 pm (UTC)
Ждём дальнейших примеров успешной "модернизации" (не люблю это слово) для нашей России и в укор врагам.
ЗЫ. Когда я учился в школе, нам говорили, что вуз -- настолько распространённое слово, что уже перестало быть аббревиатурой.
livejournal
Jul. 9th, 2012 01:45 pm (UTC)
Дети, сему учитесь!
User flitched9000 referenced to your post from Дети, сему учитесь! saying: [...] на юге Ирана».   Источник <http://sajjadi.livejournal.com/155912.html#cutid1 [...]
aspasia_roma
Jul. 11th, 2012 11:11 am (UTC)
Самостоятельное развитие
Четыре иранских медицинских ВУЗа включены в список лучших учебных заведений мира


Цитата

Здорово. Молодцы.
Мощная страна Иран. Интересная и длинная история.
( 20 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner