?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рад сообщить, что в конце июня – начале июля в России состоялись две молодежные научно-образовательные программы, в которых, в числе представителей других стран, приняли участие и иранские студентки и школьницы.

1. 5-я Международная исследовательская школа
Международная исследовательская школа – молодежный проект для российских и иностранных школьников 14-17 лет, увлеченных наукой и техникой. В течение 10 дней участники вели научную работу в рамках экспресс-проектов. За этот срок ребята должны были пройти все этапы научной работы: постановка целей и задач, выдвижение гипотезы, выбор методов, эксперимент, формулирование выводов. Проходила школа в г. Зеленоград, с 24 июня по 4 июля. В ней приняли участие школьники из 10 стран – из России, из Ирана, из США, из Германии, из Украины, из Франции, из Испании, из Мексики, с Филиппин, из Таиланда (всего 90 человек).


Для подготовки каждого проекта участники разбивались на группы по 3-6 человек, из представителей разных стран. Работа шла в 9 областях: анимация, биотехнологии, лингвистика, психология, робототехника, социальная антропология, химия, экология, электроника. На подготовку проектов у каждой группы была неделя, после чего его оценивала экспертная комиссия, включавшая 9 преподавателей из МГУ им. М.В. Ломоносова, МПГУ и других вузов Москвы. Рабочим языком исследовательской школы был английский.

Иранская делегация включала 22 школьницы и 5 преподавателей. Интересно, что она оказалась единственной, в которой не было ни одного мальчика!

2. Международная выставка научно-технического творчества молодежи «Expo-Sciences Europe 2012».
В данной программе участвовали 300 молодых изобретателей и исследователей (школьники и студенты, от 12 до 25 лет) из 30 стран (Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании и ещё 16 стран Европы, а также государств Азии, Африки и Америки). Они представили более 150 научно-исследовательских проектов. Проходила выставка со 2 по 8 июля в г. Тула (в новом здании Тульского государственного музея оружия – современном выставочном комплексе). Россия впервые приняла у себя «Expo-Sciences Europe», которая, по традиции, проходит раз в 2 года в одном из европейских городов. Жюри выставки включало 16 университетских преподавателей из Тулы и из Москвы.


Самыми большими делегациями на данной выставке могли похвастаться Россия, Франция, Германия и Иран (по нисходящей). Из Ирана в Тулу прибыли 16 школьниц (из трех тегеранских школ) и 3 преподавателя.  Как видите, Иран вновь представил единственную группу, состоявшую исключительно из девушек.

Comments

( 8 комментарии — Комментировать )
livejournal
Jul. 22nd, 2012 07:03 pm (UTC)
Иранки на международных научных соревнованиях в Росси
User alexander_ag referenced to your post from Иранки на международных научных соревнованиях в России saying: [...] Оригинал взят у в Иранки на международных научных соревнованиях в России [...]
alexander_ag
Jul. 22nd, 2012 07:53 pm (UTC)
Expo-Sciences Europe
Я рад, что мне повезло и я смог принять участие в выставке "Expo-Sciences Europe", представляя Россию, в частности город Тулу. Прошедшее событие дало замечательную возможность: пообщаться с людьми из более, чем 20 стран мира. Естественно, что остались только самые хорошие воспоминания.
Особенно хочется выделить делегацию из Ирана, заострить внимание не только на предельной доброжелательности и заинтересованности гостей в общении. Хочется отметить актуальность проектов в области медицины, химии (выполненных школьниками) и, хотя это может показаться странным, их нацеленность на изменение, как мне кажется, в лучшую сторону вектора развития той области науки, которой они относятся.
От общения с представителями иранской делегации, учащимися школ и их преподавателями, остались крайнее якрие и в высшей степени положительные впечатления. Возможно, это связано еще и с тем, что в этом общении удолось, хотя бы частично, ощутить необычную атмосферу, в которой живет Исламская Республика Иран.

Агапкин Александр.
di_a_n_a
Aug. 5th, 2012 08:04 pm (UTC)
Re: Expo-Sciences Europe
Рада встретить в комментариях и спешу поприветствовать, пользуясь случаем, земляка и соратника!:) Здорово, что Вы тоже принимали участие в этой выставке, Александр, и большое спасибо за то, что поделились впечатлениями о ней и с российской стороны - тоже! А я вот, как-то так сложилось, что только от Его Превосходительства и узнала о том, что у нас в Туле проходило такое мероприятие! Мир, в котором мы живём, порой оказывается на удивление узок и широк одновременно:)

Edited at 2012-08-05 08:05 pm (UTC)
20finkov09
Jul. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC)
Господин Посол! Если это возможно -
не могли бы Вы коротко пояснить – каково отношение Иранского Народа к известным событиям в Сирии?

Насколько я знаю, несмотря на то, что в свержении правящих режимов в Тунисе, Ливии и Египте, приняли заметное, а может и решающее участие США и страны НАТО, приход в этих странах к Власти новых сил, в Иране расценили положительно . . .
ну, да ладно, политика есть политика . . . но вот как относятся в Иране к тому, что недавних Лидеров Ливии и Египта, Каддафи и Мубарака, одного уже добили, второго добивают ТАК БЕЗЖАЛОСТНО?
даже без учёта их почтенного возраста, ведь очевидно, что и без того их земной Путь был близок к завершению . . .

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
livejournal
Jul. 22nd, 2012 08:19 pm (UTC)
Иранки на международных научных соревнованиях в Росси
User sos_z referenced to your post from Иранки на международных научных соревнованиях в России saying: [...] Оригинал взят у в Иранки на международных научных соревнованиях в России [...]
Игорь Наговицын
Jul. 22nd, 2012 08:41 pm (UTC)
Молодцы! Желаю новых успехов и новых побед!
P.S. А куда мальчики то подевались?! =))
livejournal
Jul. 23rd, 2012 05:42 am (UTC)
Иранки на международных научных соревнованиях в Росси
User sergey_verevkin referenced to your post from Иранки на международных научных соревнованиях в России saying: [...] Оригинал взят у в Иранки на международных научных соревнованиях в России [...]
sergey_gurin
Aug. 25th, 2012 08:37 am (UTC)
Иранское будущее под угрозой умных женщин?
Уважаемый посол! Дайте, пожалуйста, разъяснения по позиции Ирана в части ограничения образования для женщин. В журнале http://propaganda-journal.net/5807.html появилась новостная заметка, которая рассказывает о существенном ущемлении прав женщин на получение высшего образования. Правда ли то, что в ней изложено? И если правда, то что происходит в Вашей стране в части допуска людей к высшему образованию? Сокращение потенциальных участников обучения в ВУЗах (сокращение выборки) приводит к снижению уровня выпускников ВУЗов. С уважением, к.т.н. С. Е. Гурин.
( 8 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner