?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
27/07/2012
  1. Иран находится в числе первых десяти стран мира, завоевывающих лучшие места во всемирных олимпиадах
  2. В первом полугодии 2012 г. иранские ученые опубликовали 12 тысяч научных статей
  3. Китай на 17 процентов увеличил импорт иранской нефти
  4. Две серебряные и три бронзовые медали на счету команды иранских школьников, участвовавших в международной Олимпиаде по физике
  5. Строительство в Иране крупнейшего в мире комбината по производству метанола
  6. Впечатляющий прогресс Ирана в деле натурализации радарных технологий
  7. Сокращение в текущем году доли импорта в торговом балансе Иране
  8. Иран полностью овладел технологией строительства электростанций
  9. Объем ненефтяного экспорта Ирана достигнет 70 миллиардов долларов
  10. Увеличение стоимости сделок тегеранской биржи на 58 процентов
1) Иран находится в числе первых десяти стран мира, завоевывающих лучшие места во всемирных олимпиадах
Заместитель директора по вопросам научных исследований Национального центра выдающихся талантов и молодых ученых Ирана Хасан Саи Дехган в беседе с научным корреспондентом Студенческого информационного агентства Ирана (ИСНА), касаясь программы работы Национального центра выдающихся талантов и молодых ученых Ирана в части проведения новых олимпиад в Иране и участия во всемирных олимпиадах, сообщил, что результаты ежегодных всемирных олимпиад ярко характеризуют уровень национальных участников. Так, в отдельные годы Иран сумел продемонстрировать выдающиеся результаты. В целом на протяжении 25 лет представители Ирана, участвуя в различных ежегодных олимпиадах, неизменно занимают призовые места в числе представителей десяти стран- мировых лидеров и второе место среди стран Азии. Дехган оценил инвестиции в проведение олимпиад как удовлетворительные и подчеркнул, что Иран, создав Национальный фонд национальной иранской элиты и приняв необходимые уставные документы, поступательно увеличивает внимание деятельности элиты в стране. В настоящее время многие из представителей национальной элиты трудятся в научно-исследовательских институтах и в промышленности страны.

2) В первом полугодии 2012 г. иранские ученые опубликовали 12 тысяч научных статей
Директор Фонда научной документации Исламского Мира (ISC) доктор Джафар Мехрдад в беседе с научным корреспондентом Студенческого информационного агентства Ирана (ИСНА) заявил, что за период с 1 января по 21 июля 2012 г. иранские ученые опубликовали 12346 научных статей. На первом месте среди наиболее продуктивных научных учреждений страны находились Открытый исламский университет, Тегеранский университет и Тегеранский университет медицинских наук. В рейтинге университетов мира Открытый исламский университет занимал 30-е место, Тегеранский университет – 166-е место, Технологический университет Шариф – 352-е место и Педагогический университет - 374 место. Сравнение рейтинга этих университетов с рейтингом ВУЗов других стран мира показывает, что иранские ВУЗы прилагают особые усилия развитию науки и научных исследований, что имеет большое значение и заслуживает внимания.

3) Китай на 17 процентов увеличил импорт иранской нефти
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на информацию, поступившую из китайской таможни, Китай в прошлом месяце импортировал 2 миллиона 600 тысяч тонн иранской нефти. По последним статистическим данным, предоставленным Главным таможенным Управлением Китая, в июне импорт иранской нефти ежедневно составлял 635 тысяч тонн. Ожидается, что в июле Китай импортирует значительно большее количество иранской нефти. Китай придает большое значение закупкам нефти из Ирана и торговым отношениям с этой страной и подчеркивает, что не поддерживает односторонние санкции Запада против Тегерана. Представитель Министерства торговли Китая на прошлой неделе, критикуя односторонний курс США, отметил: Критика в Вашингтона адрес Китая по поводу торговых отношений этой страны с Ираном, полностью несправедлива. Он назвал нормальными и прозрачными отношения Китая с различными странами, в том числе с Исламской Республикой Иран, и добавил: США не могут действовать вразрез с международными нормами и оказывать давление на другие страны своим необоснованным поведением.


4) Две серебряные и три бронзовые медали на счету команды иранских школьников, участвовавших в международной Олимпиаде по физи
Команде школьников из Исламской Республики Иран, участвовашей в 43-ей международной Олимпиаде по физике, удалось завоевать две серебряные и три бронзовые медали. Нынешний раунд состязаний, в котором приняли участие школьники из 81 страны мира, проходил с 15 по 24 июля в Эстонии.

5) Строительство в Иране крупнейшего в мире комбината по производству метанола
Генеральный директор Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана сообщил о том, что в провинции Бушер планируется строительство крупнейшего в мире комбината по производству метанола, который пополнит "нефтехимическую корзину" страны 60 новыми видами полимерной продукции. В настоящее время в Иране налажен полный цикл производства 25 видов изделий нефтехимии. Финансирование строительства нового мощного нефтехимического комплекса с ежедневной производительностью в 7 тысяч тонн метанола, который будет возведен в порту Дейр, взял на себя консорциум, состоящий из ряда отечественных банков.

6) Впечатляющий прогресс Ирана в деле натурализации радарных технологий
В настоящее время в Иране, благодаря усилиям отечественных специалистов, натурализирована технология использования радаров, начиная с этапа проектирования, до этапа производства и введения в строй. Радарные технологии ранее считались одной из отсутствующих отраслей иранской авиакосмической промышленности. Руководитель Штаба по развитию авиакосмических технологий Ирана в своем интервью студенческому информационному агентству Ирана (ИСНА) заявил, что иранским ученым при поддержке Штаба по развитию авиакосмических технологий удалось спроектировать и построить радиолокационный радар. При проектировании и строительстве данного изделия иранские специалисты использовали отечественные возможности. Данное изделие окажет помощь работе аэропортов страны и будет использовано для создания сети прочной скоростной связи во время кризисных ситуаций.

7) Сокращение в текущем году доли импорта в торговом балансе Иране
Информационное агентство "Экономист" в своем последнем докладе сообщило о сокращении в текущем году доли импорта в торговом балансе Ирана. По сообщению корреспондента внешнеэкономического отдела ИСНА, "Экономист" в своем июньском отчете оценивает импорт Ирана за прошлый год в 74 миллиарда 400 миллионов долларов и предполагает, что в нынешнем году, в связи с сокращением суммы импорта на 2 миллиарда 200 миллионов долларов, этот показатель составит 72 миллиарда 200 миллионов долларов. По мнению "Экономист", в следующем году импорт Ирана уменьшится еще на 1 миллиард 800 миллионов долларов и превысит сумму в 70 миллиардов 400 миллионов долларов. Данное информационное агентство считает, что 2014 году импорт Ирана составит 72 миллиарда 500 миллионов доллара, в 2015 году этот показатель увеличится на 2 миллиарда 700 миллионов долларов и будет равняться 75 миллиардам 200 миллионам долларов, а в 2016 году Иран будет импортировать товаров на сумму 78 миллиардов 700 миллионов долларов. Далее "Экономист" отмечает, что если в прошлом году торговый профицит Ирана составил 35 миллиардов 700 миллионов долларов, то в нынешнем году он уменьшился на 17 миллиардов 900 миллионов и равняется 17 миллиардам 800 миллионам долларов. По мнению агентства, в 2013 году торговый профицит Ирана еще раз снизится и составит 5 миллиардов 400 миллионов долларов. Еще через год снижение торгового профицита на 3 миллиарда 900 миллионов долларов приведет Иран к цифре 1 миллиард 500 миллионов долларов. Ожидается, что в 2015 году сумма торгового профицита Ирана будет установлена в размере 3 миллиарда 600 миллионов долларов, и этот показатель к 2016 году увеличится до 6 миллиардов 900 миллионов долларов.

8) Иран полностью овладел технологией строительства электростанций
По сообщению информационного агентства "Мехр", Министр энергетки Ирана Маджид Намджу сообщил о полном овладении Ираном технологией строительства электростанций и заявил, что в области производства, распределения, потребления и обеспечения внутренних потребностей в электроэнергии страна не нуждается в услугах иностранных государств и в настоящее время занимает третье место в мире по сооружению плотин для гидроэлектростанций.

9) Объем ненефтяного экспорта Ирана достигнет 70 миллиардов долларов
Заместитель Министра промышленности, шахт и торговли Ирана в своем интервью агентству "Фарс", указав на принятый план развития экспорта в ненефтяных отраслях, заявил, что в качестве цели ненефтяного экспорта на текущий год определена цифра, превышающая 70 миллиардов долларов. В настоящее время объем экспорта продукции ненефтяных отраслей Ирана достиг уровня в 50 миллиардов долларов. Он также подчеркнул, что усилившиеся за последние годы санкции оказали позитивное влияние на развитие производства и сферу занятости в стране с той точки зрения, что в прошлые годы ряду предприятий, занимавшихся продажей своей продукции внутри страны, приходилось сталкиваться с серьезной конкуренцией со стороны импортных товаров, в связи с чем они нуждались в большей поддержке. С момента ввода санкций и ограничений на ввоз некоторых товаров отечественные производители в ряде отраслей смогли увеличить свой потенциал и поднять производство. Замминистра также сообщил о планах по производству некоторых товаров, по которым существуют ограничения на ввоз, и сказал, что мы не только запланировали производство ряда запрещенных к ввозу товаров внутри страны, но и собираемся производить в самом Иране разнообразные новые изделия.

10) Увеличение стоимости сделок тегеранской биржи на 58 процентов
В завершение сделок, заключаемых на текущей неделе, стоимость сделок на бирже ценных бумаг Тегерана увеличилась на 58 процентов. По сообщению информационного агентства ИРНА со ссылкой на информационный ресурс рынка капитала (САНА), объем сделок, заключаемых на этой неделе с акциями - 1 миллиард и 201 миллион акций - на бирже ценных бумаг Тегерана оценивался в 4 тысячи и 91 миллиард риалов. Часть объема сделок касался главных сделок, заключаемых на прошлой неделе, но естественная тенденция рынка при открытии показателей и большей активности инвесторов, а также активных участников рынка столкнулась с увеличением стоимости сделок и, таким образом, общая стоимость сделок увеличилась на 58.4 процента.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 22 комментарии — Комментировать )
agafon_bel
Aug. 2nd, 2012 09:53 pm (UTC)
Порадовался за 30-е место вашего университета. Это дорогого стоит!
livejournal
Aug. 2nd, 2012 09:57 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 [...]
asharky
Aug. 2nd, 2012 10:05 pm (UTC)
По пункту 9.

Было бы интересно в перспективе получить более развёрнутую информацию об экспортируемой Ираном продукции.
(Deleted comment)
flitched9000
Aug. 3rd, 2012 11:17 am (UTC)
Так есть портал "Деловой Иран".
livejournal
Aug. 2nd, 2012 10:13 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7
User mr_zusammen referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 [...]
die_ante_bellum
Aug. 2nd, 2012 11:31 pm (UTC)
Пожалуйста исправьте заголовок. Досадная ошибка редактора портит впечатление от хороших новостей.
"На прошлой неделе" а не "на прошлой нИделе".
С уважением.
getmansky
Aug. 3rd, 2012 12:09 am (UTC)
Молодцы) Надо как-нибудь выбраться в Иран...
yuri_yurkevich
Aug. 3rd, 2012 01:09 am (UTC)
Салям, уважаемый Реза.

Новости 6,9 и 10 - с моей точки зрения -не впечатляют.
Потому что энергетика направлена не туда, куда текут мои мысли.

Я вам могу рассказать один фокус, как это проверять практически.
Когда выбираете написанный параграф мышкой так, чтобы текст стал выделен для копирования, то попробуйте расслабиться и немного покачать головой влево-вправо.

Если информация чёткая и спокойная, и совпадает с энергетикой земного поля,
то вы почувствуете определённое направление в мозгу и в мышцах шеи.

Если в тексте излишняя болтовня, то мозгу не за что будетзацепиться и голова будет болтаться.

Если фрагмент текста написан так, чтобы перевозбуждать, то ощутите явную дрожь.

Если информация неблагоприятная, то голову просто отвернёт в другую сторону.

Этот трюк основан на обычных физических эффектах электричества и магнетизма.

Когда вы выбираете цепочку слов в компьютере, то возникает некоторое напряжение, и оно передаётся вам, даже не стольк визуально, сколько через электромагнитное поле.

Эта энергия делает наводки на нейронные связи в вашем мозгу, наводя в них ток,
который взаимодействует с магнитным полем земли.

Поскольку это всё зависит от знаний человека и силы его мозга, то направление воздействия этих наводок будет срабатывать весьма субъективно.

Но относительную разницу может ощутить каждый, даже если чувства загрублены мясоедением или алкоголем-курением или техническими гаджетами.
livejournal
Aug. 3rd, 2012 03:33 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7
User gorlex72 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 [...]
livejournal
Aug. 3rd, 2012 03:47 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7
User dimka34 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 [...]
Mijunin Mi Ju Nin
Aug. 3rd, 2012 05:21 am (UTC)
2. В первом полугодии 2012 г. иранские ученые опубликовали 12 тысяч научных статей
- это в среднем по 60 статей в день что-ли? фигасе плодовитость.:)
остальные новости - такая же липа?
viajera_cansada
Aug. 3rd, 2012 12:55 pm (UTC)
А теперь поделите 60 на количество ВУЗов и научных центров в стране, и будет Вам счастье :-).
rehtym3
Aug. 3rd, 2012 06:21 am (UTC)
Вам, уважаемый посол, нужно совместно с Сирией, Китаем, Белорусией, Венесуэлой, Северной Кореей, создать в интернете новостной канал, на который многие с удовольствием подпишутся.
levtsn
Aug. 3rd, 2012 06:58 am (UTC)
чтото я не пойму танчики клеят вроде некисло, а радар только сейчас воспроизвели? до этого на импортных все было?
sherkhanna
Aug. 3rd, 2012 07:43 am (UTC)
Традиционно замечательные новости! Всегда радуюсь за развитие НЕнефтяных секторов экономики.
Господин посол, вопрос на засыпку! :) Сколько там уже медалей завоевал Иран на лондонской Олимпиаде?!
mena_ufa
Aug. 3rd, 2012 05:17 pm (UTC)
...Китай покупает нефть у Ирана потому что известно Иран - самый надёжный партнёр.
...А покупать у Кувейта, СА или ОАЭ - это неизвестно, поставят они нефть или нет под давлением США.
livejournal
Aug. 5th, 2012 01:38 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 7 [...]
yuri_yurkevich
Aug. 5th, 2012 07:04 pm (UTC)
Уважаемый Реза.

Я несколько порассуждал и понял, что США настолько загнали себя в угол своей политикой нагнетания напряжённости, что они будут вынуждены в сравнительно скором времени помириться с Ираном для того чтобы удержать своё влияние на Востоке.

Более того, им не остаётся ничего другого, как заключить с вашей страной союз, направленный в конечном счёте против Китая, но в первую очередь, против России.

Основания для этого таковы, что ваша нация, хотя и древняя по истории, но молодая по духу является конкурентом американской, которая пока что тоже ешё не старая, но как раз уже начинает выдыхаться.

И я считаю, что это естественно. Правда, американцы попытаются вас морально разложить, передав вам свои технологии и в первую очередь внедрив массовую культуру потребления. Основная цель - феминизировать ваше общество.
Но отчасти это сделать, положа руку на сердце, и необходимо.

Однако это будет лишь временный союз, возможный только благодаря перевозбуждению обоих наций, да и всего человечества из-за переизбытка энергии, которую мы и наши предки неосмотрительно высвободили из земных недр.

Главное, что это позволит на данном этапе избежать военного столкновения и переведёт соперничество в область культуры.

А тут мы уже знаем, что древние культурные традиции, в конечном счёте, победят.

Однако предстоящие несколько недель августа напряжение будет нарастать,
что необходимо для того, чтобы расплавить застаревшие понятия.

Потом при охлаждении выкристализуются новые структуры, которые будут
лучше соответствовать новой обстановке.

Такова моя версия развития событий на среднесрочную перспективу.

Правда, я не думал ещё, с какой стороны здесь будет находиться Индия,
но попробую как-нибудь на досуге изложить мои соображения.

Благодарю за внимание.
da_last_outlaw
Aug. 5th, 2012 11:34 pm (UTC)
Поздравляю с золотом Хамида Сурьяна!
e_vikyra
Aug. 6th, 2012 06:20 pm (UTC)
Поздравляю с золотой медалью Олимпиады!!! Успехов вашей стране)))
stalin_ist
Aug. 6th, 2012 06:32 pm (UTC)
Поздравляем Вас!

http://stalin-ist.livejournal.com/382759.html
( 22 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner