?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей нeделе
03/08/2012
  1. Энергетический экспорт Ирана стоимостью пять миллиардов долларов
  2. Успех иранских школьников на Олимпиаде по химии
  3. "Умный бетон" – новое достижение иранских технологий
  4. Проведение саммита Движения неприсоединения в Тегеране
  5. Иранские специалисты овладели технологией строительства центрифуг для производства лекарств на основе биотехнологий
  6. Иранская наука поможет сделать более безопасными операции на сердце
  7. Иранские лыжники на траве стали вице-чемпионами первенства мира в Германии
  8. Вступление в эксплуатацию двух крупных нефтяных объектов на нефтеперерабатывающем заводе "Шахид Тондгуян" в Тегеране
  9. Иран признан седьмой страной мира по объему инвестиций
  10. Производство стали в Иране выросло на 5 миллионов тонн, несмотря на санкции
  11. Юниорская команда баскетболистов Ирана выиграла чемпионат Азии
  12. Создание уникального беспилотника в Исфагане
1) Энергетический экспорт Ирана стоимостью пять миллиардов долларов
Заместитель Министра энергетики Исламской Республики Иран Мохаммад Бехзад в интервью агентству "Мехр" заявил, что стоимость экспорта электроэнергии и технико-инженерных услуг электроэнергетической промышленности Ирана в текущем году возрастет до 5 миллиардов долларов.

Замминистра энергетики подчеркнул, что электросети Ирана связаны со всеми соседними государствами, и в настоящее время в каждое мгновение 1500 мегаватт электроэнергии экспортируется из Ирана в различные страны, такие как Турция, Афганистан, Ирак, Пакистан и прикаспийские государства. С начала текущего года объем экспорта электроэнергии из Ирана вырос приблизительно на 5 процентов. Ожидается, что к концу нынешнего года экспорт иранской электроэнергии увеличится до 1600 мегаватт в секунду, и, таким образом, годовой объем экспорта иранской электроэнергии превысит цифру в один миллиард киловатт. К числу новых потребителей иранской электроэнергии относятся такие арабские страны, как Ирак, Сирия, Катар, Оман, Ливан и ОАЭ. В январе 2012 года в Тегеране официальными лицами в области энергетики Ирана, Ливана, Ирака и Сирии был подписан первый документ о сотрудничестве в области запуска крупнейшей электроэнергетической сети исламского мира. Финализация этого проекта ежегодно будет приносить Ирану доход в сумме одного миллиарда долларов.

Одной из ключевых задач Министерства энергетики на данный пятилетний план развития страны является превращение Ирана в электроэнергетический хаб ближневосточного региона.

2) Успех иранских школьников на Олимпиаде по химии
По сообщению агентства "Фарс", национальная команда школьников Ирана, участвовавшая в Международной Олимпиаде по химии в США, завоевав одну золотую и три бронзовые медали, заняла восьмое место в мире в мировых соревнованиях среди школьников по этой дисциплине.


3) "Умный бетон" – новое достижение иранских технологий
Новое достижение Ирана в области изобретения нового вида бетона под названием "умный бетон" или бетон марки UHPC, значительно уменьшает вероятность военного нападения на Иран и коэффициент успешности подобной операции. Здания и сооружения, построенные из этого бетона, не могут быть разрушены никакими из имеющихся видов бомб, предназначенных для поражения подземных и бронированных целей. Еженедельник "Экономист" в своей статье сообщает, что "до настоящего времени самым устойчивым считался бетон марки Ductal, который способен выдерживать большое давление и самые мощные взрывы. Новое поколение бетона, созданное в Иране при помощи нанотехнологий с использованием оксидов железа, аллюминия, титана и меди, обладает по крайней мере в четыре раза большей стойкостью по сравнению с самыми известными на сегодняшний день в мире марками бетона".

4) Проведение саммита Движения неприсоединения в Тегеране
Представитель заместителя по вопросам связей с общественностью председателя 16-го саммита глав Движения неприсоединения в интервью агентству ИСНА объявил о том, что саммит государств, входящих в Движение неприсоединения, будет проходить в Тегеране 30-31 августа на уровне глав, 28-29 августа на уровне министров иностранных дел и 26-27 августа на уровне экспертов данной Организации. На сегодняшний день 31 государство заявило о своем желании участвовать в саммите на уровне глав, и к моменту проведения саммита эта цифра, несомненно, возрастет. На заседании экспертов будет выработано обращение саммита, которое затем будет утверждено министрами иностранных дел и окончательно подписано на заседании глав.

5) Иранские специалисты овладели технологией строительства центрифуг для производства лекарств на основе биотехнологий
Генеральный директор Бюро по развитию медицинских технологий Министерства здравоохранения и лечения Ирана в специальном интервью корреспонденту по вопросам технологий ИСНА сообщил о том, что через три месяца в иранском Институте Пастера будет завершено строительство первого образца турбулентной центрифуги для выделения протеина, необходимого для производства биотехнологических лекарств. Он подчеркнул, что использование цетрифуги требуется при большинстве процессов, приводящих к выделению протеина для изготовления биотехнологических лекарств. В прошлые годы Иран подвергся санкциям в этой области, поэтому под руководством Института Пастера в сотрудничестве с различными промышленно-исследовательскими учреждениями страны, которые изготовили все детали центрифуги, уже через три месяца в стране будет произведен первый опытный образец данного прибора.

6) Иранская наука поможет сделать более безопасными операции на сердце
По сооюбщению научного отдела информационного агентства ИСНА, иранским ученым удалось создать прибор для более надежного сшивания сосудов во время операций на сердце. Данный прибор представляет собой механическую руку, выполняющую манипуляции. С его помощью можно выполнять сшивание сосудов во время операции без временной приостановки работы сердца, держа под надежным контролем оперируемую часть сердца. Преимущество этого прибора по сравнению с импортными образцами состоит в том, что во время его использования не нарушается работа ни одного из сосудов, кроме сшиваемого, и тем самым снижается уровень инвазивности при оперативном вмешательстве.

7) Иранские лыжники на траве стали вице-чемпионами первенства мира в Германии
На шестом чемпионате по лыжам на траве национальная юношеская команда иранских лыжников, завоевав три серебряных и одну бронзовую медали, стала вице-чемпионом мирового первенства по данному виду спорта. На этих соревнованиях, которые в течение трех дней проходили в Германии с участием лыжников из 10 стран Азии и Европы, команды Австрии и Италии заняли соответственно первое и третье места, а ставшая серебряным призером юниорская команда люжников на траве из Ирана поднялась на одну ступеньку вверх по сравнению с предыдущим этапом чемпионата.

8) Вступление в эксплуатацию двух крупных нефтяных объектов на нефтеперерабатывающем заводе "Шахид Тондгуян" в Тегеране
По сообщению ИРНА, 31.07.2012 на нефтеперерабатывающем заводе "Шахид Тондгуян" в Тегеране вступают в строй два крупных объекта по производству бензина и оптимизации и повышению качества продукции.

Объект по производству бензина реализован с целью повышения качества бензина, производимого на данном нефтеперерабатывающем заводе (повышения октанового числа легкой нефти). С введением в строй данного объекта октановое число бензина, который производит завод "Шахид Тондгуян", увеличится с 64 до 88.

Объект по оптимизации и улучшению качества продукции нефтеперерабатывающего завода "Шахид Тондгуян" в Тегеране также является крупнейшим проектом, реализованным в нефтегазовой и нефтехимической отраслях. Данный объект был сооружен на самом заводе без прекращения его работы. Важнейшими особенностями данного объекта являются предоставляемые им возможности по управлению уровнем потребления энергии, уменьшению отходов, повышению экологических стандартов при производстве нефтяной продукции и доведению их до уровня евро-5.

9) Иран признан седьмой страной мира по объему инвестиций
МВФ опубликовал инвестиционный рейтинг 171 государства мира, согласно которому Иран с 43.1-процентным соотношением между инвестициями и ВВП находится на седьмом месте в мире и занимает высшую строку среди всех промышленно развитых стран ближневосточного региона. Монголия, Сьерра-Леоне и Китай занимают в этом рейтинге с первого по третье места. Соотношение между объемом инвестиций и ВВП в этих государствах составляет соответственно 69, 57 и 48 процентов.

10) Производство стали в Иране выросло на 5 миллионов тонн, несмотря на санкции
Заместитель председателя сталелитейного Общества Ирана в интервью агентству Фарс заявил, что, несмотря на усилившиеся за последние два года санкции, потенциал производства стали в Иране вырос на 5 миллионов тонн и достиг объема в 17 миллионов тонн. Он также подчеркнул, что в течение трех последующих лет Иран придет к полному самообеспечению в области сталелитейной промышленности.

11) Юниорская команда баскетболистов Ирана выиграла чемпионат Азии
По сообщению агентства ИРНА, юношеская команда Ирана по баскетболу во время своей последней игры на соревнованиях молодежного чемпионата Азии по данному виду спорта в Пекине смогла одержать победу над сильной командой Китая со счетом 68 на 48 и добилась титула чемпионов Азии. Иранские баскетболисты впервые стали чемпионами в юниорских соревнованиях на кубок Азии по баскетболу.

12) Создание уникального беспилотника в Исфагане
Студент промышленного Университета Исфагана спроектировал беспилотник, способный трансформироваться в 5 микро-летательных аппаратов.

Данный летательный аппарат состоит из двигателя, носителя, системы контроля скорости и ресивера и оснащен системой для обнаружения цели GPS. Вес беспилотника с учетом микро-летательных аппаратов составляет 2 килограмма 600 граммов, а его длина – 2 метра 70 сантиметров. Данный БЛА снабжен системами дистанционного управления и защиты от обнаружения радарами и может заниматься сбором разведывательной информации в различных регионах. В случае, если данный БЛА будет обнаружен в регионе военных действий, он может трансформироваться в пять микро-летательных аппаратов и уйти из зоны действия радаров. Микро-летательные аппараты после отделения от основного модуля способны саостоятельно собирать информацию и передавать ее соответствующим наземным станциям.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 10 комментарии — Комментировать )
livejournal
Aug. 7th, 2012 07:45 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 [...]
livejournal
Aug. 7th, 2012 07:51 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8
User abd56 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 [...]
livejournal
Aug. 7th, 2012 08:14 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 [...]
livejournal
Aug. 7th, 2012 08:19 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8
User flitched9000 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 [...]
redstarcreative
Aug. 7th, 2012 09:35 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, на фотографии - именно этот беспилотник?
zurber
Aug. 8th, 2012 12:08 am (UTC)
желаю вашей стране дальнейшего процветания.
livejournal
Aug. 8th, 2012 07:44 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8
User gorlex72 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 8 [...]
shopotognya
Aug. 8th, 2012 10:53 am (UTC)
Да, странна идёт вперёд.
Но похоже стоимость нанобетона очень высокая, использовать его с целью массового строительства бомбоубежищ для населения пока будет накладно...
livejournal
Aug. 9th, 2012 07:15 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 9
User ihtiandra referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 9 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 9 [...]
livejournal
Aug. 10th, 2012 03:39 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 9
User sonnik56 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 9 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 9 [...]
( 10 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner