?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
10/08/2012
  1. Консультации иранского замминистра иностранных дел Амира Абдоллахияна в Москве
  2. Успешные испытания четвертого поколения ракеты «Фатех-110»
  3. Иран находится в числе наиболее развитых стран региона в области геологии
  4. Впервые в истории медицины в международном реестре зарегистрирована новая бактерия под названием "Иран"
  5. Иранские исследователи в пять раз сократили время, необходимое для распознавания вируса гриппа А
  6. Увеличение объема экспорта иранского автопрома
  7. Успех студентов Исфаханского промышленного Университета на  XIX Международной математической олимпиаде в Болгарии
1) Консультации иранского замминистра иностранных дел Амира Абдоллахияна в Москве
Заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран по вопросам арабского Среднего Востока и Африки в пятницу, 3 августа, прибыл в Москву для проведения консультаций со специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам Среднего Востока, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. На встрече представителей двух стран обсуждались проблемы региона, в частности, события в Сирии. Стороны высказались за скорейшее прекращение насилия в стране и отметили, что внутренние проблемы Сирии должны решаться самими сирийцами, без иностранного вмешательства. Также на встрече были затронуты вопросы, касающиеся усилий мирового сообщества по урегулированию сирийского кризиса в рамках плана Кофи Аннана и Женевской декларации.

2) Успешные испытания четвертого поколения ракеты «Фатех-110»
Министр обороны и тылового обеспечения вооруженных сил Исламской Республики Иран Ахмед Вахиди объявил о том, что Организация авиакосмической промышленности при Министерстве обороны провела успешные испытания четвертого поколения ракеты «Фатех-110», которая обладает способностью  поражать цели на расстоянии более 300 километров. Три предшествующих поколения данных ракет также обладали скорострельностью, высокой разрушительной силой и точностью прицеливания. Однако ,с появлением нового поколения  этого вида оружия, иранские вооруженные силы будут также в состоянии точечно поражать наземные и морские цели, места скопления противника, командные центры, ракетные терминалы, склады боеприпасов, радары и т.п.

Министр обороны также подчеркнул, что боеспособность Исламской Республики Иран и  разработка ею новых видов вооружений  соответствуют контексту доктрины оборонной политики ИРИ, которая направлена  исключительно на сдерживание агрессоров и тех, кто угрожает интересам и территориальной целостности страны.

Теперь Иран занял подобающее место в ряду немногочисленных стран мира, производящих ракеты подобного вида.


3) Иран находится в числе наиболее развитых стран региона в области геологии
Заместитель руководителя Организации по геологии и поиску природных ископаемых ИРИ Бехруз Борна в интервью агентству ИРНА заявил, что в области геологических исследований Иран является одной из самых развитиых стран региона. Организация по геологии страны находится в числе восьми наиболее продвинутых учреждений из 170 геологических организаций мира. Данная организация уполномочена Всемирным геологическим Конгрессом  на реализацию плана по проведению грандиозных геологических изысканий на Ближнем Востоке, что является свидетельством ее больших возможностей в области геологии.

В настоящее время в Иране ежегодно обучается около 6 000 специалистов в области геологии.

4) Впервые в истории медицины в международном реестре зарегистрирована новая бактерия под названием "Иран"
По сообщению информационного агентства "Фарс", обнаруженная усилиями одного из иранских исследователей новая бактерия получила название "микобактерикум ираникум". Микобактерикум ираникум является возбудителем туберкулезного менингита, а также болезней кожи в организме человека. Данная бактерия была одновременно обнаружена в 6 научно-исследовательских центрах, расположенных в Греции, Голландии, Швеции, США, Италии и Иране. Однако поскольку Иран оказался первой страной, представившей результаты своих исследований в Международный Комитет по регистрации вирусов и бактерий, новая микобактерия была названа Mycobacterium Iranicum по имени страны ее обнаружения, то есть Ирана.

5) Иранские исследователи в пять раз сократили время, необходимое для распознавания вируса гриппа А
Доктор Хасан Никбахт, являющийся специалистом в области медицинских биотехнологий, в своем интервью агентству ИСНА заявил, что, замена ферментов позволила иранским исследователям сократить время, необходимое для распознавания вируса гриппа А с 2 часов 25 минут до 25 минут, или, иными словами, в пять раз ускорить эту работу. Иранским ученым удалось изменить скорость реакции, заменив содержащиеся в растворе ферменты, а также поменяв количество ионов железа.

Следует отметить, что после первого подъема температуры при заболевании гриппом остается только 24 часа на то, чтобы применить противовирусный препарат. В противном случае лекарство не будет эффективным.

6) Увеличение объема экспорта иранского автопрома
По сообщению агентства ИРНА, отдел по связям с общественностью Таможенного Управления Исламской Республики Иран объявил о том, что за четыре месяца текущего иранского года (с конца марта 2012 года) страна экспортировала 22 000 автомобилей. Стоимость этих автомобилей составляет 123 млн. долларов, что является 355%-ным увеличением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество автомобилей было отправлено в Ирак, Афганистан и на Украину.

7) Успех студентов Исфаханского промышленного Университета на  XIX Международной математической олимпиаде в Болгарии
Студенты Исфаханского промышленного Университета получили две бронзовые медали и три почетных диплома на XIX Международной математической олимпиаде в Болгарии (IMC-2012). Эти соревнования проводились с участием 316 студентов, представлявших команды из 71 университета мира. Иранские студенты, принимавшие участие в данной олимпиаде продемонстрировали весьма высокий уровень. Второе место по общим итогам соревнований присуждено иранскому участнику.

Исфа[анский промышленный Университет два года назад также участвовал в XVIII Международной олимпиаде по математике и получил тогда одну серебряную и две бронзовые медали, а также три почетных диплома.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 11 комментарии — Комментировать )
livejournal
Aug. 14th, 2012 07:20 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 [...]
livejournal
Aug. 14th, 2012 07:22 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10
User almak1976 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 [...]
livejournal
Aug. 14th, 2012 07:26 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 [...]
livejournal
Aug. 14th, 2012 08:06 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10
User kuteinikov referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 [...]
avkud
Aug. 14th, 2012 08:09 pm (UTC)
Успехи в военном ракетостроении очень радуют. Возможно это предотвратит или остановит агрессию стран запада против Ирана.
zarava
Aug. 14th, 2012 08:12 pm (UTC)
Господин Посол, замечательное интервью
http://osradio.ru/politika/51229-politika.html
sajjadi
Aug. 14th, 2012 08:17 pm (UTC)
Спасибо за Вашу информацию:)
livejournal
Aug. 14th, 2012 08:24 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10
User flitched9000 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 10 [...]
livejournal
Aug. 15th, 2012 01:09 am (UTC)
Иран. Оборона
User nandzed referenced to your post from Иран. Оборона saying: [...] Еженедельный новостной бюллетень из Ирана [...]
Игорь Наговицын
Aug. 15th, 2012 07:12 pm (UTC)
Почему кабина тягача ракеты "Фатех" закрыта черным покрывалом?
nimfei
Aug. 17th, 2012 07:08 am (UTC)
Господин посол! Прекрасные новости! но, по пункту 6 бюллетеня: а когда же вновь в Россию поставлять будут автомобили? Мы же заждались, если честно. У нас в семье Samand. Хотелось бы еще для жены Runna. )))))))
( 11 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner