?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Шатер Рамадана

Один из советов Пророка Ислама (Мир всем пророкам Аллаха!) в месяц Рамадан - приглашать людей на вечера разговения - «ифтари». Там создаются наилучшие условия для общения людей, позволяя их сердцам сблизиться.

Совет муфтиев России, на основе этой исламской традиции, уже несколько лет устраивает культурное мероприятие под названием «Шатер Рамадана». Вот как это происходит: по ночам в месяц Рамадан, в шатре, рядом с Мемориальной мечетью на Поклонной горе, ифтари могут проводить все, кто в этом заинтересован. Так, в этом и в прошлом году Иран стал хозяином ифтари на одну ночь. Там так не хватало всех вас, мои друзья!

Церемония проходила в теплой, дружеской обстановке. Там я произнес краткую речь, поблагодарив гостей, принявших наше приглашение. Я также сказал, что у мусульман и людей всего мира есть три очень опасных врага – Америка, сионизм и экстремизм. Я также упомянул, что мусульмане должны быть настороже и не позволять этим трем действующим сообща течениям организовывать заговоры в регионе. Ведь, как мы видим сегодня в Сирии, три вышеперечисленных течения идут на ужасные преступления ради сохранения своих интересов.


Приветственное слово от Совета муфтиев России


Мое приветственное слово


Гости


Гости


Гости


Гости


Comments

( 9 комментарии — Комментировать )
livejournal
Aug. 16th, 2012 09:57 pm (UTC)
Шатер Рамадана
User al_khorasani referenced to your post from Шатер Рамадана saying: [...] Оригинал взят у в Шатер Рамадана [...]
stalin_ist
Aug. 17th, 2012 04:29 am (UTC)
Молодцы те, кто организовал такое мероприятие.
И замечено хорошо: чтобы "сблизиться сердцам". Мне кажется это главное, чтобы люди научились сближаться в "сердечности".
Не зря говорят: "сердце созидает, а разум надмевает".
Так и тут!


Edited at 2012-08-17 04:29 am (UTC)
internasionale
Aug. 17th, 2012 06:29 am (UTC)
Жаль никак не могу туда попасть. А насчет сионизма и прочего виноваты во всем сами мусульмане. И когда вместе с Лоуренсом громили реально сильного игрока Оттоманскую Порту, и когда сдавали Ливию, а сейчас Сирию. Иногда кажется, что жизнь мусульманские народы ничему не учит. Нет ни мощных информационных ресурсов, ни международной политики. Каждая страна сама за себя и против других. В некоторых странах денег не меньше чем у Америки и Израиля. Что мешает вести нормальную работу?
black_i_alex
Aug. 17th, 2012 06:44 am (UTC)
Саудиты, катарцы играют на СШП и плевать хотели на сирийцев и прочих шиитов, алавитов. Какое тут мусульманское единство, если на этом поле саксы не первую сотню лет пасутся. А вот если сейчас будет упущен шанс поставить амеро-сионистов на место, боюсь, другого не будет. БРИКС+Иран+Пакистан+... > СШП+подпиндосы.















7
internasionale
Aug. 17th, 2012 07:29 am (UTC)
Да, но почему саксы играют на этом поле, а арабы не играют на том? Да и дело не только в Саудитах. Их другие арабские страны вообще больщшинство считает узурпаторами. Но и с Ливией и с Сирией они все объединчются. То есть арабы спообны объединиться против арабов, но не против саксов или Израиля.
black_i_alex
Aug. 17th, 2012 07:43 am (UTC)
Если саксы решили всерьез взяться за БВ, то постараются урвать кусок пожирнее. Печально, что из этой бучи нормального выхода не будет. Был мир в Сирии- теперь вряд ли. Да и израильтян в случае бойни сильно поубавиться. Впрочем, сионисты не ради ж простых евреев стараются.
sajjadi
Aug. 27th, 2012 07:48 pm (UTC)
Дело не в том, будто мусульмане не учатся на своих ошибках, дело в том, что в исламских странах до сих пор существуют руководители, подобные Садату, Мубараку, Бену Али и Али Абдулле Салеху, продавшиеся США и Израили и предающие собственные народы и весь исламский мир.
dubai100
Aug. 17th, 2012 06:59 am (UTC)
сионизм и иудаизм
недавно прочел, что больше всего евреев проживающих в арабских странах, живут в Иране:

Больше всего евреев в Иране — более 25 тысяч человек. Несмотря на то что между Тегераном и Тель-Авивом продолжает расти напряженность, положение диаспоры остается относительно стабильным. В стране насчитывается 40 синагог, разрешены еврейские школы и детские сады. Кроме того, в столице имеется еврейский дом престарелых и еврейская библиотека. Здесь позаботились и о политических правах национальных и религиозных меньшинств. Евреи имеют своего представителя в иранском парламенте.

Cоответственно это надо понимать так, что сионизм и иудаизм не рассматриваются как синонимы. Так ли это?


Edited at 2012-08-17 07:00 am (UTC)
sajjadi
Aug. 27th, 2012 07:48 pm (UTC)
Re: сионизм и иудаизм
Вы совершенно правы, мой дорогой друг. Я опубликовал пост по этому поводу: http://sajjadi.livejournal.com/165793.html
( 9 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner