?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эпос Аль-Кудса

Сегодня – последняя пятница месяца Рамадан (см. также посты 2010, 2011 гг.). И вновь иранцы отметили этот день с эпическим размахом. Тридцать три года тому назад Имам Хомейни объявил последнюю пятницу Рамадана «Днем Аль-Кудс»( Аль-Кудс — так мы называем Иерусалим, благословенный город, священный для адептов всех принесенных Пророками (мир им) Небесных религий) или Днем солидарности с народом Палестины, а также Международным днем угнетенных людей всего мира.

Мы протягиваем руку помощи нашим братьям и сестрам, которых вот уже на протяжении 64 лет убивают, истязают в тюрьмах, лишают человеческих условий жизни и надежды на будущее. Мы знаем, что палестинцы — христиане и мусульмане — с самого момента незаконного создания государства «Израиль» храбро сопротивляются оккупации. Оккупация Аль-Кудса — боль для всех мусульман мира.

При этом мы не смешиваем понятия «сионист» и «еврей». Сегодня немало евреев по всему миру выступают против расистской политики сионистского образования, недвусмысленно заявляя о своей поддержке страждущего народа Палестины. Права последователей иудаизма в Исламской республике Иран защищены законом. Они свободно отправляют свои обряды в синагогах, учат своих детей в еврейских школах, имеют представительство в парламенте.

Говоря о нелегитимности государства «Израиль», выступая за его ликвидацию, мы вовсе не призываем уничтожить его вместе с евреями! В отличие от сионистов, мы не расисты и не нацисты. Мы выступаем за то, чтобы последователей всех религий Откровения — ислама, христианства, иудаизма — жили на Святой земле в мире и согласии. За то, чтобы палестинскому народу было возвращено право на Родину. За то, чтобы евреи и арабы, живущие в государстве Палестина, обладали равными правами, в том числе и правом на уважение собственного достоинства.

В течение последних 33 лет иранцы и в жару, и в холод, и под бомбардировками и ракетами Саддама, и на пике пропаганды и давления со стороны стран, находящихся под влиянием сионистского лобби – сообща выходили на улицы и, несмотря на свой пост (голодные и мучимые жаждой), проводили демонстрации.

В некоторых южных частях Ирана температура сегодня доходила до +50° С, в Тегеране она составила +37 °С. Западные страны и сионистские СМИ за последние 33 года сделали все возможное, чтобы заглушить голос иранского народа и не позволить призыву о Дне Аль-Кудс быть услышанным мусульманами и жителями всего мира. И несмотря на тот факт, что миллионы людей, по всему Ирану, проводили демонстрации и шествия, Запад и его СМИ никак о них не упоминали. Однако стоит десятку иранцев в каком-нибудь городе побить стекла и покричать лозунги против иранского правительства, все мировое ТВ, радио и газеты рассказывают об этом часами!

К счастью, сегодня во многих странах мира День Аль-Кудс тоже считается особым днем и там также проводятся демонстрации. Хочу привлечь ваше внимание к некоторым фотографиям шествий в Иране в этот день:


Ахваз


Кум


Горган


Горган


Хамедан


Хамедан


Хамедан


Исфахан


Исфахан


Керман


Керман


Керман


Мешхед


Мешхед


Мешхед


Бендер-Аббас


Решт


Сари


Сари


Шираз


Шираз


Тебриз


Тебриз


Тегеран


Тегеран


Тегеран


Comments

( 36 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
netesov
Aug. 17th, 2012 07:29 pm (UTC)
Рекомендую LJ !
+
netesov
Aug. 17th, 2012 07:29 pm (UTC)
+
netesov
Aug. 17th, 2012 07:30 pm (UTC)
+ твит
livejournal
Aug. 17th, 2012 07:34 pm (UTC)
Эпос Аль-Кудса
User yuliyaraduga referenced to your post from Эпос Аль-Кудса saying: [...] Оригинал взят у в Эпос Аль-Кудса [...]
livejournal
Aug. 17th, 2012 07:36 pm (UTC)
Об отношении Ирана и иранцев к евреям и сионистам
User sergey_verevkin referenced to your post from Об отношении Ирана и иранцев к евреям и сионистам saying: [...] Оригинал взят у в Эпос Аль-Кудса [...]
sergey_verevkin
Aug. 17th, 2012 07:40 pm (UTC)
Прекрасный пост, отличные снимки. Действительно, скоро из названия страны "Оккупированная Палестина" исчезнет мучительная приставка "оккупированная".
И в мире одним расистским режимом станет меньше.
barabas_open
Aug. 17th, 2012 08:08 pm (UTC)
Спасибо.

Но раз уж зашёл вопрос об Аль-Кудсе, хочу спросить : в Ветхом Завете много говориться о каменных скрижалях, которые Моисей получил от Бога.
Поскольку общеизвестно, что евреи, лживо претендуя на то, что они и есть ветхозаветные израильтяне, которых сии скрижали, уложенные в Ковчег, делали непобедимыми, тем не менее не могут обьяснить - когда и куда же всё-таки делся этот самый Ковчег Завета, собственно сам вопрос : не есть ли аль-Хаджар аль-Эсвад ( Священный Камень Каабы ) этой самой святыней, описанной как в Библии как Скрижали Завета ?
arman666
Aug. 17th, 2012 08:17 pm (UTC)
Восхищен стойкостью, мужеством и уверенностью в своих силах наших древнейших соседей-иранцев.
Победа Ирана автоматически означает победу Армении! И наоборот-тоже верно!
reon
Aug. 17th, 2012 08:25 pm (UTC)
Да, очень интересная информация о позиции Ирана по Израилю. Но все-таки было бы лучше, если бы иранские власти не делали слишком резких заявлений, ибо для массового сознания разница между государством как социально-политической системой и страной с населением не так очевидна.
livejournal
Aug. 17th, 2012 08:37 pm (UTC)
Эпос Аль-Кудса
User al_khorasani referenced to your post from Эпос Аль-Кудса saying: [...] Оригинал взят у в Эпос Аль-Кудса [...]
wolverine_vs
Aug. 17th, 2012 09:09 pm (UTC)
Молодцы,иранцы!
Браво,Махмуд Ахмадинежад - не побоялся такое сказать:
«Сионистский режим и сионисты - это наша раковая опухоль»
И это опухоль не только иранцев,но и всего человечества.Но я никак не пойму,почему в Иране так веруют в религиозное мракобесие,ведь все религии на этой Земле придумали иудеи,чтобы легче закаббалить и подмять под себя весь род человеческий.
Ещё Омар Хайям писАл:

О небо! К подлецам щедра твоя рука:
Им - бани, мельницы и воды арыка,
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба;
Такое небо - тьфу! Не стоит и плевка.
******************************************
О вере этот всюду речь ведет,
Тот возомнил, что истину найдет.
Боюсь, услышат голос: о, слепые!
Путь, право, - и не этот, и не тот.
*******************************************

Просто поражась как в цивилизованном мире можно верить в эти иудейские сказки...Очень сильно всем народам евреи голову заморочили.

P.S.

"Человеческая цивилизация никогда не достигнет вершины своего развития, пока последний камень последней молильни не упадёт на голову последнего пастыря"
(Эмиль Золя)


(Deleted comment)
(no subject) - wolverine_vs - Aug. 18th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
arpitt
Aug. 17th, 2012 09:13 pm (UTC)
Не хотелось бы видеть названия этих городов в сводке боевых действий.
livejournal
Aug. 17th, 2012 11:45 pm (UTC)
Эпос Аль-Кудса
User xmikail referenced to your post from Эпос Аль-Кудса saying: [...] Оригинал взят у в Эпос Аль-Кудса [...]
livejournal
Aug. 18th, 2012 02:30 am (UTC)
Эпос Аль-Кудса
User shamo_rdz referenced to your post from Эпос Аль-Кудса saying: [...] Оригинал взят у в Эпос Аль-Кудса [...]
(Deleted comment)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 36 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner