?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
17/08/2012
  1. Соболезнования Президента Владимира Путина в адрес Президента Махмуда Ахмадинежада
  2. 17-е место Ирана на Олимпиаде – подъем на 34 ступени вверх!
  3. Землетрясение на северо-западе Ирана
  4. Успех иранских школьников на VI международной олимпиаде по астрономии и астрофизике в Бразилии
  5. Иран признан «самой удивительной страной» на Олимпиаде в Лондоне
  6. Послание с соболезнованиями от губернатора Астраханской области Александра Жилкина на имя Посла Ирана в Российской Федерации Махмуда Резы Саджади
  7. Заявление Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран в связи с празднованием Международного Дня Аль-Кудс
1) Соболезнования Президента Владимира Путина в адрес Президента Махмуда Ахмадинежада
http://ria.ru/politics/20120812/721898500.html
По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на пресс-отдел Кремля, Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями на имя Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения на северо-западе Ирана.

В этом сообщении также говорится: «Президент России, выразив свои искренние соболезнования народу Ирана, высказал готовность к оказанию необходимой помощи и содействия».

2) 17-е место Ирана на Олимпиаде – подъем на 34 ступени вверх!
По сообщению агентства "Фарс", к окончанию ХХХ Олимпийских игр, хозяином которых стал Лондон, иранский спортивный десант, завоевавший 12 медалей, побил все предыдущие олимпийские рекорды страны по значимости и количеству медалей. Благодаря этому, Иран утвердился на 17-м месте среди всех команд, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В 2008 году на Олимпиаде в Пекине иранская сборная, получившая одну золотую и одну бронзовую медали, находилась на 51-м месте. Олимпийские игры 2012 года в Лондоне ознаменовались для Ирана восхождением на 34 ступени вверх. Шестнадцатидневная битва с соперниками в целом принесла пятидесяти двум иранским спортсменам 12 медалей (4 золотые, 5 серебряных и 3 бронзовых). Таким образом, общий счет олимпийских медалей Ирана, история участия которого в Олимпийских играх начинается с лондонской Олимпиады 1948 года, достиг 60 медалей (15 золотых, 20 серебряных и 25 бронзовых).


3) Землетрясение на северо-западе Ирана
Во второй половине дня в субботу, 11 августа 2012 года в районах Ахар, Варзеган и Калейбар провинции Восточный Азербайджан произошли два землетрясения (одно за другим, с коротким промежутком в 11 минут) магнитудой в 6,2 и 6,1 баллов по шкале Рихтера. В результате погибло 300 человек погибли и 3 000 человек были ранены. По словам экспертов, предположительно, эти два землетрясения были вызваны активизацией процессов в районе южного тектонического разлома Ахар. Они произошли на небольшой глубине (приблизительно в 10 км), что и привело к большим жертвам и разрушениям в этом районе. В пострадавший район сразу были отправлены группы медиков и спасателей, которые незамедлительно начали оказывать помощь пострадавшим.

4) Успех иранских школьников на VI международной олимпиаде по астрономии и астрофизике в Бразилии
По сообщению информационного клуба "Фарс", командам А и В иранских школьников, прибывших в Бразилию для участия в VI международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, удалось завоевать на этих соревнованиях 1 золотую, 5 серебряных и 4 бронзовых медали. В нынешней олимпиаде соревновались 134 учащихся из 27 стран мира. Однако только Ирану и Бразилии было разрешено представить к участию в этой олимпиаде сразу по две команды.

5) Иран признан «самой удивительной страной» на Олимпиаде в Лондоне
По результатам научного исследования, проведенного одним из новозеландских ученых на тему ожиданий касательно получения медалей различными странами на лондонской Олимпиаде, Иран далеко превзошел все прогнозы.
По сообщению агентства "Фарс" со ссылкой на СКОП, новозеландский исследователь Мишель Нейлор составил «таблицу ожидания олимпийских медалей», в которой, на основании четырех основных параметров, изучил математическую модель успешности участия стран на Олимпийских играх (включая и превышение уровня ожиданий). В этих расчетах принимались во внимание такие показатели, как численность населения, доход на душу населения и уровень финансовой поддержки спортсменов. Согласно этим исследованиям, Иран, завоевавший 12 медалей, на 300 % превысил ожидаемый уровень! На втором месте находится Новая Зеландия с 13 медалями и превышением уровня ожиданий на 162,5 %. Это означает, что такие страны, как Ямайка, Великобритания, Китай и США занимают более низкие места в этом рейтинге.

6) Послание с соболезнованиями от губернатора Астраханской области Александра Жилкина на имя Посла Ирана в Российской Федерации Махмуда Резы Саджади
Вслед за землетрясением в провинции Восточный Азербайджан и связанной с ним гибелью множества иранцев, губернатор Астраханской области Российской Федерации Александр Жилкин направил официальное письмо на имя Посла Исламской Республики Иран в России Махмуда Резы Саджади, в котором выразил соболезнования и сочувствие от своего имени, а также от имени правительства и жителей Астраханской области.

7) Заявление Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран в связи с празднованием Международного Дня Аль-Кудс
МИД Исламской Республики Иран отдает дань уважения Международному Дню Аль-Кудс – важной исторической дате в память о великом вожде Исламской Ресволюции в Иране Имаме Хомейни, которая является символом единства, сплоченности и единодушия исламской уммы и всех свободолюбивых народов мира и демонстрацией их поддержки чаяний народа Палестины.
Международный День Аль-Кудс служит напоминанием об исламском и человеческом долге всех мусульман и свободолюбивых народов мира, которые, с помощью символичной и торжественной церемонии, демонстрируют поддержку законных прав палестинского народа и несогласие с сионистской оккупацией.

В этом году празднование Международного Дня Аль-Кудс проводилось в условиях, когда, с одной стороны, мы видим продолжение агрессии со стороны сионистских оккупантов (в частности, продолжение строительства поселений и евреизации священной палестинской земли и святого Аль-Кудса, которые происходят при молчаливом согласии и даже поддержке стран, покровительствующих этому режиму, во главе с США), а с другой – наблюдаем расширение волны исламского пробуждения в странах региона, где формируются правительства, вдохновленные решимостью, волей и требованиями мусульманских народов, которые являются провозвестниками осуществления давних надежд храброго народа Палестины о свободе этой земли и надежд на укрепление антисионистского фронта и еще большей изоляции оккупационного режима в Палестине.

Как подчеркивается в выступлении духовного Лидера Аятоллы Хаменеи, палестинский вопрос, несмотря на все усилия США и других покровителей сионистского режима, направленные на то, чтобы представить его в качестве региональной, арабской или национальной проблемы, вышел далеко за рамки исключительно арабской и исламской тематики и превратился в международную проблему и проблему прав человека, требующую внимания и усилий всех свободолюбивых народов. Этот вопрос несет в себе ясное послание, говорящее о том, что единство и единодушие народов мусульманских государств, в частности по вопросу о Палестине, а также сопротивление, настойчивость и сплоченность исламского мира перед лицом оккупантов является единственным путем к свободе палестинцев.

Исламская Республика Иран считает непрекращающуюся оккупацию Палестины и других территорий и сохранении агрессивного и оккупационного характера сионистского режима основной причиной ближневосточного кризиса и, исходя из этого, убеждена в том, что главной проблемой Ближнего Востока является не недостаточное количество планов мирного урегулирования, а отсутствие внимания к корням кризиса и несоблюдение оккупационным режимом гуманитарных принципов, обещаний и международных законов.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 9 комментарии — Комментировать )
livejournal
Aug. 19th, 2012 07:47 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11
User yuliyaraduga referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11 [...]
livejournal
Aug. 19th, 2012 08:02 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11 [...]
orest_kuchejko
Aug. 19th, 2012 08:03 pm (UTC)
Сербезный успех на Олимпиаде!
Молодцы!
sherkhanna
Aug. 19th, 2012 08:14 pm (UTC)
Причем потрясающий КПД! Команда из 52 человек завоевала 12 медалей. А если посчитать это соотношение у России, Штатов или Китая?..
orest_kuchejko
Aug. 19th, 2012 08:22 pm (UTC)
Причем потрясающий КПД!
да, я это имел ввиду!
sherkhanna
Aug. 19th, 2012 08:12 pm (UTC)
Дорогой господин Саджади, от всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице весь иранский народ с окончанием Рамазана, желаю мира, счастья и процветания!
e_polonskiy
Aug. 19th, 2012 08:13 pm (UTC)
Уважаемый Господин Посол!
Примите искреннее сочувствие и соболезнования вашему народу от простого российского гражданина.

А за ваших атлетов на Олимпиаде, очень рад! Поздравляю!
Удачи Вам и всему иранскому народу!
ifodiano
Aug. 19th, 2012 08:54 pm (UTC)
Соболезнования по поводу трагедии...
И поздравления успеху на Олимпиаде!
livejournal
Aug. 20th, 2012 05:52 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 11 [...]
( 9 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner