?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

В продолжение темы о ваххабизме: в основе своей он не имеет ничего общего с Исламом, и является врагом как шиизма, так и суннизма.
Во многих странах, как и в Иране, шииты и сунниты живут вместе, как братья и сестры.
Я уже публиковал пост на эту тему здесь: http://sajjadi.livejournal.com/155722.html


Comments

( 14 комментарии — Комментировать )
livejournal
Aug. 30th, 2012 10:40 am (UTC)
«Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз
User yuri_p999 referenced to your post from «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз saying: [...] Оригинал взят у в «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз [...]
rystam4ik
Aug. 30th, 2012 10:53 am (UTC)
Соверншенно верно господин посол вахабизм совершенно не имеет нечего общего с Исламом. Это то что нужно постоянно доносить до людей.
a_rakovskij
Aug. 30th, 2012 11:03 am (UTC)
Естественно. С самого зарождения ваххабизм был врагом как шиитов, так и сунитов.

"Сулейман, сказал однажды своему брату Мухамеду: "Сколлько столпов ислама, о Мухаммед ибн Абд аль-Ваххаб?" Тот ответил: "Пять" Он сказал "Нет же, ты сделал шесть, а шестой - кто не последовал за тобой, тот не мусульманин. Это для тебя шестой стол ислама"

В итоге - враждебная ко всему секта, имеющая отношение к Исламу столько же как какое-нибудь белое братство к Христианству. То есть ни какого, просто прикрывающееся им.
livejournal
Aug. 30th, 2012 11:04 am (UTC)
«Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз
User l_char referenced to your post from «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз saying: [...] Originally posted by at «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз [...]
livejournal
Aug. 30th, 2012 12:11 pm (UTC)
«Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз
User sergey_verevkin referenced to your post from «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз saying: [...] Оригинал взят у в «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз [...]
olegvladi
Aug. 30th, 2012 12:49 pm (UTC)
В продолжение темы о ваххабизме...

Вам, господин посол, как мусульманину, путаться в правовых школах исламских как-то негоже. Ваххабизм это логическое продолжение ханбалитской правовой школы, и учения крупнейшего суннитского богослова ибн-Таймии. Кто такой ибн Ханбал, я думаю вы знаете, по сути, один из 4-х главных основателей суннизма, авторитетнейший муджтахид.

На самом деле ваххабиты во многом более последовательно исповедуют заветы Мухаммада, какими бы неполиткорректными они не казались в настоящее время в свете современных европейских понятий. Это в отличии от других мусульман, более зависимых, по разным причинам, от представлений о морали и праве постхристианского общества.

Поэтому какая форма ислама являются более приближенной к кораническим предписаниям это ещё вопрос.. Большинство суннитов также считают шиитов сектантами... Хотя они являются такими же мусульманами как и любые другие.

Ведь в исламе нет установленного порядка, по которому можно признать мусульманина немусульманином. Более того, это вообще запрещено Мухаммадом.

Шахаду произнёс - считай ужи муслим, ну 5 столпов желательно исполнять. А не исполняешь - Аллах простит всё равно мусульманину всё, ведь он же мусульманин. Хоть ты шиит, хоть ваххабит, хоть маньяк убийца, - перестать быть мусульманином от этого ты не можешь.

Так что это по русски называется "тень на плетень наводить" )


Edited at 2012-08-30 12:53 pm (UTC)
rystam4ik
Aug. 30th, 2012 12:57 pm (UTC)
еврей-провокатор и исламофоб, угадал?
russ_muslim
Aug. 13th, 2014 08:38 am (UTC)
Отрывок перевода статьи татарского муфтия Р. Фахретдинова «Кто они – ваххабиты?» («аль-Гаср аль-Джадид»; № 2 за 1906 г., 91 стр.)

"Кто они – ваххабиты?

Некоторые, прочитавшие название этой статьи могут спросить: «Зачем понадобилось знать, кто такие ваххабиты? Разве больше нет того, что мы должны знать?»

Когда один из моих сыновей задал вопрос: «Кто они – ваххабиты?», то я было подумал, что он спрашивает о том, что его не касается. Но когда узнал о причине его вопроса, этот вопрос привлёк моё внимание.

Известно, что остальные нации много пишут о верованиях, направлениях и путях мусульман. Они дают немало информации об этих вопросах и старым и молодым из тех, кто обучается у них в школах. Поэтому даже их молодые ученики неплохо понимают многое из того, чего не знают наши, которые обучаются много лет в мусульманских школах.

Я спросил у сына, по какой причине ему понадобилось узнать о ваххабитах. В эти дни во время уроков по какой-то причине было упомянуто название «ваххабит», и учитель им рассказал что-то, относящееся к ним. В учебнике я увидел, что про ваххабитов было написано: «секта, не признающая Магомеда». Поэтому, услышав об этом случае, я был вынужден исправить некоторые части урока, данного моему сыну. Основываясь на этом, я дал ему следующую информацию: ваххабитами в начале 12 века (х) называли последователей шейха Мухаммада бин Абдульваххаба бин Сулеймана ан-Наджди ат-Тамими аль-Ханбали – основателя ваххабитского джамаата в Йемене. Поскольку его самого звали Мухаммадом, то и последователей требовалось бы называть Мухаммадитами. Но его враги не сочли удобным назвать их этим благословенным именем и их стали называть по имени отца Мухаммада – Абдульваххаба.

Вышеупомянутый Мухаммад бин Абдульваххаб родился в 1115 году, прожил долгую жизнь и в 1204 году умер в возрасте 91 года. После того, как он получил знания в своем регионе, совершает путешествие в Басру, Хиджаз, Шам и встречается с великими личностями того времени и получил от многих из них разрешение на распространение знаний. После этого он возвращается в свою область Наджд и направляется к очищению религии Ислам от нововведений и начал призывать людей к этому.

По причине его красноречия и крайней смелости, учения его распространяются достаточно широко. В то время, Абдуль-Азиз ибн Сауд, появившийся в Йемене, видит, что его учение соответствует его политике и под его именем завоёвывает несколько районов. В месяце шавваль 1218 года Мекка переходит в его руки.

В войнах с войсками Египта и Турции они проигрывают. Хотя их правитель Ибн Сауд был пленён и отправлен в Стамбул, но ваххабизм не был побеждён, наоборот распространяется во все стороны света. Говорится, что в это время немалая часть народа Индии и Египта соответствует этому направлению, также как и мусульмане Наджда, Бахрейна, Асира и вообще Йемена были ваххабитами.

Ваххабизм не является новым движением подобно бабизму. Он заключается в возврате Ислама к той простоте и естественному состоянию, которые царили во время Пророка и его сподвижников. Основываясь на этом, в вероучении ваххабизма нет ничего, что противоречило бы убеждениям саляфов, в фикхе же они – приверженцы мазхаба Ахмада бин Мухаммада Ибн Ханбаля. Поэтому слова о них, что они отвергают пророка Мухаммада, являются самым великим обманом и самым великим наветом. Они наоборот, желают принять и распространять Шариат чистым, проявляют необычайное усердие в применении благородных хадисов, переданных от нашего Пророка. Согласно их словам, идти к мёртвым и молиться там Аллаху, давать обеты и приносить жертвоприношения ради мёртвых, просить помощи у мёртвых, путешествовать к гробницам, строить мавзолеи, минареты являются запрещёнными делами. Их путь заключается в этом. Исходя из того, что перечисленные дела поклонения не существовали во время Посланника, они выносят решение о том, что совершающий вышеупомянутые запрещённые дела становится многобожником".

Edited at 2014-08-13 08:38 am (UTC)
loly_girl
Aug. 30th, 2012 01:26 pm (UTC)
То есть, религия, которую исповедовали Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники — не Ислам? Интересно.
(Screened comment)
(Screened comment)
rystam4ik
Aug. 30th, 2012 01:46 pm (UTC)
А третьего что не дано?
Я кстате с Олягами всегда общий язык нахожу.
Предлагаю исповедовать традиционный суннитский Ислам и быть хорошим человеком, но то что ты хороший человек я практически не сомневаюсь.
barabas_open
Aug. 30th, 2012 02:45 pm (UTC)
Ваххабизм, насколько помню, Идрис Шах на основе суфийских источников, трактует как Духовное служение, ничего общего не имеющее с насилием.

Может нужно говорить ещё и о подмене понятий ?
livejournal
Aug. 31st, 2012 07:12 am (UTC)
«Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз
User jussuf referenced to your post from «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз saying: [...] Оригинал взят у в «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз [...]
livejournal
Aug. 31st, 2012 04:45 pm (UTC)
«Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз
User vitaly_bokatch referenced to your post from «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз saying: [...] Оригинал взят у в «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз [...]
livejournal
Sep. 2nd, 2012 03:57 pm (UTC)
«Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз
User fordolboeb referenced to your post from «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз saying: [...] Оригинал взят у в «Сирийская хроника»: Анализ происходящего и прогноз [...]
( 14 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner