?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера у меня взяло интервью  Новостное агентство иранского студенчества (ISNA). Они спросили меня, означают ли последние шаги России в сторону Запада, что теперь она повернулась спиной к Ирану и к Востоку в целом.  Я ответил: «Нет, это не так. Хорошие отношения со всеми странами – особенно с соседями – остаются приоритетом для России.  Тяга России к Западу  связана с ее экономическим подходом, поскольку некоторые россияне считают, что если их страна не сможет развить свою экономику, экономические проблемы могут привести к распаду России.  Вот почему, с их точки зрения, экономическое развитие необходимо для безопасности страны».

Данное интервью было проведено  с той целью,  чтобы  убедить иранцев, что ,  в отличие от того, что пытаются донести до всех западные СМИ, мы не должны считать, будто ирано-российские отношения находятся в стадии кризиса и  нам следует уделять должное внимание будущему этих отношений.

К сожалению, сегодня я заметил, что некоторые СМИ  называют данное интервью «пропагандой посла Ирана в России против России»!!! С моей точки зрения, подобные заявления  представляют собой лишь слабые и нелогичные  попытки отравить  вкус победы -  вчерашней успешной загрузки реактора Бушерской АЭС.

Я уверен, что  разумный русский народ поймет мои добрые намерения и что искажение правды некоторыми представителями средств массовой информации не приведет к тому, что он потеряет свой интерес к Ирану.

Comments

( 49 комментарии — Комментировать )
octorus
Oct. 27th, 2010 08:02 pm (UTC)
не переживайте, мы всё прекрасно понимаем.
Русские исторически всегда относились к Персии с уважением. С большим уважением.
texnic
Oct. 27th, 2010 08:04 pm (UTC)
К сожалению, большая политика слишком часто пытается вмешиваться в настроения обычных людей и настраивает одни нации за или против других. Побывав в Иране, прекрасно видно, насколько народ Ирана дружелюбный и заинтересован в общении с любыми туристами из какой-либо страны, будь то Россия, Франция, Англия или Америка. Однако правительства Ирана, России, Америки и других стран считают, что имеют право своим гражданам навязывать своё мнение..
stalin_ist
Oct. 27th, 2010 08:06 pm (UTC)
С сожалением вынужден согласиться с Вами!
У многих россиян, если не у большинства из нас уже зреет убеждение, что самые худшие враги России осели внутри России!

Вряд ли есть другая еще страна, с подобными вывихами во внутриполитической жизни страны!
zet09
Oct. 27th, 2010 09:06 pm (UTC)
если семьи "верхов" переезжают жить в Европу, то ничего удивительного, что россияне так думают.
zanuda2
Oct. 27th, 2010 08:07 pm (UTC)
Плздравляю иранский народ и его руководство с пуском АЭС "Бушер"!
pingback_bot
Oct. 27th, 2010 08:09 pm (UTC)
Как отравляют радость победы
User ve4er_i_m referenced to your post from Как отравляют радость победы saying: [...] Originally posted by at Как отравляют радость победы [...]
(no subject) - ve4er_i_m - Oct. 27th, 2010 08:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ve4er_i_m - Oct. 27th, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zet09
Oct. 27th, 2010 09:07 pm (UTC)
Дагестан не в России?
(no subject) - ve4er_i_m - Oct. 28th, 2010 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - antinormanist - Oct. 28th, 2010 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzecko - Oct. 29th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
igors88
Dec. 22nd, 2010 03:04 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. Вы, вероятно, жили в Москве. Там, действительно русского народа почти нет. Там живет космополитическая обезличенная масса потребителей. Но в провинциальных городах дело обстоит совершенно не так. Есть, конечно, и алкаши. Но их не так уж и много. Пару лет назад я тоже полагал, что все русские спились, пока не заметил одну особенность алкашей. Я провел исследование. Оказалось, что на весь мой самый обычный и типовой спальный район, состоящий из 50 пятиэтажных домов (3000 квартир, около 5000 человек взрослого населения), только 15 пьяниц. Просто они нигде не работают, постоянно бродят по району в поисках денег на выпивку или того, кто им нальет. Вот и создается ошибочное впечатление о пьянстве русского народа.
pingback_bot
Oct. 27th, 2010 08:15 pm (UTC)
Как отравляют радость победы
User pybikon referenced to your post from Как отравляют радость победы saying: [...] Originally posted by at Как отравляют радость победы [...]
(Deleted comment)
(no subject) - ve4er_i_m - Oct. 27th, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
redgaim
Jan. 17th, 2011 01:33 am (UTC)
Уважаемый, я только что на ту же тему немного поиздевался над уважаемым хозяином этого блога. Точнее не над ним, а над студентам которым он давал интервью. Однако им простительно, они не русские, и возможно не совсем в курсе нашей местной специфики. Но когда в то же самое заблуждение впадаете Вы, человек который здесь живет и все видит своими глазами, это немного бесит. Единственно на что надеюсь это на календарь. Ваш пост датирован 27 октября. Сегодня 17 января. Может быть этого времени Вам хватило, чтобы перестать блуждать в трех соснах.
pingback_bot
Oct. 27th, 2010 08:16 pm (UTC)
Как отравляют радость победы
User sergpolynov referenced to your post from Как отравляют радость победы saying: [...] Originally posted by at Как отравляют радость победы [...]
geliy
Oct. 27th, 2010 08:46 pm (UTC)
Не волнуйтесь. У разумного русского народа на такие вбросы уже стойкий иммунитет.
ukc_urpek
Oct. 27th, 2010 09:11 pm (UTC)
Нормальные люди всё прекрасно понимают. А что подумают идиоты, прочитавшие журналистские бредни, пусть вас не волнует.
antropos
Oct. 27th, 2010 09:48 pm (UTC)
Обычная практика журналистов -
выдергивать слова из контекста и
все искажать по своему усмотрению.
racento
Oct. 28th, 2010 12:57 am (UTC)
Это не в первый раз - и не в последний, к сожалению.
pingback_bot
Oct. 28th, 2010 02:39 am (UTC)
Как отравляют радость победы
User xan_13 referenced to your post from Как отравляют радость победы saying: [...] Originally posted by  at Как отравляют радость победы [...]
commentator40
Oct. 28th, 2010 04:25 am (UTC)
Политическая жизнь так устроена, что, конечно, не могут существовать отношения между Россией и Ираном лишь сами по себе, как у двух партнёров, желающих согласия и взаимно уважающих интересы друг друга.

Есть внешняя среда, в которой многое определяется теми или иными действиями США как сильнейшего игрока. Российское руководство вынуждено преломлять отношения с Ираном через призму этой среды, возникают колебания политических позиций. Но эти колебания в СМИ и высказываниях российских политиков имеют мало общего с реальными взглядами большинства россиян, которые, понятное дело, более устойчивы.

А именно: у Ирана в России есть сильнейший фактор симпатии - укоренившиеся в простом народе глубинное недоверие и прочная подозрительность в отношении Америки и американцев, которые по мнению российских "простых людей" в принципе не могут желать России ничего хорошего. И только о том думают, как бы Россию развалить, ослабить, навредить ей.

Следовательно, Иран, который остро нелюбим этими "нехорошими" американцами, может по одной лишь этой причине рассчитывать на симпатию и сочувствие. Я говорю не об образованных и продвинутых слоях российского населения, с ними расклад ментальности, конечно, сложнее. А именно о простых россиянах, обывателях, которых большинство. Получается, что они - естественные союзники Ирана.

Мне кажется, иранскому руководству вполне можно было бы на этом факторе целенаправленно играть, укрепляя своё паблисити в России...
lidiya_nic
Oct. 28th, 2010 05:36 am (UTC)
"Российское руководство вынуждено преломлять отношения с Ираном через призму этой среды"

Прям таки вынуждено ? А может быть оно вовсе и не российское, а является прозападным и не отражает мнение нашего народа.
Мне не нравятся корреспонденты, которые врут, да еще молодым студентам, души которых
чисты! Да еще берут на себя наглость делать это от имени России. Россия в вашей лживом выгораживании не нуждается! От нее миру всегда шла правда и мир ждет этой правды. Ложь она и есть ложь, ее никак не оправдаешь! Лучше горькая правда чем такая ложь с противным сладким вкусом. Это не наше!
pingback_bot
Oct. 28th, 2010 05:14 am (UTC)
Не стоит ссориться по пустякам
User kabyzdoh referenced to your post from Не стоит ссориться по пустякам saying: [...] Originally posted by at Как отравляют радость победы [...]
pingback_bot
Oct. 28th, 2010 05:21 am (UTC)
Как отравляют радость победы
User svetlaya_n referenced to your post from Как отравляют радость победы saying: [...] Originally posted by at Как отравляют радость победы [...]
svetlaya_n
Oct. 28th, 2010 05:24 am (UTC)
это мнение не народа России, а тех, частных, лиц, которые владеют СМИ. Кто платит, тот и заказывает музыку.
silkasoft
Oct. 28th, 2010 06:16 am (UTC)
некоторые СМИ - это те, которые проплачены США и Израилем и ведут политику на стравливание христианского мира с мусульманским. Вот и все, не обращайте внимания... Хотя информационная война гораздо опаснее горячей.
antinormanist
Oct. 28th, 2010 06:44 am (UTC)
Поздравляю Вас и всех иранцев с загрузкой реактора Бушера!
Не удивлюсь, если данные российские СМИ ознакомились с вашим интервью в "вольном" изложении западных СМИ.
rinka_loisovna
Oct. 28th, 2010 06:46 am (UTC)
Поздравляю Иран с пуском собственной атомной электростанции!
sajjadi
Oct. 28th, 2010 07:15 am (UTC)
For insults to the Russian people inurban was banned.

Edited at 2010-10-28 07:17 am (UTC)
stalin_ist
Oct. 28th, 2010 04:25 pm (UTC)
Ну Вы его ненадолго... прошу!
Он ведь не русских ругает, а как раз тех "русских", кто поддерживет политику направленную на тот же антииранский курс!

P.S. Остальных прошу учесть, что эта страница - Посла иностранного государства!
Потому здесь писать, про российских политиков, типа: "Имярек дурак" и пр. нельзя, даже если вы правы на 200%!

Поймите, что этим мы ставим Посла в очень невыгодное, если не сказать, уязвимое положение!

sajjadi
Oct. 31st, 2010 09:29 am (UTC)
Благодарю Вас за Ваши мудрые слова.
kastamuni
Oct. 28th, 2010 07:53 am (UTC)
Бушер - это крупное совместное достижение российского и иранского народов. Несмотря на то, что сроки ввода в эксплуатацию АЭС неоднократно переносились и затягивались, преимущественно по вине российской стороны в силу неоднозначности и противоречивости поступавших за время финальной стадии строительства сигналов из Москвы, можно только порадоваться, что в этом случае, несмотря на несомненно имевшее место быть давление со стороны Запада, мы всё-таки выполнили свои обязательства по данному контракту и довели работу до конца. На фоне явных достижений в российско-иранских отношениях, различные элементы внутри обеих стран, сочувствующие интересам США, Израиля и ряда Западных государств, приложили определенные усилия для подрыва взаимного доверия между Москвой и Тегераном, в частности посредством омрачающих нашу дружбу заявлений в СМИ. К таким высказываниям следует отнестись как к провокативным и не уделять им большего внимания, чем заслуживает обычная низкопробная попытка провокации.
pingback_bot
Oct. 28th, 2010 07:56 am (UTC)
Как отравляют радость победы
User kreved2 referenced to your post from Как отравляют радость победы saying: [...] Originally posted by at Как отравляют радость победы [...]
ruslan63
Oct. 28th, 2010 08:39 am (UTC)
"...и что искажение правды некоторыми представителями средств массовой информации не приведет к тому, что он потеряет свой интерес к Ирану..." - в России это только добавит интереса :-)
stalin_ist
Oct. 28th, 2010 04:17 pm (UTC)
+100
Как это не противоречиво звучит, но это именно так:))

Мы уже в России - своих истинных друзей узнаем через СМИ!
Если "ругают" - значит НАШ!:))
О времена, о нравы!
ruslan63
Oct. 29th, 2010 06:25 am (UTC)
во-во :-)ЧТО такое СМИ, знаем, плавали :-)
zarava
Oct. 28th, 2010 10:00 am (UTC)
Доброго Вам дня, господин Посол:)
"Абсолютного запрета на поставки военной техники Ирану нет, и "Рособоронэкспорт" готов обсуждать возможность поставки Тегерану техники, не включенной в список санкций ООН, заявил гендиректор ФГУП Анатолий Исайкин.
"Рособоронэкспорт" строго выполняет решения СБ ООН и указ президента РФ по санкциям в отношении Ирана, но если будут запросы на технику, не включенную в список санкций, это предмет переговоров", - сказал Исайкин на пресс-конференции, посвященной 10-летию "Рособоронэкспорта".
"Нет абсолютного табу", - заметил он".
http://www.rian.ru/defense_safety/20101028/290112999.html
larry_r
Oct. 28th, 2010 11:01 am (UTC)
Справедливости ради, переворачивают факты не только зарубежные СМИ, но и Российские. Так, по каналу "Вести 24" случайно увидел передачу, то ли "Реплика", то ли "Мнение", где выступление посла Ирана выставили как весьма нетрадиционный для МИДа (и, якобы, весьма характерный для восточных цивилизаций) выпад в сторону Российской политической элиты.
stalin_ist
Oct. 28th, 2010 04:14 pm (UTC)
Конечно, главное Победа - ввод АЭС!
Наши поздравления!

Никто и ничто не омрачит эту радость Ирану!
Как говорится: "собака лает, караван идет"!
Еще больших побед Ирану! Салам М.Ахмединеджаду!
vasiok008
Oct. 28th, 2010 05:43 pm (UTC)
ой, кому так сильно мешает Иран?
Да уж, нечего добавить... В этой псевдодемократической стране идиотского капитализма действительно все построено на шоу, лжи и извращениях- политических, экономических, социальных и др. То, что несут официальные (карманные) СМИ, к русскому народу в целом не имеет отношения... Хотя путин, конечно, русский, но мы ведь с Вами не националисты, к каждому надо относиться по его заслугам (среди евреев тоже есть порядочные люди:-)
vospit
Oct. 28th, 2010 05:59 pm (UTC)
Не, не потеряем. :)

А можно вопрос не в тему?
Вот Ваш блог в рейтинге блогов Рунет уже вплотную подошёл к позициям первой тысяи блоггеров. Вас читают, на Вас ссылаются. А вот какие ЖЖ-журналы любите читать Вы? Какие блоггеры Вам интересны? Есть ли любимые авторы, чьи записи Вы с интересом и удовольствием отмечаете при просмотре своей френд-ленты? Спасибо.
dzecko
Oct. 29th, 2010 03:33 am (UTC)
Я тоже был удивлен, когда в новостной ленте вдруг увидел такой заголовок: "Пропаганда посла Ирана в России против России". У нас на СМИ2 я разместил перевод из ленты Mehr News Agency: http://smi2.ru/dzecko/c431270/
И по-моему, читатели вполне с должным пониманием отнеслись к Вашим словам.
prezident_ej
Oct. 29th, 2010 11:46 am (UTC)
Недоброжелательные СМИ - либерально ориентированные, те, кто пропагандирует политику тех, кого с трибуны ООН мочит Ахмадинежад.

Поэтому меня удивила информация в Вашем блоге о встречах с "яркими" представителями именно либеральной оппозиции. И Артемий Троицкий и Калашников и проч. - не патриоты России.... Это - "пятая колонна", заточенная на мировую закулису, как бы талантливо они не играли роли оппозиционеров.
hitech_2010
Nov. 4th, 2010 07:33 pm (UTC)
Всем привет. Поздравляю всех ЖЖшников с днем народнего единства! Удачных праздников.
tea_potter
Nov. 22nd, 2010 05:57 pm (UTC)
Интересно бы было услышать вашу реакцию
...Элементарные логические заключения говорят мне о том, что "курс многополярного мира", избранный президентом Медведевым продан за американские деньги. Новости об "устранении всех препятствий на вступление России в ВТО" и "отказ от сотрудничества с Ираном по военной программе" настолько совпадают по времени, что, на мой взгляд, просто не может быть случайным совпадением. Или я слишком примитивно мыслю? )))
igors88
Dec. 22nd, 2010 03:10 pm (UTC)
Мне очень не приятно от того, что российские власти в очередной раз решили "лечь" под США и Запад. Провал международных договоренностей, заключенных еще Горбачевым с Западом, нынешних правителей России так ни чему и не научил. Медведеву и компании хочется в очередной раз наступить на одни и те же грабли. А США попользуется их услугами и в очередной раз вытрет о них свои окровавленные ноги. Иран - это государство, которое могло бы стать реальным стратегическим партнером России. Но, увы, нынешним правителям страны куда ближе и по духу и по крови их фашистские соплеменники из Израиля и США.
redgaim
Jan. 17th, 2011 01:20 am (UTC)
Прошу прощения но долго ржал над студенчеством
Господин посол, если Вас в следующий раз будут спрашивать о таких вещах, сделайте небольшой экскурс в историю лет так на 30 с небольшим назад. Спросите, означало ли то или иное телодвижение шахского режима, что его поддерживает весь Иран ? Вот то же самое и с Россией. Впрочем прошу прощения, я слишком требователен. А студенты слишком молоды, чтобы понимать что государство это одно, а народ - совсем другое. По крайней мере у нас в России. Хотелось бы надеяться что в Иране это не так...
( 49 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner