?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
31/08/2012
  1. XVI саммит глав Движения неприсоединения в Тегеране
  2. Экспорт инженерно-технических услуг из Ирана в зарубежные страны вырос до 18 млрд. долларов
  3. В 2012 г. иранские ученые опубликовали более 13 500 научных статей
  4. Сборная Ирана по борьбе ушу заняла 2-е место на чемпионате Азии
  5. Иранские ученые сумели увеличить долговечность металлоизделий
  6. Покупатели нефти могут перевозить ее на иранских танкерах и страховать в иранских компаниях
  7. Презентация восьми биологических лекарств в Иране
  8. Экспорт не-нефтяных товаров из Ирана вырос в пять раз за последние 6 лет
  9. Иран вскоре достигнет самообеспечения в области производства энергетического оборудования
  10. Иран подписал соглашения о таможенном сотрудничестве с 30 странами-членами Движения неприсоединения
1) XVI саммит глав Движения неприсоединения в Тегеране
С 26 по 31 августа 2012 г. в Тегеране состоялся XVI саммит глав Движения неприсоединения с участием высокопоставленных делегации из более, чем 120 стран мира, Генерального секретаря ООН и других руководителей международных организаций на трех уровнях - старших экспертов, министров иностранных дел и глав государств. На этом саммите председательство Движением неприсоединения официально было возложено на Иран (сроком на три года).
Движение неприсоединения было образовано в 50-е годы прошлого века на основе принципов уважения территориальной целостности и суверенитета стран-членов, отказа от агрессии, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства и взаимных преимуществ и мирного сосуществования.

2) Экспорт инженерно-технических услуг из Ирана в зарубежные страны вырос до 18 млрд. долларов
По сообщению Агентства ИРНА со ссылкой на Информационную сеть производства и торговли Ирана (ШАТА), еще несколько лет назад объем экспорта инженерно-технических услуг из Ирана был ограничен и составлял около 2 млрд. долларов, однако в последние годы этот показатель значительно увеличился и превысил 18 млрд. долларов.

3) В 2012 г. иранские ученые опубликовали более 13 500 научных статей
Иранские ученые в 2012 г. опередили ученых других стран региона в области публикации научных работ. Они смогли опубликовать более 13 500 научных статей. Рассмотрение развития научной работы в Иране и количества научных публикаций, зарегистрированных в ISC, показывает, что Исламская Республика Иран в настоящее время лидирует в этой области среди стран своего региона и занимает 16-е место по объему научных трудов в мире.

4) Сборная Ирана по борьбе ушу заняла 2-е место на чемпионате Азии
По сообщению агентства ИРНА, сборная Ирана по борьбе ушу среди взрослых заняла 2-е место на чемпионате Азии. В ходе чемпионата по ушу, сборная Ирана завоевала 6 золотых, 4 серебряных и 3 брозовых медали. Сборная Китая завоевала 19 золотых и одну серебряную медаль и заняла 1-е место. Вьетнамская команда заняла 3-е место с 3 золотыми, 11 серебряными и 6 бронзовыми медалями.
VIII чемпионат по борьбе ушу среди взрослых проводился в столице Вьетнама, городе Хошимине.


5) Иранские ученые сумели увеличить долговечность металлоизделий
По сообщению агентства ИСНА, ученые из университета Амир Кабир и Университета нефти и газа Ирана получили металлические изделия с повышенной антикоррозийной сопротивляемостью и улучшенными физико-механическими свойствами, используя добавки нано-частиц окиси цинка в эпоксидно-полиамидные материалы для покрытия металла. Целью подобных научных исследований является получение соответствующих материалов для изготовления оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Эпоксидные смолы, используемые для покрытия металла, состоят из органических соединений, обладающих исключительными физико-механическими и антикоррозийными свойствами. Они применяются для увеличения износостойкости металлов в условиях быстро развивающейся коррозии. Главное направление использования этих материалов – изготовление покрытий для такой металлопродукции, как трубы для перекачки нефти, газа и воды.

6) Покупатели нефти могут перевозить ее на иранских танкерах и страховать в иранских компаниях
Директор Национальной иранской нефтяной компании по международным делам в беседе с корреспондентом ИРНА сообщил, что страны-покупатели иранской нефти могут транспортировать закупленную в Иране нефть, используя свои танкеры и свое страхование или же используя иранские танкеры и иранскую страховку.
Продажа нефти ведется по официальным ценам и на условиях OSP. При этом цены устанавливаются каждый месяц с учетом условий рынка и соответствующих расчетов.

7) Презентация восьми биологических лекарств в Иране
По сообщению агентства ФАРС, 28 августа 2012 г. Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад принял участие в презентации восьми биолекарств, которые были созданы иранскими учеными.
Новые лекарства представлены препаратами для лечения заболеваний крови и гемофилии, рака груди, вакциной для профилактики детского менингита, новым средством FSH для лечения бесплодия, гормональным препаратом PTH для лечения болезней околощитовидной железы, средством GCSF (колониестимулирующий фактор гранулоцитов) для лечения костного мозга и восстановление кроветворительных процессов в организме больных после химиотерапии, средством для лечения артроза суставов, а также средством для лечения рака простаты. На этой церемонии Президент продемонстрировал комплекты лабораторных препаратов для выявления гепатита С, сифилиса, бесплодия, гормональных расстройств и болезней крови, которые уже поставляются для широкого применения в медицинских учреждениях.
Министр здравоохранения и медицинского образования Марзие Вахид Дастжерди сообщила, что Иран занимает 1-е место в регионе и 4-е место в Азии по производству лекарств на основе биотехнологий. Ежегодный экспорт таких лекарств составляет 120 млн. евро.

8) Экспорт не-нефтяных товаров из Ирана вырос в пять раз за последние 6 лет
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на правительственные источники, экспорт Ирана (без учета экспорта нефти), который в 2006/2007 г. составил 7 млрд. долларов, в 2010/2011 году возрос до 43 млрд. долларов, то есть, увеличился на 514%. В нефтехимической промышленности объем производства продукции в 2006/2007 году составил 15 млн. тонн, а в 2010/2011 году вырос до 45 млн. т, что соответствует 200% роста. Количество выпущенных в стране автомобилей выросло с 840 000 шт. в 2010/2011 году до 1 400 000 шт. в 2010/2011 г., т.е. рост производства составил 66%.

9) Иран вскоре достигнет самообеспечения в области производства энергетического оборудования
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на Министерство энергетики Исламской Республики Иран, в стране производится свыше 98% оборудования для энергетики. В ряду показателей, которых достигла электроэнергетика Ирана в прошедшем году: самообеспечение в производстве энергетического оборудования, экспорт электроэнергии, равный 4 млрд. долларов, предоставление инженерно-технических услуг в области энергетики, а также первое место в регионе по общему показателю установленных мощностей электростанций страны. Все это свидетельствует о провале санкций Запада против Ирана.

10) Иран подписал соглашения о таможенном сотрудничестве с 30 странами-членами Движения неприсоединения
Генеральный директор международного департамента Таможни Исламской Республики Иран в беседе с экономическим корреспондентом Агентства ИРНА сообщил, что Иран подписал соглашения и меморандумы о сотрудничестве почти с тридцатью странами-членами Движения неприсоединения. В их числе – Республика Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Беларусь, Афганистан, Пакистан, Сирия, Катар, Кувейт, Ливан, Эфиопия, Алжир, Кения, Нигерия, Индонезия, Индия, Куба, Эквадор, Венесуэла, Никарагуа, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Йемен, Саудовская Аравия, Оман, Ирак, ОАЭ и Иордания.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 8 комментарии — Комментировать )
livejournal
Sep. 2nd, 2012 08:29 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13 [...]
ifodiano
Sep. 2nd, 2012 08:38 pm (UTC)
8. Экспорт не-нефтяных товаров из Ирана вырос в пять раз за последние 6 лет

Вот это особо радует, недавно в Москве в сетевом супермаркете увидел свежие огурцы из Ирана, был приятно удивлен)

А так впечатляет рост экономики.
Успехов и мира вашей стране!
(no subject) - denisgradenko - Sep. 2nd, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 3rd, 2012 05:24 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13 [...]
livejournal
Sep. 3rd, 2012 06:47 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13
User ambera50 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13 [...]
livejournal
Sep. 4th, 2012 09:37 am (UTC)
Еженедельный бюллетень Ирана № 13
User flitched9000 referenced to your post from Еженедельный бюллетень Ирана № 13 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 13 [...]
ksenia_vasil
Sep. 6th, 2012 12:11 pm (UTC)
Поздравляю сборную Ирана! :)
sajjadi
Sep. 7th, 2012 08:00 pm (UTC)
Большое Вам спасибо!
( 8 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner