?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
05/10/2012
  1. Молодежная команда Ирана по футболу будет участвовать в юношеском Чемпионате мира
  2. Иран экспортировал авиакосмическую продукцию на сумму 86 млн. долларов
  3. Иранский препарат для лечения бесплодия поступит в свободную продажу
  4. Иран получил доступ к технологии производства турбовентиляторных двигателей
  5. Девальвация иранской валюты
  6. Визит в Россию Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран г-на Сейеда Мохаммада Хосейни
  7. Иранские школьники заняли 5-е место на Международной Олимпиаде по информатике
  8. По уровню развития нанотехнологий Иран входит в первую десятку стран мира
  9. В Иране создали первый робот-миноискатель, способный искать и обезвреживать мины с воздуха и на земле
  10. Иран на 3 года опередил программу Саммита тысячелетия ООН по сокращению смертности среди рожениц
  11. В Иране создан первый грузовой беспилотный летательный аппарат

1) Молодежная команда Ирана по футболу будет участвовать в юношеском Чемпионате мира
Молодежная футбольная команда Ирана в четвертьфинале юношеского Чемпионата Азии сыграла с командой Австралии и, одержав победу со счетом 5:1, проложила себе дорогу к Чемпионату мира. Юношеский Чемпионат мира по футболу пройдет в 2013 году в ОАЭ..

2) Иран экспортировал авиакосмическую продукцию на сумму 86 млн. долларов
По сообщению ИСНА, президент Союза авиакосмических промышленников Ирана объявил о том, что в минувшем году частные компании (члены этого объединения) экспортировали своих товаров на сумму 36 млн. долларов, что с учетом прошлогоднего экспорта Организации авиационной промышленности Ирана (50 млн. долларов), в сумме составило цифру около 86 млн. долларов. В настоящее время Иран экспортирует свою авиакосмическую продукцию и услуги в 27 стран мира.

3) Иранский препарат для лечения бесплодия поступит в свободную продажу
Ученым одной из иранских компаний, занимающихся фундаментальными исследованиями в области фармацевтики, удалось начать промышленное производство препарата для лечения бесплодия, являющегося результатом недостаточного уровня фолликулостимулирующего гормона. Это стало важным шагом в деле обеспечения всех семейных пар, нуждающихся в лечении бесплодия, легким доступом к современным методам борьбы с ним. Менеджер и член научного совета иранского Института Пастера доктор Махбуди в интервью агентству ИСНА пояснил, что данный препарат, названный «Cinnal-F», вызывает увеличение количества женских яйцеклеток. Ученый также заявил, что препарат прошел клинические испытания в иранских больницах, и в настоящее время уже получено разрешение на выпуск этого лекарства в свободную продажу.


4) Иран получил доступ к технологии производства турбовентиляторных двигателей
Руководитель Организации авиационной промышленности Ирана на пресс-конференции, проведенной во время III Выставки достижений авиакосмичесой промышленности Ирана, рассказал о получении иранскими учеными доступа к технологиям базового производства турбовентиляторных двигателей. Он назвал турбинные двигатели важной областью работы Организации авиационной промышленности Ирана и отметил, что деятельность в это секторе направлена на создание турбовентиляторных двигателей. Причем в этой области Иран уже перешел к производству продвинутых технологий, которые поднимут технологический уровень в области производства двигателей в стране на более высокую ступень. Санкции привели к тому, что теперь иранцы стараются собирать не просто продукт целиком, но отдельно изготавливать все его части (и не просто собирать изделия, а делать все их детали). С другой стороны, в стране созданы центры по развитию данной технологии в университетах - страна движется в сторону экспорта технологий такого рода.

5) Девальвация иранской валюты
К сожалению, за последние несколько недель стоимость иранской валюты на черном рынке упала вполовину, по сравнению с другими иностранными валютами. На данный момент у меня на руках пока нет конкретного оценочного анализа ситуации. Некоторые эксперты считают, что проблему вызвали ошибочные действия команды экономистов иранского Центробанка.
Девальвация повлекла за собой рост цен на продукты питания и рост стоимости жизни, в результате чего некоторые люди собрались перед зданием Центробанка, чтобы выразить свой протест против плохой работы данного учреждения.

6) Визит в Россию Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран г-на Сейеда Мохаммада Хосейни
В понедельник, 1 октября 2012 г., начался визит в Москву Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран господина Сейеда Мохаммада Хосейни. Министр прибыл в столицу во главе делегации, по приглашению своего российского коллеги, для участия в проведении Недели культуры Ирана и был тепло встречен российской стороной.

Во время своего визита, помимо выступления на церемонии открытия Недели культуры Исламской Республики Иран, Сейед Мохаммад Хосейни встретился с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским и провел с ним консультации, обменявшись мнениями по вопросам развития сотрудничества.

Кроме того, в программу визита было включено проведение пресс-конференции в агентстве РИА-Новости, выступление Министра перед научным и культурным сообществом и встречи с культурными и религиозными деятелями России.

7) Иранские школьники заняли 5-е место на Международной Олимпиаде по информатике
Команда иранских учащихся, получившая две золотые и две серебряные медали на XXIV Международной Олимпиаде по информатике, которая проходила в городе Милане (Италия), заняла 5-е место среди школьников со всего мира. Такого результата юные иранские исследователи достигли впервые за всю историю компьютерных олимпиад.

8) По уровню развития нанотехнологий Иран входит в первую десятку стран мира
Согласно статистическим данным указателей Института научной информации США (ISI) и оценке количества опубликованных статей, в 2012 г. Иран занимает 8-е место в мире по развитию нанотехнологий, 12-е место– по разработкам в области альтернативных источников энергии, 13-е место –по развитию информационных технологий, 14-е место – по новым методам водоочистки, 18-е место – в области исследования стволовых клеток, 21-е место – по развитию микроэлектроники и 32-е место – по развитию биотехнологий.
Место Ирана в мире с точки зрения развития новых научных направлений и технологий

9) В Иране создали первый робот-миноискатель, способный искать и обезвреживать мины с воздуха и на земле
Иранские исследователи создали первый робот-миноискатель, который способен искать и обезвреживать мины с воздуха и на земле. Причем он способен найти и нейтрализовать заряд на глубине до 1 метра. Существуют варианты роботов в виде летательного и сухопутного аппаратов

10) Иран на 3 года опередил программу Саммита тысячелетия ООН по сокращению смертности среди рожениц
Иран выполнил свои обязательства по реализации «Программы третьего тысячелетия» по сокращению смертности среди рожениц , принятой на Саммите тысячелетия ООН в 2000 г., на 3 года раньше запланированного срока. В результате удалось снизить смертность женщин во время родов. В настоящее время в Иране 98% родов принимают дипломированные специалисты-акушеры, что существенно влияет на сокращение смертности среди рожениц.

11) В Иране создан первый грузовой беспилотный летательный аппарат
Иранские ученые сумели построить первый беспилотный грузовой вертолет. Все его детали спроектированы и сделаны иранскими специалистами. Этот беспилотный грузовой вертолет - умный аппарат, который не боится дождя и обладает большой скоростью. Наиболее важная сфера его применения – военная. Ввиду высокой скорости такого БПЛА, он удобен для переброски военного снаряжения. Кроме того, аппарат оснащен системой обработки фотографий во время фотосъемки и видеосъемки. Также этот беспилотный вертолет может использоваться для инспектирования границ, и при чрезвычайных ситуациях, таких, как пожары, землетрясения и т.п.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва


Comments

( 13 комментарии — Комментировать )
livejournal
Oct. 7th, 2012 09:22 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16
User yuliyaraduga referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16 [...]
livejournal
Oct. 7th, 2012 09:23 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16 [...]
berbajs
Oct. 8th, 2012 04:53 am (UTC)
Не мало успехов у страны за неделю... Это радует...
lgalickaja
Oct. 8th, 2012 05:33 am (UTC)
Именно эти успехи и раздражают недругов Ирана.
Желаю дальнейшего процветания вашей стране!
mtitia
Oct. 8th, 2012 07:53 am (UTC)
Экономика процветает и страна на подъеме.Это очень хорошо.Но совершенно недопустимы пертурбации с национальной валютой.Причем объективных предпосылок девальвации по отношению к мировым валютам нет.Ирану есть чем наполнить содержание национальной валюты.Обеспечение этой валюты не вызывает сомнений.Считаю нужно доносить людям Ирана в полной мере условия при которых подобная девальвация становится возможной,это необходимо в рамках информационной войны.И возможно нужно более жестко регулировать валютные операции.
Именно нанося удар по внутренней ситуации в Иране враги надеются ослабить доверие общества к власти.
ular76
Oct. 8th, 2012 08:41 am (UTC)
спасибо.
livejournal
Oct. 8th, 2012 09:11 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 16 [...]
mena_ufa
Oct. 9th, 2012 11:59 am (UTC)
...Да, ваши финансисты из Центробанка крепко лопухнулись - подставили целую страну.
cor
Oct. 11th, 2012 11:13 am (UTC)
12) Нескромно одетые девушки избили муллу, сделавшего им замечание

г-н посол: как Вы прокомментируете это сообщение? все ли так тихо-мирно в иранском обществе, если в провинциальной глуши кому-то (пусть даже злостным хулиганкам-маргиналкам -- тогда спрашивается: а откуда они в глухой деревне? их завезло ЦРУ?) может взбрести в голову зверски избить уважаемого святого отца?
sajjadi
Oct. 20th, 2012 07:06 pm (UTC)
Мой друг,
Данный инцидент никоим образом не связан с ЦРУ :) В любой стране можно найти бесчестных людей, которые даже собственных родителей избивают. Причем они могут жить и в столице, и в отдаленной деревне.
cor
Oct. 21st, 2012 01:02 am (UTC)
тонкая ниточка разницы
свой родитель -- дело семейное. святой отец -- политика.
livejournal
Oct. 11th, 2012 11:17 am (UTC)
столкновение цивилизаций дошло до иранского аула
User cor referenced to your post from столкновение цивилизаций дошло до иранского аула saying: [...] сразу хочется [...]
mena_ufa
Oct. 11th, 2012 02:51 pm (UTC)
...Имаму не следовало бы лезть в мирскую жизнь - его дело души.
( 13 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner