?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Независимый австралийский журналист Гвен Дайер в аналитическом репортаже о влиянии санкций на иранское общество пишет: «Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха».

В понедельник Дайер опубликовал свой репортаж в австралийской газете «Кейп Бретон Пресс». Говоря о колебании курса иранского риала по отношению к иностранным валютам за последние несколько недель, а также о последовавшей за этим шумихе в прессе, Дайер пишет: «Не стоит приходить от всего этого в раж!». Он описывает процесс введения санкций против народа Ирана – от резолюций ООН до действий США и Европы, и при этом замечает, что уже сейчас стоимость иранского риала немного возросла.
Вывод независимого журналиста: «Санкции наносят вред народу Ирана». И потому он ставит нас перед вопросом: «Удалось ли санкциям достичь поставленных целей?».
Дайер сам же на него и отвечает: «Нужно сказать, что у Ирана нет планов производства ядерного оружия, и об этом знает не только МАГАТЭ. С этим согласны и разведслужбы США и Израиля».

Более того, достижение порога способности производства атомного оружия (но не собственно его изготовление) пока что не запрещено законом. Аргентина, Бразилия, Германия, Япония и Голландия, а также еще некоторые страны располагают установками по обогащению урана. Более того, запасы обогащенного урана, пригодного для использования в иранском реакторе, находятся под постоянным контролем МАГАТЭ. Даже если Иран начнет работу по увеличению степени обогащения этих запасов до уровня, необходимого для производства оружия, сразу же «сработает сигнал тревоги». По словам Дайера: «Нынешнее правительство Израиля привело себя в состоянии паники в связи с иранской программой по обогащению урана. Но правительство США несомненно считает, что у Ирана нет никаких планов по срочному производству ядерного оружия. Тогда нужно задать вопрос: с какой целью введены все эти санкции?».

А вот и ответ: «Конечно же, все эти санкции направлены против режима Исламской Республики Иран. Американские санкции против Ирана уже давно никак не связаны с опасениями насчет иранского ядерного оружия. Даже в том случае, если завтра Иран остановит всю свою деятельность по обогащению урана, санкции не прекратятся. Об этом совершенно откровенно сказано в американском законе по вопросу санкций».

В конце своего репортажа Гвен Дайер отмечает: «Раз уж остановка программы по обогащению урана не приведет к отмене санкций, зачем правительство Ирана вообще будет об этом задумываться?
Выйдет ли иранский народ, чья повседневная жизнь стала очень трудной в результате санкций, протестовать на улицы? Нужно сказать, что иранцы – люди гордые, любят свою Родину, и поэтому вероятность того, что они поддадутся иностранному давлению, практически равна нулю».   

Отдел публичной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва

Comments

( 22 комментарии — Комментировать )
belgusha
Oct. 17th, 2012 10:00 pm (UTC)
Кажется,,,что вы будете вторым номером,,,после нас,в России. По крайней мере я слышу такие мнения.
david_arius
Oct. 17th, 2012 10:35 pm (UTC)
Не могу понять, почему Россия поддерживает санкции?! Может, г-н Саджади, Вам стоит активнее проводить работу по увеличению торговых связей между РФ и Ираном, а также добиваться отмены всех санкций?! Враг-то у нас общий... И, я уверен, что здравые силы в России должны быть заинтересованы в поддержке Ирана!
sajjadi
Oct. 20th, 2012 07:05 pm (UTC)
Будучи иностранным дипломатом, я бы предпочел не отвечать на этот вопрос.
david_arius
Oct. 20th, 2012 09:12 pm (UTC)
Уважаемый Саджади!
Я искренне поддерживаю Иран в свете текущих событий. Так как в свете текущих событий нам грозит очень большая война. И в России эта война уже идёт. Катар и Саудовская Аравия при поддержке Турции и Грузии (и с элитой США за кулисами всего этого процесса) организуют нам всяческую "помощь" в лице многонационального бандподполья на территории Республик Северного Кавказа, Татарстана, Башкирии и даже Урала. А если кто-то в нашем МИД не в курсе этого, то можно спросить тогда у семей тех солдат и офицеров армии и спецслужб России кто там гибнет в количестве нескольких десятков человек каждый день - те точно в курсе.
Поэтому укрепляйте вашу армию, добивайтесь отмены санкций, да хоть получите ядерное оружие и средства доставки его до всех поместий Ротшильдов во всем мире. Потому что если завтра угробят вас, то послезавтра нас. А лично я ещё жить хочу!

С наилучшими Вам пожеланиями,
Дмитрий Ершов!
rehtym3
Oct. 17th, 2012 10:37 pm (UTC)
Врагам нужен предлог. Если не найдут, обойдутся и без него.
p_vlasenko
Oct. 17th, 2012 10:47 pm (UTC)
Всё потому, что Человечество больше чем любая идеология, больше чем любая доктрина или воля власть придержажих. Сам по себе, каждый житель нашей планеты хочет счастья и процветания для себя и своих близких. Всё разделение на нации и конфессии искусственно и противоестественно, а идеологические доктрины играют на руку исключительно ограниченному кругу людей, зачастую непоправимо деформированных властью или жаждой власти.

Я уверен, что это скоро пройдёт, как болезнь роста, которая неизбежно отступает перед взрослением организма, так и наша цивилизация исцелится от гнёта безудержно жадных и безответственных её представителей.

Перс или славяни, англо-сакс или еврей – кровь у всех одинаково красная и воздух один на всех.
Мир!
shamo_rdz
Oct. 18th, 2012 02:10 am (UTC)
К сожалению, а может и к счастью,само сабой это не пройдет. Нужно прикладывать усилия, а некоторые утверждают, что необходимы сверх усилия, только они дают результат. А вот какие усилия и в каком направлении - это уже другая тема. Не так все просто.
p_vlasenko
Oct. 18th, 2012 05:04 am (UTC)
Я полностью согласен с вами насчёт усилий.

И мне кажется, что они должны быть направлены на формирование и реализацию глобальной стратегии с горизонтом планирования хотя-бы в тысячу лет.

Не исключено, что нечто подобное существует и даже реализуется, но мне об этом ничего неизвестно.
Пока я вижу короткие "рывки", преимущественно направленные на захват ресурсов и реализацию индивидуальных амбиций политиков, или, как их сейчас принято называть в прессе, "лидеров", главная проблема которых, полное отсутствие воображения.
Складывается такое впечатление, что мы живём как племя скотоводов-кочевников, расчитывающих переехать на новый луг, когда на том, где мы разбили палатки, закончится сочная травка. Только вот переезжать некуда.

Что может быть проще? Мы либо будем жить и развиваться, либо умрём и убъём планету. Мне так кажется.
livejournal
Oct. 17th, 2012 10:54 pm (UTC)
Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдае
User romashka_lazur referenced to your post from Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха saying: [...] Оригинал взят у в Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха [...]
kolencev
Oct. 17th, 2012 11:12 pm (UTC)




Приближение...
Николай Смоленцев
* * *


Пахнет порохом в Европе...

То ль арабским мятежом...

Словно бык в слепом галопе

Мир ,подрезанный ножом

Мчится в изгородь забоя

Обрекаемый на смерть...

Между долгом и любовью

Пулевая хлещет медь...

Окись выпущенной крови

На ливреях мясников...

Торжествует «Магендовид»

Ссоря жадных простаков...

Пахнет смазкой оружейной,

Пылью сброшенных чехлов...

В глади неба отраженье

Снятых снайпером голов...

То ль воздушная тревога...

То ль в столицах волчий вой...

Пол столетья слишком много

Жить без бойни Мировой ...

Edited at 2012-10-17 11:13 pm (UTC)
livejournal
Oct. 18th, 2012 06:18 am (UTC)
Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдае
User sergey_verevkin referenced to your post from Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха saying: [...] Оригинал взят у в Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха [...]
levtsn
Oct. 18th, 2012 07:21 am (UTC)
нет абсолютно никаких причин для паники.
сплоченный народ может выдержать многое.
посмотрите на северную корею -
жрать нечего, а не сдаются. молодцы.
sajjadi
Oct. 20th, 2012 07:05 pm (UTC)
Да, так и есть.
livejournal
Oct. 18th, 2012 07:29 am (UTC)
Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдае
User friesensergio referenced to your post from Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха saying: [...] Оригинал взят у в Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха [...]
livejournal
Oct. 18th, 2012 07:43 am (UTC)
Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдае
User a_r_i_k referenced to your post from Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха saying: [...] Оригинал взят у в Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха [...]
livejournal
Oct. 18th, 2012 08:57 am (UTC)
Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдае
User yuliyaraduga referenced to your post from Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха saying: [...] Оригинал взят у в Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха [...]
fanisovich
Oct. 18th, 2012 10:02 am (UTC)
Как мило,
.
"разжигатели" и "иностранные агенты" сами отвечают на поставленные собой вопросы;)
.
Битва "За право любить Родину":
http://fanisovich.livejournal.com/759717.html
.
vuntean
Oct. 18th, 2012 01:12 pm (UTC)
России с Ираном надо заключить союз. Кто мешает?
sajjadi
Oct. 20th, 2012 07:05 pm (UTC)
Я полностью с Вами согласен. Мне кажется, анти-иранское лобби в России очень сильное.
dima64rus
Oct. 19th, 2012 11:18 am (UTC)
Судьба России тесно связана с Ираном нам просто необходимо развивать дружеские и деловые отношения.
sajjadi
Oct. 20th, 2012 07:05 pm (UTC)
Именно этого я пытаюсь добиться изо всех сил в течение последних 20 лет.
livejournal
Oct. 20th, 2012 07:12 pm (UTC)
фэйспалм. так толсто, что даже тонко
User levtsn referenced to your post from фэйспалм. так толсто, что даже тонко saying: [...] Несмотря на международные санкции, в Иране не наблюдается страха [...]
( 22 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner