?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
07/12/2012
  1. «Народ Ирана не только легко справится с санкциями, но даже использует их себе во благо»
  2. Военно-морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции сбили американский БПЛА
  3. Успешный перехват американских БПЛА свидетельствует о прогрессе Ирана в деле контроля своего воздушного пространства.
  4. В России вышел в свет 15-й номер журнала «Мусульманка»
  5. Начат большой проект иранских ученых по выращиванию человеческих органов, предназначенных для пересадки, внутри тел животных
  6. Иран занимает 2-е место в мире по запасам газа
  7. Иранские ученые сумели создать сушильный аппарат с использованием технологии сжатия
  8. Иранский анимационный фильм завоевал главный приз среди зарубежных кинокартин на молодежном кинофестивале в Баку
1) «Народ Ирана не только легко справится с санкциями, но даже использует их себе во благо»
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад, выступая на церемонии ввода в эксплуатацию новых промышленных объектов в Исфахане, заявил, что народ Ирана, опираясь на веру, волю и решимость, превратит все планы врагов в новые возможности для себя - для прогресса и выхода на более высокий уровень развития.

В частности, он сказал: «Народ Ирана не только легко справится с санкциями, но даже использует их себе во благо. Враги не понимают нынешнюю обстановку на международной арене и не осознают позиции и способностей народа Ирана. В тот период, когда не существовало такого повода, как ядерная программа, враги все равно вооружали Саддама против народа Ирана. Сегодня же они используют ядерный вопрос как повод – для прикрытия. Врагам иранского народа пора посмотреть в глаза реальности. Они должны знать, что история иранского народа в десять раз длиннее их собственной истории. Возможно, врагам удастся продвинуться на несколько шагов вперед в своих планах, однако, как иранский народ однажды уже продемонстрировал, в итоге, он погонит их в глубину их собственной территории».

2) Военно-морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции сбили американский БПЛА
По сообщению Управления общих связей Корпуса Стражей Исламской Революции, американский беспилотный летательный аппарат, который несколько дней назад совершал разведывательный полет в нейтральном воздушном пространстве Персидского залива, вошел в воздушное пространство Исламской Республики Иран – в результате чего, тотчас же был взят под наблюдение противовоздушными подразделениями и радарными станциями военно-морских сил Корпуса и перехвачен. Этот БПЛА относится к типу «Scan Eagle», который обычно запускается с палуб крупных кораблей.


3) Успешный перехват американских БПЛА свидетельствует о прогрессе Ирана в деле контроля своего воздушного пространства.
Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст, в связи с перехватом американского беспилотного летательного аппарата военно-морскими силами Корпуса Стражей Исламской Революции, заявил: «Правила безопасности любой страны предусматривают оборону ее границ и применение военной мощи для обеспечения безопасности, стабильности и предупреждения попыток вторжения агрессоров. Успешный перехват американских БПЛА свидетельствует о прогрессе Ирана в деле контроля своего воздушного пространства. Сегодня оборонительная мощь Ирана достигла такой степени, что, опираясь на способности и технические знания своей молодежи, мы можем защищать свои воздушные, морские и сухопутные границы».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран подчеркнул, что нарушение воздушного пространства Ирана должно быть зарегистрировано соответствующими международными организациями в качестве факта нарушения международных законов и территориальной целостности Ирана.

4) В России вышел в свет 15-й номер журнала «Мусульманка»
В Москве при поддержке Российского фонда исламских исследований опубликован 15-й номер журнала «Мусульманка» на русском языке. В журнале, выходящем тиражом 5 000 экземпляров, 80 полноцветных страниц. Распространяется он среди заинтересованных читателей в тех российских регионах, где проживают мусульмане. Статьи этого номера журнала опубликованы под девизом «Бахшиш» и включают пять разделов – «Новости», «Репортажи», «Лица», «Мировоззрение» и «Проблемы женщин и общества».

Статьи номера посвящены следующим темам:
  • Участие мусульманок в Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне;
  • Международная конференция «Женщины и исламское пробуждение», прошедшая в Иране;
  • Интервью с гостьей из Боснии – основательницей первого в Боснии женского учебного центра – Сахийе Дидеович;
  • Репортаж из российского города Саратова;
  • Рассказ о поездке фонда «Единство» в Газу;
  • Интервью с муфтием города Саратова Могаддасом Бибарсовым;
  • «Об Александре Македонском и о Кире Великом»;
  • Музыка в исламе
  • «Лечитесь своевременно!» (медицинский раздел)
Также в этом номере журнала опубликованы и другие интересные заметки: рассказы о моделях платьев для невест, кулинарные советы, рецензии на фильмы и книги.

5) Начат большой проект иранских ученых по выращиванию человеческих органов, предназначенных для пересадки, внутри тел животных
Директор иранского Института биотехнологий «Руйан» сообщил о появлении третьего поколения клонированных животных «Руйан», которые чье молоко содержит протеины нового состава. Это один из этапов большого проекта вышеназванного института по выращиванию человеческих органов, предназначенных для пересадки, внутри тел клонированных животных.

Данный проект находится на начальной стадии осуществления и нацелен на создание особых (генетически измененных) зародышей животных. Помещенный в матку, подобный зародыш способен к развитию, хотя и не к выращиванию какого-то конкретного органа. Но после того, как такой зародыш соединят с человеческими стволовыми клетками, вместо обычного органа того или иного животного, у него сформируется орган человека – который в будущем можно будет использовать для пересадки. Если ученым удастся достигнуть поставленной цели, их работа станет уникальным достижением мировой науки.

Вот как в теории выглядит новая технология Института биотехнологий «Руйан»: путем использования генной инженерии, ген, ответственный за формирование у зародыша животного определенного органа (например, почки или сердца), будет удаляться. Далее соответствующие стволовые клетки пациента, нуждающегося в пересадке, будут производиться в лаборатории и размещаться рядом с зародышем животного. Путем «использования» стволовых клеток больного, нуждающегося в соответствующем органе, зародыш «вырастит» такой орган в своем теле. После этого выращенный орган (полностью идентичный человеческому) будет готов для пересадки пациенту.

6) Иран занимает 2-е место в мире по запасам газа
Итальянская нефтяная компания «Eni» оценивает запасы газа в Иране в 16,9% от мировых (по состоянию на 2011 г.). Таким образом, Иран занимает 2-е место в мире по запасам газ. Общий объем запасов газа в Иране оценивается компанией «Eni» в 33,09 трлн. кубометров.
По сообщению компании «Eni», по состоянию на 2011 г. в десятку обладателей крупнейших запасов природного газа вошли следующие страны мира: Россия – 46 трлн. кубометров, Иран – 33,09 трлн. кубометров, Катар – 25,20 трлн. кубометров, Туркмения – 10 трлн. кубометров, США – 9,16 трлн. кубометров, Саудовская Аравия – 8,016 трлн. кубометров, ОАЭ – 6,103 трлн. кубометров, Венесуэла – 5,52 трлн. кубометров, Нигерия – 5,11 трлн. кубометров и Алжир – 4,50 трлн. кубометров.
В процентном соотношении Россия располагает 23,5%, Иран – 16,9%, Катар – 12,9% от мировых запасов газа.

7) Иранские ученые сумели создать сушильный аппарат с использованием технологии сжатия
Ученые, принадлежащие к одной из компаний Фонда иранской науки, сумели сконструировать и построить сушильный аппарат с использованием технологии сжатия. Он создан с целью удаления влаги из биологических и неорганических материалов, чувствительных к нагреванию. К ним относятся лекарства, вакцины, антибиотики, кровяные тельца и др. Такие материалы при нагревании теряют свои полезные свойства. Кроме того, нагревание вредит порошкам драгоценных и редких металлов, которые из-за него окисляются.

При сушке с использованием технологии сжатия при охлаждении воздуха соответствующий материал замораживается, а затем, в условиях вакуума, замороженная влага, содержащаяся в таких материалах, превращается в пар и выходит из них. Данная технология является особенно важной при производстве нано-порошков.

8) Иранский анимационный фильм завоевал главный приз среди зарубежных кинокартин на молодежном кинофестивале в Баку
На VIII Молодежном Кинофестивале в Республике Азербайджан иранский анимационный фильм «Бази» («Игра»), созданный кинорежиссером Джамалем Рахмати, завоевал «Приз за лучший зарубежный фильм».

«Приз за лучший полнометражный фильм» на этом кинофестивале получила картина турецкого кинорежиссера, «Приз за лучший документальный фильм» достался кинорежиссеру из Германии, а «Приз за лучший экспериментальный фильм» был вручен российскому режиссеру.

VIII Международный Молодежный Кинофестиваль проходил в столице Республики Азербайджан - Баку, с 28 по 30 ноября 2012 г. В качестве одного из пяти членов жюри в работе фестиваля принимала участие иранский кинорежиссер Тахмине Милани. На этом кинофестивале впервые было сформировано жюри из женщин-кинорежиссеров (из Ирана, Польши, России и Республики Азербайджан).

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва

Comments

( 9 комментарии — Комментировать )
e_polonskiy
Dec. 10th, 2012 09:01 pm (UTC)
Порадовался особо 2 и 3 пунктам.
livejournal
Dec. 10th, 2012 09:48 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25
User yuliyaraduga referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25 [...]
(Deleted comment)
sajjadi
Dec. 17th, 2012 10:22 am (UTC)
Благодарю Вас за Ваш любезный комплимент!
diego_alatriste
Dec. 10th, 2012 11:43 pm (UTC)
все это хорошо... сейчас. сегодня. А есть уверенность, что со временем Иран не захочет занять место Саудовской Аравии?? И стать гегемоном Ближнего Востока... Ведь Иран требует уничтожения Израиля... Не так ?
sajjadi
Dec. 17th, 2012 10:22 am (UTC)
Мы считаем, что Израиль исчезнет в точности тем же способом, каким исчез апартеид и как исчезла монархия в Иране. Сионизм является глубоко неверной и антигуманной идеологией, которая рано или поздно станет достоянием истории, как некогда коммунизм!! Но это вовсе не означает, что что-то случится с еврейским народом. Это означает, что евреи сами придут к убеждению, что сионизм с его целями и сатанистскими методами в корне неверен – точно также, как россияне пришли к мысли о том, что коммунизм не сможет привести их к успеху и прогрессу.
livejournal
Dec. 11th, 2012 01:38 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25
User dimka34 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25 [...]
deadtitan
Dec. 11th, 2012 04:25 am (UTC)
Здравствуйте! По поводу первого пункта... А Иран сейчас полностью отключен от системы SWIFT? ИЛи ещё не отключен?
sajjadi
Dec. 17th, 2012 10:22 am (UTC)
Да, полностью отключен.
livejournal
Dec. 11th, 2012 05:46 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 25 [...]
( 9 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner