?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
14/12/2012
  1. Исламское пробуждение принадлежит всему человечеству
  2. Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран осудил недавние ядерные испытания в США
  3. В Иране задержали крупнейшую в истории ИРИ партию наркотиков
  4. Национальная сборная Ирана по тхэквандо заняла 2-е место на Чемпионате мира
  5. Женская сборная Ирана по пулевой стрельбе заняла 2-е место на Открытом Чемпионате Индии
  6. Демонстрация двух новых моделей иранских вертолетов
  7. Успех детской команды Ирана на олимпиаде UCMAS в Малайзии
1) Исламское пробуждение принадлежит всему человечеству
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад, выступая на торжественной церемонии открытия Международной Конференции университетов и исламского пробуждения, заявил, что исламское пробуждение является всеохватывающим. При этом он сказал:
«Когда мы говорим об исламском пробуждении, мы не имеем в виду некий «уход к племенной организации общества», исламское пробуждение принадлежит всему человечеству. Любовь, справедливость и свобода существуют для всех людей, Ислам и человек – явление глобальное. Мусульмане, мыслящие исключительно в «узкоплеменном» аспекте - это не мусульмане. Сегодня наши сердца обливаются кровью при взгляде на происходящее в Палестине и Секторе Газа, и точно также нам нужно переживать из-за гнета и насилия, которые творятся в Африке, Америке, Европе и Латинской Америке, ведь и там царит тирания, и народы находятся в плену у неправедных правителей».
Международная конференция университетов и исламского пробуждения под лозунгом «Распространение справедливости и религиозного народовластия» начала работу в Тегеране с участием 600 профессоров иранских и зарубежных ВУЗов.

2) Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран осудил недавние ядерные испытания в США
Официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст осудил недавние ядерные испытания в США и назвал этот шаг неуважением к давнему требованию мирового общественного мнения - осуществить полное мировое ядерное разоружение. Рамин Мехманпараст напомнил, что правительство США многократно нарушало международные обязательства в области уничтожения химического оружия, и назвал эти действия ловкими ухищрениями с целью уклонения от разоружения, что ведет к подрыву стабильности в мире и международной безопасности.

Рамин Мехманпараст также отметил всестороннее давление со стороны США с целью недопущения проведения Международной конференции в области запрета ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Он сказал, что проведенное США ядерное испытание является продолжением использования оружия массового уничтожения в качестве политической опоры, и подчеркнул: «Исламская Республика Иран, будучи в прошлом одной из жертв оружия массового уничтожения, в рамках выполнения фетвы своего духовного Лидера о запрете производства, хранения и применения оружия массового уничтожения, будет продолжать борьбу за полное установление мира во всем мире».

3) В Иране задержали крупнейшую в истории ИРИ партию наркотиков
Командующий Пограничной Службы сил охраны правопорядка Исламской Республики Иран на встрече с журналистами сообщил об обнаружении крупнейшей партии наркотиков весом 11 039 кг. Эта партия была задержана в ходе оперативных мероприятий погранслужбы силами пограничного полка Джекигур в провинции Систан и Белуджистан. Сама операция продолжалась 18 дней. Пограничники занимали позиции на протяжении 77 км пограничной линии на востоке страны. После обнаружения наркотиков и боя с наркоторговцами, который продолжался 36 часов, иранские пограничники сумели разгромить банду контрабандистов и полностью изъять эту огромную партию наркотиков. Она включала было 10 693 кг опиума, остальную ее часть составлял гашиш. Обнаружение такого большого количества наркотиков в провинции Систан и Белуджистан является беспрецедентным за весь всю историю ИРИ (после Исламской революции 1979 г.). С 20 марта по 6 ноября 2012 г. на востоке страны и в провинции Хормозган было выявлено и арестовано 79 тонн наркотиков.

4) Национальная сборная Ирана по тхэквандо заняла 2-е место на Чемпионате мира
На VII Чемпионате мира по тхэквандо, прошедшем в Колумбии (г. Тунджай), в котором участвовали 553 спортсмена из 53 стран, национальная сборная Ирана по тхэквандо заняла 2-е место (в личном и командном зачетах). Иранские спортсмены завоевали 1 золотую, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

5) Женская сборная Ирана по пулевой стрельбе заняла 2-е место на Открытом Чемпионате Индии
Женская сборная Ирана по пулевой стрельбе, завоевав серебряные медали в командном зачете, заняла 2-е место на Открытом Чемпионате Индии.

6) Демонстрация двух новых моделей иранских вертолетов
На Выставке воздушных достижений Ирана на острове Киш были продемонстрированы две новые модели отечественных вертолетов. Вертолет «Пенха-1» среднего класса может перевозить 16 человек, а легкий вертолет «Пенха-2» может взять на борт 8 человек. Кроме тыловых операций, эти вертолеты могут также использоваться в некоторых военных операциях.

7) Успех детской команды Ирана на олимпиаде UCMAS в Малайзии
Детская команда Ирана завоевала 1 кубок и 6 медалей, впервые приняв участие в 18-й международной олимпиаде UCMAS в Малайзии. UCMAS (Universal Concept of Mental System) является программой интеллектуального развития детей посредством математики. Начиная с 1993 г., эта программа исследовалась научными центрами стран Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Малайзия и Япония, и была признана в качестве одного из методов, позволяющих наиболее полно использовать возможности человеческого мозга.

Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва

Comments

( 5 комментарии — Комментировать )
livejournal
Dec. 16th, 2012 09:59 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26
User feliks712 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 [...]
livejournal
Dec. 16th, 2012 10:48 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26
User yuliyaraduga referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 [...]
livejournal
Dec. 16th, 2012 12:43 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 [...]
livejournal
Dec. 16th, 2012 05:59 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26
User sovinformburo referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 saying: [...] о забитости мусульманских женщин. Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 26 [...]
pcmag
Dec. 17th, 2012 07:01 pm (UTC)
Впечатлен
Что тут скажешь. Думаю, что остальным послам в Москве, в первую очередь американскому :-), имеет смысл поучиться у господина Реза Саджади как правильно рассказывать россиянам о достижениях, культуре и истории своей страны через Интернет.
( 5 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner