?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
28/12/2012
  1. Поздравительное послание Махмуда Ахмадинежада по случаю Рождества Христова и начала нового христианского года, обращенное к христианам всего мира
  2. Иран вошел в число стран, избранных для формулирования целей устойчивого развития
  3. Электронные карты иранских ученых контролируют нефтяные артерии страны
  4. Иран разработал собственную технологию производства базового каталитического порошка
  5. Иранским энтузиастом сконструирован лазерный прибор для проведения стоматологических операций на мягких тканях ротовой полости
  6. Иран входит в пятерку ведущих производителей военных плавсредств
  7. В Иране открыта самая большая на Ближнем Востоке многоуровневая дорожная развязка
  8. Иран занял 1-е место в регионе и 10-е место в мире в области исследования акустики и звуковых колебаний
  9. Журнал «Nature» подтвердил, что Иран занимает 1-е место по научным исследованиям среди стран Ближнего Востока

1) Поздравительное послание Махмуда Ахмадинежада по случаю Рождества Христова и начала нового христианского года, обращенное к христианам всего мира
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад поздравил христиан всего мира с Рождеством Иисуса Христа и началом нового христианского года. Далее приводится текст послания:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Да будет почитаем день счастливого Рождества Иисуса, сына Марии (Да будет мир с Ним!), глашатая справедливости, вестника мира и милосердия! Возрадуемся восходу нового, 2013-го христианского года, среди всех верующих в единого Бога последователей христианской религии, в том числе и для моих дорогих соотечественников-христиан.

Иисус Христос (Да будет мир с Ним!) является провозвестником милосердия и символом стойкости и терпения. Как сказано в благодатном Коране, "он, сын Марии, которому оказана честь быть пророком Всевышнего и носителем Божественного слова".

Призыв к справедливости является важнейшим призывом всех посланников Божиих. Иисус (да будет мир с Ним!), так же, как все пророки Всевышнего, принес благую весть о счастье, мире и справедливости и стал знаменосцем веры в единого Бога и уважения к человеку. Сегодня человечество более, чем всегда, нуждается в этом спасительном послании. Спасение человечества от кризисов, беспорядков и пламени раздоров, которые несет с собой мировой империализм, и которые всегда являлись угрозой для человечества, лежит в плоскости возвращения к этим вечным ценностям.

Сегодня мир стоит на пороге больших событий. Во всем мире наблюдается стремление народов к поиску истины и справедливости и беспощадной борьбе с насилием и гнетом. Человечество больше, чем прежде, испытывает потребность в духовности и нравственности. Бог даст, благодаря Всевышнему и еще большему следованию изголодавшихся по правде народов сияющим заветам пророков Божиих, которые являются главными защитниками заповедей Бога и духовных потребностей человечества, мы станем свидетелями блестящих времен и достойных перемен, то есть увидим мир, наполненный любовью, братством, справедливостью и верой в Бога.

Еще раз поздравляю с Рождеством Иисуса Христа (Да будет мир с Ним!), посланника любви и дружбы, и началом нового христианского года и прошу Всевышнего даровать достоинство моим соотечественникам-христианам, христианам всего мира и всем верующим в единого Бога и подарить им год, наполненный радостью и благоденствием. И надеюсь, что с пришествием Иисуса Христа (Да будет мир с Ним!) вместе с великим и обещанным усмирителем народов Имамом Мехди (Да ускорит Бог Его появление!), под сенью союза и единодушия божественных религий во всем мире воцарится справедливость, основанная на духовности и милосердии.

Махмуд Ахмадинежад,
Президент Исламской Республики Иран

2) Иран вошел в число стран, избранных для формулирования целей устойчивого развития
Организация защиты окружающей среды Ирана, представлявшая Исламскую Республику Иран в Организации Объединенных Наций, была выдвинута ООН в число стран, избранных для формулирования целей устойчивого развития. Объявив об этом, Организация Объединенных Наций постановила, что Иран в течение двух ближайших месяцев должен представить в ООН ключевые национальные рекомендации и свое мнение относительно национального консультационного процесса по определению целей устойчивого развития.

После заседания Конференции по устойчивому развитию ООН «РИО 20+» в июне 2012 г., в Иране была начата реализация проекта национального консультационного процесса по определению целей устойчивого развития. С учетом позитивного подхода и благодаря представлению заслуживающих внимания отчетов о проделанной работе за последние 20 лет Исламская Республика Иран была включена в список 55 стран, избранных для внедрения плана всестороннего устойчивого развития в ходе мирового консультационного процесса по определению целей устойчивого развития. После утверждения целей устойчивого развития в июне 2012 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия), сформировались все условия для того, чтобы избранные страны, в ходе своих национальных процедур, выработали и представили свои позиции, опыт и, наконец, ключевые рекомендации по реализации целей устойчивого развития с учетом экономических, социальных и экологических аспектов, с участием всех заинтересованных сторон, включая государственные структуры, гражданское общество и общественность стран в целом. В ходе этого процесса предпринимаются усилия для привлечения мнений гражданских организаций и всех слоев общества, чтобы, в конечном счете, была выработана единая, эффективная и прозрачная платформа на национальном уровне, которую можно будет представить международному сообществу.

3) Электронные карты иранских ученых контролируют нефтяные артерии страны
Иранскими учеными спроектирован и построен электронный прибор для измерения параметров сырой нефти в нефтяных терминалах. Ранее этот прибор закупали у иностранных компаний. Прибор получает различные показания с датчиков температуры, давления, плотности и состояния нефтепроводов и, с учетом всех этих параметров, подсчитывает объем отгружаемой нефти. Помимо передачи всех вышеперечисленных данных путем подключения к центральной системе, прибор выдает ежеминутный отчет о состоянии всех параметров.

4) Иран разработал собственную технологию производства основного каталитического порошка
Руководитель кафедры катализа и нанотехнологий НИИ нефтяной промышленности Ирана объявил о разработке технологии производства основного каталитического порошка, необходимого для нефтяной промышленности, на базе внутренних ресурсов. Ранее Иран импортировал алюминиевый каталитический порошок. Производство собственного порошка на 70%ликвидирует проблемы, связанные с санкциями на ввоз каталитических материалов в страну. С учетом того, что мировая стоимость рынка катализаторов составляет более 10 млрд. долларов, данный товар считается стратегическим, и его производство находится в монопольном владении нескольких стран.

5) Иранским энтузиастом сконструирован лазерный прибор для проведения стоматологических операций на мягких тканях ротовой полости
Иранский энтузиаст смог сконструировать и представить на рынок лазерный прибор для проведения стоматологических операций на мягких тканях ротовой полости, стоимость которого втрое меньше, чем у его иностранных аналогов. При использовании данного прибора для разрезания десен и мягких тканей ротовой полости пациент испытывает куда меньше боли, поскольку мягкие ткани подвергаются меньшему травмированию. Кроме того, при проведении операций с помощью этого прибора стоматолог может значительно лучше контролировать степень разреза мягких тканей. Поскольку лазерные лучи обладают антибактериальными свойствами, они препятствуют инфицированию зубной ткани, и потому заметно снижается необходимость применения антибиотиков после проведения подобных операций.

6) Иран входит в пятерку ведущих производителей военных плавсредств
Первый заместитель руководителя Организации морской промышленности Министерства обороны ИРИ на пресс-конференции, организованной во время проведения XIV Конференции морской промышленности, заявил: "Иран входит в пятерку ведущих стран мира по производству военных плавсредств. Мы достигли большого прогресса в деле проектирования и создания оборудования для строительства плавсредств, и в ближайшем будущем, в массовом порядке, будут спущены на воду новые отечественные военные плавсредства. Вся иранская военная продукция производится внутри страны, и санкции не оказывают никакого влияния на военную промышленность".

7) В Иране открыта самая большая на Ближнем Востоке многоуровневая дорожная развязка
В Ахвазе открыта самая большая на Ближнем Востоке многоуровневая дорожная развязка. Объект построен на площади 360 га, его протяженность – 15 км, стоимость строительства составила 16 млн. долларов. Эта дорожная развязка соединяет 6 автострад и такие важные иранские порты, как Абадан, Хорремшахр и Махшахр, и позволяет доставлять растаможенные товары с юга в центр страны.

8) Иран занял 1-е место в регионе и 10-е место в мире в области исследования акустики и звуковых колебаний
Президент Общества исследований акустики и звуковых колебаний Ирана на открытии II Международной конференции по вопросам акустики и звуковых колебаний заявил: «Иран занял 1-е место в регионе и 10-е место в мире в области исследования акустики и звуковых колебаний. Сегодня научные открытия в данной сфере используются в различных областях, включая диагностирование и лечение болезней». В секретариат Международной конференции по вопросам акустики и звуковых колебаний Ирана поступило 455 статей, из которых было принято 243 статьи.

9) Журнал «Nature» подтвердил, что Иран занимает 1-е место по научным исследованиям среди стран Ближнего Востока
В опубликованной в авторитетном журнале «Nature» статье, посвященной оценке положения 39 передовых стран мира с точки зрения развития науки, отмечается видное место Исламской Республики Иран среди государств Ближнего Востока, а также в сравнении со многими странами Европы и Азии. Как сказано в этой статье, за последние 11 месяцев Иран занял на Ближнем Востоке 1-е место по числу опубликованных научных работ – 20 065 публикаций, опубликованных в мире. Турция заняла 2-е место: в этой стране было опубликовано 19 396 статей.
 
Отдел общественной дипломатии и СМИ Посольства Исламской Республики Иран - Москва

Comments

( 7 комментарии — Комментировать )
livejournal
Jan. 3rd, 2013 09:55 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 28
User yuliyaraduga referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 28 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 28 [...]
yuri_yurkevich
Jan. 3rd, 2013 12:29 pm (UTC)
Вас тоже с новым Годом, или как говорят украинцы, с новым рiком, то есть с ещё одним входом в реку времени.
Президент очень проникновенно высказался про христианство, молодец.

А вот про энтузиаста с лазером - любопытно было бы узнать подробности - как этого ему удалось добиться - довести до врачебной практики. Такие новости пока что редко встречаются.
livejournal
Jan. 3rd, 2013 12:59 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 28
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 28 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 28 [...]
livejournal
Jan. 3rd, 2013 11:56 pm (UTC)
Коротенько так…
User flitched9000 referenced to your post from Коротенько так… saying: [...] ии нескольких стран.   Источник <http://sajjadi.livejournal.com/217791.html#cutid1 [...]
eastblackangel
Jan. 4th, 2013 12:26 pm (UTC)
С Новым годом , уважаемый!! Дай Бог вам здоровья и благополучия !
ewushka
Jan. 5th, 2013 06:48 pm (UTC)
Мира всем нам!!!
fortunatus6
Jan. 7th, 2013 03:48 am (UTC)
Дорогой друг искренне поздравляю Вас с Рождеством желаю здоровья счастья мира и чистого неба!И спасибо за поздравление!С уважение Александр Морозов.
( 7 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner