?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поездка в Сочи

Утром в пятницу, 11 июня, в сопровождении господина  Мохаммада Мохаммадизаде - вице-президента Ирана и главы Организации по защите окружающей среды и нескольких представителей Министерства природных ресурсов  и экологии России,  наша делегация отправилась в Сочи. 

Персидский леопард, переданный России ИраномОчень красивый город.  Сама область, в который расположен Сочи, и горы, покрытые зелеными деревьями, напомнили нам о городах на севере Ирана. Мы остановились в «Гранд Отель Поляна», и пообедали в одном из ресторанов на склоне холма. После обеда, вместе с российским министром природных ресурсов Юрием Трутневым, мы отправились в заповедник, чтобы взглянуть на двух персидских леопардов , доставленных из Ирана.

Красота этих холмов и свежесть воздуха очаровывает, и в окружении сочинской природы чувствуешь мир и покой, словно ребенок на руках у матери.

В заповеднике  мы присоединились к господину Трутневу. Очень приветливый и спокойный, и в то же время решительный, волевой человек. Он – мастер пятого дана каратэ, и твердостью характера обязан своему спортивному опыту.

Подписание соглашение по вопросам защиты окружающей средыВ отличие от персидского народа, персидские леопарды – необщительны и характер у них жесткий. Это очень проворные и агрессивные звери, и за то короткое время, пока мы их разглядывали, они несколько раз пытались наброситься на нас через ограду.

Переговоры с господином Трутневым были очень плодотворны и нам удалось достичь согласия по нескольким вопросам касательно защиты окружающей среды,  размножения редких животных в неволе, борьбы с загрязнением атмосферы и борьбы с градом. Господин Трутнев пригласил нас на ужин.

А уже утром в субботу нам пришлось покинуть чудесный город Сочи, чему мы были совсем не рады.

Comments

( 2 комментарии — Комментировать )
(Deleted comment)
sajjadi
Aug. 6th, 2010 08:41 pm (UTC)
Re: Борьба с градом:
Здравствуйте.
Мы уже на протяжение нескольких лет работаем по контракту с российским институтом, чтобы «разряжать» облака и продолжаем сотрудничество в этой области. Мы также закупили в России два спецсамолета, предназначенных для того, чтобы ежегодно, в соответствующий сезон, распылять йодистое серебро на облака в центральных районах Ирана. Пока результаты достаточно удовлетворительные.
wladaemet
Apr. 18th, 2015 05:42 pm (UTC)
Красавцы конечно леопарды. Популяция постепенно исчезает и хорошо, что есть неравнодушные к их судьбе люди.
В наших краях нет ни леопардов, ни тигров,ни львов. Зато есть бурые медведи, рыси, горностаи, куницы, зайцы.
( 2 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner