?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


Обмен подарками

Вчера у меня появилась возможность для однодневной поездки в Дагестан. К сожалению, в прошлом году мы наблюдали спад делового сотрудничества с этой республикой. И потому я отправился туда, надеясь изменить ситуацию и найти новые основы для экономического взаимодействия.

Дагестан для Ирана интересен прежде всего тем, что расположен на юге России. А потому, с точки зрения транспортировки, является воротами для ввоза российских товаров в Иран и экспорта иранских товаров в Россию. С другой стороны, Махачкалинский Морской Торговый Порт предоставляет отличную возможность для перевозки грузов по Каспийскому морю. Это особенно важно зимой, когда порты Астрахани замерзают.

Мы провели очень удачные переговоры с Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым, и.о. Президента Республики Дагестан. Я встречался с ним, когда он еще был ректором Московского Государственного Университета Культуры и Искусств: он произвел на меня впечатление очень глубокого и знающего человека. Я был рад увидеться с ним вновь, ведь обмен взглядами с умными и патриотичными людьми неизменно продуктивен, и добиться конкретных результатов значительно легче.

Во время переговоров я внес два практических предложения, которые были встречены им позитивно. Мы договорились о том, что правительство Дагестана займется ими вплотную (пожалуйста, позвольте мне не описывать здесь конкретные планы, чтобы враги экономического сотрудничества Ирана и России не попытались повредить данным инициативам).


Первый заместитель премьер-министра и ведущие экономисты республики

Мы также провели очень продуктивные переговоры с первым заместителем Премьер-министра Дагестана и командой экономистов республики, рассмотрели способы и экономические проекты, которые могли бы поднять уровень нашего торгового сотрудничества.


Замок в Дербенте

Следующим пунктом программы было посещение Махачкалинского Торгового Порта и города Дербент – который вскоре будет праздновать 2000-летний юбилей со дня своего основания (хотя существуют даже некоторые доказательства того, что этому городу уже более 5 000 лет!) . Дербент во многом похож на старинные города на севере Ирана. Мне жаль, что у нас не хватило времени, чтобы полностью осмотреть красивейший замок на вершине горы.

Раньше мне казалось, что республика Дагестан, из-за действий американских экстремистов, вынуждена находиться на «военно-полицейском» положении, и, возможно, нам даже придется столкнуться с терактами. Но единственным террористическим актом, который я наблюдал, стала кавказское гостеприимство и накрытый яствами стол – если не будешь осторожен, можешь погибнуть на месте от переедания! :)

Следовало бы сказать еще многое, но я оставлю это до моей следующей поездки, поскольку, для оживления взаимного сотрудничества, мне нужно будет приехать туда, как минимум, еще раз.

И, наконец, я чувствую себя обязанным извиниться перед моими дорогими друзьями-блогерами в Дагестане: из-за того, что поездка была очень коротка и организована в крайне сжатые сроки, я не смог встретиться с ними. Бог даст, во время следующего визита я непременно компенсирую этот недочет.

Comments

( 20 комментарии — Комментировать )
livejournal
Apr. 11th, 2013 09:49 pm (UTC)
Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Д
User yuliyaraduga referenced to your post from Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана saying: [...] Оригинал взят у в Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана [...]
shamo_rdz
Apr. 11th, 2013 10:45 pm (UTC)
Салам алейкум, уважаемый sajjadi .Хотелось бы увидеть и Осетию в ваших планах оживления взаимоотношений.
sajjadi
Apr. 22nd, 2013 01:09 pm (UTC)
Я тоже очень на это надеюсь :)
Sevda Murtilova
Apr. 12th, 2013 03:32 am (UTC)
Очень хочется верить что новый Глава Дагестана сможет совладать с экстремистскими настроениями и вернуть добрый имидж Стране гор
ocean_trader
Apr. 12th, 2013 03:37 am (UTC)
Дагестан сейчас является только де-факто частью России. Там свои законы и русским туда практически вход закрыт. Не знаю ни одного из предпринимателей кто согласился бы делать отгрузки в Иран через Махачкалу. Как минимум товара лишишься, как максимум - жизни.
Новый глава республики не сможет переломить ситуацию к лучшему.
osman9
Apr. 22nd, 2013 09:45 pm (UTC)
не люблю вранья! а если говорить прямо " пиздежа!"
livejournal
Apr. 12th, 2013 05:00 am (UTC)
Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Д
User sergey_verevkin referenced to your post from Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана saying: [...] Оригинал взят у в Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана [...]
gerat
Apr. 12th, 2013 05:15 am (UTC)
"накрытый яствами стол"
Было бы интересно Ваше сравнение дагестанской и иранской кухни :-)
sajjadi
Apr. 22nd, 2013 01:09 pm (UTC)
Re: "накрытый яствами стол"
Их очень сложно сравнивать. У каждой кухни есть свои, неповторимые черты :)
gudbai_america
Apr. 12th, 2013 06:19 am (UTC)
К сожалению, опыт Сирии показывает, что при мощной поддержке Запада ситуация даже в мирной стране может измениться в считанные месяцы. Тем более, что подпольная банддеятельность в Дагестане уже и так налажена.
sajjadi
Apr. 22nd, 2013 01:09 pm (UTC)
Мне кажется, нам всегда надо смотреть в будущее с оптимизмом. Не думаю, что ситуация с Дагестаном даже близко настолько же сложна, насколько сложна она была в Чечне. Сейчас в Чечне ситуация под контролем. Будем надеяться, что вскоре так же будет и в Дагестане.
fatima_zahra
Apr. 12th, 2013 07:18 am (UTC)
Добрый день!
Иншаалагь! Будем вас ждать в следующий раз!!
sajjadi
Apr. 22nd, 2013 01:10 pm (UTC)
Re: Добрый день!
ИншАлла!
muslimozdoev
Apr. 12th, 2013 11:45 am (UTC)
Ингуш
Мир вам уважаемый Саджади! Я надеюсь что скоро моя Ингушетия тоже встанет в ряды последователей Ахлальбейта (Алейхуму Салам)как и благородный Иран. Мир вам и вашему народу!
livejournal
Apr. 12th, 2013 01:32 pm (UTC)
Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Д
User fatima_zahra referenced to your post from Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана saying: [...] Оригинал взят у в Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана [...]
livejournal
Apr. 15th, 2013 08:13 pm (UTC)
Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Д
User abd56 referenced to your post from Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана saying: [...] Оригинал взят у в Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 09:26 pm (UTC)
Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Д
User kolybanov referenced to your post from Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана saying: [...] Оригинал взят у в Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 09:38 pm (UTC)
Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Д
User 0_lechim referenced to your post from Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана saying: [...] нал взят у в Поездка в Дагестан и мои извинения перед друзьями из Дагестана [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2013 11:41 pm (UTC)
Неожиданное или Имя, сестра, имя...
User elenaas01 referenced to your post from Неожиданное или Имя, сестра, имя... saying: [...] так же будет и в Дагестане. http://sajjadi.livejournal.com/246444.html?thread=9567660#t9567660 [...]
umkanauge
Aug. 13th, 2013 12:04 pm (UTC)
Добро пожаловать в Дагестан! Как бы хотелось верить, что наше правительство начнет думать о республике, о ее проблемах и их решениях, а не о том, как-бы урвать или своровать с очередного проекта куш. Увы, глядя на известные лица чиновников на фото, понимаю, что они обогатятся в очередной раз, как всякие другие разы.Я бы им не доверяла... В вашей стране законы работают, а у нас о них напоминают бедолагам.
( 20 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner