?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Мой уважаемый друг coolak прислал мне ссылку на передачу «Неформат» с Михаилом Задорновым (радио «Юмор FM», 12 апреля 2013 г., часть вторая).

Российский сатирик рассказал о двух любопытных моментах: о своем отношении к сирийскому вопросу, и о том, что ученые доказали – даже генетически России и Иран куда ближе, чем кажется на первый взгляд!

Предлагаю послушать эту очень короткую запись.



Comments

( 35 комментарии — Комментировать )
livejournal
Apr. 24th, 2013 02:47 pm (UTC)
Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев
User abd56 referenced to your post from Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев saying: [...] Оригинал взят у в Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев [...]
ruslan63
Apr. 24th, 2013 02:50 pm (UTC)
только он не юморист, он сатирик. Юморист - это "ха-ха" ни о чем, Петросян например.

Edited at 2013-04-24 02:51 pm (UTC)
severr
Apr. 24th, 2013 03:35 pm (UTC)
да и Задорнов ни о чем сатиричет
livejournal
Apr. 24th, 2013 02:53 pm (UTC)
Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев
User coolak referenced to your post from Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев saying: [...] Оригинал взят у в Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев [...]
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 03:03 pm (UTC)
Задорнов несколько ненормальный. Зря вы на него ссылаетесь. Если только в качестве юмора, но он-то говорит серьезно.
coolak
Apr. 24th, 2013 03:15 pm (UTC)
А в чём он неправ? То что Сирию сдавать нельзя? Так это и без него большинство Русских поддерживают. Или что Иранцы и сирийцы- арии? С этим и немцы согласны, во время войны сколько на счёт этого у них разговоров было.
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 03:24 pm (UTC)
Сирию как и Ливию сдавать нельзя? Ну нельзя, и что? Сдадут же и никто не пикнет. В арии и таджиков записывают, есть чем гордиться. :) Но я не об этом, если честно, мало кто по ссылкам пойдет, я лично не ходил, репутации Задорного как "историка" достаточно. Ну и зачем в этом пачкаться? Или вы из адептов?
coolak
Apr. 24th, 2013 03:45 pm (UTC)
Вы сказали, что вы "не об этом". А об чём, я так и не понял.. То что Задорнов больной на голову и его слова всерьёз нельзя принимать? Так не надо переходить на личности. Давайте лучше по существу. Здесь то он дело говорит.
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 03:54 pm (UTC)
Я о том, что ссылки на Задорнова это смешно и глупо. Надо ли послу Ирана выглядеть смешным и глупым? Думаю, что не надо.

Ну и да. Задорнов больной на голову и ссылки на него даже в обоснование того, что 2х2 равно четырем, не стоит давать. И с чего это вдруг переход на личности? Это оценка его изысканий диких.
coolak
Apr. 24th, 2013 04:08 pm (UTC)
Ну как относится к Задорнову- ваше личное дело. Слишком многих он задел своими сатирами, особенно в Америке. А верность его высказываний об общем будущем России и Ирана подтверждается хотя бы известным учёным-политологом, разработчиком теории кризиса Михаилом Хазиным http://khazin.livejournal.com/ Кстати, слова Задорного о близких корнях наших народов, удивительным образом подтверждаются большим внешним сходством уважаемого посла республики Иран и Михаила Хазина. Сравните аватарки )).
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 04:18 pm (UTC)
Не-не, никаких претензий у меня лично к Задорнову в части его сатиры и юмора нет совершенно. Даже наоборот - многое смешно. Я говорю только о его в последние годы проявившихся увлечениях типа псевдоисторических изысканий, звучащих абсолютным бредом.

Гы, схожесть Хазина и хозяина журнала я давно заметил. :)
coolak
Apr. 24th, 2013 04:23 pm (UTC)
А! Ну если вы про его исследования в области словообразований, то тут я с вами полностью согласен :) . Надуманно и недоказуемо. А так- сатирик и оратор неплохой. Люди его слушают.
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 04:35 pm (UTC)
Да, я именно об этом. :) Люди много кого слушают. То, что Задорнов хороший сатирик, не означает, что он историк такой же хороший. Не стоит в сферах, не относящихся к сатире и юмору, на него ссылаться. Особенно послу какой бы то ни было страны.
coolak
Apr. 24th, 2013 04:45 pm (UTC)
Я считаю стоит. Задорнов говорит то, что хочет слушать народ ан масс. Как говорится "пипл хавает". Своего рода индикатор состояния общества. А фильтровать информацию для посла любой страны здесь, в жж, не надо. Не на светском приёме. Искреннее мнение, вот что хотелось бы читать.

Edited at 2013-04-24 04:46 pm (UTC)
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 05:06 pm (UTC)
Не соглашусь, что нужно транслировать то, что пипл хавает. Пипл хавает куда с большим энтузиазмом тот же Дом-2. Посол, как мне кажется, должен формировать мнение о своей стране, а не идти на поводу, поощряя дикие "исследования". Отсечение глупых источников, даже если они высказывают комплиментарные мысли, не есть цензура.
coolak
Apr. 24th, 2013 05:30 pm (UTC)
Вот если уважаемый господин посол не модерит страницу и не стирает неугодную информацию, это и есть верный признак того, что написанное вполне себе комильфо. Всё что иначе- есть цензура. Как её не называй.
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 05:41 pm (UTC)
А вот в этом согласен. Модерация комментов была бы цензурой. Но я же говорю о записях самого посла. Приводить в качестве доказательства родства русских и иранцев/персов Задорнова, ну... как-то несерьезно.
coolak
Apr. 24th, 2013 05:54 pm (UTC)
Ну так он ссылается на долгий разговор с учёными, так что всё в порядке.
Masuod Ramazani
Apr. 24th, 2013 06:10 pm (UTC)
В арии и таджиков записывают, есть чем гордиться. :) по крайне мере мы таджики боле древнее чем вы да есть чем нам гордится ваша насмешка таджикам говорить о том что вы не компетентны в историческом вопросе
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 06:32 pm (UTC)
Это все, чем вы гордитесь? Древностью? В каждом человеке течет кровь тех кроманьонцев, что вышли из Африки, что в таджиках, что в зулусах, что в русских. Все мы древние. Вы сами где живете? Сложно не смеяться над страной, половина трудоспособного населения которой болтается с разными намерениями в России.
wo_ich
Apr. 24th, 2013 06:44 pm (UTC)
Не стоит смеяться над бедностью. От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Сколько эвакуированных русских приютили в средне-азиатских республиках во время Войны?
Может стоит быть капельку человеком?
Неуважение к другим не делает чести.
sidovernapa
Apr. 24th, 2013 07:13 pm (UTC)
А что же вы, такие трудолюбивые, не обустроите свою собственную страну? Что касается времен ВОВ, а что, у вас выбор был - принимать эвакуированных русских или нет? Одна страна тогда была. Недовольным те же русские и объяснили бы это. Война закончилась давно, но совсем недавно вы убивали и выгоняли русских из своей страны. Предлагаете мне это забыть и простить? Неа. Я не то что вас не уважаю, я просто не хочу ничего с вами общего иметь. Имею я на это право? Живите сами, как хотите.
wo_ich
Apr. 25th, 2013 05:16 am (UTC)
Милый человек, я хоть трудолюбивый, но русский.
Masuod Ramazani
May. 19th, 2013 03:18 pm (UTC)
я имел ввиду совсем другое культуру и цивилизацию а не древность самого человека кстати правильнее сказать homo sapiens sapiens а не кроманьонец если что я сам афганский таджик не надо критиковать народ который в течение столетий не могли вершить свою судьбу от гегемонии боле отсталых и диких монголов и узбеков до вашей простите за резкость она обусловлено именно вашей резкостью
livejournal
Apr. 24th, 2013 03:14 pm (UTC)
Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев
User luda_sochi referenced to your post from Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев saying: [...] Оригинал взят у в Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев [...]
robustov
Apr. 24th, 2013 03:48 pm (UTC)
Слышали- слышали)
Мы то и прежде не сомневались, Господин посол!)
livejournal
Apr. 24th, 2013 04:27 pm (UTC)
Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев
User lena_talaeva referenced to your post from Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев saying: [...] Оригинал взят у в Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев [...]
livejournal
Apr. 24th, 2013 05:02 pm (UTC)
Кто там чей тюрок, господа исконнички ?
User barabas_open referenced to your post from Кто там чей тюрок, господа исконнички ? saying: [...] Originally posted by at Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев [...]
Алёна Маркина
Apr. 24th, 2013 06:04 pm (UTC)
Иран
В расшифровке русских исследователей слов (Урал, Николай Дерягин) Иран получается как : источающий (призывающий) к укреплению в радости или в радении создавать.
vinka_tinka
Apr. 25th, 2013 12:37 pm (UTC)
Хуже нет, когда мешают правду и ложь (или собственные домыслы), из этой жижи любая правда выходит запятнанной, и трудно ее отмыть. Русские/славяне и иранцы, конечно, родственники и генетически, и по языку, более того, исторически русский к фарси гораздо ближе, чем к латыни или там немецкому, это давно уже научный трюизм. Но ни сирийцы, ни арабы Ирака, ни любые другие арабы - ничего общего с русскими не имеют. Сирийцы и иракцы в самом деле не совсем арабы, но пропасти между ними нет - почти все историческое время территории этих стран были заняты семитскими племенами и языками, а арабы тоже семитское племя, Задорнов, верно, не в курсе. Один семитский язык, более актуальный, вытеснил другие. Вот с персидским арабский ничего поделать не смог, кроме заимствований, ну так и обратный процесс, заимствования из фарси в арабский, тоже шел.

Пришли с Русской равнины? О господи...

Иран в самом деле этимологически страна ариев, но Ирак апеллирует к семитскому имени семитского же государства Урук.
belgusha
Apr. 25th, 2013 03:05 pm (UTC)
black_i_alex
Apr. 26th, 2013 04:44 pm (UTC)
Мы- братья, были и верю, что будем!
vovalee
Apr. 30th, 2013 04:07 pm (UTC)
"Арии пришли с русской равнины"©, очень смешно... :)

Но Сирию сдавать нельзя.
В мире и так вменяемых исламских стран по пальцам одной руки пересчитать можно. Жалко потерять ещё одну.


Edited at 2013-04-30 06:55 pm (UTC)
qwax
May. 8th, 2013 05:18 pm (UTC)
У нас менталитет ближе, чем гены.
livejournal
Jun. 15th, 2013 05:56 am (UTC)
Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев
User and_gar referenced to your post from Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев saying: [...] Оригинал взят у в Михаил Задорнов о Сирии и родстве русских и иранцев [...]
( 35 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner