?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На этой неделе прошло важное мероприятие: вторая конференция «Россия и исламский мир».

Она проводилась при поддержке российских исследовательских центров, представителей церкви и представителей мусульманских стран, которые постарались  сделать так, чтобы Россия и исламский мир начали лучше понимать друг друга, и наладить взаимопонимание между православием и Исламом.

К сожалению, мы наблюдаем, как определенные агенты стремятся повредить взаимоотношениям мусульман и христиан в России.  Аналитики считают, что за этими провокациями стоят те же люди, которые грабят Россию. Они делают все возможное, чтобы посеять вражду и ненависть между российскими мусульманами и христианами, чтобы у них не появлялось соперников, способных им противостоять, и они могла бы еще сильнее монополизировать российские богатства, власть и средства массовой информации.

История показывает, что, когда в дело не вмешивались иностранные агенты, христиане и мусульмане, благодаря своему религиозному учению, мирно и спокойно жили бок о бок друг с другом. А когда на сцене появлялись иностранные агенты, эти агенты, чтобы гарантировать собственное существование и захватить власть, приносили с собой разногласия и вражду.  Согласно английской пословице: «Разделяй и властвуй».

Comments

( 33 комментарии — Комментировать )
lipkovichea
Jun. 29th, 2010 08:15 am (UTC)
Под иностранными агентами вы имеете ввиду тех кто дестабилизирует обстановку на Северном Кавказе?
devi_ka
Jun. 29th, 2010 09:24 am (UTC)
Нет, думаю, что тех, кто подмял полмира - транснациональные компании, западных политиков с загребущими руками и лицемерными "правами человека", любимых олигархов, "которые грабят Россию".
lipkovichea
Jun. 29th, 2010 09:26 am (UTC)
то есть Газпром входит в их число?
devi_ka
Jun. 29th, 2010 09:28 am (UTC)
А разве в этом есть сомнения?
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - devi_ka - Jun. 29th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lipkovichea - Jun. 29th, 2010 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - _stern_b - Jun. 29th, 2010 11:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
biakov
Jul. 7th, 2010 01:43 pm (UTC)
Готфрид Бульонский, Ричард Львиное Сердце, папа Урбан 6, Александр Сергеевич Грибоедов(его если вы не помните убили в Тегеране), Ермолов, Паскевич, Суворов и многие другие наверняка бы с удовольствие послушали еще о мирном сосуществовании христиан с мусульманами. Они бы узнали много нового.
inc_34
Jul. 10th, 2010 11:49 am (UTC)
Ни разу не читал большего бреда! Какое отношение имеют все перечисленные здесь люди, в основном профессиональные военные, к "сосуществованию христиан и мусульман"?
К примеру тот же Готфрид Бульонский, который поперся, как ненормальный, из своего Брабанта за тысячи километров в Палестину, где успел совершить погром в Иерусалиме, залив его улицы реками крови, вскоре после чего там же в Палестине и околел.

Ричард Львиное Сердце бОльшей частью воевал против своих же христиан, совершал против них подлости или был у них же в плену: по пути в Палестину для участия в крестовом походе он промежду прочим хорошенько повоевал со своими же христианами византийцами за владение Кипром.
Затем, прибыв в Палестину, он отличился тем, что убил около 3000 арабских пленных, которых, кстати, король Франции Филипп перед отъездом передал под ответственность не ему, а Конраду Монферратскому.
Затем, когда королем Иерусалима, вопреки желанию Ричарда, был избран не он, а тот же Конрад Монферратский, то Ричард подсуетился так, чтобы Конрада загадочно убили, а на его вдове, беременной от Конрада, Ричард быстренько женил своего племянника. Вот уж поистине "Львиное Сердце"!
Потом, поняв, что ему ничего не светит против Саладдина, он договорился с Саладдином об отступлении и свалил из Палестины, но по пути домой его захватили свои же христиане немцы и продержали в плену более двух лет, пока не получили требуемый выкуп.
Вот сами и делайте вывод: с кем же в основном враждовал этот Ричард - с мусульманами или со своими же христианами?

Папа Урбан 6 вообще вроде не имеет никакого отношения к мусульманам, "мирно сосуществуя" с ними или нет, а жизнь провел в войнах против своих же христиан - неаполитанцев и французов.

Грибоедов, единственный в этом списке не военный, а дипломат. Да, действительно его убила в Тегеране толпа кем-то науськанных полоумных. Но кто же эту толпу науськал и почему? Есть всякие предположения, но тогдашнее правительство Персии никакого отношения к этому не имело, и впоследствии они очень сильно перед правительством России извинялись и старались заплатить компенсацию за этот несчастный случай.
А вот шведского дипломата, чрезвычайного посла ООН в Палестине Фольке Бернадотта сионисты спокойно застрелили на улице Иерусалима в 1948 году и ничего! И почему-то никто об этом негативно не вспоминает, а даже наоборот - один из участников этого убийства, Ицхак Шамир, впоследствии даже стал премьер министром!

Ну а об остальных в этом списке и говорить нечего - эти люди были просто генералами на службе и выполняли приказы императора, т.е. воевали там, куда их посылали воевать. Какое отношение имеют к этому христиане, мусульмане или "мирное сосуществование"?! Бред!
sajjadi
Jul. 10th, 2010 08:01 pm (UTC)
Здравствуйте,
Ваши знания и ваше активное желание говорить правду по-настоящему меня удивили.
Касательно Грибоедова: должен сказать, что мы, иранцы, не сомневаемся, что он погиб в результате британского заговора. Целью подобного преступления было вызвать новую войну между Ираном и Россией. В те времена, британское влияние было очень сильным, и, используя похожие методы, они сумели убить многих, кто протестовал против их присутствия в Иране. Так, убийство Амира Кабира, просвещенного и много сделавшего для Ирана премьер-министра, также являлось организованным британским заговором. Ненависть иранцев к британцам и американцам связана с теми грязными делами, которые они проворачивали в нашей стране.
(no subject) - inc_34 - Jul. 11th, 2010 12:40 am (UTC) - Expand
inc_34
Jul. 11th, 2010 01:05 am (UTC)
http://en.wikipedia.org/wiki/American_Committee_for_Peace_in_Chechnya

а вот он, списочек "друзей Чечни": Мортон Абрамович, Татьяна Янкелевич, Мойше Припштейн, Филип Зигельман, Леонард Зюсман, Роберт Каган, Давид Заперштейн, Рут Данилофф, Дуглас Гинзбург, Макс Кампельман, Елиот Коэн ...ну и так далее, смотрите сами по ссылке.

Ну и поближе к дому:

http://www.nr2.ru/crimea/278136.html

В Киеве представлены материалы о сотрудничестве мэра Одессы Гурвица с чеченскими боевиками (ФОТО, ВИДЕО)
Документы переданы ФСБ России и СБУ
Вот и Гурвиц, оказывается, борец за "свободную Ичкерию".
steissd
Jul. 7th, 2010 12:22 pm (UTC)
«   »
христиане и мусульмане, благодаря своему религиозному учению, мирно и спокойно жили бок о бок друг с другом

Пример такого мирного сосуществования изображён на известной картине Эжена Делакруа.



Называется "Резня на острове Хиос". По следам событий времён борьбы греков за национальную независимость против падишаха Оттоманской империи и по совместительству, халифа правоверных (этот титул был упразднён лишь после установления кемалистской светской республики), результатом которой стало появление современной Греции. Греки, которых резали турки-мусульмане на Хиосе, были православными. Советую также не заикаться о мирном сосуществовании христиан и мусульман таким христианским народам, как болгары, сербы и армяне. Или русским беженцам из Грозного в начале 90-х годов.

А что до иностранных агентов, то борьбу греков, сербов, болгар и румын против исламского ига традиционно поддерживала Россия, правда, она реагировала на уже начавшиеся события, а не инициировала их: инициатива восстания, целью которого было покончить с унизительным статусом "зимми", принадлежала элитам восставших народов.

А как Вы прокомментируете вот это, г-н посол?



Хотя Каджары и тюрки (вроде бы, азербайджанцы), но шахами они были персидскими и по вероисповеданию - шиитами. Россия в своё время включила грузинские княжества и царства в свой состав по их просьбе, именно защищая единоверный православный народ от персидского геноцида.

И ещё интересно, как вы сможете прокомментировать геноцид христианских племён мусульманами в Судане, в районе Дарфура? Если какая агентура в этом и замешана, то исключительно иранская - известно, что режимы президентов Ахмадинеджада и Башира дружат.

Edited at 2010-07-07 12:24 pm (UTC)
sajjadi
Jul. 8th, 2010 07:23 pm (UTC)
В истории практически любой страны найдутся кровожадные правители, которые не жалели не только других народов, но даже и свой собственный. Если бы иранский народ был доволен своими шахами, он не поднял бы революции, которая полностью уничтожила монархию как таковую.
Такие правители, в соответствии с династическими традициями, провозглашали себя сторонниками той или иной религии, но в своем сердце на деле не верили в смысл религиозных заветов, и, скорее, просто использовали религию в собственных целях, для привлечения как можно большего числа сторонников – причина этого ясна.
За исключением религии Талмуда, который только «племя Израилево» признает настоящими людьми, а остальных людей считает животными, все остальные религии каждого человека признают создании Божиим и проповедуют сострадание людей друг у другу – как то, что позволяет верующему добиться довольства Бога.
Согласно этим религиям, убийство невинных людей – смертный грех, и за подобное преступление обещано вечное пребывание в аду.

Разве учил Иисус европейских монархов, объявлявших себя сторонниками церкви и христианства, совершать преступления в Африке, Индии, на Дальнем Востоке и т.п.? В преступлениях правителей сами эти правители и виноваты, а вовсе не религиозные учения.
inc_34
Jul. 10th, 2010 04:01 pm (UTC)
Ну зачем же нам ходить за примерами к картинкам какого-то Делакруа?
У нас есть множество доступных, конкретных примеров. Разве в России христиане и мусульмане не жили совместно в мире в течение столетий?

И в Сирии и в Палестине христиане и мусульмане живут в мире уже в течение более 15 веков. Вчера, кстати, слышал выступление православного архиепископа Атталаха Ханна из Иерусалима, в котором он сказал, что христиане и мусульмане в Палестине - братья, и те и другие одинаково страдают под сионистской оккупацией.

И даже в Боснии христиане и мусульмане жили в мире много веков, пока не появился американский посол в Югославии Циммерманн и не организовал там войну, которая, по словам Циммерманна и его друзей, была необходима, чтобы развалить Югославию на части.

И в Ливане аналогичные провокации аналогичными циммерманнами имели место, к сожалению, не без успеха. Но сейчас там этому положен конец и мусульмане и христиане живут в мире.



'Советую также не заикаться о мирном сосуществовании христиан и мусульман таким христианским народам, как болгары, сербы и армяне'



Почему же? Христианская Болгария, например, получив с помощью христианской России независимость от Турции, тут же вступила в союз с той же мусульманской Турцией против той же христианской России в Первой Мировой Войне.

Когда в 1999 году христианскую Сербию бомбили христианские страны Америки и Европы, христианская Болгария вместе с христианской Румынией открыли свое небо для христианских бомбардировщиков, несущих свои христианские "подарки" христианам Сербии.
А вот, кроме России и Китая, против этих бомбардировок амеро-евро-христианами христианской Сербии выступили мусульманские страны: Алжир Сирия, Иран и др.

http://en.wikipedia.org/wiki/Legitimacy_of_NATO_bombing_of_Yugoslavia
Other countries which condemned the bombing were Russia, China, Iraq, Syria, Libya and Algeria. Iran also condemned the bombing by calling the campaign 'illegal'.

Вот, Иран, в котором те же армяне живут припеваючи уже много веков.




'борьбу греков, сербов, болгар и румын против исламского ига'


Чистый бред - эти народы добивались своей независимости не от "исламского ига", а от Османской Турции. Наряду с ними независимости от Османской Турции на Балканах добивались и албанцы-мусульмане в Албании и славяне-мусульмане в Боснии. А также и арабские народы, в основном мусульмане, на Ближнем Востоке. Так что же, эти мусульмане тоже боролись за свободу от "исламского ига"?
И по этой логике получается, что американские повстанцы под командой Джорджа Вашингтона боролись не против Великобритании, а против "христианского ига"? Крутизна рулит!
inc_34
Jul. 10th, 2010 04:04 pm (UTC)
И Ага Мохаммад и в самом деле вошел в историю не только разрушением и резней в Тбилиси, где проживали грузины-христиане, но вообще своей жестокостью по отношению к абсолютно всем без разницы, в том числе и к мусульманам:

http://en.wikipedia.org/wiki/Mohammad_Khan_Qajar

He was, however, a notoriously cruel ruler, who reduced Tbilisi to ashes and massacred its Christian population, as he had done with his Muslim subjects.

Но в те времена, да и не только в те, христиане ничуть не уступали Ага Мохаммаду в жестокости: какой погром устроили христиане-московиты христианам-новгородцам немного ранее?
А неописуемые жестокости христиан по отношению к христианам во время 30-летней войны в Европе?
А что выделывали христианские французские войска со своими же же христианскими французскими крестьянами в Вандее как раз во время похода Ага Мохаммада на Тбилиси?

А две мировые войны?

И вообще, войны и жестокости христиан против христиан в Европе являются совершенно непревзойденными по разрушению и количеству жертв: десятки и десятки миллионов, в том числе и совсем недавно. Никогда ничего и близко подобного не происходило ни в одной мусульманской стране.



'... геноцид христианских племён мусульманами в Судане, в районе Дарфура? Если какая агентура в этом и замешана, то исключительно иранская - известно, что режимы президентов Ахмадинеджада и Башира дружат.'


Опять абсолютный бред: христиан в Дарфуре совсем немного, и они не местные, а беженцы с Юга, и геноцида по отношению к ним там нет и в помине.
И если у Судана хорошие отношения с некоторыми странами, как с Китаем и Ираном, то это значит, что "режимы президентов Ахмадинеджада и Башира дружат"? По такой логике, если между Францией и Германией хорошие отношения, то "режимы президентов Саркози и Меркель дружат"?
Ну а насчет "если какая агентура в этом и замешана", то с какой же это стати она "исключительно иранская"?
По имеющимся материалам выглядит скорее, что это совсем другие "режимы"

http://rule19.org/resources/sudan-drolde.htm
Stop the U.S. and Zionist War Against Sudan


In 2004, during the U.S. presidential election campaign, the U.S. government started leveling false allegations of "genocide" against the Sudanese government in regards to the new civil war in Darfur in the west of Sudan. The U.S. media and pro-imperialist “human rights” organizations (such as Human Rights Watch which is controlled by billionaire George Soros and the Council on Foreign Relations) falsely portrayed the conflict in Darfur as a slaughter of Black Africans by a "White Arab" Sudanese government. In reality it was a civil war among many armed groups, some of which were supported by the US and Israel, fighting over limited resources in an impoverished region. Nearly everyone in Sudan is a Black African. And nearly everyone in Darfur is a Black African Arabic-speaking Muslim.

inc_34
Jul. 11th, 2010 12:16 am (UTC)
поправка
И в Сирии и в Палестине христиане и мусульмане живут в мире уже в течение более 13 веков
andrey_ii
Aug. 25th, 2010 04:14 am (UTC)
Я где то читал, что когда христиане услышали проповеди Мухаммада, то приняли за христианина, правда, впавшего в некоторые "ереси".
Прочитав Коран (в переводе), я увидел, что различия между христианством и исламом на самом деле не слишком велики.
Если читать Коран внимательно, то становится ясно, что христиане, не могут считаться неверными с точки зрения ислама, скорее заблуждающимися относительно природы единого для обеих религий Всевышнего, но не более того.
И с точки зрения православия отношение к мусульманам тоже следует относить к этой же области.
И это некая почва для объединения в совместной борьбе с явным общим врагом - сатанизмом.
( 33 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner