?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, несколько дней назад один из читателей блога переслал мне ссылку на статью с сайта Лента.ру, переведённую из газеты «The Jerusalem Post». С просьбой прокомментировать.

Сама по себе «новость» не так важна, но я хотел бы воспользоваться возможностью наглядно продемонстрировать вам, как возникают такого рода «сенсации».

Вот выдержки из статьи (сначала привожу вариант толкования "Ленты.ру", а затем - исходный текст "Иерусалим Пост":

"Мехди Таеб ─ один из ближайших советников верховного лидера Ирана великого аятоллы Али Хаменеи ─ заявил, что евреи вовсю используют магию, чтобы навредить Исламской республике, пишет 30 апреля The Jerusalem Post."

"An official close to Iranian Supreme Leader Ayatollah Ali Khamenei accused Jews of using sorcery against the Islamic Republic, according to a report on the Middle East Media Research Institute (MEMRI)"

«Евреи обладают огромными познаниями и возможностями в области колдовства, причём они активно его применяют», — заявил советник верховного лидера Ирана Мехди Таеб в ходе семинара в Ахвазе».

"The Jews have the greatest powers of sorcery, and they make use of this tool," Mehdi Taeb told students at a religious seminary in Ahwaz on April 20."

Итак, здесь следует выделить несколько моментов:

1) В политической литературе и практике Ирана всегда проводится чёткое разграничение между словами «сионизм» и «иудаизм». Для нас иудаизм - божественная авраамическая религия, чьи уважаемые последователи проживают, как в Иране, так и за его пределами. В Иране евреи свободно практикуют свою религию. У них есть свой Кнессет и школы, свой представитель в Парламенте страны. И, что важнее всего, они являются такими же полноправными иранцами, как и все их соотечественники. Тогда как сионизм является формой расизма и расовой дискриминации, наподобие апартеида. Сионизм стремится использовать евреев и их историю в своих целях, чтобы добиться мирового господства.

2) Обращаю ваше внимание, что, как правило, западные СМИ, комментирующие иранские новости, намеренно переводят слово «сионисты» как «евреи». Поэтому, читая новости в иностранных СМИ, следует помнить, что никто в Иране не позволит себе негативные высказывания о части своего же народа, – то есть, иранских евреях. Любые негативные высказывания относятся к сионистам, а не к евреям, (и совсем не важно, проживают ли эти евреи в Иране или же за его пределами).

3) Сегодня никто не может отрицать факт существования экстрасенсорных сил и способностей у некоторых людей. Вы наверняка слышали об индийских аскетах и йогах и о том, на какие удивительные вещи они способны. И сегодня не только у Моссада, но и у ряда других западных разведок имеются специальные отделы, изучающие сверхъестественные явления и экстрасенсорику. И это понятно, ведь секретные службы желали бы получить контроль над такого рода силами. Так что, почтенный представитель духовенства, скорее всего, под «колдовством» имел в виду именно такого рода работу Моссада, а вовсе не собирался приписывать некие мифические колдовские силы всем евреям в целом

4) С господином Мехди Таебом я лично не знаком. Он не является известным представителем духовенства, и уж, тем более, советником нашего верховного Лидера.

Comments

( 20 комментарии — Комментировать )
livejournal
May. 6th, 2013 01:38 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User imperiya_ru referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
pan_tbdinsky
May. 6th, 2013 02:06 pm (UTC)
я знал, я знал
livejournal
May. 6th, 2013 02:11 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User jialina referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
radvillov
May. 6th, 2013 02:16 pm (UTC)
Сожалею и прошу прощения за наших братьев. Ухохатываюсь - нет, это ж надо!
Но не могу не спросить - а как у вас на самом деле относятся к гадалкам и пр.?
sinclaus
May. 6th, 2013 02:20 pm (UTC)
Так же как у вас:
[Исх.22:18] Ворожеи не оставляй в живых.

теоретически. На самом деле - по разному.
livejournal
May. 6th, 2013 03:06 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User vadimcher referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
livejournal
May. 6th, 2013 03:12 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User gleb1368 referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
ufa_ufa
May. 6th, 2013 03:41 pm (UTC)
В России в парламенте нет представителей
мусульман, в отличие от Ирана, где есть представители евреев в парламенте и свой Кнессет. Почувствуйте разницу между страной исламской и иудейско-православной
livejournal
May. 6th, 2013 04:52 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User raul_safa referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
gudbai_america
May. 6th, 2013 05:20 pm (UTC)
Ортодоксальный иудаизм вообще давно уделяет боьшое внимание подобным практикам, поэтому новость совсем не удивительная. Да они и сами этого не скрывают! Представители хасидизма напрямую признают, что общаются с духами, как добрыми так и злыми. Сам основатель хасидизма Бааль Шем Тов имел по его словам даже контакты с сатаной...

Скажите, а фамилия с окончанием -джан действительно является типичной фамилией персидских евреев?
livejournal
May. 6th, 2013 05:21 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User osman9 referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
georgij_art
May. 6th, 2013 05:39 pm (UTC)
евреи (12 колен, древний Израиль) и современные _иудеи_ далеко не одно и тоже
livejournal
May. 6th, 2013 05:41 pm (UTC)
CIA через своих агентов начало в России "информационную"
User flitched9000 referenced to your post from CIA через своих агентов начало в России "информационную" войну с Ираном saying: [...] колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
livejournal
May. 6th, 2013 07:42 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User p_vlasenko referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
livejournal
May. 6th, 2013 07:57 pm (UTC)
О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенса
User elenaas01 referenced to your post from О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе saying: [...] О евреях и колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
berbajs
May. 6th, 2013 10:19 pm (UTC)
Очень подробное разъяснение...
fanisovich
May. 7th, 2013 09:02 am (UTC)
.
"Если вкратце, то вижу следующий возможный сценарий спектакля "Бостонский теракт":

- тайные масонские руководители (МП) задумали провести спецоперацию по дискредитации РФ (возможно из-за поддержки Сирии и несговорчивости Путина), для чего привлекли спецслужбы.
- спецслужбы предложили осуществить инсценировку теракта под видом учений, для чего выбрали дату (рядом пасха), место (666), актёров и спецагентов.
- привлечённым спецагентам объявили об учениях с отработкой действий при теракте, поэтому их действия размеренные, приближённые к реальности.
- актёрам объявили о съёмках фильма со взрывом/терактом (отсюда вставания и пересядки). Актёры воспринимали ситуацию как игру.
- Царнаевы подрядились исполнителями скорее всего как постановщики файр-шоу (сводный брат специалист по фейрверкам) и как массовка, впрочем как и многие другие участники боевика.
- Русских евреев в мире за евреев не воспринимают, даже горских, поэтому их решили слить во имя дела (не впервой, для этого всё и задумывалось), далее одного брата пристрелили на месте, другому вырезали язык/связки (чтобы молчал), сводного засекретили и прячут от СМИ.
- Постановщики сего действа решили, что крупных ляпов допущено не было, поэтому посчитали, что произошедшее и отснятое вполне сгодится за "настоящий теракт" русских в Америке (представляете, куда добрались злые русские террористы!!!). Занавес, конец фильма, цели достигнуты.
.
Удручает то, что наши политики:
- попались на банальную разводку спецслужб, причем состряпанную тяп-ляп (поторопились выразить сочувствие и сдать своих "чеченских террористов").
- до сих пор до конца не понимают, в какую *опу все россияне попали из-за их непрофессионализма (по сути всех нас крупно подставили под последующие рано или поздно антитеррористические операции).
- эти сме*уёчки типа "в Чечне безопаснее чем в Англии, приезжайте!" уже не помогут.
.
Результат, иудо-сионисты почувствовали нашу слабину и активизировали террористические операции в Сирии вплоть до ракетных обстрелов, массированной информационной атаки на Россию как на "центр международного терроризма" и активное создание отрицательного имиджа России в мире как небезопасной для посещения страны.

А это значит, что приближается и наш черёд расплачиваться за "бостонский теракт", голодные полчища мировой безбашенной "оппозиции" присматриваются к Кавказу.
Рамзан, готов встретить настоящего врага?
(разумеется, "урысы" помогут своим чеченским братьям).
.
Простите, если кого огорчил этими сценарными прогнозами.
.
ПС. Тем скептикам, кто по прежнему называет их "партнёрами" и не достаточно верит в антироссийскую истерию запада, посмотрите американский фильм "Война Чарли Уилсона (Charlie Wilson's War)", отрезвляет и расставляет.
.
Подробнее - http://fanisovich.livejournal.com/823417.html
.
livejournal
May. 7th, 2013 09:21 am (UTC)
сионисты опять клевещут на Иран
User sergey_verevkin referenced to your post from сионисты опять клевещут на Иран saying: [...] колдовстве, или краткое опровержение «сенсационной» новости, растиражированной в прессе [...]
fanisovich
May. 7th, 2013 09:37 am (UTC)
Не знаю насколько достоверно, но
.
"Путин в кулуарной беседе заявил, что не сдаст Асада, даже если битва дойдет до улиц Москвы"
http://imperialcommiss.livejournal.com/1186050.html
.
"Иран набирает добровольцев на войну в Сирии"
http://angelikasol.livejournal.com/72912.html
.
Вы молодцы!
Война будет по-любому, и лучше останавливать врага на дальних рубежах.
.
geber1
May. 8th, 2013 03:05 pm (UTC)
Оригинал взят у blagin_anton в ,. 

Сталин

     ,
( 20 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner