?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Вечером в субботу я посетил Открытие Универсиады-2013 в Казани. Думаю, ни у кого не хватит слов, чтобы описать всю красоту этой церемонии, подготовленной и проведенной в России. Думаю, даже телевидение не может передать все ее великолепие: ведь на телеэкране в конкретный момент видна лишь одна какая-то сцена, здесь же каждую секунду кругом происходило множество красивейших и удивительных вещей – представление ослепляло, поражало и от него у зрителей захватывало дух.

Мне хотелось бы искренне поздравить организаторов, участников выступления и всех, кто работал над подготовкой этого мероприятия, проведенного с таким вкусом и талантом, с такой глубиной, так гармонично и невероятно красиво. А еще я хочу поздравить народ и правительство России, как обладателей столь великого культурного наследия.
Уверен, присутствовавшие на стадионе враги российского правительства и народа, почувствовали всю свою слабость и унизительное положение по сравнению с Россией.

Comments

( 21 комментарии — Комментировать )
abram_gertman
Jul. 8th, 2013 06:04 pm (UTC)
Большое спасибо за Ваши слова!
К сожалению, не смог присутствовать в Казани на открытии Универсиады. Видел по телевизору, завидую Вам по-белому!!!
eggen
Jul. 8th, 2013 06:13 pm (UTC)
А иранские спортсмены участвуют?
sajjadi
Jul. 9th, 2013 10:15 pm (UTC)
Да. Наша делегация состоит из 40 человек. 30 из них - спортсмены.

Edited at 2013-07-10 01:25 am (UTC)
xredbydlox
Jul. 8th, 2013 06:16 pm (UTC)
Уважаемый господин посол,спасибо за Ваши сладкие,как пахлава,слова!Слава России!
livejournal
Jul. 8th, 2013 06:21 pm (UTC)
Открытие Универсиады-2013: великолепная российская цере
User ambera50 referenced to your post from Открытие Универсиады-2013: великолепная российская церемония saying: [...] Оригинал взят у в Открытие Универсиады-2013: великолепная российская церемония [...]
coolak
Jul. 8th, 2013 06:21 pm (UTC)
Хотелось бы увидеть иранских борцов. Они всегда были сильны.
her_shadow
Jul. 8th, 2013 06:25 pm (UTC)
Возможно, внешний эффект был.
Однако нам важнее, сколько это стоило. И стоило народу, который и есть единственная сила России.
Надеюсь, в Иране не тратят деньги столь расточительно.
livejournal
Jul. 8th, 2013 06:52 pm (UTC)
Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация ис
User kazaktmo referenced to your post from Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация искусства и силы России saying: [...] Оригинал взят у в Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация искусства и силы России [...]
livejournal
Jul. 8th, 2013 07:07 pm (UTC)
Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация ис
User emir_eman referenced to your post from Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация искусства и силы России saying: [...] Оригинал взят у в Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация искусства и силы России [...]
marat_ahtjamov
Jul. 8th, 2013 08:04 pm (UTC)
Очень рад, что Вам понравилось.
bantaputu
Jul. 8th, 2013 08:29 pm (UTC)
присутствовавшие на стадионе враги российского правительства и народа

На стадион допустили врагов Правительства и народа? Какой кошмар! Куда смотрят ФСБ и Центр "Э"?

Надеюсь, Господин Посол, вы указали российским властям на замеченных вами врагов? Это был ваш долг представителя дружественной державы.
abanamat2
Jul. 8th, 2013 08:38 pm (UTC)
Спасибо за Ваши тёплые слова! Очень приятно их было прочесть.
livejournal
Jul. 8th, 2013 08:47 pm (UTC)
Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация ис
User krot0812 referenced to your post from Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация искусства и силы России saying: [...] Оригинал взят у в Открытие Универсиады-2013: великолепная демонстрация искусства и силы России [...]
volkodav7
Jul. 8th, 2013 09:15 pm (UTC)
Спасибо, но церемония открытия была глупая
Понимаю, что Вы - опытный и серьезный дипломат, поэтому я уважаю Ваш любезный комментарий.
Но вот по-сути церемония открытия Универсиады 2013 в Казани была организована дорого, шумно, но безвкусно и бездарно. А также дорого и слишком долго.
В то время как миллионы граждан России живут в разваливающихся бараках, старики-пенсионеры нередко голодают, а больных детей (и работающих, платящих налоги взрослых) не на что лечить, мы все почему-то должны испытывать счастье и гордость за яркие и безвкусные международные мероприятия, которые рядовым гражданам России без надобности.
Уж лучше бы выплатили Ирану неустойку за непоставленные по контрактам системы вооружений. Вот это была бы демонстрация силы России и желания российских властей жить по-совести.
Спасибо за Ваше внимание.

Edited at 2013-07-08 09:17 pm (UTC)
oleg_egr
Jul. 9th, 2013 11:40 am (UTC)
Re: Спасибо, но церемония открытия была глупая
обязательно найдётся унылый нытик вроде вас
ещё и врун к тому же: "миллионы граждан России живут в разваливающихся бараках, старики-пенсионеры нередко голодают"
(Deleted comment)
oleg_egr
Jul. 9th, 2013 09:44 pm (UTC)
Re: Спасибо, но церемония открытия была глупая
школота, спать иди )
barsukk
Jul. 9th, 2013 03:36 am (UTC)
Спасибо, господин уважаемый посол, за проникновенные слова.
Приятно, что громадные усилия многих людей принесли ожидаемый результат во славу России.

Ирану тоже не помешали бы подобные международные соревнования, но мы все понимаем, что вам было бы сложно получить право на их проведение. Надеюсь, что если не сейчас, то вскоре это все равно случиться, потому что Иран этого достоин, вне всякого сомнения.
sajjadi
Jul. 10th, 2013 12:32 am (UTC)
Стоило ли вкладывать деньги в Универсиаду в Казани?

Мои дорогие друзья,
Некоторые из комментаторов выразили свое несогласие, протестуя против высоких расходов на Универсиаду-2013 в Казани. Будучи Послом и иностранцем, я не могу вмешиваться и комментировать внутренние дела Российской Федерации. Но мне бы хотелось высказать два общих комментария для тех, кто считает мероприятия такого рода пустой тратой денег:

1. Справедливость является важнейшим стабилизирующим фактором в любом обществе. Ислам учит нас, что даже безбожное и нечестивое правительство способно сохранять свою власть. Но никакое правительство не сохранит власть, если не будет справедливым и не станет заботиться о своих неимущих гражданах. Поэтому всякому правительству необходимо быть справедливым, чтобы оно могло оставаться во власти.

2. В наши дни, для любой компании и для любой страны реклама и связи с общественностью крайне важны. Почему? Все очень просто. Хорошая реклама внушает уверенность другим странам. А эта уверенность, в свою очередь побуждает к сотрудничеству и привлекает в страну иностранные инвестиции. А сотрудничество и инвестиции несут с собой развитие. Другими словами, даже если речь идет просто о частной компании, хорошая реклама служит своего рода инвестициями, и ее нельзя рассматривать просто как расходование денег. Вот вам пример: расходы на армию и оборону не идут на поддержку неимущих и никогда не сделают бедных людей богатыми. Однако мы не можем отказаться от подобных расходов. Ведь в долгосрочной перспективе эти деньги гарантируют безопасность всем гражданам, включая неимущих. Я считаю, то же самое можно сказать и о проведении Универсиады, которое служит своего рода рекламой и поддержкой связей с мировой общественностью.
volkodav7
Jul. 10th, 2013 01:38 am (UTC)
Верно говорите, ув. г-н посол. Я очень благодарен Вам за Ваше любезное внимание.

Осмелюсь выразиться, что хотя расходы на оборону не являются социальной программой, но они направлены на усиление государства, на безопасность его граждан. Оборонные расходы также поддерживают местную промышленность (и, бывает, еще как поддерживают!), расширяют занятость населения, обеспечивают развитие науки и технологий, повышают престиж военной службы (при достойных зарплатах военнослужащим). Как много блага может быть от военных расходов, если они благоразумны и подконтрольны!

Любые государственные расходы на любую программу или мероприятие должны быть СОРАЗМЕРНЫ планируемой цели и ожидаемым практическим выгодам. А если в плане выгод можно сказать, что "гора породила мышь", то это уже неправильно. Никакая цель (даже самая замечательная и благородная) не может оправдывать ЛЮБЫЕ средства, любую цену ее достижения.

Да, ряд людей сомневается в сопоставимости расходов на определенные проекты с результатами этих проектов. Критическое мышление - это норма. Лишь глупцы не сомневаются ни в чём. И критически мыслящие граждане выражают свои сомнения. Это - норма в открытом, здоровом обществе и признак справедливости устройства этого общества.

Польза от развития национального спорта не требует доказательств. Она известна всем. Только вот развитие спорта и организация соревнований не должы наносить ущерб другим НАСУЩНЫМ, жизненно-важным и невсегда эффективно осуществляемым общественным программам государства. Возможно, что Вы с этим согласитесь.

Еще раз благодарю Вас за Ваше участие, Ваше внимание и истинно МУДРЫЕ замечания. Я очень уважаю Вашу страну и желаю ей всяческих успехов.

P.S.: Испытывая выраженное мной глубочайшее уважение к Вам, г-н посол, к Вашей деятельности и к Вашей замечательной стране, я позволю себе в одностороннем порядке удалить часть своих комментариев, дабы улучшить положительный вид Вашего блога. Ещё раз, спасибо.

Edited at 2013-07-10 01:57 am (UTC)
sajjadi
Jul. 10th, 2013 03:49 am (UTC)
Благодарю вас за ваши теплые слова
jaff_13
Jul. 17th, 2013 04:23 pm (UTC)
по поводу "высоких расходов на Универсиаду"
неплохо сказано (и показано) по этому адресу: vvv-ig.livejournal.com/481414.html#cutid1
( 21 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner