?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

24-го июня, в четверг, в ЦВК «Экспоцентр», на полях 8-го Нефтегазового конгресса в Москве, состоялась 1-я российско-иранская конференция «Деловое и технологическое сотрудничество в нефтегазовой отрасли».
На конференции присутствовали официальные лица из различных отделов Министерства нефти Ирана, а также  руководители иранских компаний, производящих оборудование для нефтегазовой индустрии.

Свой павильон на выставке представило Общество производителей нефтегазового оборудования Ирана (в которое входит около 400 компаний).

С российской стороны также присутствовали представители  Министерства энергетики Российской Федерации, Российской Торговой палаты, а также исследовательских центров и частных компаний, связанных с нефтегазовой индустрией.

На конференции я подчеркнул тот факт, что обе стороны пока очень мало знают друг о друге и им следует самыми разными способами информировать друг друга о своих возможностях, чтобы возникали новые варианты сотрудничества.

Comments

( 4 комментарии — Комментировать )
yuss
Jun. 29th, 2010 02:54 pm (UTC)
в каком состоянии
находится газовый ОПЕК?
Что, на Ваш взгляд, тормозит его развитие?
sajjadi
Jun. 29th, 2010 08:04 pm (UTC)
Re: в каком состоянии
На данный момент Форум стран-экспортеров газа, со штаб-квартирой в Катаре, возглавляет россиянин. Но в том, что Форум пока недостаточно активен, нет ничего удивительного. Нефтяному ОПЕК понадобилось 7 лет для того, чтобы стать полностью активным. Поначалу страны-члены ОПЕК шли на сотрудничество с большими колебаниями. Но постепенно, по мере того, как им становились понятны преимущества, они сотрудничали все активнее. С моей точки зрения, Форум стран-экспортеров газа по-прежнему может предложить массу интересных возможностей.
prezident_ej
Jul. 2nd, 2010 05:11 am (UTC)
Re: в каком состоянии
Интересно, на каком удалении от поселений в Иране строят нефтехимические перерабатывающие заводы мощностью 20 миллионов тонн?

В России, по планам Путина и теперь Медведева, строят (планируют пока) рядом с населенными пунктами и городами на берегу заповедного залива Восток, где летом отдыхает весь Дальний Восток России.

http://vlcrime.net/read.php?1,221669

poluyan
Jul. 4th, 2010 07:05 am (UTC)
Re: в каком состоянии
К нам в Красноярск уже 2 раза приезжали делегации иранских геофизиков - знакомились с оборудованием, которое выпускает "Енисейгеофизика", купили уже 2 источника сейсмических колебаний "Енисей". Возил их даже в Минусинск на наш завод, изучали источники для транзитных зон. Водил их в Красноярский музей и т.п., а они показывали нам иранские фильмы по видео. (Кстати, о визитах иранских коллег много фото- и видеосъемок осталось, даже интервью по красноярскому ТВ есть.) В общем - сотрудничество укрепляется. Что касается, иранской страницы на прошедшем конгрессе НЕФТЕГАЗ-2010 и на выставке - мне лично всё понравилось. Надо продолжать в том же духе.
( 4 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner