?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мои дорогие друзья,

С вечера среды я принимаю доктора Солтание, представителя Исламской республики Иран в ООН в Вене. Он также является представителем Ирана в МАГАТЭ (Международном агентстве по атомной энергии). За те месяцы, что я веду этот блог, вы, мои уважаемые друзья-блоггеры, продемонстрировали мне, что большинство россиян отличаются высокоинтеллектуальным подходом к событиям и хотят понимать реальное положение вещей в мире.
По этой причине, я решил, что граждане России и российская политическая элита должны ближе познакомиться с верной информацией об иранской ядерной программе.

Ранее я сам давал несколько интервью по данному вопросу, но г-н Солтание постоянно занимается вопросами атомной энергетики и разоружения, и потому обладает самыми последними и точными данными. Поэтому я пригласил его в Россию, чтобы во время двух встреч с политическими деятелями и экспертами по атомным вопросам, а также на пресс-конференциях, он смог ответить на вопросы специалистов и журналистов.

В этом видео представлена его конференция в РИА-Новости.
Предлагаю тем, кто заинтересован в знакомстве с реалиями и правдой об иранской ядерной программе посмотреть этот ролик.

Биография доктора Солтание: http://www.iranembassy.ru/?section=news&page=article&view=article&id=577


Comments

( 27 комментарии — Комментировать )
pingback_bot
Jan. 21st, 2011 09:14 pm (UTC)
Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве
User sergey_verevkin referenced to your post from Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве saying: [...] Originally posted by  at Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве [...]
arbaletfire
Jan. 21st, 2011 09:24 pm (UTC)
Уважаемый господин посол, а есть ли текстовой вариант пресс-конференции?
sajjadi
Jan. 24th, 2011 10:39 pm (UTC)
К сожалению, у нас нет текстовой версии.
pingback_bot
Jan. 21st, 2011 09:55 pm (UTC)
Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве
User kevork referenced to your post from Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве saying: [...] Originally posted by at Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве [...]
62man
Jan. 21st, 2011 10:23 pm (UTC)
Прекрасная пресс конференция. Когда есть такие политики как господин доктор Солтание, не нужна ядерная бомба. Открыто, с юмором, свободно отвечает на любые вопросы. Спасибо ВАМ господин Реза Саджади. С удовольствием послушал
pingback_bot
Jan. 21st, 2011 10:54 pm (UTC)
Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве
User raul_safa referenced to your post from Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве saying: [...] Пишет в статье Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве [...]
redgaim
Jan. 21st, 2011 11:16 pm (UTC)
Приветствую ! Ролик пока не смотрел. В данный момент идет процедура переустановки MacOS и потому комп наполовину мертвый. Тем не менее хочу высказаться. Господин посол, я конечно не знаю как оно с точки зрения международных отношений и прочих высоких материй, выскажусь чисто по-бытовому. Так вот. По-моему стесняться Ирану АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Нужно прямо заявить, мы мол имеем ядерное оружие и средства его доставки. Так же мы имеем правительство, готовое в крайнем случае это оружие применить. Против любого кто начнет бычить. Давайте говорить откровенно. Сегодня гарантия безопасности ЛЮБОГО государства только одна - способность причинить агрессору неприемлемый ущерб. В случае Ирана это атомная бомба на один из городов Израиля либо потопление (ракетой с ядерной боеголовкой) одного из авианосцев США. Иран должен быть к этому готов. И военно-технически и политически. Иначе за безопасность страны я не дам ни гроша. И еще раз. Виноват не Иран. Виновата система, сложившаяся после поражения в холодной (точнее в психологической) войне СССР. Будь СССР жив, атомное оружие было бы Ирану никчему. Никто в мире не осмелился бы угрожать сопредельному с СССР государству. Но к сожалению имеем то имеем. И действовать должны сообразно этому. И еще раз, стесняться тут нечего, такова жизнь. Прошу, не отвечайте на этот пост ибо Вы лицо официальное. Но к сведению примите.

P.S. Поставил сейчас персидскую кодировку. Возможно через пару недель-месяц смогу писать сюда что-то на фарси :)
1brahim
Jan. 23rd, 2011 04:50 pm (UTC)
Чушь. Меня в СССР готовили именно к возможной войне с Ираном. Как с сопредельным, не очень дружественным (мы в войне поддерживали Ирак, если вы не забыли) и, потенциально, нестабильным государством.
redgaim
Jan. 24th, 2011 08:52 am (UTC)
В СССР много чего было. Например хищением в особо крупных размерах, за что можно было получить вышку, считалось от 50 тысяч рублей (5 миллионов по нынешним деньгам). Вам напомнить, как с этим обстоят дела сейчас ? И в этой связи большой вопрос, кто является потенциально нестабильным государством, Иран или РФ. Точнее вопроса никакого нет, ответ абсолютно ясен.
1brahim
Jan. 24th, 2011 09:05 am (UTC)
При чем тут вышка и хищения? Если бы Союз обнаружил подобную ядерную программу (при условии, что мы все еще дружили бы с Саддамом и держали войска в Афгане), то шустро пресекли бы все поползновения исламских фундаменталистов на получение такой игрушки. И ни у кого разрешение на подобные действия не спрашивали бы. Т.е. для Ирана все обстояло бы не так радужно, как думают некоторые.
redgaim
Jan. 24th, 2011 10:03 am (UTC)
С последним согласен. Однако хищения тут очень даже причем. Ублюдочное государство РФ сейчас не в состоянии защититься даже само. Не говоря о том, чтобы гарантировать кому-то безопасность. И если во времена СССР у Ирана были какие-то гарантии более не менее самостоятельного развития (просто за счет противоречий между СССР и США), то сейчас остается либо ложиться под пиндосов либо заниматься такими игрушками, которые раньше бы никто не позволил.
pingback_bot
Jan. 22nd, 2011 12:55 am (UTC)
Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве
User colahost referenced to your post from Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве saying: [...] Originally posted by at Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве [...]
mubarizoruc
Jan. 22nd, 2011 04:50 am (UTC)
Выскажу вполне очевидную мысль, которую г-н Саджади как дипломат не будет поддерживать - Ирану нужна своя бомба.
В этом беспринципном мире лишь свое ядерное оружие является гарантией защиты. В мире, где одна страна имеет военный бюджет больше, чем военные бюджеты всех остальных стран мира и при этом запрещает им защищаться, все разговоры о мире - абсурдны.
1brahim
Jan. 23rd, 2011 04:57 pm (UTC)
Не могу не согласиться. Зная практически на 100%, что Израиль обладает ядерным оружием, Ирану бомба нужна для собственного спокойствия.
pingback_bot
Jan. 22nd, 2011 08:48 am (UTC)
Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве
User moskva_lanin referenced to your post from Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве saying: [...] Originally posted by at Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве [...]
pingback_bot
Jan. 22nd, 2011 02:43 pm (UTC)
Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве
User riii7 referenced to your post from Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве saying: [...] Originally posted by at Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве [...]
vasiok008
Jan. 22nd, 2011 04:47 pm (UTC)
пресс-конференция А.А.Солтание
Господин Солтание- очень грамотный технически, экономически и политически человек. Несмотря на отдельные неадекватные вопросы журналистов, он блестяще осветил все проблемы. Было бы неплохо, если бы у нас такой человек возглавлял МИД или Минатом :-)
grinal
Jan. 22nd, 2011 05:17 pm (UTC)
Это было по настоящему интересно. Хорошо изложена позиция Ирана и из первых рук. Теперь у меня сложилось мнение и я могу критичней к тому, что преподноситься из СМИ и прочих. Спасибо за такую возможность.
gur4el
Jan. 22nd, 2011 08:38 pm (UTC)
"Основной параметр ТВЭЛа — глубина выгорания топлива, которая в энергетических реакторах достигает 40 МВт сут/кг, а время работы составляет до 3-4 лет. В современных ВВЭР выгорание топлива ТВЭЛов достигает более 65 МВт·сут/кгU за 6-летнюю (по примерно 320 суток) кампанию."

почему Солтани говорит про один год?
pingback_bot
Jan. 23rd, 2011 03:10 pm (UTC)
Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве
User eugene_filippov referenced to your post from Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве saying: [...] Originally posted by at Иранский представитель в МАГАТЭ в Москве [...]
eugene_filippov
Jan. 23rd, 2011 03:21 pm (UTC)
При перепосте нет видео. Посмотрите код.
PS А насколько хорошо граждане ИРИ владеют арабским?
sajjadi
Jan. 25th, 2011 09:25 pm (UTC)
Хотя в арабском и персидском много общих слов, иранцы не говорят по-арабски, а арабы не говорят на фарси.
eugene_filippov
Jan. 26th, 2011 05:25 pm (UTC)
Спасибо. Где-то читал, что арабский повсеместно преподают в школах Ирана.
Оказывается, неправда.
friendofiran
Jan. 23rd, 2011 05:44 pm (UTC)
I would like to comment but I have an impression that Pashili(or her loving husband)do not let my comments in English to be seen by highly respected Ambassaador Sajjadi.

***
Хотелось бы комментировать в блоге многоуважаемого Посла,но у меня есть ощущения, что комменты мои на английском к господину послу Саджади фильтруются Пашили (или ее любящим супругом)

мое сообщение лично для Пашили:

"Павла, правда рано или поздно всегда выходит наружу по любым законам- православным,мусульманским, зароастрийским и даже атеистическим.Рано или поздно все о твоей двуличности откроется, даже если ты попробуешь забанить меня еще раз."
sajjadi
Jan. 25th, 2011 09:25 pm (UTC)
Дорогой друг,
Почему Вы неверно оцениваете происходящее? Большинство комментариев я просматриваю сразу, как только они появляются в моих постах. Они автоматически переводятся специальной программой с русского на английский. То есть, прежде чем получить перевод от Pashili, я вижу комментарий сам. Я уверен – она такой же друг Ирана, как Вы и я :)
pingback_bot
Jan. 26th, 2011 09:18 am (UTC)
МАГАТЭ...Позиция Ирана
User mademiko referenced to your post from МАГАТЭ...Позиция Ирана saying: [...] интересным ее сохранить у себя. Вот   здесь http://sajjadi.livejournal.com/29127.html [...]
( 27 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner