?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
12/08/2013 - 18/08/2013

  1. Олимпийская команда Исламской Республики Иран по астрономии и астрофизике заняла второе место в мире;
  2. Производство вещества для фармацевтической промышленности из растения ромашки;
  3. Пуск самого большого электронного Культурно-торгового Центра;
  4. Раджаби завоевала вторую золотую медаль для иранской команды;
  5. Пуск первой метрологической лаборатории для контроля степени чистоты алмазов и драгоценных металлов;
  6. ФАО сообщила об увеличении производства зерновых культур в Исламской Республике Иран;
  7. Фаршад Араби завоевал золотую медаль;
  8. На долю Исламской Республики Иран приходится 43% в разработке нанотехнологий среди исламских стран;
  9. Важнейшие торговые партнеры Исламской Республики Иран: Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Индия, Корея и Турция.

image0011) Олимпийская команда Исламской Республики Иран по астрономии и астрофизике заняла второе место в мире
Команда из Исламской Республики Иран, участвовавшая в 7-ой международной Олимпиаде по астрономии и астрофизике, смогла, завоевав 10 медалей, занять второе место в мире, пропустив вперед себя только команду из Румынии.
Седьмая международная Олимпиада по астрономии и астрофизике прошла с 27 июля по 5 августа 2013 года в греческом городе Волос, в ней приняли участие команды из 41 страны мира.

Команда иранских учащихся, состоявшая из двух команд «А» и «Б», смогла, в общем, завоевать на этих научных соревнованиях 3 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали.
Али Пирморади, Хоссейн Халили, Мехрган Дорудьян завоевали медали золотого достоинства, Порхам Боруманд, Саидшайан Неземи, Мохамадреза Банаи - серебряного достоинства, а Дарьюш Шахинрад, Амирпаша Габус, Хуман Шахрохи, Эрфан Забех завоевали бронзовые медали.

2) Производство вещества для фармацевтической промышленности из растения ромашки
На основе очистки полезного вещества лекарственного растения ромашки исследователи технопарка в Гиляне произвели вещество для его применения в фармацевтической и гигиенической промышленности.

Директор проекта госпожа Рихане Сарири Хейатзаде, обратив внимание на свойства растения ромашки, сказала: «Данное лекарственное растение обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами и используется для снятия боли в мышцах, устранения воспаления в кишечнике и лечении ран в полости рта.
Проведены исследования с целью получения, идентификации и очистки полезных веществ, находящихся в отходах цветка ромашки.

Полученное в результате данных исследований вещество может быть использовано в качестве смягчающего и очищающего средства в косметологической и гигиенической областях промышленности по производству лекарств и экстрактов, а также для укрепления и восстановления волосяного покрова и кожи».

3) Пуск самого большого электронного Культурно-торгового Центра
Руководитель Центра развития информационных технологий и электронных средств массовой информации Министерства культуры и исламской ориентации Хоссейн Ализаде сообщил об открытии в Тегеране самого большого электронного культурно-торгового центра, он сказал: «Этот центр открылся и начал свою работу в торговом комплексе «Мегамолл», расположенном в жилом районе Тегерана «Экбатане».

Самый большой культурно-торговый центр создан в столице частным сектором при поддержке Центра развития информационных технологий и электронных средств массовой информации.

Этот центр расположен на площади 3500 квадратных метров, помимо площади, предусмотренной для информационных технологий, мобильных телефонов, компьютерной техники, телефонов, игровых компьютерных консолей и вспомогательного оборудования, примерно 300 квадратных метров выделено под электронные средства массовой информации и продукцию культурного назначения с тем, чтобы покупатели смогли в центре обеспечить все свои потребности в электронной продукции и компьютерном программном обеспечении.

Центр развития информационных технологий и электронных средств массовой информации осуществляет поддержку и защиту разработчиков программного обеспечения, в центре разрешено продавать программное обеспечение местного производства, а также программное обеспечение, имеющее голограмные степени защиты. Часть площади отведена под обучение, связанное с электронными средствами массовой информации.

Аналогичный центр информационных технологий и электронных средств массовой информации открыт в иранском Язде, а в Мешхеде аналогичный центр находится на завершающей стадии строительства.

4) Раджаби завоевала вторую золотую медаль для иранской команды
Второй день седьмого этапа соревнований чемпионата Азии по ушу среди молодежи оказался богатым для спортсменов из Исламской Республики Иран, так как в этот день ими были завоеваны золотая и бронзовая медали. В общей копилке иранской сборной имеются шесть медалей.

Соревнования проводятся в филиппинском городе Манила. Ханийе Раджаби и Зохра Кияни смогли завоевать две золотые и бронзовую медаль. На утренних соревнованиях в прошлую пятницу по ушу-таолу («комплексы ушу») Ханийе Раджаби, завоевавшая днем ранее бронзовую медаль за выступление в стиле «Старого Чанг Чвана», набрав 26,9 балла за выступление в стиле «Гун Шу» традиционной группы «А», поднялась на высшую ступень пьедестала почета и завоевала золотую медаль. После золота Азизхани - это вторая золотая медаль иранских спортсменов, завоеванных в Маниле. В этом стиле представительница из Индонезии, набрав 25,9 балла, завоевала серебро, малазийская спортсменка завоевала бронзу, получив за свое выступление 24,9 балла.

В стиле «Чанг Чвана» традиционной группы «В» Зохра Кияни, заработав 7,9 балла, заняла третье место и награждена бронзовой медалью. В этом стиле представительница из Китая, заработав 9,32 балла, завоевала золото, участница из Индонезии, набрав 20,9 балла, завоевала медаль серебряного достоинства.
С учетом этих двух медалей, общая копилка иранских спортсменок пополнилась до шести медалей. Две золотые медали завоеваны Раджаби и Азизхани, две серебряные – Моджири и Пурганджи, две бронзовые – Раджаби и Кияни. Соревнования будут продолжаться до воскресенья.

5) Пуск первой метрологической лаборатории для контроля степени чистоты алмазов и драгоценных металлов
Открыта первая метрологическая лаборатория по определению драгоценных цветных алмазов и драгоценных металлов. На церемонии открытия лаборатории присутствовал начальник Национальной организации по стандартам Исламской Республики Иран Незамуддин Баргезари.

Назначение метрологической лаборатории, пущенной в строй Коммерческой компанией качества и стандартов, заключается в том, чтобы иранские специалисты и эксперты по драгоценным камням могли с использованием прогрессивных методов и современного оборудования легко проверять чистоту или подделку драгоценных камней.
На церемонии открытия метрологической лаборатории начальник Национальной организации по стандартам Исламской Республики Иран сказал: «Исламская Республика Иран очень богата полезными ископаемыми. Иранские бирюза и агат, не имеющие аналогов, пользуются большой популярностью в мире.
Отныне, с пуском первой в Иране метрологической лаборатории для контроля степени чистоты алмазов и драгоценных металлов, она будет играть важную роль в определении чистоты алмазов и драгоценных металлов.

Создание данной лаборатории в качестве первоисточника для определения чистоты драгоценных разноцветных алмазов и драгоценных металлов было продиктовано крайней необходимостью, поэтому, Коммерческая компания качества и стандартов Исламской Республики Иран отныне будет играть важную роль в определении чистоты драгоценных камней, особенно для подтверждения происхождения при поставках этого вида продукции на экспорт».

6) ФАО сообщила об увеличении производства зерновых культур в Исламской Республике Иран
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций «ФАО» в своем отчете, посвященном оценке объема производства с/х продукции в Исламской Республике Иран, сообщила об увеличении производства зерновых культур и особенно пшеницы в Исламской Республике.
Согласно отчету информационного агентства ФАО, с учетом того, что сезон сбора урожая в Иране заканчивается, и окончательная оценка объема засеянных зерновых культур еще не получена, предварительные оценки свидетельствуют о том, что производство зерновых в Иране в 2013 году достигло 14 млн. 500 тыс. тонн, что на 5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Согласно данному отчету, Центральным Банком Исламской Республики Иран в июле с. г. было выделено 5 млрд. 700 млн. долларов на закупку зерновых культур у сельхозпроизводителей, и на конец июля с. г. было закуплено 3 млн. тонн пшеницы, выращенной в Иране.
После публикации этого отчета, американское информационное агентство «Блумберг» также сообщило: «К большим запасам пшеницы Иран увеличил свое производство, что, в общем, может привести к сокращению закупок пшеницы из других стран.
По указанным причинам импорт Ираном пшеницы, возможно, сократится до 2-х млн. тонн, в то время как в прошлом году эта страна закупила пшеницу в объеме 6 млн. тонн».

7) Фаршад Араби завоевал золотую медаль
Член национальной команды Исламской Республики Иран по ушу Фаршад Араби завоевал золотую медаль на международных соревнованиях по этому виду спорта.
В пятницу, набрав 9,62 балла, Фаршад Араби занял первое место в стиле «Нан Гун» ушу-таолу, а в субботу в стиле «Нан Чавон» он набрал 9,54 балла и с общим баллом 19,16 завоевал золотую медаль.

Это первая золотая медаль члена национальной сборной Исламской Республики Иран по ушу на этих международных соревнованиях.
Вслед за Фаршадом Араби идут спортсмены из Бразилии и Японии, завоевавшие серебряную и бронзовую медали.
Международные соревнования по ушу проводятся в Колумбии.

8) На долю Исламской Республики Иран приходится 43% в разработке нанотехнологий среди исламских стран
Представитель директора рабочей группы по развитию человеческих ресурсов специального штаба по развитию нанотехнологий Махмудреза Джафари на национальном мероприятии, посвященном использованию нанотехнологий для диагностике болезней, которое было проведено в северном иранском городе Сари, заявил: «Доля Исламской Республики Иран в научных нано разработках среди исламских стран составляет 43%. Тогда как доля таких стран, как Египет равна 8%, Малайзия – 11%, Турция – 12 %.

Нанотехнологии применяются в таких областях общества, как гигиена и здравоохранение. Увеличение точности в диагностике болезней и увеличение количества правильных диагнозов, сокращение объемов использования лекарств и уменьшение негативных побочных явлений, возникающих от приема лекарств, повышение эффективности и долговечности медицинского оборудования и приборов, сокращение затрат и сроков клинических испытаний – все это является важнейшими преимуществами использования нанотехнологий.

В общем, в Исламской Республике Иран функционирует 99 университетов и научно-исследовательских центров, связанных с нанотехнологиями.
Исламская Республика Иран по количеству научных статей, посвященных теме нано, в 2012 и 2013 годах занимала восьмое место в мире. На сегодняшний день в Исламской Республике Иран опубликовано 1338 статей на тему нано.
В Исламской Республике Иран в области нано функционирует 259 промышленных компаний, а также 62 производителя и импортера медицинской нано продукции».

9) Важнейшие торговые партнеры Исламской Республики Иран: Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Индия, Корея и Турция
Согласно статистическому отчету таможни Исламской Республики Иран, импорт товаров за период 4-х первых месяца иранского 1392 года (с конца марта по конец июля 2013 года) осуществлялся из таких стран, как: ОАЭ, КНР, Индия, Корея и Турция.

Наибольший импорт товаров в объеме 1 390 тонн на сумму 2 млрд. 447 млн. долларов производился из ОАЭ, доля импорта из этой страны в корзине импорта Исламской Республики Иран составляет 15,23% по тоннажу, а по стоимостной величине – 18,96%.
Следом за ОАЭ по объему импорта товаров занимает Китайская Народная Республика, которая за 4 первых месяца текущего иранского года ввезла в Исламскую Республику Иран товары в объеме 981 тыс. тонн на сумму 2 млрд. 322 млн. долларов. На третьем месте после ОАЭ и КНР находится Индия – из этой страны ввезено в Исламскую Республику Иран 121 тыс. тонн грузов на сумму 1 млрд. 322 млн. долларов.

Согласно последним данным таможни Исламской Республики Иран, за 4 первых месяца 1392 года, из Турции были ввезены товары в Исламскую Республику Иран в объеме 941 тыс. тонн на сумму 1 млрд. 99 млн. долларов, что в общем объеме импорта Исламскую Республику Иран (по тоннажу) составляет 10,32% и 8,51% по стоимости.

Comments

( 2 комментарии — Комментировать )
galinamarkina
Aug. 18th, 2013 03:46 pm (UTC)
простите за наивный вопрос, а где же Россия как один из важных торговых партнёров?
livejournal
Aug. 18th, 2013 05:35 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 40
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 40 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 40 [...]
( 2 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner