?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
19/08/2013 - 25/08/2013

  1. Начало экспорта иранской форели в Российскую Федерацию;
  2. Экспорт товаров без учета нефти составил 12 млрд. долларов;
  3. Женщины, у которых на иждивении находятся другие члены семьи, обладают преимущественным правом найма на работу;
  4. В прошлом году в Исламской Республике Иран произведено около 1 миллиона 750 тысяч тонн однодневных цыплят;
  5. Второй резервуар хранилища иранского газа будет пущен в строй в сентябре текущего года;
  6. Объем экспорта мебели достиг суммы 30 млн. долларов;
  7. Восход иранской звезды на азиатском небосклоне/чемпионство баскетболистов с установлением нового рекорда - 9 побед подряд;
  8. Иран поднялся на третью ступень пьедестала почета;
  9. Исламская Республика Иран в числе стран, наиболее потребляющих косметическую продукцию в мире.

1) Начало экспорта иранской форели в Российскую Федерацию
Генеральный директор Бюро по улучшению качества, развитию технологий и расширению рынка Иса Гольшахи сказал: «Впервые партия форели объемом 22 тонны готова к поставке на экспорт в Российскую Федерацию.
Приоритетным направлением работы нашей организации является увеличение объемов экспорта морепродуктов, и мы надеемся, что до конца текущего года, по крайней мере, около 15 тысяч тонн этой статьи местного производства будет поставлено на экспорт.
В прошлом на экспорт поставлялась в основном: рыба, выловленная из Персидского Залива, икра и креветки, при этом, форель на экспорт не поставлялась, впервые это будет осуществляться при новом правительстве.

Первая партия форели в объеме 22 тонн готова к экспорту в Российскую Федерацию, и она будет отправлена в течение трех ближайших дней.
Размер производства форели в Исламской Республике Иран составляет более 100 тысяч тонн.
В прошлом году, по сравнению с позапрошлым годом, производство морепродуктов увеличилось на 19%, и в текущем году мы предусматриваем рост этого показателя».

2) Экспорт товаров без учета нефти составил 12 млрд. долларов
Статистические данные таможни Исламской Республики Иран свидетельствуют о том, что за период 4-х первых месяцев 1392 года (с марта по июль 2013 года) экспорт товаров без учета нефти составил в абсолютных величинах 28 млн. 600 тыс. тонн, в стоимостной величине – 12 млрд. 536 тыс. долларов.
По сравнению с прошлым годом объем экспорта по стоимостной величине сократился на 5 процентов, а по абсолютной величине (тоннажу) – увеличился на 11,5 процента.

Согласно отчету таможни Исламской Республики Иран, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт промышленной, горнодобывающей, сельскохозяйственной продукции, ковров, ремесленной продукции увеличился на 3,5 %.
Причиной сокращения экспорта, согласно данным таможни Исламской Республики Иран, является сокращение экспорта нефтехимической продукции на 12,5% и газового конденсата на 15%.
Общий объем импорта в отчетном периоде составил 9 млн. 120 тыс. тонн на сумму 12 млрд. 909 млн. долларов.
Таким образом, размер импорта по тоннажу снизился на 27,5 % и по стоимостной величине также снизился на 26,5%.

3) Женщины, у которых на иждивении находятся другие члены семьи, обладают преимущественным правом найма на работу
Вице-президент Исламской Республики Иран по делам женщин и семьи Марьям Моджтабадзаде заявила: «В соответствии с поправкой к статье 68 Закона о государственной службе, женщины, имеющие на иждивении других членов семьи, обладают преимуществом при найме на работу в государственные учреждения. При этом режим их работы сокращается с 44 часов работы до 36 часов.
Получение женщинами, имеющими на иждивении других членов семьи, пособия на детей является еще одной темой переписки и переговоров, осуществляемых Центром по делам женщин и семьи при Президенте Исламской Республики Иран с другими организациями, относящимися к вопросам женщин, имеющим на иждивении других членов семьи.
На всей территории Исламской Республики Иран будет реализован план комплексного обучения государственных служащих и все государственные служащие пройдут 32-х часовое обучение без отрыва от работы.

4) В прошлом году в Исламской Республике Иран произведено около 1 миллиона 750 тысяч тонн однодневных цыплят
Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Исламская Республика Иран в прошлом году вошла в десятку мировых стран-производителей куриного мяса. Исламской Республикой в прошлом году произведено около 1 миллиона 750 тысяч тонн однодневных цыплят.
Согласно отчету ФАО, в настоящее время Исламская Республика Иран занимает первое место среди ближневосточных стран по объему производства данной продукции.

С другой стороны, согласно официальным данным профессионального Союза производителей и продавцов куриного мяса, в настоящее время в Исламской Республике Иран однодневные цыплята производятся более чем 500 компаниями, объем производства составляет 1 миллиард цыплят в год.
Самое высокое место Исламской Республики Иран среди ближневосточных стран по производству однодневных цыплят может в ближайшем будущем стать хорошей новостью для начала экспорта куриного мяса в соседние страны.

5) Второй резервуар хранилища иранского газа будет пущен в строй в сентябре текущего года
Генеральный директор Национальной газовой компании Ирана Джавад Оджи сообщил об открытии второго самого большого резервуара газового хранилища в Иране и на Ближнем Востоке объемом 4,6 млрд. кубических метров.
Говоря о том, что резервуар «Шуридже» вмещает более 700 млн. кубических метров газа для его использования в зимний период в текущем году, генеральный директор Национальной газовой компании Ирана отметил: «С включением горелок отделения подачи газа и генераторов на данном комплексе будет вырабатываться электроэнергия мощностью 12 МВт.
Закачка и отбор газа на резервуаре «Шуридже» предусматриваются в два этапа. На первом этапе в резервуар будет закачиваться ежедневно 10 млн. кубических метров газа и отбираться 20 млн. куб. метров, второй этап предусматривает указанный режим работы с объемами, увеличенными в два раза.

Объем резервуара хранения газа «Шуридже» составляет 4,6 млрд. куб. метров. С точки зрения потенциала хранилищ природного газа Исламская Республика Иран с пуском данного проекта переместится с 19-го на 5-тое место в мире.
Проектирование и строительство резервуара «Шуридже» было выполнено на основе знаний и опыта иранских специалистов, а оборудование, насколько это было возможным, было изготовлено Исламской Республикой Иран самостоятельно, так 82% оборудования, относящегося к цеху по очистке газа, и 40% оборудования, относящегося к закачке газа, было изготовлено местными промышленными предприятиями.
Первый резервуар газового хранилища в Иране и на Ближнем Востоке был пущен в строй 05 января 2013 года в Сарадже, недалеко от Кума. Резервуар «Сарадже Кум» общим объемом 3,3 млрд. куб. метров расположен на 40-вом километре трассы провинции Кум. Хранение газа в резервуаре (в неравномерных объемах) начато с прошлого иранского года. Данный резервуар относится к классу гидрокарбонных и занимает очень благоприятное стратегическое месторасположение, так как находится на близком расстоянии к энергопотребляющим районам».

6) Объем экспорта мебели достиг суммы 30 млн. долларов
Выступая на церемонии открытия выставки-продажи мебели иранского производства, Заместитель министра промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Хамид Сафдель сообщил: «В прошлом году объем экспорта мебели из Ирана достиг 30 млн. долларов.
Объем экспорта иранской мебели, по сравнению с прошлым годом, достиг значительного роста и, согласно статистическим данным, несколько лет тому назад объем экспорта мебели иранского происхождения не превышал 8 млн. долларов.
С целью увеличения экспорта производимой в Иране мебели Организация по развитию международной торговли заключила Соглашение с Национальным Советом мебельной промышленности, которое предусматривает развитие рынков и рост объемов экспорта иранской мебели более чем на 1 млрд. долларов в течение 3-х – 5-ти последующих лет.
В этой связи необходимо сконцентрироваться на реконструкции производственных мощностей с тем, чтобы осуществлять экспорт на мировые рынки.

Мебель, производимая местной промышленностью, в большей степени поставляется в соседние страны, такие как: Ирак, Азербайджан, Армения. Несколько лет тому назад иранская мебель экспортировалась даже в Италию.
Громадный объем торговли мебелью сконцентрирован в руках таких стран, как: Германия, США, Китай, Голландия и Канада, размер которого на мировых рынках превышает уровень 148 млрд. долларов.
В общем, импорт мебели в Исламскую Республику Иран сократился до 100 млн. долларов, что делает торговое сальдо мебели отрицательным».

7) Восход иранской звезды на азиатском небосклоне/чемпионство баскетболистов с установлением нового рекорда - 9 побед подряд
Национальная команда Исламской Республики Иран по баскетболу, одержав победу над командой Филиппин в заключительной встрече соревнований чемпионата Азии, в третий раз поднялась на высшую ступень пьедестала почета, подняв над собой чемпионский кубок. Восхождение иранской команды происходило на фоне победы над сильным соперником – хозяином данного этапа игр, а до этого иранская команда, победив команду из китайского Тайваня, завоевала путевку на чемпионат мира, который будет проходить в Испании.
Заключительная встреча 27-го чемпионата Азии по баскетболу между национальными сборными из Исламской Республики Иран и Филиппин состоялась в воскресение в Маниле, в заключение национальная команда Ирана победила соперника со счетом 85 – 71 и стала чемпионом Азии.

Иранские баскетболисты выступили на этом турнире без поражений, они одержали 9 побед подряд. Баскетбольные национальные команды из Филиппин и Южной Кореи, одержав 7 побед и 2 поражения каждая, заняли второе и третье места соответственно. Следует отметить, что три команды из Исламской Республики Иран, Филиппин и Южной Кореи, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали на соревнованиях чемпионата Азии по баскетболу среди мужчин, получили путевки на ЧМ 2014 в Испании.

8) Иран поднялся на третью ступень пьедестала почета
Соревнования чемпионата мира по греко-римской борьбе среди молодежи проходили в болгарской столице Софии с 13 по 14 августа 2013 года. Команда из Исламской Республики Иран, в составе которой: Фаршад Исуванд завоевал золотую медаль в весе 50 кг., Юсуф Гадерьян – серебряную медаль в весе 84 кг., Рамин Тахери – бронзовую медаль в весе 66 кг., набрав в общем зачете 42 балла заняла третье место, пропустив вперед команды из России и Азербайджана.
Рейтинг команд этих соревнований выглядит следующим образом:
1. Россия – 65 баллов.
2. Азербайджан – 47 баллов.
3. Иран – 42 балла.
4. Турция – 41 балл.
5. Армения – 30 баллов.
6. Грузия – 25 баллов.
7. Северная Корея – 21 балл.

9) Исламская Республика Иран в числе стран, наиболее потребляющих косметическую продукцию в мире
Проведенные исследования свидетельствуют о том, что на покупку парфюмерно-косметической продукции приходится от 10 до 15% расходов иранских семей, находящихся в возрастной категории 22 – 24 лет.
Согласно исследованиям, проведенным исследовательской компанией TMBA, около 14 млн. девушек и женщин в возрасте от 15 до 45 лет, проживающих в крупных городах Ирана, тратят ежемесячно 7,5 евро на покупку товаров парфюмерно-косметической продукции.
Данные и цифры о потреблении парфюмерно-косметической продукции и товаров личной гигиены свидетельствуют о том, что в среднем одна женщина в Иране ежегодно расходует на покупку этой продукции 150 долларов, тогда как расходы одной женщины на Ближнем Востоке не превышают 36 долларов. И это происходит на фоне того, что иранские женщины в основном потребляют продукцию китайского производства, возможно, из-за этого они потребляют больший объем парфюмерно-косметической продукции.

По причине того, что парфюмерно-косметическая продукция мировых брендов, обладающих высоким качеством и составом, вызывающим большее доверие, в Иране стоит дорого, их доля на иранском рынке не превышает одного процента. К сожалению, доля иранских производителей на этом большом и развивающемся рынке крайне незначительна и она оценивается примерно в 5%.
Данные показывают, что француженки, чья страна считается самым большим центром производства парфюмерно-косметических товаров в мире, меньше всех в мире потребляют данный вид товаров.

Comments

( 14 комментарии — Комментировать )
livejournal
Aug. 25th, 2013 08:51 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User nepilsonis_eu referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 08:51 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User mrlycien referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
nepilsonis_eu
Aug. 25th, 2013 08:56 am (UTC)
Я всегда выбираю иранские товары, когда вижу их в Латвии. Даже если они не иранские, но хотя бы маркированы как иранские. Вижу только иранский изюм и финики. Если написано "Irana" - то стараюсь купить, если "Turcija" то как бы начинаю раздумывать.

А американские продукты (арахис, бритвенные станки) - избегаю.
livejournal
Aug. 25th, 2013 08:58 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User svd_12 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 09:07 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User svd_12 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 09:12 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User svd_12 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 09:14 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 09:59 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User svd_12 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
flitched9000
Aug. 25th, 2013 12:46 pm (UTC)
Пожелаю иранским женщинам возможности тратить не 150, а все 300 долларов на косметику (хотя они IMHO в этом и не нуждаются)!

Пусть все неруги ИРИ умрут от зависти!
livejournal
Aug. 26th, 2013 12:34 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User slavikap referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
livejournal
Aug. 26th, 2013 03:41 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41
User gaster_uz referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 41 [...]
(no subject) - konsyltacii_ua - Aug. 26th, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
mysoulgarden
Aug. 28th, 2013 06:08 pm (UTC)
Впечатляющие новости!!!
vovalee
Aug. 30th, 2013 02:34 pm (UTC)
Очень рад увеличению товарообмена России с Ираном.
Можно говорить любые слова и клясться в вечной дружбе но, как показывает практика, реальное взаимовыгодное сотрудничество намного важнее в межгосударственных отношениях.

Тем более, что, например, рынок сбыта форели сформирован.
Это привычный товар, который не нужно продвигать на рынок.
Если Иран отщипнет дольку от Норвегии всем будет только лучше.

( 14 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner