?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Групповое фото
Групповое фото после обеда. Все сыты и довольны беседой.

Источник: http://blagoverie.org/news/document2861.phtml
http://avesta-ru.livejournal.com/131383.html

В день Дей-бе-Мехр месяца Шахривар 3751 года ЗЭ (1 сентября 2013 григ.) маздаяснийцы из Москвы и Подмосковья были приглашены к Послу Исламской Республики Иран. В честь этой встречи был дан превосходный обед, в ходе которого Посол Ирана, господин Сейед Махмуд Реза Саджади, выслушал наши рассказы об общине, рассказал нам о различных вопросах религиозной и общественной жизни Ирана, ответил на множественные наши вопросы. Мы обменялись с Послом мнениями о способах расширения присутствия Ирана в информационном пространстве нашей страны, об общих исторических корнях, связывающих наши народы. Общий вывод, который напрашивается из рассказов Посла, таков: иранское общество в настоящее время является достаточно свободным для безопасного и комфортного сосуществования последователей различных вероисповеданий.

Особенно интересным нам показалось утверждение господина Посла, что в настоящее время в Иране нет правовых оснований для преследования людей, принимающих Благую Веру Заратуштры, в том числе и для переходящих в нее из Ислама. Даже если это не в полной мере соответствует практике на местах, такое заявление из уст высокопоставленного представителя руководства ИРИ многое говорит о достигнутом в Иране уровне религиозной терпимости.

В завершение встречи Посол презентовал нам DVD-диски с недавно переведенными на русский язык иранскими фильмами, книги об Иране и превосходные иранские фисташки. Господин Хосейн, помощник Посла, устроил нам небольшую экскурсию по зданию Посольства.

Помощник Посла господин Хосейн был великолепен – его свобода владения русским языком поражает. На плечи господина Хосейна легла самая тяжелая работа в ходе этой встречи – когда мы ели и разговаривали, он, ни на секунду не отвлекаясь, выполнял обязанности переводчика, и делал это отменно. Ему от нас особая благодарность.

Важнейшую роль в подготовке этой встречи сыграли наши друзья - Бехруз Бахадорифар и его жена Павла. Именно они помогли нам установить дружеский контакт с господином Послом, результатом которого была наша встреча.

Ниже приведен короткий фотоотчет об встрече в Посольстве.

Три богатыря.
Три богатыря.

Трио
Мудрейший Бахман не смог отказать себе в удовольствии сфотографироваться в компании господина Пудине на фоне портрета Аятоллы Хомейни.

Худинан Пешобай
"- Сегодня я ваш Худинан Пешобай..."  :)


Г-н Хосейн:
"- Тайная вечеря - очень популярный сюжет иранских ковров..."

Глубокоуважаемый шкаф - 1

Глубокоуважаемый шкаф - 2
Глубокоуважаемый шкаф.

Ну и в завершение - вот такой символ дружбы нам удалось сфотографировать в Иранском Посольстве.

Дружба
Чтобы узнать секрет этой картинки, нажмите на нее мышкой.


Comments

( 8 комментарии — Комментировать )
Будимир Морзянкин
Sep. 2nd, 2013 07:27 pm (UTC)
Маздаяснийцы - это огнепоклонники?
В России и такие есть?
dahmarda
Sep. 2nd, 2013 08:22 pm (UTC)
Маздаяснийцы - самоназвание последователей зороастри
Маздаяснийцы - самоназвание последователей зороастризма. Название "огнепоклонники" считается оскорбительным и не используется цивилизованными людьми, в т.ч. в Исламской Республике Иран. Немногочисленные общины зороастрийцев действительно существуют в т.ч. и в России. Глобализация, куда ж от нее... Но это скорее ее доброе проявление.
Будимир Морзянкин
Sep. 3rd, 2013 05:33 am (UTC)
Re: Маздаяснийцы - самоназвание последователей зороаст
Бог велик!
Каких только зверей нет в Божьем зоопарке...
livejournal
Sep. 2nd, 2013 09:01 pm (UTC)
Новости сообщества: Встреча с Послом Исламской Респуб
User pogudin referenced to your post from Новости сообщества: Встреча с Послом Исламской Республики Иран saying: [...] Оригинал взят у в Новости сообщества: Встреча с Послом Исламской Республики Иран [...]
livejournal
Sep. 2nd, 2013 09:03 pm (UTC)
Новости сообщества: Встреча с Послом Исламской Респуб
User pogudin referenced to your post from Новости сообщества: Встреча с Послом Исламской Республики Иран saying: [...] Оригинал взят у в Новости сообщества: Встреча с Послом Исламской Республики Иран [...]
mena_ufa
Sep. 3rd, 2013 12:46 pm (UTC)
___Заратуштризм, я знаю, очень благородная религия и самая древняя
мировая религия исповедующая одного хорошего Бога. Она проповедует совершать только хорошие дела, т.к. в ней отсутствует институт прощения грехов.
___Только цивилизованый народ мог создать столь благородную религию.
Известный рок-музыкант Фреди Меркьюри был из семьи заратуштринцев-персов
(проживавших в Кении).
vasiok008
Sep. 8th, 2013 10:08 am (UTC)
Zartoshtees received by Mr. Ambassador
Чудесно, замечательно, эта встреча российских Зороастрийцев (Zartoshtees) показывает демократизм и толерантность Иранского руководства и общества, никаких конфликтов, как нам пытаются доказать Западные советчики. И действительно, почему бы не дружить представителям разных религий, ведь все пророки говорили об Одном...
plotnikk
Sep. 11th, 2013 04:58 pm (UTC)
Доброго здравия дорогой мой друг!
Август и сентябрь вышли у меня "горячие". Только сегодня смог разобрать фотографии нашей замечательной встречи и написать о своих впечатлениях.

http://plotnikk.livejournal.com/325782.html

Огромный Вам привет и самых наилучших пожеланий!
( 8 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner