?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
07/10/2013 - 13/10/2013

  1. Исламская Республика Иран экспортировала газ и нефтехимическую продукцию на сумму 8,2 млрд. долларов;
  2. В Каспийском и южных морях Исламской Республики Иран выловлено 500 000 тонн морепродуктов;
  3. Иранские саблистки завоевали бронзу;
  4. Женская команда Ирана завоевала бронзовую медаль в командном зачете на соревнованиях по карате на третьем этапе Игр солидарности исламских стран;
  5. За 6 месяцев текущего года произведено более 38 млн. тонн цемента;
  6. Экспорт инжиниринговых и технических услуг составил более 1 млрд. долларов;
  7. Соткан ковер ручной работы под названием «Иранский рай»;
  8. Компания «Фуляде Хузестан» побила рекорд ежемесячного производства стали
1) Исламская Республика Иран экспортировала газ и нефтехимическую продукцию на сумму 8,2 млрд. долларов В режиме действия санкций на экспорт нефти, Исламская Республика Иран за последние 6 месяцев экспортировала на мировые рынки продукцию нефтехимическую продукцию, полимеры, жидкие нефтепродукты и газовый конденсат на сумму 8,2 млрд. долларов.
С усилением валютных ограничений и международных санкций, связанных с экспортом нефти, Иран вместо черного золота теперь экспортирует на мировые рынки газовый конденсат и продукцию нефтехимии. Национальной компанией нефтехимической промышленности на текущий год планируется поставить на экспорт 17,4 млн.тонн продукции нефтехимии на сумму примерно 13 млрд. долларов.

Статистические данные таможенной службы Исламской Республики Иран свидетельствуют о том, что за 6 месяцев с начала текущего года Иран экспортировал нефтехимическую продукцию и полимеры в 60 стран мира, на сумму 4 841 млн. долларов. За указанный период помимо нефтехимической продукции, на мировые рынки был экспортирован и газовый конденсат, произведенный на заводах месторождения «Южный Парс» (и на других газовых месторождениях) на сумму 3 385 млн. долларов.

Ответственные лица Министерства нефти и Национальной компании нефтехимической промышленности Исламской Республики Иран сообщают, что для увеличения объемов экспорта иранских нефтепродуктов до 40 млрд. долларов в год планируется строительство и расширение нефтехимических комбинатов. Кроме того, с пуском в строй вспомогательных объектов нефтехимической промышленности будет завершена цепочка формирования окончательной формулы стоимости нефтепродуктов.

2) В Каспийском и южных морях Исламской Республики Иран выловлено 500 000 тонн морепродуктов
Заместитель начальника Организации рыболовства Исламской Республики Иран по вылову и рыбацким портам Али Асгар Моджахеди сказал: «В прошлом году в водах Каспийского и южных морей Исламской Республики Иран было выловлено 500 000 тонн морепродуктов, что является историческим рекордом.

Следует отметить, что из общего количества 460 000 тонн морепродуктов было выловлено в южных морях, включая Персидский Залив, Оманское море и Индийский океан. Доля Каспийского моря в общем объеме улова невелика, не более 40 000 тонн. В процентном соотношении доли улова в Каспийском и южных морях составляют соответственно 5% и 95%.

В прошлом году в хозяйствах по искусственному разведению рыб было произведено 340 000 тонн рыбы, поэтому общий объем морепродуктов, полученных в результате вылова и разведения, составил 840 000 тонн, что демонстрирует хорошее развитие отрасли по сравнению с предыдущими годами. По сути, в прошлом году был побит рекорд по улову рыбы. Мы надеемся, что с сохранением имеющегося потенциала сможем ежегодно получать хороший улов из морей нашей страны.
В прошлом году в короткий срок (всего 45 дней) было выловлено 9 000 тонн креветок, из которых, как обычно, на нужды страны пошло примерно 80% от общего объема, а остаток был сохранен для выращивания нового поколения креветок».

3) Иранские саблистки завоевали бронзу
На третий день второго этапа Азиатского турнира по фехтованию на саблях среди юниоров до 23 лет в командном зачете приняли участие девушки из Исламской Республики Иран.
В состав команды вошли: Наджме Сазанчиян, Паримах Барзегар, Кияна Багерзаде и Фаизе Рафии.
Сначала соперницами иранских саблисток были девушки из Вьетнама, иранская команда одержала верх со счетом 45:39.
Одержав победу над представительницами Вьетнама, иранская команда вышла в полуфинал, где встретилась с командой из Китая. Потерпев поражение от китайских саблисток со счетом 44:19, иранки завоевали бронзовые медали.
В личном зачете ни одна из иранских саблисток медалей не завоевала.
Всего в турнире по фехтованию на саблях для юниоров до 23 лет в командном зачете среди женщин приняло участие 5 команд.

4) Женская команда Ирана завоевала бронзовую медаль в командном зачете на соревнованиях по карате на третьем этапе Игр солидарности исламских стран
На заключительной встрече турнира по карате в рамках Игр солидарности исламских стран женская команда Исламской Республики Иран встретилась с командой из Египта. Уступив соперницам с разницей всего в одно очко, иранские спортсменки стали вице-чемпионами.
В первой встрече Хамиде Аббасали была остановлена своей соперницей со счетом 0:0. Пегах Зангане, являющаяся капитаном национальной женской команды Ирана, на второй встрече победила соперницу из Египта со счетом 3:2, а Элахе Резазаде в самой ответственной встрече для иранской команды уступила со счетом 3:1.

5) За 6 месяцев текущего года произведено более 38 млн. тонн цемента
Секретарь профессионального союза предпринимателей цементной промышленности Исламской Республики Иран Абдольреза Шейхан сказал: «За 6 месяцев текущего года объем производства цемента составил 38 356 562 тонны, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В первом полугодии текущего года производство цементного клинкера увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5% и составило 37 510 119 тонн. В сентябре текущего года производство цемента достигло 6 465 838 тонн, а цементного клинкера – 6 226 361 тонну, что демонстрирует рост на 5% по сравнению с сентябрем прошлого года.
В первом полугодии текущего года потребительский сектор страны получил 28 594 578 тонн цемента, произведенного в Иране».

6) Экспорт инжиниринговых и технических услуг составил более 1 млрд. долларов
За пять месяцев текущего года объем экспорта инжиниринговых и технических услуг достиг 1 180 млн. долларов.
За указанный период объем торгового баланса (экспорт и импорт), без учета газового конденсата, составил 28 400 млн. долларов или, в абсолютном измерении, 42 700 000 тонн.
Основными странами-импортерами из Исламской Республики Иран были: Китай, Ирак, ОАЭ, Афганистан, Индия, Турция, Туркмения, Пакистан, Азербайджан и Египет. Исламская Республика Иран за указанный период импортировала товары на свою территорию из таких стран, как: ОАЭ, Китай, Индия, Республика Корея, Турция, Германия, Швейцария, Нидерланды, Англия и Италия.

7) Соткан ковер ручной работы под названием «Иранский рай»
Завершилась работа иранских ткачей по созданию одного из самых больших иранских ковров под названием «Иранский рай» размером 100 кв. м.
Директор проекта по созданию этого ковра Сейед Бадтуддин Ахмади в рамках XXII Международной выставки ковров ручной работы, рассказывая о сроках создания ковра, сообщил: «Ковер площадью 100 кв. м создавался десятью ткачами из города Кашмер в течении 14 лет.
Плотность ковра составляет 70 узелков на каждые 7 см (или ок. 1 млн. узелков на кв. м). Для его создания было использовано 67 красок растительного происхождения, размер ковра составляет 10 на 10 м.
Данный ковер был соткан по заказу магазина «Ковры Ирана», его предварительная стоимость составляет около 3 млн. долларов.
Данный ковер является одним из красивейших ковров в мире, он состоит из 110 млн. узелков, а его вес равен 180 кг.

8) Компания «Фуляде Хузестан» побила рекорд ежемесячного производства стали
Самый крупный производитель стальных заготовок Исламской Республики Иран компания «Фуляде Хузестан» побила рекорд по производству своей продукции: общий объем производства в первом полугодии текущего года был доведен до уровня 1 857 000 тонн стали.
Исполнительный директор компании «Фуляде Хузестан» Абдольмаджид Шарифи заявил: «Общий объем производства стали в первом полугодии текущего года свидетельствует о более чем 7%-ном росте производства заготовок и 14%-ном росте производства окатыша по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первый раз рекорд был достигнут в производстве окатыша № 2. ОБъем его производства в августе-сентябре составил 300 000 тонн, причем рекордное производство продолжалось и дальше: за сентябрь-октябрь было произведено 291 000 тонн окатыша.
Общий объем производства окатыша в первом полугодии текущего года составил 2 730 000 тонн. Недавно мы достигли рекордных показателей в четырех цехах по выплавке заготовок. Нововведения, использованные в цехах непрерывного литья, оказались успешны, поэтому в августе-сентябре нам удалось беспрецедентно увеличить объем производства. В указанных цехах было выплавлено 236 000 тонн стали в виде заготовок, и в трех плавильных цехах наблюдается увеличение объемов производимой продукции.

Август-сентябрь в провинции Хузестан приходится на жаркий летний период, когда компания «Фуляде Хузестан» обычно реализует свои программы частичного ремонта оборудования, расположенного как в основных, так и во вспомогательных цехах.
До конца текущего года компания «Фуляде Хузестан» планирует произвести и поставить на рынок 3,5 млн. тонн стальных заготовок.

Comments

( 7 комментарии — Комментировать )
livejournal
Oct. 13th, 2013 06:30 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46
User ambera50 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46 [...]
schriftsteller
Oct. 13th, 2013 06:48 pm (UTC)
Все прекрасно, но как-то иллюстрировать статью об экспорте нефти фотографией танкера, идущего порожним, несколько странно :))

Но такой вопрос, а где можно узнать более подробные сведения о черной металлургии Ирана, хотя бы и на фарси?
una_ragazza_o
Oct. 13th, 2013 06:56 pm (UTC)
Poznavatel'no, osobenno pro kover.
boroda_v_nature
Oct. 13th, 2013 07:08 pm (UTC)
Улыбнуло - в северных морях! :)))
livejournal
Oct. 13th, 2013 07:44 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46 [...]
livejournal
Oct. 14th, 2013 05:23 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46
User konsul_777_999 referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 46 [...]
morozov5
Oct. 18th, 2013 11:33 am (UTC)
Я не знаю, можно ли задавать такой вопрос. Но мне очень важно получить ответ от человека, высокая осведомленность которого в этой области не подлежит сомнению.

Вопрос состоит из трех частей, но все это по смыслу - один вопрос.

1). Какие же все-таки заинтересованные политические силы стоят за противостоянием шиитов и суннитов?

2). Расцениваете Вы эту кровавую борьбу как нечто неизбежное или же как помеху интересам Вашего государства?

3). Как Вы представляете пути преодоления этого конфликта и возможно ли здесь политическое объединение против какой-нибудь общей враждебной силы?

Если задавать подобные вопросы неправильно, я приношу Вам свои искренние извинения.
( 7 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner