?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
21/10/2013 - 27/10/2013

  1. Победив команду Соединенных Штатов Америки, Исламская Республика Иран стала чемпионом;
  2. Исламская Республика Иран осуществляет внешнюю торговлю со 182 странами мира;
  3. 3,5%-ный рост производства свинца и цинка в первом полугодии текущего года;
  4. Сообщение о пяти основных странах - экспортерах товаров в Исламскую Республику Иран;
  5. Проведение Первой международной выставки сухофруктов в ноябре 2013 г.;
  6. Производство оборудования для ремонта промышленных деталей методом плавления и замораживания;
  7. Молодежная команда Ирана стала чемпионом Азии;
  8. Иранская спортсменка Дина Фарзадхах завоевала бронзу в стрельбе с расстояния 50 м;
  9. 41%-ный рост экспорта цемента в первом полугодии 2013 г.
1) Победив команду Соединенных Штатов Америки, Исламская Республика Иран стала чемпионом
Золотая медаль по тхэквондо на Всемирных Играх боевых искусств была вручена Исламской Республике Иран.
На второй день соревнований по тхэквондо, проходящих в Санкт- Петербурге, национальная иранская команда по тхэквондо в командном зачете одержала победу над американской сборной со счетом 17:12 и завоевала золотую медаль.
В первой встрече иранская сборная тоже встречалась с американской командой и победила со счетом 26:4.

На пути к золотой медали, помимо победы над американскими соперниками в первой встрече, члены иранской сборной одержали победу со счетом 26:5 над соперниками из Венесуэлы (во второй встрече). В третьей встрече с командой из Южной Кореи иранские спортсмены также победили со счетом 27:7 и вышли в полуфинал. В полуфинале иранская команда встречалась с командой Испании и в результате упорной борьбы одержала победу со счетом 6:5 и вышла в финал соревнований.

Национальная сборная Исламской Республики Иран была представлена на соревнованиях в следующем составе: Мохаммад Каземи, Бехнам Асбаги, Алиреза Наср Азадани, Масуд Хаджизаваре, Фарзад Абдоллахи, Куруш Раджоли. Главный тренер сборной – Муртаза Карими, тренер – Хади Афшар.

2) Исламская Республика Иран осуществляет внешнюю торговлю со 182 странами мира
В течение 8-ми месяцев 2013 года Исламская Республика Иран торговала со 182 странами мира, причем с 96 из них был зафиксирован положительный торговый баланс.
Согласно статистическим данным Технологического Бюро информации и связи Таможни Исламской Республики Иран, максимальный объем положительного торгового баланса достигнут за указанный период с пятью странами – Ираком, Афганистаном, Туркменией, Египтом и Азербайджаном.

Экспорт Исламской Республики Иран в Ирак за указанный период достиг уровня в 3 970 млн. долларов. В том же периоде импорт Исламской Республики Иран из этой страны составил 42 млн. долларов. Объем иранского экспорта в Афганистан составил в отчетном периоде 1 731 млн. долларов, тогда как импорт товаров и услуг – лишь 3 млн. долларов.
Объем иранского экспорта в Туркмению в указанном периоде составил 585 млн. долларов, в Египет – 357 млн. долларов, в Азербайджан – 334 млн. долларов.

Всего экспорт Исламской Республики Иран в страны, с которыми у нее положительный торговый баланс, в отчетном периоде составил 6 977 млн. долларов, тогда как общий объем импорта Исламской Республики Иран из этих стран составил 115 млн. долларов.

3) 3,5%-ный рост производства свинца и цинка в первом полугодии текущего года
Производство свинца и цинка в первом полугодии текущего года выросло на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 80 700 тонн. Производство свинца и цинка в сентябре прошлого года составило 14 000 тонн, тогда как в текущем, 2013 году, этот показатель составил 14 400 тонн.

Производство цинка в первом полугодии прошлого года достигло уровня 69 500 тонн, а в первом полугодии текущего года зафиксирован 2,4%-ный рост производства цинка, что составило 71 200 тонн. Производство цинка в сентябре прошлого года составило 11 700 тонн, а в сентябре текущего года зафиксирован рост производства на 2,6%, что составило 12 000 тонн цинка.

Производство свинца в первом полугодии прошлого года составило 9 400 тонн, однако с ростом производства свинца на 1,1% в сентябре текущего года, общий объем произведенного свинца в первом полугодии текущего года составил 9 500 тонн. При этом производство свинца в сентябре текущего года достигло 2 400 тонн, что показывает 4,3%-ный рост по сравнению с сентябрем прошлого года.

4) Сообщение о пяти основных странах - экспортеров товаров в Исламскую Республику Иран
В первом полугодии текущего года основными странами – экспортерами товаров в Исламскую Республику Иран были: ОАЭ, Китай, Индия, Корея и Турция.
За указанный период в Исламскую Республику Иран было импортировано товаров: из ОАЭ на сумму 4 600 млн. долларов, из Китая на сумму 3 742 млн. долларов, из Индии на сумму 1 937 млн. долларов, из Кореи на сумму 1 744 млн. долларов, из Турции на сумму 1 724 млн. долларов.
За указанный период объем импорта из ОАЭ, Китая, Кореи и Турции сократился соответственно на 26%, 3%, 27% и 33%, а из Индии импорт товаров в Исламскую Республику Иран увеличился на 151%.

5) Проведение Первой международной выставки сухофруктов в ноябре 2013 г.
С 19 по 22 ноября 2013 года в комплексе для международных выставок Тегерана пройдет Первая международная выставка сухофруктов и пищевой промышленности.
В работе Первой международной выставки сухофруктов и пищевой промышленности примут участие производители и сбытовые сети сухофруктов, а также компании, заводы и цеха, имеющие отношение к сухофруктам.

Данная выставка проводится с целью развития и увеличения производства сухофруктов в Исламской Республике Иран, поиска новых рынков для экспорта иранских сухофруктов, увеличения экспорта, а также для знакомства с новыми технологиями и оборудованием для обработки и упаковки сухофруктов, увеличения занятости в данном секторе экономики и привлечения внимания ответственных лиц к данному виду промышленности.

В Исламской Республике Иран ежегодно производится 200 000 тонн фисташек, 160 000 тонн изюма, 150 000 тонн очищенных грецких орехов, 1 200 000 тонн фиников, 35 тонн инжира, 50 000 тонн миндаля, 303 тонны фасоли, 90 000 тонн чечевицы, 300 000 тонн гороха, 250 тонн шафрана.
В настоящее время из Исламской Республики Иран сухофрукты экспортируются в 50 стран мира на сумму более 2 млрд. долларов. Некоторые страны – импортеры иранских сухофруктов – это Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Швеция, Норвегия, Португалия, США, Австралия, Россия, страны Персидского Залива: Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, а также азиатские страны: Китай, Южная Корея, Япония и другие.

6) Производство оборудования для ремонта промышленных деталей методом плавления и замораживания
Исследователи из университета «Тарбияте Модарес» разработали и предложили устройство, с помощью которого методом плавления и замораживания можно выполнять ремонт особо чувствительных к высокой температуре промышленных частей и деталей.

Директор проекта Мехран Салмани, заявив о том, что данное устройство предложено в качестве устройства, скрывающего электрический разряд, сказал: «С помощью этого устройства можно ремонтировать такие промышленные детали, как турбины, оборудование для промышленной резки и т. д.
Это устройство действует по принципу соединения или по принципу плавления и замораживания, создающего наноструктуру внутри деталей.
Преимуществом является низкая температура на входе устройства. Обычно при ремонте металлические детали подвергаются термическому воздействию, однако с помощью данного аппарата, благодаря низкой выходной температуре, мы сможем успешно выполнять ремонт металлических деталей, чувствительных к высоким температурам».

Данное устройство может применяться в авиационной, военной, автомобильной промышленностях для ремонта деталей, чувствительных к термовоздействию.

7) Молодежная команда Ирана стала чемпионом Азии
Национальная молодежная команда по поло на каноэ в составе Мохамадрезы Хешматияна, Фарзада Джафари, Рамина Гиясванда, Амирмохаммада Фатахпура, Рамина Хади, Резы Дабаговейси, Мехрдада Джафери, под руководством Абузара Гази Асгара, встретилась в финале с национальной командой из Китая (Тайвань). В этом соревновании иранские спортсмены победили со счетом 7:1. Этот счет обеспечил иранским спортсменам звание чемпионов Азии среди мужчин в возрасте до 21 года. Команда из Китая (Тайваня) завоевала серебро, бронзовые медали достались команде из Сингапура.
Следует отметить, что в групповом этапе соревнований иранская команда проиграла команде из Китая (Тайваня) со счетом 2:3.

8) Иранская спортсменка Дина Фарзадхах завоевала бронзу в стрельбе с расстояния 50 м
На соревнованиях шестого отборочного этапа Чемпионата Азии по стрельбе иранская спортсменка завоевала бронзовую медаль.
В соревнованиях приняли участие спортсменки из Китая, Индии, Монголии, Казахстана и Исламской Республики Иран. Молодежная женская национальная команда Ирана, состоящая из двух спортсменок, участвовала в соревнованиях, в результате иранка Маедэ Аминзаде заняла 8-е место, а Дина Фарзадхах – 3-е, пропустив вперед Джанг Тинг и Киуйе Хан из Китая.

В командном зачете иранская команда заняла 2-е место, пропустив вперед команду из Китая, но опередив команду из Индии, занявшую 3-е место. Шестой отборочный этап соревнований по стрельбе чемпионата Азии проходил до 26 октября 2013 г., на базе Федерации футбола Исламской Республики Иран.

9) 41%-ный рост экспорта цемента в первом полугодии 2013 г.
Секретарь профессиональной ассоциации предпринимателей цемента Исламской Республики Иран Абдулреза Шейхан сказал:
«В первом полугодии текущего года объем экспорта цемента за рубеж составил 9 673 046 тонн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года демонстрирует рост на 41%.
Объем экспорта цемента в августе-сентябре 2013 г., по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., увеличился на 13% и составил 1 312 521 тонну, экспорт клинкера за тот же период вырос на 188% и достиг уровня 236 103 тонн.
Объем цемента, реализованного на местном рынке, в отчетном периоде составил 28 594 578 тонн.

Comments

( 6 комментарии — Комментировать )
livejournal
Nov. 2nd, 2013 10:35 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 47
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 47 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 47 [...]
kavadim
Nov. 2nd, 2013 10:40 am (UTC)
"Победив команду Соединенных Штатов Америки..."
Теперь ещё сами США победить осталось.
her_shadow
Nov. 2nd, 2013 01:11 pm (UTC)
Не знал о существовании "водного поло на каноэ".

Edited at 2013-11-02 01:12 pm (UTC)
(no subject) - konsyltacii_ua - Nov. 2nd, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
berbajs
Nov. 2nd, 2013 02:13 pm (UTC)
Спасибо за интересный рассказ!
morozov5
Nov. 3rd, 2013 04:07 pm (UTC)
В комментариях к новостному бюллетеню за 13 октября я задал Вам очень важный для меня вопрос. Возможно, что по причине переезда Вы не увидели его.
Вопрос непростой, но я очень прошу Вас дать ответ в любой, приемлемой для Вас, форме.

Edited at 2013-11-03 04:09 pm (UTC)
( 6 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner