?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
11/11/2013 - 17/11/2013

  1. Исламская Республика Иран – экспортер инженерно-технических услуг гидро- и энергетической промышленности в Европу;
  2. Аккредитация 270 местных и зарубежных компаний для участия в ХХ Международной выставке упаковочной и печатной промышленности;
  3. Лекарство «Анжи Парс» выходит на мировой рынок;
  4. Сборная Исламской Республики Иран стала вице-чемпионом мира по ушу;
  5. Спортсменки из сборной Ирана по ушу из завоевали три золотых медали;
  6. Инвестиции в объеме 10 млрд. долларов в нефтяную промышленность с целью повышения качества топлива;
  7. XII Международная выставка домашнего скота и птицы с участием 400 местных и зарубежных компаний;
  8. Иранский преподаватель получил серебряную медаль на форуме инноваций в Малайзии;
  9. Иранский спортсмен начал пересечение Каспийского моря на вёсельной гребной лодке.

1) Исламская Республика Иран – экспортер инженерно-технических услуг гидро- и энергетической промышленности в Европу
На заседании по поддержке местного производства и расширения экспорта, которое прошло на полях выставки, посвященной гидро- и электроэнергетике, Первый заместитель министра энергетики Исламской Республики Иран Сатар Махмуди, заявив об экспорте инженерно-технических услуг гидро- и энергетической промышленности Ирана в более чем 40 стран мира на сумму 4,6 млрд. долларов, сказал:
«Помимо стран Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа, Исламская Республика Иран экспортирует свою продукцию и инженерно-технические услуги гидро- и энергетической промышленности в европейские страны.
В настоящее время возможности руководства гидро- и энергетической промышленности в Иране возросли, что дает надежду на увеличение экспорта инженерно-технических услуг на мировой рынок.

Сегодня в области экспорта перед нами стоят следующие задачи: экспорт товаров вместо экспорта сырьевых и природных материалов, улучшение торгового платежного баланса, переход к экономике, не зависящей от экспорта нефти. Создание возможностей для осуществления валютного обмена, предоставление льгот (низкоприбыльный и фиксированный валютный курс), переговоры с дружественными странами с целью принятия ими иранских гарантий, укрепление финансовых источников и кредитных линий экспортеров – это те меры поддержки экспортеров частного сектора, которые должны стоять на повестке дня Министерства энергетики.

Для экспорта инженерных и технических услуг требуется поддержка со стороны государства. Учитывая правила и требования, предусмотренные в положениях международных договоров, можно отметить, что помощь в проведении двухсторонних и многосторонних заседаний, поддержка в льготном получении сырьевых материалов, проведении выставок в третьих странах, установление прочных, долгосрочных целевых связей с частным сектором – это те вопросы, которыми государству следует заниматься с целью поддержки частного сектора в области экспорта».

2) Аккредитация 270 местных и зарубежных компаний для участия в ХХ Международной выставке упаковочной и печатной промышленности
Руководитель Выставочной компании производственных отраслей и технических услуг Тегерана сообщил об аккредитации 270 местных и зарубежных компаний для участия в ХХ Международной выставке упаковочной и печатной промышленности. Эта выставка пройдет с 19 по 22 декабря 2013 г. в Тегеранском выставочном комплексе.

Председатель Совета директоров Выставочной Компании производственных отраслей и технических услуг Тегерана, являющейся организатором проведения Международной выставки упаковочной и печатной промышленности, Джалиль Гафари Рахбар, сказал о процессе регистрации местных и зарубежных печатных компаний для участия в работе ХХ Международной выставки упаковочной и печатной промышленности следующее:
«В настоящее время проводится аккредитация местных компаний, на сегодняшний день продано около 10 000 кв. м выставочной площади за местную валюту.
Около 260 компаний расположатся в заранее заказанных залах и павильонах, площадь которых варьируется от 12 до 200 кв. м.

Все 14 000 кв. м выставочной площади будут проданы местным компаниям в течение ближайших 15 дней.
Что касается аккредитации зарубежных компаний, то в этом году в работе выставки примет участие Турция, а также компании из Китая, которые уже выразили свою готовность приехать на выставку.
В целом, на сегодняшний день уже продана 1000 кв. м выставочной площади за иностранную валюту.

Мы предполагаем, что за оставшееся до открытия выставки время будет зарезервирована оставшаяся часть выставочных площадей, реализуемых за иностранную валюту.
ХХ Международная выставка упаковочной и печатной промышленности будет проведена в десяти салонах, общей площадью 15 000 кв. м».

3) Лекарство «Анжи Парс» выходит на мировой рынок
Ученые из технопарка «Пардис» создали лекарство на растительной основе для лечения трофических язв на ногах, вызванных диабетом. Теперь, после вывода его на рынок в Сирии, по завершении всех этапов экспертизы, первое иранское растительное лекарство постараются представить и на рынках Европейского Союза.

Директор проекта доктор Рамин Радманеш, говоря о будущем лекарства «Анжи Парс», отметил: «Лекарство «Анжи Парс» производится на растительной основе, для лечения трофических язв на ногах у больных диабетом.
Трофические язвы – проблема, с которой вынуждены считаться все больные диабетом, они могут привести к ампутации ноги больного и потери им трудоспособности. Лекарство «Анжи Парс» способно предотвращать развитие язв на раннем этапе, способствует ускорению процесса заживления, снижает расходы на лечение и понижает вероятность ампутации ноги.

Лекарство «Анжи Парс» производится из желтой люцерны. Внеся изменения в имеющийся в этом растении химический состав, мы смогли получить вещества, способные излечивать трофические язвы у больных диабетом. Мы оформили международный патент на это лекарство.
В настоящее время данный лекарственный препарат прописывается больным, о нем идут хорошие отзывы. Это одно из первых растительных лекарств, которое покрывается медицинской страховкой.

Сейчас «Анжи Парс» находится на стадии прохождения экспертизы для получения разрешения на его продажу на мировых рынках. Уже начались коммерческие продажи данного лекарственного препарата в Сирии. В Китае Министерством здравоохранения этой страны рассматривается возможность начала продаж данного лекарства: с завершением всех процедур «Анжи Парс» будет включено в список лекарственных препаратов этой страны.

Начата процедура получения разрешения на продажу этого препарата и его экспорт в Российскую Федерацию и в Европейский Союз. Для того чтобы вывести препарат на рынок какой-либо страны, необходимо выполнить соответствующие исследования. Такие исследования в отношении вышеуказанных стран уже выполняются. По завершении всех процедур «Анжи Парс» станет первым иранским лекарством, продающимся на мировых рынках.

Некоторые иностранные компании запрашивали о возможности выкупа прав на лекарство «Анжи Парс», однако ответственные лица компании и страны заинтересованы в том, чтобы монопольное право на данный лекарственный препарат оставалось у Исламской Республики Иран».

4) Сборная Исламской Республики Иран стала вице-чемпионом мира по ушу
Национальная команда Исламской Республики Иран по ушу в заключительный день соревнований Чемпионата мира смогла завоевать 4 золотых медали и, имея в общей копилке 9 медалей, стать вице-чемпионом. Таким образом, иранская национальная сборная повторила результаты своего предыдущего выступления. Причем впервые в истории проведения соревнований команда из Исламской Республики Иран смогла завоевать на соревнованиях 7 золотых медалей.

Чемпионат мира проходил с 1 по 8 ноября 2013 г. в Малайзии. Чемпионом мира стала команда из Китайской Народной Республики, вице-чемпионом – команда из Исламской Республики Иран. Китайские спортсмены завоевали 17 золотых и одну серебряную медаль. Команда из Малайзии, спортсмены которой завоевали 4 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали, заняла на этих соревнованиях 3-е место.

В соревнованиях по ушу-саньда среди мужчин в весовой категории 65 кг Мохсен Мохаммад Сейфи первым вышел на татами и после блестящей победы над соперниками из Узбекистана, Афганистана и неявки Саваша Бекар из Турции, завоевал право выступить в финале. Под конец он нанес поражение своему сопернику из Вьетнама и выиграл золото.

В весовой категории 80 кг Амир Фазли, одержав в финале победу над российским спортсменом в двух раундах, получил золотую медаль. Перед этим он нанес поражение своим соперникам из Румынии, Узбекистана, а также вывел из борьбы вице-чемпиона мира Абдуллу Амир Саида из Египта.

В весовой категории 85 кг. Хамидреза Галипур в финале одержал победу над российским соперником и завоевал золотую медаль. В полуфинале он победил действующего вице-чемпиона мира Димитро из Украины, а также взял вверх над спортсменами из Австралии и Малайзии на предварительном этапе.

5) Спортсменки из сборной Ирана по ушу завоевали три золотых медали
Три члена иранской национальной сборной команды по ушу завоевали золотые медали, разгромив своих соперниц в финальных соревнованиях Чемпионата мира.
Соревнования проходили в столице Малайзии Куала-Лумпур. Марьям Хашеми в весовой категории 65 кг в двух раундах взяла вверх над соперницей из Франции и завоевала золото.

Элахе Мансурьян в финале одержала победу над соперницей из Кореи и также завоевала медаль высшей пробы. Во время соревнований иранская спортсменка получила серьезную травму, однако продолжила борьбу с тем, чтобы завоевать чемпионское звание для Исламской Республики Иран.

Шахрбану Мансурьян – третья финалистка иранской национальной команды по ушу-саньда среди женщин. В весовой категории 75 кг она победила соперницу из Вьетнама, а в финале одержала вверх над соперницей из Канады и завоевала золотую медаль.

6) Инвестиции в объеме 10 млрд. долларов в нефтяную промышленность с целью повышения качества топлива
Заместитель министра и Генеральный директор Национальной компании по нефтепереработке и распространению нефтепродуктов Ирана Аббас Каземи сообщил об инвестировании 10 млрд. долларов в нефтяную промышленность с целью соответствия отрасли мировым стандартам и повышения качества производимого топлива. Он сказал:
«До тех пор пока это зависит от нефтяной промышленности, мы используем все наши возможности для устранения загрязнения воздуха и защиты окружающей среды.

Повышение уровня качества топлива и разработка новых нормативных требований к нему, качественное изменение потребления топлива, изменение и модернизация технологий – факторы, которые играют важную роль в сохранении здоровой окружающей среды. Сейчас мы должны требовать большей активности со стороны руководства нефтяной и электроэнергетической промышленностей в этом направлении».

7) XII Международная выставка домашнего скота и птицы с участием 400 местных и зарубежных компаний
С 19 по 22 ноября 2013 г. в Тегеранском международном выставочном комплексе пройдет XII Международная выставка домашнего скота, птицы, оборудорвания для переработки молочной продукции и соответствующих видов промышленности. В выставке примут участие около 400 зарубежных и местных компаний.

Участники выставки покажут всем заинтересованным лицам новейшее оборудование, установки и виды услуг в трех подгруппах: оборудование для животноводства, производствО пищевых добавок, ветеринария и прививки для скота, лекарства и пищевые добавки; промышленное оборудование; оборудование для перерабатывающей промышленности и производства молочных продуктов.

По сравнению с предыдущим годом количество участников выросло на 35%, ведь в XII Международной выставке примут участие компании и представители из таких стран, как Германия, Китай, Турция, Франция, Бельгия, Малайзия, Швейцария, Австрия, Южная Корея и Италия. Выставка пройдет на площади более 32 000 кв. м в салонах №№ 44, 41, 40, 31,38 и 35, а также и на открытой выставочной площадке.

По сообщению отдела общественных связей выставки, решено, что в течение 4-х дней выставки ее осмотрят четыре торгово-экономические делегации из регионов Средней Азии и Персидского Залива, и в ходе посещения выставочных павильонов и стендов будут проведены переговоры с иранскими производителями и представителями деловых кругов.Проведение четырех специализированных и обучающих семинаров является частью вспомогательной программы XII Международной выставки домашнего скота, птицы, оборудования для переработки молочной продукции и соответствующих видов промышленности.

Демонстрация достижений, мощностей и возможностей местных компаний, институтов и организаций, передача знаний, технологий и опыта, знакомство с успешным мировым опытом в области животноводства, птицеводства, молочной промышленности, создание необходимых условий для инвестиций зарубежных и местных компаний, создание рабочих мест и устойчивой занятости – все это является важнейшими задачами проведения выставки.

8) Иранский преподаватель получил серебряную медаль на форуме инноваций в Малайзии
Иранский преподаватель Махмуд Магуми награжден серебряной медалью на выставке инноваций учреждений высшего образования в Малайзии.

Форум инновационных достижений учреждений высшего образования Малайзии завершился после трех дней работы в выставочном центре города Куала-Лумпур. На этом научном форуме иранский преподаватель представил одно из своих последних достижений в области электроники в помощь больным дальтонизмом.

Получив серебряную медаль, он сказал:
«В иранских университетах уделяют больше внимания, чем в малазийских, вопросам взаимосвязи между наукой и промышленностью.

В малазийских университетах существует хорошее финансирование промышленных проектов, однако, несмотря на достаточные финансы, связь между наукой и промышленностью толком не определена. В иранских университетах уделяют внимание значимости взаимосвязи между наукой и промышленностью, хотя и для ее развития еще существуют гемало возможностей. Мною запатентовано, по крайней мере, 43 изобретения в области электроники и компьютерного программирования.

Представленный на этой выставке прибор является электронным средством для помощи людям-дальтоникам, позволяющий им различать цвета. Он сообщает дальтоникам о цвете объектом с использованием звуковой технологии. Ничего похожего в мире пока нет. Единственным существующим аналогом являются очки, которые позволяют людям различать те цвета, которые они не могут видеть, однако при этом возникают сложности с различением других цветов».

В 70-ом Форуме и Выставке инновационных технологий учреждений высшего образования в Малайзии, которые проводятся ежегодно, помимо малазийских университетов приняли участие университеты из Египта, Южной Кореи, Катара и Сингапура.

9) Иранский спортсмен начал пересечение Каспийского моря на вёсельной гребной лодке
Иранский спортсмен – член национальной сборной Исламской Республики Иран по гребле, 14 ноября 2013 г. начал пересечение Каспийского моря на вёсельной гребной лодке с целью привлечения внимания мировой общественности к находящимся под угрозой исчезновения животным, особенно каспийскому тюленю.

Решено, что Даниал Тоухиди пересечет Каспийское море, для чего ему придется проделать путь длинной в одну тысячу километров, на это уйдет около одного месяца.

Даниал Тоухиди начал свое путешествие (в присутствии ответственных представителей Организации по защите окружающей среды провинций Мазендеран и Гулистан, неправительственных организаций по защите окружающей среды, журналистов информационных агентств) из Ашураде в порту Торкаман, расположенных в провинции Гулистан.Тоухиди проплывет вдоль иранского побережья из Ашураде в западном направлении в Республику Азербайджан.

Спортсмен-эколог начал свое путешествие на лодке, способной плавать в океане. На протяжении плавания его будут сопровождать неправительственные организации для обеспечения всем необходимым. Для подготовки к морскому путешествию десять дней тому назад Тоухиди проводил тренировки около побережья Бабольсара и Мианкале. Во время путешествия спортсмен поднимет символический флаг в поддержку морской фауны Каспийского моря и особенно каспийского тюленя. По прибытии в Республику Азербайджан иранский спортсмен передаст этот флаг гребцам этой страны с тем, чтобы они, проплыв на веслах еще дальше, в свою очередь передали флаг соседней прикаспийской стране.

Таким образом, флаг совершит годичное морское путешествие по всем прикаспийским странам и в ноябре 2014 г. будет возвращен в Исламскую Республику Иран. После этого символический флаг в поддержку каспийского тюленя будет передан на хранение в находящийся в Женеве временный секретариат Конвенции об охране окружающей среды Каспийского моря. Подобное годичное морское путешествие флага было спланировано неправительственными экологическими организациями и Организацией по защите окружающей среды Исламской Республики Иран.

Основной целью данного мероприятия, в первую очередь, является поддержка живой фауны Каспийского моря, находящейся на грани исчезновения. Другими целями этой программы являются: предотвращение еще большего загрязнения, неконтролируемое и нерациональное использование биоресурсов Каспийского моря, а также регистрация рекорда морского плавания на вёсельной гребной лодке за определенное время.

Каспийское море, длина которого составляет около 1200 км, а средняя ширина - 320 км, занимает площадь в 438 000 кв. км, а его водный объем равен 770 000 куб. м. Каспийское море считается самым большим озером в мире. Ширина Каспийского моря в самой узкой его части, то есть между полуостровом Абшуран и мысом Кававали, составляет 220 км, а ширина самой широкой части Каспийского моря равна 545 км.

Флора Каспийского моря включает 575 видов растений, фауна – 1332 видов животных и 850 видов рыб, 90% икры в мире приходится именно на Каспийской море. Каспийский тюлень является единственным коренным млекопитающим Каспийского моря и согласно исследованиям, проведенным авторитетными международными и местными специализированными организациями, ныне этот вид животных находится на грани исчезновения.
Официальные данные свидетельствуют о том, что за последние 18 лет популяция тбленей снизилась с 1 млн. до 11 000 голов.

Comments

( 6 комментарии — Комментировать )
a_serga
Nov. 16th, 2013 09:56 pm (UTC)
Спасибо, подробно и интересно. А сайт есть вот например у этого события? 12 международная выставка домашнего скота и птицы с участием 400 местных и зарубежных компаний.
bratbartolo
Nov. 17th, 2013 06:14 am (UTC)
Судя по этим впечатляющим шагам страна идет в правильном направлении!
"Анжи - Парс" - это актуально! Сам страдаю диабетом. Держусь диетой, зарядкой, массажем. Это лекарство очень многим диабетикам пришлось бы кстати. Хотелось бы увидеть у Вас материалы по древней иранской медицине. Скорее всего, в Иране богатейшие залежи народного опыта. Это будет интересно почти для всех.
livejournal
Nov. 17th, 2013 07:33 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 49
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 49 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 49 [...]
ej_na_bortu
Nov. 17th, 2013 09:49 am (UTC)
Так держать!
mtitia
Nov. 17th, 2013 04:24 pm (UTC)
Спасибо.Интересно и познавательно.
livejournal
Nov. 18th, 2013 07:53 am (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 49
User islam_dag_mir referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 49 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 49 [...]
( 6 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner