?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Иран на прошедшей неделе
18/11/2013 - 24/11/2013

  1. В Исламской Республике Иран до конца 2013 г. будет пущен в строй самый большой завод по производству золота;
  2. Проведение V Строительной выставки;
  3. Актеры из фильма «Терпкий» награждены на кинофестивале в Риме;
  4. III Международная выставка офисной мебели;
  5. Выловлено 304 тонны креветок на ферме по разведению креветок «Гомишан» в провинции Голестан;
  6. Экспорт инженерных и технических услуг превысил отметку 1,4 млрд. долларов;
  7. Производство наукоемкими предприятиями семи лекарственных препаратов и медицинского оборудования;
  8. Показ трех иранских кинолент на международном форуме "Новое кино" в Калькутте;
  9. Женская национальная сборная Исламской Республики Иран по голболу (футбол для незрячих) заняла 3-е место в Азии и Океании;
1) В Исламской Республике Иран до конца 2013 г. будет пущен в строй самый большой завод по производству золота
Руководитель проекта по оснащению золотого прииска и строительства завода по производству золота «Заршуран» Хоссейнголи Гаванлу заявил:
«Самый крупный в Иране завод по производству золота «Заршуран» будет пущен в строй до конца 2013 г. Холодный пуск завода уже начат, до конца 2013 г. начнется его горячий пуск, и завод будет готов начать работу. Однако технологически процесс окисления требует времени, поэтому самопроизводство золотых слитков начнется только через два месяца.

Физическая готовность завода к пуску на сегодняшний день составляет 90%, с пуском завода в эксплуатацию в стране дополнительно будет производиться 3 тонны золота, 1 250 кг серебра и 500 кг ртути.

С открытием этого завода, будет нанято 176 рабочих и еще 100 человек для работы на прииске. При этом расчеты показывают, что косвенная занятость в 10 раз превысит указанные цифры и составит, в целом, около 2600 человек.

Для реализации данного проекта на сегодняшний день освоено 834 млрд. риалов и 15 200 000 евро.
Запасы золотоносной руды завода «Заршуран» ориентировочно оцениваются в 55 тонн чистого золота, чье содержание в золотоносной руде в среднем, составляет 5-7 г на тонну. После дополнительного бурения окончательные запасы прииска сейчас оцениваются в 110 тонн золота. Благодаря новым обнаруженным запасам руды принято решение о расширении существующего комплекса: появится еще один завод, годовой мощностью 3 тонны, лицензия на его открытие уже получена.

Работы по проекту расширения завода «Заршуран» начнутся в мае 2014 г. и будут завершены в первой половине 2016 г. Общая годовая мощность комплекса «Заршуран» достигнет 6 тонн золота, 2,5 тонн серебра и 1 тонны ртути. Завод «Заршуран» расположен в провинции Западный Азербайджан, в 35 км от города Такаб».

2) Проведение V Строительной выставки
С 23 по 26 ноября 2013 г. в Комплексе для проведения коллективных молитв «Мосалла» имени Имама Хомейни прошла V выставка, посвященная строительству зданий и сооружений.
Исполнительный секретарь строительной выставки Амир Мазьяр Шакери заявил:
«Строительство считается одной из самых важных отраслей экономики Ирана, поэтому развитие промышленного производства страны в строительстве влияет не только на базовые индексы, то есть источники материалов, сроки и качество, но и на такие основные индексы, как безопасность, устойчивость, энергоэффективность и др.

Наша выставка начала свою работу, в ней принимают участие более 150 иностранных и местных компаний, которые представят новейшее оборудование и технологии жилищного строительства. Главными целями выставки являются: демонстрация новых технологий, знакомство с техническими процессами и этапами работы в жилищном строительстве. Развитие жилищного строительства и движение в направлении современных методов, а также использование новых методов строительства на повседневной основе – также является приоритетными задачами нашей выставки.

Сегодня развитие жилищного строительства должно стать самым важным делом для инженерно-строительных кругов страны. Наша выставка новых строительных технологий проводится в зале «Шабестан», расположенном в Комплексе для проведения коллективных молитв «Мосала» имени Имама Хомейни, при поддержке и участии Профессиональной ассоциации строителей жилья и Организации норм и правил в строительстве, а также компании «Нияк»».

3) Актеры из фильма «Терпкий» награждены на кинофестивале в Риме
Актерский коллектив киноленты «Терпкий» режиссера Кияраша Асадизаде награжден премией "Лучший актер" на Международном кинофестивале в Риме.
Имена победителей VIII Международного кинофестиваля в Риме были оглашены вечером 16 ноября 2013 г. Актеры из фильма «Терпкий», а именно Руйа Джавидния, Мохаммадреза Гафари и Шабнам Могадеми, представлявшие на церемонии награждения весь актерский коллектив, получили премию "Лучший актер".
Иранский режиссер Амир Надери вошел в состав жюри главного конкурса VIII Международного кинофестиваля в Риме, который прошел в итальянской столице 8 - 17 ноября 2013 г.

«Терпкий» - это первая полнометражная картина режиссера Кияраша Асадизаде, в котором сыграли такие актеры, как Ахсан Амани, Руйа Джавидния, Сабер Абр, Шабнам Могадеми, Мохаммадреза Гафари, Бахаран Бани Ахмади.
Картина «Терпкий» в прошлом году не смогла принять участие в Международном кинофестивале Фаджр из-за проблем в финансовой отчетности. Пока этот фильм еще не вышел на экраны кинотеатров в Иране.

4) III Международная выставка офисной мебели
III Международная выставка офисной мебели прошла в Тегеранском выставочном комплексе с 27 по 30 ноября 2013 г. под эгидой привлечение совместных, международных инвестиций.
Исполнительный директор третьей международной выставки офисной мебели Хоссейн Нурузи сказал:

«III Международная выставка офисной мебели, на проведение которой было получено официальное разрешение Организации развития торговли Ирана, начала свою работу при содействии Акционерной компании международных выставок Тегерана на площади 10 000 кв. м.

Выставка предоставляет местным производителям хорошие возможности для экспорта. Из-за запрета на импорт мебели в Иран, действующего с марта 2012 г. и изменения валютного курса, а также учитывая модернизацию мебельной промышленности с применением самых современных мировых технологий в течение нескольких прошлых лет, был заложен надежный фундамент для производства и экспорта иранской мебели. Мы надеемся, что эта редкая возможность будет реализована в полной мере, в рамках планирования и надзора со стороны Ассоциации производителей и экспортеров мебели Ирана.

В работе выставки активное участие приняли представители зарубежных стран и Ирана. Создание основы для повышения качества производства, использования современных мировых технологий, увеличения экспорта (как по объему, так и с точки зрения ассортимента экспортируемой мебели), коммерческий обмен с зарубежными и местными структурами, презентация потенциала в области промышленности, предоставление услуг и обмен техническими знаниями между участниками выставки – все это является наиболее важными задачами проведения III Международной выставки офисной мебели.»

5) Выловлено 304 тонны креветок на ферме по разведению креветок «Гомишан» в провинции Голестан
По окончании сезона вылова креветок Генеральный директор Организации по рыболовству провинции Голестан Алиакбар Пасанди сообщил о получении в 2013 г. 304 тонн креветок на ферме по разведению креветок в провинции Голестан:
«По нашим оценкам, объем выловленных креветок не должен был превышать 300 тонн, однако на деле мы превысили наш прогноз на 4 тонны.
В 2013 г. 29 млн. мальков креветок выращивались в 11 бассейнах, каждый из которых занимал площадь 20 га, при этом общая полезная площадь бассейнов для разведения креветок составила 166,5 га. За время периода выращивания креветок, который длится 140 дней, креветки набирают соответствующий нормам вес, равный 15,5 г для одной креветки.

Весь объем выращенных на ферме «Гомишан» креветок был выловлен в течение 40 дней. Затем креветки были отправлены на переработку на два завода, расположенных в порту Торкаман (провинция Голестан).
Планируется, что 280 тонн креветок, произведенных на ферме «Гомишан» будут поставлены на экспорт в Испанию, Италию, Корею, Китай, Вьетнам и Объединенные Арабские Эмираты. Оставшиеся креветки предназначены для местного потребления населением, проживающим в провинциях Голестан, Мазендеран и в городе Тегеране.

Издержки на производство одного кг креветок составляют 9 000 туманов, цена для населения провинции равна 13 000 туманов, экспортная цена колеблется от 14 до 16 000 туманов. Таким образом, прибыль производителей креветок составляет 43%.

В каждом гектаре бассейна, оборудованного системой подачи воздуха, можно вырастить 3,5 тонны креветок, в то время, как количество креветок, выращенных в бассейне без такой системы, составляет только 2 тонны. Данный вид бизнеса, то есть искусственное выращивание пресноводных креветок, экономически полностью себя оправдывает.

Общая стоимость производства креветок в текущем году составила 42 млрд. риалов, тогда как в прошлом году данный показатель остался на уровне 38 млрд. риалов. Это говорит о том, что развитие фермы по выращиванию креветок «Гомишан», и общее увеличение производства креветок играет важную роль в экономике провинции.»

6) Экспорт инженерных и технических услуг превысил отметку 1,4 млрд. долларов
Объем экспорта инженерных и технических услуг из Ирана в первом полугодии 2013 г. превысил отметку в 1 439 млн. долларов.
За указанный период объем торгового оборота (экспорт – импорт), без учета газового конденсата, составил 34 567 млн. долларов, в весовом показателе – 51 567 000 тонн.
Из 2,3 млрд. долларов, полученных в результате экспорта инженерных и технических услуг в прошлом году, 70% суммы пришлось на договоры, заключенные с Ираком.

До 2012 г. около 100 иранских компаний вышли на рынки 60 стран мира. Специалисты уверены, что потенциал для ежегодного экспорта инженерных и технических услуг составляет более 20 млрд. долларов, причем этого уровня можно достичь в течение 5 лет.

В первом полугодии 2013 г. основными экспортными партнерами Исламской Республики Иран были такие страны, как Китай, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Индия, Турция, Туркмения, Пакистан, Азербайджан и Египет.

ОАЭ, Китай, Индия, Республика Корея, Турция, Германия, Швейцария, Нидерланды, Англия и Италия – это страны, из которых Исламская Республика Иран импортировала товары в первом полугодии 2013 г.

7) Производство наукоемкими предприятиями семи лекарственных препаратов и медицинского оборудования
С начала работы 11-го Правительства Исламской Республики Иран до настоящего времени заключены договоры между Департаментом по науке и технологиям при Администрации Президента и наукоемкими предприятиями на производство в Иране семи лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Эти договоры одобрены Министерством здравоохранения, лечения и медицинского образования.

Лекарство для лечения анемии (малокровия)
Согласно Договору, заключенному между Департаментом по науке и технологиям при Администрации Президента Исламской Республики Иран и одной из наукоемких компаний, до конца текущего года в Исламской Республике Иран начнется производство лекарство для лечения анемии под названием «Форсеглаисин».
Руководитель Центра крупных проектов Департамента по науке и технологиям при Администрации Президента Исламской Республики Иран доктор Гулямхоссейн Рахими сказал:
«лекарственный препарат «Форус-Глаисин» входит в число препаратов, используемых для лечения анемии, которые, согласно Договору, заключенному между Департаментом по науке и технологиям при Администрации и наукоемкой компанией, начнут производить в Иране до начала следующего года.Крупные проекты в части лекарственных препаратов предусматривают привлечение технических знаний для производства лекарства «Форус-Глаисин», которое используется для лечения анемии и низкого гемоглобина в крови».

Полноценная локализации производства аппарата «Тейлор» для лечения костных дефектов и деформаций
Первый образец данного аппарата до будущего года будет произведен частной компанией, затем будет освоено его массовое коммерческое производство.
Люди, перенесшие переломы костей, после периода лечения сталкиваются с проблемой: длина кости, сросшейся после перелома, уменьшается. Это сильно снижает двигательную способность человека. Новый аппарат предназначен для ортопедической стабилизации, снимающей подобное осложнение.

Имитатор лапароскопии для обучения хирургов
Существующие сегодня многочисленные способы обучения устарели. Они уже не годятся, так как предусматривают использование макетов, не соответствующих реальным физическим и геометрическим параметрам человеческого тела и не способны с высокой точностью производить наблюдения. Проектирование и производство данного аппарата включает подготовку 20 специализированных компьютерных программ, которые позволяют выполнять обучение студентов медицинских учебных заведений по всей стране навыкам проведения лапароскопии с высокой точностью.

В декабре 2013 г. будут подписаны все необходимые документы между Департаментом по науке и технологиям при Администрации Президента Ирана и специализированной наукоемкой компанией. Куратором этого проекта выступит Министерство здравоохранения, лечения и медицинского обучения.

Дефибриллятор – жизненно важный аппарат при сердечных приступах
Дефибриллятор является одним из жизненно важных аппаратов для больных, с которыми случился сердечный приступ. Новый дефибриллятор используется для нейтрализации неритмичного сердцебиения. Решено, что до начала следующего года данный аппарат будет полностью производиться в Исламской Республике Иран.

Автоматический аппарат для определения параметров крови
Данный аппарат используется в специализированных медицинских и исследовательских лабораториях для определения числа кровяных тел, гематологических индексов и расчета параметров (маркеров), используемых в онкологии.

Аппарат «Акилатор» с механизмом искусственной вентиляции легких.
Данный аппарат используется для обеспечения искусственной вентиляции легких в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Новая технология обеспечивает долгую работу аппарата от батареи (переносного аккумулятора). Вес аппарата снизился на 5 – 6 килограмм по сравнению с предыдущими моделями.
Данный аппарат будет полностью производиться в Иране уже через 7 месяцев.

«Cell-Counter»
Этот аппарат используется для подсчета белых и красных кровяных тел, тромбоцитов, а также позволяет производить измерение уровня гемоглобина в крови.

8) Показ трех иранских кинолент на международном форуме "Новое кино" в Калькутте
Три иранские киноленты представлены на международном форуме "Новое кино", проходящем в индийском городе Калькутта.
Киноленты «Медведь» (Хосру Масуме), «Пенхан» (Мехди Рахмани) и «Мое племя» (Гулямреза Азади) будут показаны на этом кинофестивале.

Ленте «Медведь», которая ранее уже была номинирована на получение премии за лучшую картину и лучшую режиссуру на Кинофестивале стран Азии и Океании, была присуждена главная награда на Международном кинофестивале в Шанхае.
Ленте «Пенхан» сопутствовал успех на кинофестивалях "Байрон-Бей" и "Аванса". Фильм «Мое племя» также ранее был показан на кинофестивалях «Каралла», «Лядах» и «Ролан Байков».
Международный кинофестиваль «Новое кино» прошел в Индии 10 - 18 ноября 2013 г.

9) Женская национальная сборная Исламской Республики Иран по голболу (футбол для незрячих) заняла 3-е место на Чемпионате Азии и Океании
Женская сборная команда Исламской Республики Иран по голболу заняла 3-е место на соревнованиях Чемпионата Азии и Океании 2013 года, прошедших в столице Китайской Народной Республики Пекине.

В полуфинале иранские спортсменки встретились с командой из Японии. Со счетом 2:3 они уступили в этом матче и поэтому заняли 3-е на соревнованиях.
Национальная сборная Японии в финале встретится с хозяйкой чемпионата - командой из Китая.
Команды Японии и Китая заняли на Паралимпийских играх в Лондоне 2012 года соответственно первое и второе места на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 г.

Женская сборная Ирана по голболу впервые в истории завоевала право выступить на международных соревнованиях.

Comments

( 7 комментарии — Комментировать )
livejournal
Dec. 2nd, 2013 06:04 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 52
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 52 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 52 [...]
yri_melnikov
Dec. 2nd, 2013 07:28 pm (UTC)
Поймал себя на мысли, что не смотрел Иранских фильмов. Наверное они есть с Русским переводом?
birch_birch
Dec. 2nd, 2013 07:30 pm (UTC)
молодцы.работаете
livejournal
Dec. 2nd, 2013 10:17 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 52
User hanber referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 52 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 52 [...]
red_nadia
Dec. 3rd, 2013 06:08 am (UTC)
В вечерних новостях сообщили о награждении пяти сотрудников МИДа за иранские переговоры.
Хорошо.
livejournal
Dec. 3rd, 2013 06:10 am (UTC)
Через четыре года здесь будет город-сад!
User xaxam referenced to your post from Через четыре года здесь будет город-сад! saying: [...] и Океании.❞И это только предвестник грядущих побед Ирана на мирном фронте! А уж 304 тонны креветок [...]
livejournal
Dec. 3rd, 2013 04:42 pm (UTC)
От пана Вотруба
User flitched9000 referenced to your post from От пана Вотруба saying: [...] LLC UBS Securities LLC.    10) В Исламской Республике Иран до конца 2013 г. будет пущен [...]
( 7 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner