?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Здравствуйте, мои дорогие друзья,
Не так давно я вернулся из поездки по двум городам – Бейруту и Дамаску. Я отправился туда, чтобы на месте ознакомиться с последствиями варварских действий террористов в Ливане и Сирии.

Как вы, вероятно, уже слышали в новостях, около месяца назад ваххабиты провели два террористических акта против Посольства Ирана в Бейруте. Некоторые из вас оказались настолько добры, что прислали сообщения с соболезнованиями мне и моему народу. Постараюсь сообщить вам некоторые сведения о своей поездке еще в 2-3 постах. Я напишу о том, что видел в лагере Хайям и Музее Млита на юге Ливана.


А в этом посте пока ограничусь публикацией фотографий резиденции иранских дипломатов, прямо напротив которой была взорвана вторая бомба. Уничтожено около 70% здания. В результате этих двух взрывов был убит иранский дипломат и жена еще одного иранского дипломата. Также погибли трое ливанцев из охраны (службы безопасности) Посольства. В списке убитых и раненых – более 100 человек (проживавших по соседству или просто случайно оказавшихся рядом гражданских лиц).


Интересно, что оба взрыва были спланированы так, чтобы убить десятки иранских дипломатов. Но, благодаря Божьей помощи, число жертв оказалось крайне небольшим для взрывов такого масштаба. Выжила, получив лишь небольшие ранения, даже жена одного из дипломатов, которую взрывной волной выбросило из окна на 5-м этаже здания.


Comments

( 32 комментарии — Комментировать )
domosedun
Dec. 20th, 2013 09:03 pm (UTC)
Про Дамаск интересно. Ваш взгляд на происходящее там.
Будимир Морзянкин
Dec. 20th, 2013 09:06 pm (UTC)
Соболезнуем!
Дорогой,уважаемый господин Саджади!
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" сочувствует дипломатам Ирана и семьям погибших дипломатов.
Привет Вам из Риги. Мы действуем. Напишите нам личным сообщением Ваш адрес в Иране и мы будем писать Вам лично о наших делах.
Нас уже 30 человек. А начинали с 8-ми. До встречи!
Владимир Галочкин.
livejournal
Dec. 20th, 2013 09:08 pm (UTC)
Я побывал в Бейруте и Дамаске
User pybikon referenced to your post from Я побывал в Бейруте и Дамаске saying: [...] Оригинал взят у в Я побывал в Бейруте и Дамаске [...]
livejournal
Dec. 20th, 2013 09:08 pm (UTC)
Я побывал в Бейруте и Дамаске
User mrlycien referenced to your post from Я побывал в Бейруте и Дамаске saying: [...] Оригинал взят у в Я побывал в Бейруте и Дамаске [...]
red_nadia
Dec. 20th, 2013 09:10 pm (UTC)
Наше искреннее сочувствие!
Спасибо, что пишете. Всегда с большим интересом читаю.
Всего наилучшего!
una_ragazza_o
Dec. 20th, 2013 09:13 pm (UTC)
Очень сочувствую, это ужасно.
anhar
Dec. 20th, 2013 09:24 pm (UTC)
А я как раз на днях почему-то очень хотела посетить посольство Ирана в Дамаске... Было бы здорово, если бы мы там встретились :о)
xa101001
Dec. 20th, 2013 09:25 pm (UTC)
Варвары! Это дикий ужас и это не прекратится пока кукловоды чувствуют себя в безопасности, ведь их это не касается. Всё это отвратительно. Столько жертв.
Мои соболезнование иранцам, сирийцам и всем, кто страдает от этих безумных махинаций.
Юрий Новиков
Dec. 20th, 2013 09:40 pm (UTC)
Печально, что мусульманне, как и христиане, постоянно поддаются на провокации мирового еврейства и стравливаются на взаимоуничтожение....
aleksandrov_a_m
Dec. 20th, 2013 09:45 pm (UTC)
Соболезную...
Надо как-то прекращать эту бойню.
И судя по всему, кроме Ирана этим никто больше заниматься не хочет.



Edited at 2013-12-20 09:59 pm (UTC)
panchul
Dec. 20th, 2013 11:19 pm (UTC)
Выражаю соболезнования
farnabazsatrap
Dec. 21st, 2013 12:43 am (UTC)
Примите мои искренние соболезнования, господин посол.
.
g_sarkisyan
Dec. 21st, 2013 12:53 am (UTC)
Соболезную семьям погибших. Вам стойкости в отстаивании независимости
Migulaj Matrosov
Dec. 21st, 2013 01:51 am (UTC)
Migulaj Matrosov
Выражаю соболезнования народу Ирана.
gago_berlin
Dec. 21st, 2013 02:12 am (UTC)
pobeda budet za nami!
livejournal
Dec. 21st, 2013 04:09 am (UTC)
Сейед Махмуд Реза Саджади: Я побывал в Бейруте и Дамаск
User sergey_verevkin referenced to your post from Сейед Махмуд Реза Саджади: Я побывал в Бейруте и Дамаске saying: [...] Оригинал взят у в Я побывал в Бейруте и Дамаске [...]
livejournal
Dec. 21st, 2013 04:19 am (UTC)
Я побывал в Бейруте и Дамаске
User dimka34 referenced to your post from Я побывал в Бейруте и Дамаске saying: [...] Оригинал взят у в Я побывал в Бейруте и Дамаске [...]
livejournal
Dec. 21st, 2013 05:03 am (UTC)
Я побывал в Бейруте и Дамаске
User alik_shade referenced to your post from Я побывал в Бейруте и Дамаске saying: [...] Оригинал взят у в Я побывал в Бейруте и Дамаске [...]
gorlex72
Dec. 21st, 2013 05:26 am (UTC)
Мои соболезнования всем пострадавшим. Надеюсь, что народ Ирана сохранит стойкость в отстаивании своей независимости.
arcakh
Dec. 21st, 2013 05:58 am (UTC)
Жаль, что такое варварство происходит в нашем мире. Приношу свои соболезнования.
baltijalv
Dec. 21st, 2013 07:11 am (UTC)
Сергей Малаховский
Уважаемый господин Саджади! Искренне разделяю Ваше возмущение подлостью ваххабитов и соболезную родным и близким погибших. Эта подлая выходка лишний раз доказывает нам всем, что истинный ислам чужд террору (что бы там ни говорили американцы), и именно истинный ислам демонстрирует нам братский Иран. Еще раз примите мои соболезнования. Уверен, что борьба Ирана за истинные ценности ислама обязательно закончится победой.

С уважением,
Сергей Малаховский, член Латвийского общества друзей Ирана "Барадан-наме".
alex_bykov
Dec. 21st, 2013 08:16 am (UTC)
Примите мои соболезнования в связи с гибелью невинных. Я не понимаю, как и почему возникают такие люди, теряющие человеческий облик и ставящие целью своей жизни ненависть. Я понимаю, что кому-то это нужно, но не понимаю, как из нормального человека можно сделать такое чудовище, даже с его согласия.
lakian
Dec. 21st, 2013 09:01 am (UTC)
Страшные кадры.У терроризма нет нации,религии,родины.
Светлая память невинно погибшим людям.
Моё соболезнование родным и близким пострадавших.
david_arius
Dec. 21st, 2013 10:04 am (UTC)
Мои соболезнования Ирану! Когда же все это закончится?!
popandopulo
Dec. 21st, 2013 10:15 am (UTC)
соболезную семьям и друзьям погибших. Ну как быть с ваххабитами? Как и всякие фанатики, они упрямы и неистребимы.
evgeniy_67
Dec. 21st, 2013 02:39 pm (UTC)
Примите мои искренние соболезнования семьям погибших.
bartaunda
Dec. 21st, 2013 05:50 pm (UTC)
Соболезную.
realorigin
Dec. 22nd, 2013 07:28 am (UTC)
Соболезнование иранскому народу
Соболезную в горе иранского народа.
Помощь Ирана народу Сирии вызывает ярость у бандитов и тех, кто их поддерживает.
И их нельзя остановить уговорами-переговорами. Только бескомпромиссная борьба до полной победы. Договариваться с ними нельзя. Как только отвернёшься сразу получишь нож в спину.
Вести переговоры с хозяевами бандитов - саудитами или Западом, значит обрекать себя на поражение. Вся история западной цивилизации подтверждает их коварство. Трагедии Югославии, Египта, Ирака, Ливии только укрепляют понимание того, что Запад беспокоится исключительно о своих интересах. Нужно сто раз подумать прежде чем соглашаться с предложениями идущими от англосаксов.

Edited at 2013-12-22 07:29 am (UTC)
realorigin
Dec. 22nd, 2013 10:57 am (UTC)
Информационное наступление
Судя по информации идущей из Сирии ситуация на стороне законного правительства.
Бандитов нужно бить-уничтожать без сожаления. С жестокими, не знающими жалости, сострадания существами только так и нужно поступать.
Но вооруженная борьба это только малая часть войны за существование в современном мире. Необходимо активнее разворачивать информационное наступление. В качестве одного из способов, это объявление на весь мир конкурсов на проектирование, а затем и строительство одного или нескольких городов, мостов, промышленных объектов. Это позволит показать мировой общественности, что власти Сирии думают не только о войне, но и планируют будущую мирную жизнь. Сам факт объявления таких тендеров создаст настрой, как внутри страны, так и за рубежом на то, что власти уверены в мирном будущем страны.

realorigin
Dec. 22nd, 2013 12:24 pm (UTC)
Информационное наступление 2
Запад часто выигрывает именно в информационной войне, даже если понёс потери, проиграл в войне или события начали складываться не в его пользу. примеров тому можно привести множество. Например, события в Югославии с 1992 по 1996гг складывались явно не в пользу США. Но им крайне необходимо было дестабилизировать Европу, которая начала объединение и европейская валюта и экономика угрожали американскому доллару. Втягивание европейских стран в войну происходило тяжело и потому США стали действовать более напористо. Создание Гаагского трибунала потребовало участия западноевропейских стран в этом спектакле.
Сирийским властям и всем тем, кто поддерживает право на самостоятельность и независимость государства необходимо разворачивать широкую информационную компанию в борьбе с противником, который многолик и силён.
Событие не произошло, если о нём не упоминают средства массовой информации. И если ты не расскажешь свою версию произошедшего, то это сделают за тебя и чаще всего не в выгодном для тебя ракурсе.

Потому необходимо создавать независимое бюро расследований в котором будут работать журналисты, криминалисты, юристы со всего мира. Это позволит избежать обвинения в предвзятости. Сирийское правительство должно обеспечить привлечение специалистов к работе в этом бюро. Оказать всевозможную поддержку, доступ к местам преступлений и обеспечить безопасность работников бюро. Накопленные материалы о преступлениях боевиков и их спонсоров должны попасть в суд. Существующие на данный момент Гаагский трибунал не может быть таким судом. Предвзятость данного суда очевидна. Это рычаг влияния западных стран на мировую общественность. Должен быть организован международный судейский орган берущий на себя задачи непредвзятого расследования преступлений. Это один из ходов, который позволит арабскому миру отказаться от игры, навязываемой Западом.
vitaly_bokatch
Dec. 24th, 2013 05:48 pm (UTC)
Пріимите мои искренніе соболѣзнованія.
Rshamil_imey
Dec. 26th, 2013 09:44 pm (UTC)
вахабиты и сионисты в предчувствии своего конца пытаються максимально навредить
великому Ирану. ни что не сможет свернуть с пути чести и справедливостисти
героический народ Ирана.
( 32 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние записи

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner