?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Традиционный особняк богатой персидской семьи (о котором нынче втайне мечтает каждый иранец) обязательно включал просторный двор, с садиком и небольшим бассейном для золотых рыбок посередине.

Само здание строилось в форме шести- или восьмиугольника. Каждая из «граней» дома включала вытянутые окна с витражами и отдельную дверь. Строились дома так, что в нижней части было холодно даже жарким иранским летом – настолько, что она играла роль погреба: там хранились фрукты и другие скоропортящиеся продукты.

Главную залу освещали разноцветные лучи солнца, преломлявшиеся в десятках витражей. Посередине обычно сооружался фонтан: также для поддержания приятной прохлады. Кроме того, в фонтане можно было мыть фрукты и оставлять их в холодной воде между трапезами.

Хозяева садились на подушках вокруг фонтана или рядом с витражными окнами. Жаркими летними ночами спать можно было на ложах вокруг фонтана – или прямо на плоской крыше особняка.

Comments

( 26 комментарии — Комментировать )
livejournal
Jun. 26th, 2014 09:12 pm (UTC)
Традиционный персидский дом
User dr_slabinsky referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
urush
Jun. 26th, 2014 09:33 pm (UTC)
Красота)
livejournal
Jun. 26th, 2014 09:35 pm (UTC)
Традиционный персидский дом
User tigrizia referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
elisamonroe
Jun. 26th, 2014 09:45 pm (UTC)
Так "вкусно" написано, что захотелось поскорее побывать в таком доме и пожить там недельку-другую :)
Спасибо! :)
chescot
Jun. 27th, 2014 02:03 am (UTC)
А у вас тоже особняк и богатая русская семья, жить в доме которой мечтает каждый россиянин? )
elisamonroe
Jun. 29th, 2014 10:38 pm (UTC)
А с чего вы взяли, что я русская и живу в России? И какие у вас лично ко мне могут быть претензии?
chescot
Jun. 30th, 2014 02:07 am (UTC)
Вы разговариваете на русском языке, поэтому весьма высока вероятность того, что вы и живёте в русском мире.

У меня к вам нет ровно никаких претензий. Я просто завуалированно выразил сомнение в доступности подобного дома большей части граждан Ирана.
livejournal
Jun. 27th, 2014 01:24 am (UTC)
Традиционный персидский дом
User ve4er_i_m referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
ocean_trader
Jun. 27th, 2014 02:11 am (UTC)
Хочу-хочу-хочу.
livejournal
Jun. 27th, 2014 02:15 am (UTC)
Традиционный персидский дом
User ocean_trader referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
ldimentiy
Jun. 27th, 2014 03:23 am (UTC)
Просто дом мечты...
unclesasha
Jun. 27th, 2014 03:41 am (UTC)
В очень богатом варианте это выглядит так


livejournal
Jun. 27th, 2014 03:47 am (UTC)
Традиционный персидский дом
User nimfei referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
agoldzahn
Jun. 27th, 2014 06:09 am (UTC)
Re: Традиционный персидский дом
спасибо, интересно. хочется продолжения банкета ))
И кстати простой быт обычных людей тоже интересен, как дома устроены и все такое
livejournal
Jun. 27th, 2014 07:42 am (UTC)
Традиционный персидский дом
User linklj referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
lakian
Jun. 27th, 2014 08:21 am (UTC)
Уютный дворик.
livejournal
Jun. 27th, 2014 11:45 am (UTC)
Традиционный персидский дом
User vitaly_bokatch referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
altur h
Jun. 27th, 2014 10:32 pm (UTC)
vopros
Здравствуйте уважаемый Реза Саджади !
У меня есть вопросы , как можно с вами связаться ?
خداحافظ


livejournal
Jun. 30th, 2014 10:18 am (UTC)
Традиционный персидский дом
User paveleonov referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] нал взят у в Традиционный персидский дом [...]
mtitia
Jun. 30th, 2014 05:53 pm (UTC)
Здравствуйте уважаемый господин Саджади! Вопрос не по теме поста. Этническая преступная секта добилась таки создания на территории Ирака так называемого салафитского " Исламского халифата". Это сугубо агрессивный проект для развязывания третьей мировой войны. Прицел втянуть в войну Турцию,Саудитов,Израиль и Иран. Иран попробуют втянуть в войну устроив показательный геноцид шиитов.К этому сейчас этническая преступная секта заигрывает с Ираном.Результатом этих маневров планируется скорее всего обвинение Ирана во всех смертных грехах и объявление любого ислама преступной религией. Интересно услышать ваше мнение по поводу этих грозных событий.
Agadadashev Jafar
Jul. 24th, 2014 09:41 pm (UTC)
Ответ!
Здравствуйте! Если будет позволительно, то я попытаюсь дать ответ на Ваш вопрос.

Это сугубо агрессивный проект для развязывания третьей мировой войны. Прицел втянуть в войну Турцию,Саудитов,Израиль и Иран.

Думаю, что дело не в развязывании третьей мировой войны, а в попытке слома так называемой "шиитской оси", в которую входят Ирак, Ливан, Сирия и соответственно Иран. Что мы имеем? Бывшую войну в Ливане, нынешние войны в Ираке и Сирии. С Ливаном все ясно, с Сирией, в принципе, уже тоже. Остался только Ирак. Причем в первых случаях никакого религиозного контекста конфликты не несли, если разобраться. Да, была попытка навязать людям мнение, что, мол, конфликт в Сирии является противостоянием между суннитами и шиитами. Ничего подобного! Да, Башар Асад является алавитом, но ведь он светский человек. И второй момент - он позиционирует себя как суннит.

В случае с Ираком, пресловутые такфиристы бросают вызов шиизму и пытаются нанести удар, разрушая (или пытаясь разрушить) шиитские святыни), вплоть до того, что они будут якобы топтать Кербелу (место захоронения мученически погибшего внука Пророка - Имама Хусейна).

Далее: относительно Турции, СА и Израиля. Турция играет однозначно на стороне США. Война с курдами - это спектакль. Вспомните убежавшего иракского министра - курда по происхождени. Кто его вывез и куда? Турция. Сейчас когда поднялся вопрос о создании Курдистана (думаю, нет необходимости говорить о тесных связях курдов и израильтян), Турция почему-то особо не сопротивляется, хотя, по сути, сколько лет идет война между курдами и турками.

СА. Аравию напрягает рост влияния Ирана на Ближний Восток и превращения ее в региональную державу (хотя это свершившийся факт!). Кроме того, на кону стоит нефть. Особенно сейчас, когда США готовы снять санкции и соответственно пускать иранскую нефть на западные рынки (в пику России).

Относительно проекта Израиля. Думаю, все сегодняшние действия Израиля - это агония. США со временем демонтирует этот проект. О разногласиях верхушки Израиля и еврейского лобби в США уже давно известно и Израиль как проект уже изжил себя.

Для полной картины: http://poistine.com/velikiy-izrail-plan-sionistov-po-pereustroystvu-blizhnego-vostoka#.U9F9Zfl_tz8
Agadadashev Jafar
Jul. 24th, 2014 09:45 pm (UTC)
Ответ-с!
Относительно втягивания Ирана в иракский и сирийский конфликты: разыгрывается такой же сценарий, как и в украинском вопросе, то есть Иран, как и Россию, пытаются втянуть любыми способами. Значит вполне ожидаемо появление новых провокаций (это будет в том случае, когда уже всем будет ясно, что ставка на ваххабитов не удалась).

Думаю, что Иран впереди будет ожидать много внутренних потрясений, точнее их попыток, с участием внешних сил. Просто на сегодняшний день у англосаксов слишком много вопросов, чтобы их решить.

З.Ы. Кстати, я таки поклонник Льва Натановича! :)
sajjadi
Aug. 8th, 2014 09:24 pm (UTC)
Благодарю за то, что поделились своей интересной точкой зрения. Я думаю, этот заговор нацелен на то, чтобы уничтожить исламские страны путем развязывания войны между суннитами и шиитами. Нет никаких сомнения в том, что ИГИШ (ИГИЛ) и Фронт ан-Нусра основаны американцами и израильтянами, использовавших своих агентов в рядах "Аль-Каиды".
livejournal
Jul. 3rd, 2014 10:33 am (UTC)
Традиционный персидский дом
User gurdrug referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] нал взят у в Традиционный персидский дом [...]
(Deleted comment)
livejournal
Jul. 11th, 2014 12:09 pm (UTC)
Традиционный персидский дом
User vasi_lik referenced to your post from Традиционный персидский дом saying: [...] Оригинал взят у в Традиционный персидский дом [...]
( 26 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner