?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


Мои дорогие друзья,
Вероятно, вы и ранее слышали имя «Хусейн» или «Хусейнов», но, возможно, не знаете об источнике его происхождения, и какой взрыв это имя вызвало в свое время в исламском мире.
Хусейн – внук Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха!). Когда Хусейну было всего несколько лет от роду, наш Пророк предсказал, что однажды «Хусейн станет во главе восстания и своей кровью возродит мою религию, и будет источником света, указующим путь людям, кораблем спасения для них».
Спустя пятьдесят лет после смерти деда, Хусейн увидел, что исламское правление, которое его дед основал на справедливости, внимании к чистым помыслам и этическим ценностям, помощи беднякам и отверженным, вот-вот будет уничтожено группой продажных любителей богатства, притеснителей народа, идущих против Божественных ценностей.

Новым халифом в то время стал Йезид, пришедший к власти благодаря силе своего отца. Он желал, чтобы Хусейн или признал его правление – или был убит. В ответ на послание Йезида, Хусейн ответил, что лучше умереть с честью, чем жить в бесчестии, пойдя на компромисс с правителем, выступающим против законов Бога. В результате, Хусейн и 72 его сподвижника и родственника оказались в осаде, в окружении тридцатитысячной армии Йезида в месте, которое сегодня называют Кербела (Ирак). Силы были неравны – войско Йезида убило всех мужчин и отрубило им головы, а женщин и детей взяли в плен.

На протяжении последних 1375 лет, все порочные, притесняющие слабых правительства в исламском мире страшились воодушевляющего призыва, заключенного в восстании Хусейна и стремились замалчивать это важное историческое событие. Но по мере того, как шло время, его зов становился все громче, воодушевлял все больше людей, и любовь к Хусейну вдохновила на борьбу против притеснения и коррупции многие движения. Исламская революция 1979 г. в Иране победила именно под девизом Хусейна.

На деле, идеология и логика Хусейна – особый критерий, позволяющий отделить правду от лжи. К примеру, ваххабиты, ИГИЛ и Фронт Ан-Нусра – враги Хусейна и его великого дела.

Ежегодно миллионы мусульман во всем мире скорбят в годовщину мученической гибели внука Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха!). А на 40-й день после годовщины его смерти они приходят в Кербелу. И в этом году множество паломников-мусульман также отправились туда. Согласно данным Министерства обороны Ирака, 4,5 миллиона иностранцев приехали в Ирак, чтобы принять участие в церемонии 40-го дня, причем 1,3 миллиона из них – иранцы.

По традиции жители Ирака пешком идут в Кербелу из своего города (расстояние может составлять до 400 км) и во время этого путешествия к земле любви рискуют жизнью – они прекрасно понимают, что могут подорваться на мине или погибнуть во время теракта. Всего в этом году во время церемонии в Кербеле собралось около 10 миллионов человек.

Без сомнения, Кербела положила начало значимым событиям – и в будущем тоже наполнит мир мыслью и вдохновением в борьбе против порока. Мы еще не раз услышим об этом городе.


Иранцы идут к иракскому городу Кербела


Даже американцы не смогли это скрыть и об этом написали – «Самое крупное паломничество в мире».


Даже христиане принимают участие, чтобы выразить свое уважение.


Каждый предлагает паломникам все, что может дать, бесплатно.


На этом пути жители Ирана и Ирака неизменно угощают паломников и приглашают отдохнуть в своих домах.



















Страницы:

Comments

( 14 комментарии — Комментировать )
Будимир Морзянкин
Dec. 14th, 2014 07:26 am (UTC)
Это действительно потрясает. Больше сказать нечего.
Разве что пара вопросов:
1. Как называется это шествие народа в Кербелу?
2. На фото не видно ни одной девушки. Участвуют ли незамужние девушки в этом шествии?
С уважением

Edited at 2014-12-14 07:31 am (UTC)
anikonov
Dec. 14th, 2014 07:36 am (UTC)
Саддам Хусейн имел какое-то родственное отношение к Пророку?
george_grey
Dec. 14th, 2014 09:58 am (UTC)
Это вопрос из серии "Володя Иванов имеет отношение к Владимиру Ильичу Ленину?"

Хусейн (Гусейн, Гасан, Хасан и так далее) - это имя столь же распространенное у муслимов, как у христиан Иван или Петр.

livejournal
Dec. 14th, 2014 07:43 am (UTC)
Крупнейшее в мире собрание народов...
User theallexbekk referenced to your post from Крупнейшее в мире собрание народов... saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее в мире собрание народов [...]
litlship
Dec. 14th, 2014 07:55 am (UTC)
вера и чистые помыслы, великая сила.
livejournal
Dec. 14th, 2014 08:13 am (UTC)
Крупнейшее в мире собрание народов
User kerzak_1 referenced to your post from Крупнейшее в мире собрание народов saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее в мире собрание народов [...]
kozakpetro
Dec. 14th, 2014 08:15 am (UTC)
Добрая традиция.
livejournal
Dec. 14th, 2014 10:03 am (UTC)
Крупнейшее в мире собрание народов
User sergey_verevkin referenced to your post from Крупнейшее в мире собрание народов saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее в мире собрание народов [...]
livejournal
Dec. 14th, 2014 01:19 pm (UTC)
Хусейн погиб в борьбе за справедливость.
User moguletaty referenced to your post from Хусейн погиб в борьбе за справедливость. saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее в мире собрание народов [...]
ele8ele
Dec. 14th, 2014 06:58 pm (UTC)
Была в Иране в прошлом году в ноябре и наблюдала Ашуру во многих городах. Очень впечатляет.
Мухомор Аквинский
Dec. 15th, 2014 09:59 am (UTC)
Как так произошло, что мусульмане входившие в войско Йезида, и предположительно знавшие о пророчестве пошли против внука пророка (с.а.с)? Или они незнали о пророчестве? Тогда получается, что такое пророчество было в те времена для них сомнительным, так как не имело подтверждений о достоверности?! В тоже время, имеется подтвержденные слова пророка (с.а.с), о том, что бы подчиняться воле вождя избранного из их числа. Я конечно не спец.в данном вопросе, возможно ошибаюсь. просто текст вызвал некоторое двоякое чувство. Проясните, если есть возможность.
livejournal
Dec. 15th, 2014 02:33 pm (UTC)
Крупнейшее в мире собрание народов
User rafeeka referenced to your post from Крупнейшее в мире собрание народов saying: [...] Оригинал взят у в Крупнейшее в мире собрание народов [...]
evgeniy_67
Dec. 21st, 2014 03:17 pm (UTC)
А почему говорят, что к убийству имама Хусейна приложили руку византийцы?
(Anonymous)
Feb. 1st, 2015 06:33 pm (UTC)
!!!
Хусейн, родыйаЛлаху анху, непричастен к этой ереси!
( 14 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner