?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Некоторые друзья заметили, что: «Вы – посол Ирана в России, так почему Вы постоянно упоминаете в блоге Израиль и говорите о нем? Разве не  разумнее писать о вещах, которые позволят наладить лучшие взаимоотношения между Ираном и Россией и укрепить их?»
Один из блогеров даже убрал меня за это из друзей.

По этому вопросу мне бы хотелось  отметить следующее:

1) Посол той или иной страны – это ее представитель и выразитель ее мнения по всем вопросам, а не только по вопросам касательно взаимоотношений с принимающей его страной. Поэтому дело посла:  заявлять и интерпретировать позицию своей страны в различных областях.

2) За последние годы, Израиль и США, через неправительственные организации, а также связанные с этими странами СМИ в России, старались, путем передачи сфабрикованных новостей и аналитики, либо же путем преувеличения проблем (которые, так или иначе, случаются в любой стране),  всячески испортить имидж Ирана и помешать развитию взаимоотношений между двумя странами (Россией и Ираном), а также создать в умах российских специалистов представление об угрозе, якобы исходящей от Ирана.
И это при том, что Иран можно и нужно считать ключевым партнером России в регионе, и обе наши страны, помогая друг другу, могли бы прекратить негативные действия «незваных гостей» в регионе, особенно НАТО.

3) Израильские официальные лица, во время различных визитов в Россию, представляли иранский «ядерный вопрос» так, словно он однозначно связан с военными целями, и, тем самым, является угрозой для безопасности России.  И тем самым поощрили Россию голосовать против Ирана, приняв сторону стран Запада в Совете Безопасности ООН.

4)
В результате подобных действий военное и экономическое сотрудничество  двух наших стран было сведено к минимуму (под предлогом резолюции Совета Безопасности ООН), и я сам, в качестве посла, оказываюсь в тупике, в какой бы области я не пытался развивать наши взаимоотношения.
Я мог бы еще многое написать по этому вопросу, но я думаю и этого достаточно, чтобы вам стало понятно, как Израиль портит отношения между Россией и Ираном, и почему мне, в рамках отношений двух стран, не остается ничего другого, как касаться вопроса Израиля.

Думаю, приведенное ниже видео (американское, а не иранское) до определенной степени познакомит вас с правдой.


Comments

( 135 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
a_sult_h
Mar. 14th, 2011 09:28 am (UTC)
боятся же
(no subject) - vladikof - Mar. 14th, 2011 09:50 am (UTC) - Expand
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 09:28 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User kreved2 referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
(Deleted comment)
(Deleted comment)
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 09:38 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User sobriety_ru referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
alxsinelnikov
Mar. 14th, 2011 09:45 am (UTC)
ну на - дело конечно в том, кто что сказал:)
но израильтяне нас по крайней мере не игнорируют, как вы. вам нужны только наши уши - потому что у вас своих нет. вы мне, например, даже не удосужились ответить на запрос по возможностям зерновой торговли. Представьте себе - израильтяне просто элементарно вежливее. Баньте уж скорее:)
silkasoft
Mar. 14th, 2011 09:51 am (UTC)
двойные стандарты, чего удивлятся. А Западные СМИ показали себя во всей красе во время ливийских событий.
stalin_ist
Mar. 14th, 2011 11:15 am (UTC)
Зачем на Запад кивать?
Ливийскому лидеру, его родственникам и близкому окружению запрещен въезд в Россию и транзитный проезд через ее территорию.
Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, запрет распространятся на брата Каддафи, его дочь Аишу и семь его сыновей, а также на действующих военных начальников Ливии и советников Каддафи. - дети то при чем?

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_184893351548354&id=187957154575307

Это гораздо позорнее!
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 10:00 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User aleksandrov_a_m referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
the_third_way
Mar. 14th, 2011 10:01 am (UTC)
Будем надеяться, что Иран так или иначе получит Оружие - единственную надежную гарантию выживания страны, на которую точат зубы величайшие хищники планеты.
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 10:18 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User zadavi referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 10:19 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User bogchmo referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 10:37 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User ptas referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 10:37 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User ptas referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
gur4el
Mar. 14th, 2011 10:56 am (UTC)
"2) За последние годы, Израиль и США, через неправительственные организации, а также связанные с этими странами СМИ в России, старались, путем передачи сфабрикованных новостей и аналитики, либо же путем преувеличения проблем (которые, так или иначе, случаются в любой стране), всячески испортить имидж Ирана и помешать развитию взаимоотношений между двумя странами (Россией и Ираном), а также создать в умах российских специалистов представление об угрозе, якобы исходящей от Ирана."
Значит иранское дипломатическое представительство должно более активно отслеживать появление новостей портящих имидж Ирана и давать им адекватный ответ. Если новости содержат сведения не соответствующие действительности - нужно подавать в суд. Если сведения соответствуют действительности, но трактуются некорректно - нужно сотрудничая со СМИ трактовать самим.
Shaherizada Sunnatzade
Mar. 15th, 2011 07:37 am (UTC)
На счет неправительственных организаций это факт! Например начиная с 2006 года Госдеп США через американскую неправительственную организацию IREX начал финансирования проектов сети Таджикских НПО с целью «содействие демократических преобразований» в Иране и Афганистане. Используя культурно-языковой потенциал и «зомбированость» таджикских НПО американцы начали активно внедрять различные социальные технологии для Иранских НПО, которые в свою очередь активно их применяют на целевую аудиторию.
(no subject) - gur4el - Mar. 15th, 2011 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Shaherizada Sunnatzade - Mar. 15th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gur4el - Mar. 15th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Shaherizada Sunnatzade - Mar. 16th, 2011 10:18 am (UTC) - Expand
kastamuni
Mar. 14th, 2011 10:57 am (UTC)
Они действительно боятся возможности появления ЯО у Ирана. Они не верят в заверения Тегерана относительно мирного характера ядерной программы. Самое главное в этой ситуации, чтобы они не перешли от слов к действиям. Поскольку они-то как раз обладают атомной бомбой. Пусть о том и не говорит вслух никто, но это - факт.
pingback_bot
Mar. 14th, 2011 10:58 am (UTC)
Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отноше
User igrok_vremeni referenced to your post from Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям saying: [...] Originally posted by at Как Израиль исподтишка вредит ирано-российским отношениям [...]
tea_potter
Mar. 14th, 2011 10:59 am (UTC)
Я вообще считаю, что конфликт между исламом и христианством искуственно разжигается исключительно иудеями через СМИ.

Принцип "разделяй и властвуй" еще никто не отменял.
tea_potter
Mar. 14th, 2011 11:02 am (UTC)
ах, да- кто против Израиля и евреев-
тот сразу:
Гитлер,
Геббельс,
просто фашист

ну и вообще- нехороший человек )))
(по крайней мере, так считают сами евреи )))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 135 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner