?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Люби меня – или убью!

Звучит смешно, но на деле причина воздушных бомбардировок Йемена Саудовской Аравией связана именно с вышесказанным. И йеменские женщины, мужчины и дети своими жизнями расплачиваются за ненависть к Саудовской Аравии.

Поясню, в чем дело. В последние десятилетия, с помощью своих агентов, Саудовская Аравия серьезно влияет на каждую сторону жизни Йемена, и все йеменские партии долгие годы сверяли часы с Эр-Риядом, чтобы получить финансовую и региональную поддержку. С другой стороны, народ Йемена издавна терпеть не может Саудовскую Аравию, из-за унижений и постоянного вмешательства саудовцев в дела Йемена. Люди чувствуют, что в бедах Йемена виновата именно саудовская политика. Кроме того, в 1940-х годах три йеменские провинции были оккупированы Саудовской Аравией, а затем и добавлены к ее территории!

Не будем забывать, что саудовский король Абдул Азиз советовал своим детям, которым предстояло взойти на трон после него: «Ваше счастье тесно связано с несчастьем йеменцев. Сытые йеменцы становятся опасны. Так что держите их в голоде! ». На протяжение всей истории йеменцы были воинами, в отличие от саудовцев, неизменно решавших свои проблемы и побеждавших врагов путем обмана и грязных заговоров с иностранцами.

Западные и арабские средства массовой информации в пропагандистских целях заявляют, что группировка «Ансар Аллах» - шииты и потому служат Ирану. Но на самом деле, с точки зрения религии, шииты и сунниты стоят ближе друг к другу, чем иранцы и йеменцы. Иран и Йемен сблизила не религия, а политические убеждения народов обеих стран. Девизы и слоганы йеменцев наполнены призывами к независимости; часто слышится «Смерть Америке! », «Смерть Израилю! ». А ведь именно иранцы принесли подобные слова в регион. Фактически движение «Ансар Аллах» не является религиозным или племенным, это, скорее, взывающий к справедливости глас порабощенного народа, доведенного до предела тиранией, зависимой от зарубежных политических лидеров. Причиной поддержки йеменцами «Ансар Аллах» и секрет быстрого продвижения данной группировки по территории страны связано именно с этой чертой хуситов – их стремлением к свободе и независимости.

Сегодня саудовцы, путем убийства мирных жителей, осад и организации продовольственного и лекарственного кризиса, хотят напугать йеменский народ, заставить его отказаться от поддержки борющегося за независимость движения «Ансар Аллах», и снова притвориться, будто они любят Саудовскую Аравию! А Совет безопасности ООН, вместо того, чтобы открыто поддержать йеменский народ, как обычно, постарался встать на сторону агрессивных убийц из Саудовской Аравии, выступая против группы «Ансар Аллах», являющейся голосом йеменцев, взывающим к свободе.

И впрямь мир сошел с ума! Одна страна нападает на другую, после чего Запад и его агенты, вместо того, чтобы осудить агрессора, давят на жертву, подвергаемую бомбардировкам, чтобы та согласилась на перемирие и сложила оружие! К счастью, Россия вновь вмешалась и не дала этому произойти, внеся заметные поправки в резолюцию.

Проблема саудовцев в том, что, поскольку народ их не поддерживает, они неизменно ставят на обреченных на проигрыш – и в конце терпят сокрушительное поражение. В Египте – на Хосни Мубарака, в Тунисе –На Зейн аль-Абидина Бен Али, в Йемене – на Мансури Хади, предателя, в регионе в целом – на ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра», а на мировой арене – на США и Израиль! И именно поэтому они проиграли и в Ираке, и в Сирии, и в Ливане, и в Египте, и в Тунисе… И сегодня, за военные преступления, Саудовскую Аравию в Йемене ненавидят все – от мала до велика.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Два Трампа и одно Королевство. Или - два?..

    Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим видеороликом, присланным мне одним из моих российских друзей. Ролик оснащён субтитрами на…

  • Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?

    Мои дорогие друзья, Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена…

  • (nessun oggetto)

    Дорогие друзья, минувшим днём в Тегеране впервые за последние 36 лет произошёл крупный террористический акт: атака на Парламент страны и Мавзолей…

  • Как в Иране выбирают президента

    В минувшую пятницу, 19 мая, в Иране состоялись 12-е президентские выборы. В Исламской Республике Иран президента страны избирают раз в 4 года, и…

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

  • Обама уходит – Асад остается!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Надеюсь, у вас все хорошо в эти, первые недели Нового года. Для меня сегодняшний день – радостный и полный…

  • Сила принуждения

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! P2C – так сокращается выражение «Power To Coerce» («сила принуждения»), и эти слова стали заголовком доклада…

  • Поздравления – такие большие, как успех угнетенных за все времена!

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вероятнее всего, вы видели съемки с радующимися жителями Алеппо, которые избавились от жестоких террористов.…

  • От нас ушёл великий человек

    Дорогие друзья, завтра в Сантьяго-де-Куба в завершение девятидневных траурных церемоний должны состояться похороны великого кубинского лидера,…

Comments

( 46 комментарии — Комментировать )
boroda_v_nature
Apr. 16th, 2015 06:52 pm (UTC)
Я слабо себе представляю, как можно вторгаться в страну, где у каждого на руках по автомату, включая младенцев.
mtitia
Apr. 17th, 2015 09:00 am (UTC)
Запросто. Отрезать людей от возможности получать лечение, пропитание,не давать им сеять. Разнести им инфраструктуру с воздуха. Убить с помощью террористических методов вождей восстания. Довести людей до голода и коллапса. Во всем обвинить их уничтоженных вождей,Путина,Хомейни,итд.И придти к ним во всем белом и со своей паршивой гуманитаркой и кредитами.
boroda_v_nature
Apr. 17th, 2015 09:37 am (UTC)
Это долго и не эффективно. Не зря Пакистан отпал.
mtitia
Apr. 17th, 2015 09:42 am (UTC)
Это быстро и эффективно. Попробуйте не есть и не лечится. А Пакистан никуда не денется,все оплачено. Будет артачится,получит переворот.
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2015 10:38 am (UTC)

+Отрезать людей от возможности получать лечение, пропитание,не давать им сеять. Разнести им инфраструктуру с воздуха. Убить с помощью террористических методов вождей восстания. Довести людей до голода и коллапса.+

Ага, совсем как то, что резидент Путир устроил на Донбассе. Правильным Путем идете, товарищ!
(Screened comment)
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2015 11:18 am (UTC)
Во-во! Как раз такие стишки и рассказывают затупинцы жителям Донбасса!
orhidea777
Apr. 16th, 2015 07:00 pm (UTC)
Саудовская Аравия пользуется тем, что у них Мекка и их якобы не тронут в мусульманском мире, да еще и поддержкой США заручились, подстраховались. Большие деньги и козни до добра не доводят, они могут опять превратиться в пустыню, как и раньше.
mtitia
Apr. 17th, 2015 09:03 am (UTC)
Мекку надо у них отобрать. Они не имеют права на владение святыми местами. Хотя скорее всего к тому времени ваххабиты их Халифата взорвут каабу,они давно хотят и вообще все взрывают до чего дотянутся.
livejournal
Apr. 16th, 2015 07:15 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User deligent referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] Оригинал взят у в Люби меня – или убью! [...]
orientalist85
Apr. 16th, 2015 07:18 pm (UTC)
Вы очень резко пишете последнее время. И ни слова о России. Нуну)
forester2k
Apr. 16th, 2015 07:20 pm (UTC)
Вы, видимо, не читали то, что написано, если так говорите. Слова про Россию там есть.
orientalist85
Apr. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
сейчас 22-23 мск. нет слов. извините, я знаю что говорю и делаю. см дентв украина в сумерках. мало времени, остаюсь при своем мнении
orientalist85
Apr. 16th, 2015 07:29 pm (UTC)
Вы, видимо, даже не знаете, что такое ИСАА.
adelaida_i
Apr. 16th, 2015 08:11 pm (UTC)
Я знаю, и что из этого следует?
orientalist85
Apr. 16th, 2015 08:23 pm (UTC)
вы-то причем?
господин посол позволил себе уже 2 антироссийские публикации..ЕСЛИ это тенденция, то он плохо знает историю.
adelaida_i
Apr. 16th, 2015 08:57 pm (UTC)
Г-н Саджади уже не посол, по крайней мере, в РФ. Ни одной антироссийской публикации я у него не видела. А высказывать свое мнение на те или иные события он имеет право, как и любой из нас.
orientalist85
Apr. 19th, 2015 04:53 pm (UTC)
Г-ну Саджади, как опытнейшему дипломату, следует учитывать разворот событий и не заниматься делами репрессированных в СССР иранцев, а также историческими вопросами раздела Ирана.
Дипломаты ищут конструктив.
На только что прошедшей конференции по межд безопасности официальный представитель Ирана предложил создать военный блок.
Не думаю, что этот блог содействует подобным решениям.
И, как и Вы, я тоже имею право на свою тз.
Собственно, это ответ (открытый) скорее ему, чем Вам. При всем уважении.Основной разговор был даже не здесь.
А к Персии я отношусь с уважением.
adelaida_i
Apr. 19th, 2015 06:29 pm (UTC)
Г-н Саджади ведет этот блог сейчас как частное лицо. И на мой взгляд, очень деликатен и в упоминании о репрессированных иранцах. И знаете, по сравнению с другими представителями стран друзей России и особенно бывших советских республик, г-н Саджади напрочь лишен национальных комплексов и исторических обид.
Репрессии здесь упоминаются лишь как горестный факт...
orientalist85
Apr. 19th, 2015 06:34 pm (UTC)
главное, вовремя.
Извините, у меня в почте и др точки зрения на этот вопрос.
Ваше мнение я услышал. Не согласен с ним.
Я не думаю, что кто-то из православных русских дипломатов стал бы писать такое во время святых шиитских дней
Всех благ Вам и учебы.
Ответов не будет.
livejournal
Apr. 16th, 2015 07:21 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User ambera511 referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] нал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User sergey_verevkin referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] Оригинал взят у в Люби меня – или убью! [...]
bahamut_juice
Apr. 16th, 2015 07:34 pm (UTC)
>глас порабощенного народа

ой-вей, так и до марксизма недалеко.
swamp_lynx
Apr. 16th, 2015 07:38 pm (UTC)
Как будто это что-то плохое.
donstoik
Apr. 16th, 2015 07:49 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
Германскому канцлеру 19-го века Отто Бисмарку принадлежит высказывание:"Чем полнее картина страданий, тем полнее чувство победы. Сожаление недопустимо - оно мешает достижению цели..." Ба меллат-е ин кешвар хамдарди миконам.

Edited at 2015-04-16 08:09 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 16th, 2015 08:19 pm (UTC)
___США сталкивает шиитов и ИГИЛ -- встреча будет в центре Саудовской Аравии,
которой, естествено, американцы дают жить несколько лет.
___На месте СА США планирует создать 4 государства.
___Чем мельче и больше государств, тем больше для международной торговли необходимо доларов.
mena_ufa
Apr. 16th, 2015 08:22 pm (UTC)
___США сталкивает шиитов и ИГИЛ -- встреча будет в центре Саудовской Аравии,
которой, естествено, американцы дают жить несколько лет.
___На месте СА США планирует создать 4 государства.
___Чем мельче и больше государств, тем больше для международной торговли необходимо доларов.
adelaida_i
Apr. 16th, 2015 08:54 pm (UTC)
А может, истинная причина в этом?
------------------------------------------------------------------------—
"Свидетели иудейского происхождения династии саудитов

В 1960-х года радиостанция «Саут аль-Араб» Каир, Египет и Йеменская радиостанция в Сане в эфире подтвердили еврейское происхождение династии Саудитов.

Король Фейсал ас-Сауд в то время не смог отрицать близкое отношение его семьи с иудеями, когда он заявил в интервью Вашингтон Пост 17 сентября 1969 года: «Мы, динайстия Саудитов, являемся родственниками (кузенами) иудеев: мы не разделяем точку зрения арабов или мусульман в целом по еврейскому вопросу… мы должны жить в мире и согласии. Наша страна (Аравия) является прародиной первого еврея и именно отсюда они распространились по всему миру». Это было заявление Короля Фейсала ас-Сауда бин Абдель Азиза!!!"
http://eto-fake.livejournal.com/421970.html
mtitia
Apr. 17th, 2015 08:37 am (UTC)
Нет никакого сомнения. Ваххабизм для раскола Ислама привнесли иудеи из мелкобритании. Они там с лордами перемешались,хрен их теперь отличишш. Обычная практика раскола и возможности влиять на события. В Сербии -Хорваты,Боснийцы. В Индии-Пакистан. У нас укряину придумали с "укряинцами".Они и Израилю своему предусмотрели Палестинцев.
Но вот роль Израиля в этих раскладах незавидная.Он старательно помогал создавать Халифат в надежде на расширение и панувание. Но этому не суждено сбыться.Израиль расходник,и будет уничтожен в предстоящем конфликте. Не нужен он носатым умникам из Пендостана и мелкобритании.
mtitia
Apr. 17th, 2015 09:49 am (UTC)
Красивая комбинация. Закинули агента,тот немножко проплатил,(сунул поболее товаров), а потом уже дело пошло.Режь доверчивых,грабь слабых,подменяй элиты. И в результате захапали огромную страну. Бест. Только вот пожили,хватит. Они должны теперь сгореть во благо метрополии.СШП более удобно для базы. Океаны кругом.
mtitia
Apr. 17th, 2015 08:55 am (UTC)
Саудиты печально закончат свое существование. Им не долго осталось. Но до этого они убьют много людей и сотворят массу горя. Самое страшное в этой истории то,как легко кучка негодяев из СШП и мелкобритании, разруливает народами и государствами. Война третья мировая ими уже начата. Поганый Халифат уже создан. Теперь их задача раздувать и самим остаться в стороне. Они ничего не боятся и плевать хотели на прочие страны и народы. Да и на свой тоже. Их интересует только власть.
Для своих в пендостане они затарились гробами,пулями экспансивными и лагерей настроили. Сейчас раскачивают ситуацию с негритянским населением,готовят бойню. У нас запалили придурков на укряине. На всю планету напейчатали своих фантиков и пристрастили народы к потреблению,подменив тем элиты. Смотрите люди и ужасайтесь.
vovalee
Apr. 17th, 2015 02:13 pm (UTC)
Бедуины разжирели на нефтедолларах, но при этом как были дикарями так ими и остались. Всё это закончится трагически.
adelaida_i
Apr. 17th, 2015 03:16 pm (UTC)
Мда, верно А если к ним добавить самостийных среднеазиатов, которые мечтают жиреть на газодолларах, то армагеддец полный. Наши, к сожалению, снюхались с пиндосами. Или не понимают, чем это закончится, или в доле...
yuri_yurkevich
Apr. 17th, 2015 11:37 pm (UTC)
Вмешательство России в дела самого Ирана довольно извращённое -
- раз Запад снимает эмбарго с Ирана из-за того, что убедился в его
достаточной миролюбивости, то давайте поставим Ирану оружия,
пускай ястребам будет чем побряцать.
mtitia
Apr. 22nd, 2015 11:18 am (UTC)
Нет никакого "вмешательства". Как нет никакого "Запад убедился в миролюбивости". Этническая преступная секта,что заправляет в сифилизованном мире, прекрасно знает о миролюбии и Ирана и России. Этим и пользуются. В современной ситуации Иран для России очень важен,а вмешательством хитрожопым дружбы не добудешш. России по большому счету интересно и современное государственное устройство Ирана.Некоторые вещи неплохо бы взять на вооружение.
livejournal
Apr. 21st, 2015 11:01 am (UTC)
Педерасты и цена на нефть
User irek_murtazin referenced to your post from Педерасты и цена на нефть saying: [...] преступления, Саудовскую Аравию в Йемене ненавидят все – от мала до велика». источник [...]
livejournal
Apr. 21st, 2015 06:52 pm (UTC)
Педерасты и цена на нефть
User opd_voshod referenced to your post from Педерасты и цена на нефть saying: [...] преступления, Саудовскую Аравию в Йемене ненавидят все – от мала до велика». источник [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2015 01:12 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User anhar referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] Оригинал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2015 01:24 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User gleb1368 referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] нал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User serafimich referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] Оригинал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2015 04:06 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User dmitrdmitr referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] нал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2015 04:49 pm (UTC)
No title
User klepov_i_g referenced to your post from No title saying: [...] нал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 22nd, 2015 09:10 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User lao_gez referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] нал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 24th, 2015 08:59 am (UTC)
Люби меня – или убью!
User ogloeda referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] нал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Apr. 24th, 2015 10:00 am (UTC)
Люби меня – или убью!
User vihrbudushego referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] Оригинал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
May. 24th, 2015 07:26 am (UTC)
Люби меня – или убью!
User ros_lagen referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] Оригинал взят у в Люби меня – или убью! [...]
livejournal
Jun. 1st, 2015 08:31 pm (UTC)
Люби меня – или убью!
User hertonas referenced to your post from Люби меня – или убью! saying: [...] нал взят у в Люби меня – или убью! [...]
( 46 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner