?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мои дорогие друзья,
Многие считают, что политические проблемы между ИРИ и Саудовской Аравией связаны с тем, что правительство Ирана и большинство его населения – шииты, а правительство и большая часть населения СА – сунниты. Особенно стремятся навязать такую точку зрения западные и израильские средства массовой информации.
Но, к вашему большого удивлению, должен заметить, что это совершенно не так! Думаю, вам вряд ли удастся где либо еще прочитать анализ проблемы, который я хочу представить здесь. Ведь западные СМИ не стремятся раскрывать правду, их цель – навязать другим свои собственные мысли и цели. Надеюсь, пост вам понравится.

Прежде всего, важно знать, что жители Саудовской Аравии – ваххабиты, а не сунниты. Ваххабизм – крайне экстремистская, насильственная идеология, не имеющая ничего общего с Исламом. И даже с точки зрения концепции Бога, ваххабизм очень далек от исламского понимания Бога. Разница между суннитом и ваххабитом куда глубже разницы между суннитом и шиитом. Но Саудовская Аравия вкладывает огромное количество средства в суннитские “исламские центры”, дабы притвориться, что ваххабизм – это суннизм, хотя на деле это не так. Ваххабизм был основан на идеях мистера Хемфера, британского шпиона, и философии Муха́ммад ибн Абд аль-Вахха́ба. Чтобы привлечь арабскую “аудиторию”, они заявили, что ваххабизм – это истинный Ислам. Семья Ибн Абд Аль-Вахха́ба, опираясь на поддержку британцев, уничтожила десятки тысяч суннитов. Это было сделано для того, чтобы навязать собственноручно изобретенную религию жителям Саудовской Аравии и заставить их принять правления сыновей Ибн Абд Аль-Вахха́ба. Британцам было нужно Саудовское правительство и фанаты ваххабизма, готовые взять в руки оружие, чтобы устроить серьезные неприятности Османской империи на ее южных границах. Точно так же британцы поступили во время Второй Мировой войны: сделали так, чтобы Германия атаковала СССР (что стоило жизни 25 млн. советских людей), чтобы самим понести меньшие потери от нападения Гитлера.

Второй и очень важный момент: когда Ираном правил шах – американская марионетка, большинство иранского населения тоже составляли шииты. А шах и его правительство задобрили население, притворяясь, что также являются шиитами. Шах даже заявлял, что поддерживает шиитов всего мира и является их лидером. В те времена, как и сегодня, правительство Саудовской Аравии и большая часть населения этой страны были ваххабитами. Но отношения между Ираном и Саудовской Аравии оставались прекрасными! А Запад никогда не упоминал о “разнице между шиитами и суннитами”, ведь тогда обе страны, по сути, были под контролем и управлением США и шли в направлении американских интересов. Так что, Америка не была заинтересована в разногласиях между этими двумя странами, а напротив, желала близости и сотрудничества Ирана и Саудовской Аравии. Другими словами, шах являлся американским жандармом региона, а Саудовская Аравия и другие, зависевшие от Америк, страны Ближнего Востока должны были его слушаться.

После Исламской революции 1979 г. Иран избавился от американского правления, а иранский народ изгнал США из Ирана. В этот момент, американские интересы стали требовать, чтобы Иран ослабел: чтобы его лозунги, кричавшие о независимости, не оказали влияния на другие страны региона. И потому Америка, Израиль и Европа прибегли к пропаганде по формуле: “иранцы – шииты, а арабы – сунниты! ”. Действуя в этом направлении, они каждый день находили новый повод для ненависти арабского народа против Ирана, например:

1) Персидский залив, названный так на всех исторических картах мира, на самом деле “Арабский”! А Иран, мол, просто переименовал его, используя свою силу и деньги... Но все, кто хоть раз смотрел на старинные карты, понимают, что подобная версия попросту надуманна.

2) Согласно провокациям СМИ, три острова в Персидском заливе на самом деле принадлежат ОАЭ, а не Ирану, и Иран должен их вернуть. Но правда в том, что Бахрейн некогда являлся частью Ирана. По договоренности с Британией, Бахрейн стал независимым, а эти три острова – стали считаться иранскими.

3) Права шиитов Бахрейна (80% населения страны) нарушались при правительстве, поддерживаемом Америкой. Когда его население решило бороться за свои права – как народы Туниса и Египта – армия Саудовской Аравии вторглась в Бахрейн и жестоко подавила сопротивление местных жителей (еще один пример “демократии по-американски”!). После чего в СМИ была запущена массивная пропагандистская кампания: “Иран вмешивается в дела Бахрейна! ”. При этом на военное вмешательство Саудовской Аравии полностью закрыли глаза.

Все указанные выше действия, пропаганда “шииты против суннитов”, не имеют под собой никаких религиозных оснований – это лишь игра политически интересов и желание вызвать конфликт между иранцами и арабами. Другими словами, последние 36 лет мы скандируем лозунги о региональном единстве, в то время, как арабские лидеры, зависимые от США, вместе с Израилем, скандируют лозунги о разногласиях и вражде. За исключением Омана – независимой страны с очень мудрым королем.

Проще говоря, коренные разногласия между Саудовской Аравией и Ираном вовсе не связаны с религией. Это разногласия между страной, подконтрольной Америке, и страной, независимой от США и их лакеев. Точно также, как разногласия между Грузией и Россией на деле представляли собой разногласия между Россией и проамериканским Саакашвили.

Posts from This Journal by “Новости и политический анализ” Tag

  • Благодарность за ваше сочувствие

    Мои дорогие друзья, От себя и соотечественников хочу искренне поблагодарить всех, кто прислал свои соболезнования, всех, кто сопереживает нашему…

  • Землетрясение на западе Ирана

    Дорогие друзья, сегодня многие из вас уже прислали соболезнования в связи с постигшей мою страну трагедией. Увы, стихийные бедствия такого рода…

  • Крупнейшее шествие и собрание на планете

    Здравствуйте, мои дорогие друзья, Примерно пять недель тому назад я опубликовал пост под названием “ Иран оделся в чёрное”, в котором…

  • Письмо к сыну героя наших дней Мохсена Ходжаджи

    На прошедшей неделе Иран простился с Мохсеном Ходжаджи - 26-летним военным советником из Корпуса Стражей Исламской Революции, отдавшим жизнь за…

  • Иран оделся в черное

    Эти дни – особые для иранцев. Иран скорбит по Имаму Хусейну – внуку пророка Мохаммеда – и его семье. 14 столетий назад внук Пророка Мохаммеда увидел,…

  • Два Трампа и одно Королевство. Или - два?..

    Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим видеороликом, присланным мне одним из моих российских друзей. Ролик оснащён субтитрами на…

  • Почему Саудовская Аравия бомбит Йемен?

    Мои дорогие друзья, Многие из вас, возможно, задавались вопросом: почему Королевство Саудовская Аравия сбрасывает на головы несчастных жителей Йемена…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, минувшим днём в Тегеране впервые за последние 36 лет произошёл крупный террористический акт: атака на Парламент страны и Мавзолей…

  • Как в Иране выбирают президента

    В минувшую пятницу, 19 мая, в Иране состоялись 12-е президентские выборы. В Исламской Республике Иран президента страны избирают раз в 4 года, и…

Comments

( 62 комментарии — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vasylyk
May. 6th, 2015 07:36 pm (UTC)
Спасибо! Хороший и правильный пост. Некоторых нюансов не знал.
livejournal
May. 6th, 2015 07:44 pm (UTC)
Реза Саджади: Иран и Саудовскую Аравию сталкивают Запа
User spetsialny referenced to your post from Реза Саджади: Иран и Саудовскую Аравию сталкивают Запад и Израиль saying: [...] Оригинал взят у в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
livejournal
May. 6th, 2015 07:44 pm (UTC)
Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозны
User nuker82 referenced to your post from Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? saying: [...] Оригинал взят у в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
livejournal
May. 6th, 2015 07:46 pm (UTC)
Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозны
User konsul_777_999 referenced to your post from Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? saying: [...] Оригинал взят у в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
prorub
May. 6th, 2015 07:52 pm (UTC)
Спасибо за пояснения.
В Йемене, как я понимаю, война тоже носит отнюдь не межрелигиозный характер?
spammerbot
May. 6th, 2015 08:09 pm (UTC)
После "[Британия] сделали так, чтобы Германия атаковала СССР ... чтобы самим понести меньшие потери от нападения Гитлера" можно не читать.
wesservic
May. 6th, 2015 08:14 pm (UTC)
Гитлер и королевская семья например:

(no subject) - spammerbot - May. 6th, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesservic - May. 6th, 2015 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spammerbot - May. 6th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesservic - May. 6th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infotin - May. 7th, 2015 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - wesservic - May. 7th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zuss - May. 7th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - spammerbot - May. 7th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spammerbot - May. 7th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spammerbot - May. 7th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilshats - May. 7th, 2015 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mtitia - May. 27th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 6th, 2015 08:14 pm (UTC)
Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозны
User luckylady_777 referenced to your post from Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? saying: [...] Оригинал взят у в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
livejournal
May. 6th, 2015 08:16 pm (UTC)
Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозны
User aut0_da_fe referenced to your post from Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? saying: [...] Оригинал взят у в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
vovalee
May. 6th, 2015 08:20 pm (UTC)
divide et impera

Старый принцип, но до сих пор работает.
Индия-пакистан, Иран-Саудиты, Израиль-Арабы, Россия-Украина.

Насколько я могу судить, Иран берет СА в клещи.
С севера Ирак и Сирия всё больше попадают под иранское влияние, с Юга Иемен.

Саудиты нервничают и боятся.
А страхом можно манипулировать, что США с успехом и делают.
livejournal
May. 6th, 2015 08:30 pm (UTC)
Реза Саджади: Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии
User de_de_de referenced to your post from Реза Саджади: Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? saying: [...] Оригинал взят у в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
livejournal
May. 6th, 2015 08:34 pm (UTC)
Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозны
User lovelyman111 referenced to your post from Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? saying: [...] нал взят у в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
edelveis8
May. 6th, 2015 08:42 pm (UTC)
почему-то "страны-марионетки сша" живут лучше тех, кто с сша враждует.
шииты, конечно, куда лучше сунитов, но это всё же не истинно иранская религия. насколько я знаю пророк (мир ему) был арабом.
у израиля тоже враг – арабы, так почему-то с ним не вступить в союз? враг моего врага – мой друг.
(Screened comment)
(no subject) - edelveis8 - May. 7th, 2015 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bledso - May. 7th, 2015 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - luoravetlan - May. 7th, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
chervinskij
May. 6th, 2015 08:46 pm (UTC)
Спасибо! Очень познавательный пост.
livejournal
May. 6th, 2015 09:22 pm (UTC)
Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозны
User vasiok008 referenced to your post from Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? saying: [...] Оригинал в Разве проблема Ирана и Саудовской Аравии в религиозных разногласиях? [...]
bledso
May. 6th, 2015 09:33 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно.
Было бы полезно, на мой взгляд, если бы вы не ограничились по данной теме только этой публикацией. :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 62 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner