?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись


В Москве уже несколько лет проводится фестиваль «Круг света» – с яркими проекциями на фасады зданий в сочетании с гармоничной музыкой.
Хочу похвастаться, что Тегеран теперь также не отстает. С 3 по 5 октября на площади Азади свое творение под названием “Врата слов” представил немецкий мастер световых композиций Филипп Гейст. Для освещения использовались четыре прожектора, что отражало форму башни.

По словам режиссера, к подобному проекту следовало относиться с большой аккуратностью. И слова, которые транслировались на башню на фарси, по-немецки и по-английски, говорили о мире и дружбе. Шум машин (Азади – площадь оживленная) вовсе не мешал музыке – Гейст заметил, что даже этот момент постарался органично вписать в композицию.
Подобные мероприятия сегодня очень важны – они укрепляют партнерство между двумя странами, и позволяют нашим молодым художникам общаться с более опытными иностранными мастерами.


Posts from This Journal by “Фото Ирана” Tag

  • Лица иранцев

    Дорогие друзья! Я заметил, что очень давно не публиковал портретов простых жителей Ирана. Нужно восполнить этот досадный пробел. Все приведенные…

  • Ежегодное собрание зороастрийцев в храме Пире-Сабз (Чак-Чак)

    Ежегодно, в середине июня, в каждом городе, где имеется значительное количество зороастрийцев, вся община собирается на традиционную коллективную…

  • Ответ на угрозы Трампа: “Долой Америку!”

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вчера отмечался День победы Исламской Революции в Иране. Ежегодно иранский народ, по традиции, проводит в этот…

  • Фотовыставка "Красоты Ирана" в Москве

    Дорогие друзья, во вторник, 31 января 2017 г в 18.00 в Белом зале Государственного геологического музея им. В. И. Вернадского РАН состоится…

  • Нишапур – город Омара Хайяма

    Нишапур расположен на северо-востоке Ирана, в 670 км от Тегерана, в провинции Хорасан. Более всего он известен как родной город Омара Хайяма.…

  • Первый надводный отель на острове Киш

    11 февраля на северо-востоке острова Киш открылся первый в Иране надводный отель под названием «Toranj Marine Hotel». Торандж -…

  • Рождество в Тегеране

    Считается, что в Иране проживает до полумиллиона христиан, на территории страны находится 600 церквей. Наиболее…

  • Тегеран в снегу

    На этой неделе во многих городах Ирана выпал снег. Снегопаду подвергся и Тегеран. Что бы ни говорили, Иран отнюдь не представляет из себя…

  • Ноуруз рыбаков

    У рыбаков с острова Кешм, живущих в согласии со старинными традициями, существует обычай под названием «Рыбацкий Новый год» ( Ноуруз), который,…

Comments

( 16 комментарии — Комментировать )
(Anonymous)
Oct. 6th, 2015 08:24 pm (UTC)
Класс! Обязательно нужно посетить Иран!
kobold_wizard
Oct. 6th, 2015 08:51 pm (UTC)
Душевно.
livejournal
Oct. 6th, 2015 09:02 pm (UTC)
Фестиваль света у башни Азади в Тегеране
User oleg_doren referenced to your post from Фестиваль света у башни Азади в Тегеране saying: [...] Оригинал взят у в Фестиваль света у башни Азади в Тегеране [...]
jallendale
Oct. 6th, 2015 09:48 pm (UTC)
Красиво.

Вот сюда: "слова, которые транслировались на башню на фарси, по-немецки и по-английски" при случае неплохо было бы добавить и "по-русски".
livejournal
Oct. 7th, 2015 03:25 am (UTC)
Фестиваль света у башни Азади в Тегеране
User tamiranov referenced to your post from Фестиваль света у башни Азади в Тегеране saying: [...] Оригинал взят у в Фестиваль света у башни Азади в Тегеране [...]
livejournal
Oct. 7th, 2015 04:19 am (UTC)
Фестиваль света у башни Азади в Тегеране
User denisjuk referenced to your post from Фестиваль света у башни Азади в Тегеране saying: [...] Оригинал взят у в Фестиваль света у башни Азади в Тегеране [...]
marfaz
Oct. 8th, 2015 06:06 am (UTC)
Реза Саджади

У меня есть просьба. Могли бы Вы на страницах своего блога открыть цикл рассказов о исторических связях России и Ирана. Культурных, социальных, политических и прочих.Хотелось бы почитать именно мнение с иранской стороны. Так же было бы интересно почитать о совпадениях и различиях в культурах наших государств.
И очень хочется простых бытовых зарисовок о жизни обыкновенных людей в Иране.
aniri1990
Oct. 8th, 2015 10:51 am (UTC)
Присоединяюсь к такой просьбе. Это было бы замечательно.
loginov_lip
Oct. 12th, 2015 07:01 pm (UTC)
Великолепно! Представляю это место - потому и предвосхищаю живой эффект.
una_ragazza_o
Oct. 18th, 2015 11:55 pm (UTC)
Уважаемый господин Посол, увидела в Интернете такую информацию о русских в Иране - http://kirillovec.livejournal.com/587754.html. Не могли бы Вы это прокомментировать? Правда это или нет? Заранее спасибо :)
t_rex_by
Oct. 19th, 2015 06:58 pm (UTC)
Сударыня, извините, что встреваю, наверно, самым неподобающим образом, но если бы Вы были внимательны, то могли бы заметить,что автор данного блога, скажем так, сложил с себя полномочия посла ИРИ в РФ еще в конце 2013 года (что однозначно отражено в его профиле)
В настоящее время послом ИРИ в РФ является Мехди Санаи. Вот его блог на LJ http://sanaei.livejournal.com, который как небо и земля - если по сравнению с этим. Но на то, наверное, есть какие-то свои причины, о коих нам не ведомо.
una_ragazza_o
Oct. 20th, 2015 01:29 am (UTC)
Ваша правда, я знаю, что хозяин этого блога уже пару лет как не является послом и уехал в Иран. Обратилась так по старой привычке. Когда автор этого блога был послом в Москве, я, в числе других блоггеров, общалась с ним и несколько раз была в его резиденции на приёмах для френдов - http://una-ragazza-o.livejournal.com/430467.html , http://una-ragazza-o.livejournal.com/430122.html?nc=9.
Ныне же, хотя Реза Саджади не работает уже послом в РФ, он продолжает писать в своём блоге о взаимоотношениях России и Ирана, в том числе, в прошлом, много знает об этом. Поэтому я именно ему и задала свой вопрос, надеясь узнать истину.
Может быть, вы знаете, как к нему теперь следует обращаться.
livejournal
Apr. 30th, 2016 07:22 pm (UTC)
Иранский загранпаспорт
User nepilsonis_eu referenced to your post from Иранский загранпаспорт saying: [...] Башня Азади, Тегеран [...]
livejournal
Apr. 30th, 2016 07:23 pm (UTC)
Иранский загранпаспорт
User nepilsonis_eu referenced to your post from Иранский загранпаспорт saying: [...] Башня Азади, Тегеран [...]
livejournal
May. 1st, 2016 06:33 am (UTC)
Иранский загранпаспорт
User mirsoglasnomne referenced to your post from Иранский загранпаспорт saying: [...] Азади, Тегеран [...]
livejournal
May. 3rd, 2016 08:31 am (UTC)
Иранский загранпаспорт
User mimohodec referenced to your post from Иранский загранпаспорт saying: [...] Башня Азади, Тегеран [...]
( 16 комментарии — Комментировать )

Профиль

sajjadi
sajjadi
Реза Саджади

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner